Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 210

новый fasst приемник от китайцев!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от JON 2 можно пользовать как для 6, 7, так и для 8-14. У меня например две аппаратуры ( ...

  1. #121

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от JON Посмотреть сообщение
    2 можно пользовать как для 6, 7, так и для 8-14. У меня например две аппаратуры ( одна из них 7)
    Но у китайцев-то, в описании, 6-ка не заявлена!
    Compatible with Futaba FASST receivers: TM7, TM8, TM10, TM14 + more.


    Цитата Сообщение от BVP Посмотреть сообщение
    Точно подойдет. К 7ке подходил => и к 6ке подойдет. Т.к. передающий модуль одинаковый.
    Спасибо! Понятно!
    Не для себя спрашивал, для товарища, у него 6-ка.
    У мене 10-ка, значит подойдет точно! Еслиб они ышо 10-канальный выпустили, балоб вашпе зашибись!

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Сейчас проверил ещё раз.
    Серва С-02СТ. Держу кнопку примерно 6 сек.
    По реакции вижу, что серва дурит. Держу ещё 6 сек, всё в норме.
    Светодиод не моргает никак.
    Приемыш тупо переключается в другой режим по времени удержания кнопки.
    Все действия производятся при включенном приемнике и передатчике.
    Причем, при смене режима серва может "молчать". Нужно обязательно подвигать стиком, тогда всё и вылезет.
    В инструкции написано:
    Turn the transmitter off, connect the battery to the receiver, press the F/S button of receiver for 6 seconds and then release. The red LED will flash fast in HS Mode and slow in FS Mode.Repeat this to alternate modes.
    Если сделать как пишут (не включать передатчик) - красный светодиод моргает либо быстро (HS), либо медленно (FS), сигнализируя о смене режима.
    А вот если передатчик включен, то происходит настройка F/S.

  4. #123

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    В инструкции написано:
    Помимо реакции сервы я ещё и осциллоскопом смотрел. Иначе бы не писАл.
    Частота импульсов меняется в два раза.

  5. #124

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Частота импульсов меняется в два раза.

    Все правильно. В обычном режиме у Футабы цикл 14 мс, в HS - 7 мс. Аналоговые сервы на 7 мс - не рассчитаны.
    Кстати, информация о FS передается не сразу, а после первых движений серв. И еще - до первой связи приемник находится в состоянии off - на выходах PWM нет никаких импульсов.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    так подойдет этот модуль для 6ЕХ? а то вроде пишут что пойдет, но реально похоже никто и не пробовал тут

  8. #126

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    так подойдет этот модуль для 6ЕХ? а то вроде пишут что пойдет, но реально похоже никто и не пробовал тут
    Пойдет, Александр. Все работает. Проверено.

  9. #127

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Всем привет, не подскажите в какой канал втыкать питание (провод с регуля) ?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    С регуля в канал газа.
    Обычно он у Футабы 3ий, но у 8FG/12FG/12Z/14MZ у вертолетов он 6ой (это можно поменять)

  12. #129

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Спасибо , вобщем туда и втыкал.
    Ситуация какая - есть Самик
    ,он со своим приёмником и передатчиком ( информации по регулю и т.д. можно сказать ни какой), что не очень интересно - хотелось бы расходы сделать ... Имеется аппа Futaba Т8FG и приёмник OrangeRx , я на них и заменил , но что то не пашет ... пиликает регуль сначала как надо , а потом постоянный сигнал выдаёт , всё работает , кроме двигателя ..
    Под это дело в передатчике создал новую модель , теперь при включении пишет ВИШ #1 (VPP) , я так понял это подкал , хотя накой он мне если модель электро , где убрать не разобрался ещё...Вобщем не знаю где копать , в самолёте или в пульте , хотя склоняюсь к пульту , может настройки какие не стоят.. с родным барахлом всё работает ...
    сорри если не туда запостил проблемку ...

  13. #130

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от BigAlex Посмотреть сообщение
    хотя склоняюсь к пульту

    Правильно. Убрать в FUNCTION.

  14. #131

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Правильно. Убрать в FUNCTION.
    Спасибо , это убрал ... При подключении питания тест регуля а потом постоянное пикание , мотор так и не работает ...

  15. #132

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от BigAlex Посмотреть сообщение
    Спасибо , это убрал ... При подключении питания тест регуля а потом постоянное пикание , мотор так и не работает ...
    Снять винт - инвертирвать 3 канал.. Ваще всегда все настройки электричек - со снятым винтом.

  16. #133

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Конечно пробую со снятым винтом , да и канал инвертировал сразу после создания модели, об этом обсуждалось в ветке аппаратуры.

  17. #134

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Триммер газа убрать в ноль. Иногда помогает.

  18. #135

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Триммер газа убрать в ноль. Иногда помогает.
    Я может и дилетант , но не на столько ...В других темах почитал , пишут что может быть не совместимость приёмника и регуля , регуль у меня от полного комплекта , нонейм какой то на 25А ...
    без включённого пульта пищит , но интервал на много реже чем с включённым (пи-пи-пи-пи-пи)

  19. #136

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Про несовмеситмость - маловероятно.
    А вот крайние точки подвигать попробуйте.

  20. #137

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Всё , тримернул газ +6 писк прекратился , мотор заработал ... всем спасибо за участие )))
    Вот только каждый раз приходиться заново тримировать , гуляющий газ какой то ...

  21. #138

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Говорю же - крайнюю точку сместите.

  22. #139

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Говорю же - крайнюю точку сместите.
    Сори , я первый раз это делаю , я так понял это в меню где :
    ДРО - 135 100 100 135

    Если да , то вопрос какой параметр править если +9 ?

  23. #140

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    135 - это лимит
    Править надо 100, причем тот, который моргает при минимальном газе

  24. #141

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    135 - это лимит
    Править надо 100, причем тот, который моргает при минимальном газе
    Спасибо , вроде начал разобираться...

  25. #142

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Не подскажете как эти длинные антенны приёмника расположить в корпусе самолёта , я так понял они под 90гр. друг к другу должны быть , одна по фюзеляжу , а другую ?

  26. #143

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Во-первых, антенной является не весь провод торчащий из приемника, а только его небольшая часть на конце (отчетливо видно где она начинается, там уже нет экрана). Во-вторых, есть разные варианты расположения антенн, главное - 90 градусов между ними...

  27. #144

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Спасибо , интересно , а зачем тогда такие большие усы ?

  28. #145

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Что бы вынести антенны от приемника в более подходящее место, например: из углепластикового фюзеляжа наружу или подальше от батареек или каких-либо массивных железяк. Да и вообще, чем дальше друг от друга антенны - тем лучше.

  29. #146

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    А кто может внятно объяснить - зачем две антенны и какой практический толк от этого ? или ткните в тему где это обсуждалось ...
    Мне лично пофиг , а вот батю очень заинтересовало , он занимался радиоэлектронным оборудованием на Мясищев 3М , Ту-95 и прям задолбал вопросами по этой теме , издевается наверное )))

  30. #147

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Вкратце - в приемнике на самом деле 2 приемника, с какого идут пакеты без ошибок, тот и используется.
    А 90 градусов нужен для того, что при эволюциях самолета в воздухе хот один ус должен принимать сигнал, т.е. находиться к передатчику не минимумом направления. Я обычно распологаю уси так - один вдоль борта, горизонтально, другой вертикально. когда самолет летит боком мимо вас оба уса принимают сигнал. Когда на ноже работает горизонтальный ус, когда строго на себя или от себя вертикальный ус, над головой горизонтальный и т.д. Подержите самолет перед собой на вытянутой руке и покрутите его, всё станет понятно.

  31. #148

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Во-первых, антенной является не весь провод торчащий из приемника, а только его небольшая часть на конце (отчетливо видно где она начинается, там уже нет экрана).
    Не совсем так. Антенной является оголенный от экрана участок провода, а противовесом к нему примерно такая-же часть экрана далее.
    Поэтому не рекомендуется затенять или изгибать ус на длинне в 65 мм от кончика.

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    в приемнике на самом деле 2 приемника,

    Там один приемопередатчик 2724DH. Просто пред ним стоит коммутатор на 2 антеннки. Преамбулу пакета ищут обе часто переключаясь (через 150 мкс). Которая первой захватила преамбулу, та и принимает весь пакет.

    Недавно внимательно осмотрел обсуждаемый приемник в магазине E-Fly. http://www.eflyone.ru/catalog/detail...ECTION_ID=1527
    С удивлением узнал, что он совместим не только с Futab-ой но и с FrSky. То есть может работать в 2-х режимах. А в режиме FrSky даже гнать телеметрию! И еще это значит, что у FrSky не такой плохой протокол, коль она тоже по каналам прыгает (48 каналов, вроде).

  32. #149

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну если узнали, то уж поделитесь с нами, как его в режим с Фрскай загнать и откуда телеметрия посыпется?

  33. #150

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Простите ради бога... не удержался... Боюсь я... что то другое из него посыпется... ни где не сказано, что с FrSky совместим, а тут нате вам...

  34. #151

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    уж поделитесь с нами, как его в режим с Фрскай загнать
    А мне продавец инструкцию показывал и утверждал, что с FrSky совместим. Инструкции, признаюсь, не читал. Меня больше начинка интересовала. После нахождения там 2724DH в качестве трансмиттера и STM-ки с ядром Cortex в качестве контроллера, сомнения отпали. В подробности, признаюсь, не вдавался. Мог что-нить упустить.
    Судите сами: http://www.aeromodelhut.com/shop/68~...+Receiver.html
    http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...9141907787.pdf
    Последний раз редактировалось baychi; 13.05.2011 в 02:54.

  35. #152

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А не слушайте Вы продавцов, да и какой еще приемопередатчик Вы там хотели обнаружить, если оно с Футабой совместимо.

  36. #153

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А не слушайте Вы продавцов

    Ну почему же? Телеметрии там конечно нет, а вот совместимость с FrSky - налицо. Режим работы переключается при забиндивании.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    какой еще приемопередатчик Вы там хотели обнаружить, если оно с Футабой совместимо.
    Да мало ли. Ушли ведь они футабовской DSP-шки, значит 1.5 мбит последовательность напрямую формируют. Могли бы и модулятор другой поставить.

  37. #154

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Телеметрии там конечно нет, а вот совместимость с FrSky - налицо. Режим работы переключается при забиндивании.
    Ну так поведайте как и что делать, Вы сами то пробовали, а то на их сайте ячего то найти не могу ничего, все же интересно почерпнуть новых возможностей.

  38. #155

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ну так поведайте как и что делать, Вы сами то пробовали,

    Не пробывал. Приемника этотго не покупал и FrSky у меня нет.
    Но ИМХО в приведенной инструкции все ясно написано. С какой системой работать, определяется при биндинге.
    http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...9141907787.pdf

  39. #156

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Уж извинте, слеповат я на левый глаз и видать сие мне не дает данную фразу в руководстве увидеть, не сочтите за труд скопировать сюда, если Вы ее найдете, или ткните где она в процедуре биндинга указана китайцами:
    2.1 Bind procedure:
    Turn on the transmitter, connect the battery to the receiver while pressing receiver’s F/S button. After the RED LED is
    off and GREEN LED is solid, the binding process is completed and the receiver is operating normally.
    Кстати не сочтите опять таки за труд показать в инструкции где указаны эти совместимые кроме футабообразных системы, я опять таки их не вижу

  40. #157

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    слеповат я на левый глаз и видать сие мне не дает данную фразу в руководстве
    Какую фразу? О том что приемник привязывется к передатчику при процедуре привязки? А как еще?
    Или Вы без переключатея/джампера не можете себе представить, что приемник определяет не только ID передатчика, но и один из трех протоколов (FrSky и два режима FASST)?

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    не сочтите опять таки за труд показать в инструкции где указаны эти совместимые кроме футабообразных системы, я опять таки их не вижу
    1.1 Compatibility:
    FASST 2.4G: Air Systems (7CH Mode/Multi Mode)
    FrSky TF Modules: TF-8M, TF-14M

    Это Вас тоже не убеждает?

  41. #158

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    FrSky TF Modules: TF-8M, TF-14M
    Это Фрскаевские модули футабьесовместимой серии, в продаже их пока не замечано, так что не верьте продавцам и разносить неоправданные слухи тоже наверное не стоит.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Какую фразу? О том что приемник привязывется к передатчику при процедуре привязки? А как еще? Или Вы без переключатея/джампера не можете себе представить, что приемник определяет не только ID передатчика, но и один из трех протоколов (FrSky и два режима FASST)?
    Куда уж нам до Ваших c продавцом фантазий , от Вас просто просили указать где написано про совместимость или биндинг с протоколами Фрскай, в которых Вы так уверены.

  42. #159

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Хм... обнаружил, что есть апдэйт прошивки для сего приемника, но не обнаружил при этом никакого описания чего она дает , т.е. вообще никаких упоминаний, кто нибудь пробовал?

  43. #160

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    А не сочтите за труд кинуть ссыль на апдейт. Мабуть до версии "S" апдейтится?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.10.2009, 23:33
  2. futaba 2.4 fasst приёмники
    от Громозека в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.02.2009, 22:23
  3. Два новых приемника от Spektrum CF
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.02.2009, 15:09

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения