Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

Вопросы по Спектруму.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Почти 15 лет летаю на Хайтеке, был у меня фокус 4, с 2000 года юзаю Призм 7, есть Оптик 6. ...

  1. #1

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11

    Вопросы по Спектруму.

    Почти 15 лет летаю на Хайтеке, был у меня фокус 4, с 2000 года юзаю Призм 7, есть Оптик 6. Нареканий по надежности работы нет, но микшеров реально не хватает. Например у Призм 7 свободно программируемых микшеров нет, на Оптик 6 их только 2. Футабу и ДЖР не рассматриваю из-за цен, Аврору из-за малого ассортимента приемников. С недавнего времени поглядываю на линейку аппаратуры от Спектрума. Естественно возникли вопросы о надежности, кто производитель, откуда. В наших краях видел только один передатчик, с хозяином поговорить не получилось. Да и передатчик DX6i произвел впечатление тонкостенной пластмассовой коробки-мыльницы , но думаю я ошибаюсь.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    У меня DX7. Всем доволен. Миксов и прочего хватает.
    Сделан в Малазии. На крышке сзади надпись "NOT FOR USE IN EU" (Не для использования в Европе)
    В чем именно суть вопроса, извините, не понял.

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    8-ку и 10-ку Спектрумовские еще не продают, остальные DX6i-2свободных микса, DX7-3 свободных микса... вот и вся линейка. Присмотритесь к мультику, на мегагерцовые аппараты цена вполне разумна

  5. #4

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    А в каком стандарте 2,4 ГГц Мультики?

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    DX7-3 свободных микса...
    Наверное, удивлю Вас, но там 6 свободных. Плюс 2 встроенных (Elevator - Flap, Eleron - Rudder).

  8. #6

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Если нравится берите, сам Два года пользовался ДХ7, в целом был доволен. Проблем по вине передатчика ни разу небыло, разок потеря управления была но разобрался, батарея под нагрузкой просаживалась.
    ИМХО на столько пластмассовым как DX6 он совсем не выглядит, хотя по функционалу не очень далёк. Миксов на нём поболее, но имейте в виду, если планируете использовать передатчик с ДВС моделями, при желании настроить кривую газа их опять может не хватить, ибо прийдётся летать в вертолётном режиме.
    Если смотрели на Аврору и устраивала цена но не устраивал выбор приёмников, почему не купить ДЖР9503, он попроще но выбор приёмников спектрумовский . Но это так для опции, я не знаю может вам и DX7 за глаза, это уже вам решать.
    Ещё DX8 появился, функционально по идее должен быть интереснее DX7, но опят же если не нравится вид DX6 . . .

  9. #7

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Roix Посмотреть сообщение
    Наверное, удивлю Вас, но там 6 свободных. Плюс 2 встроенных (Elevator - Flap, Eleron - Rudder).
    Что-то не стыкуется, или отстаю от жизни...
    Airplane Specific Features
    - Aileron to rudder mixing
    - 3 position flap
    - Flap-to-elevator mixing
    - Flaperon mixing
    - Delta wing mixing
    - Aileron differential
    - V-tail mixing
    - Three programmable mixes
    Это на Эсприте пишуть... Мультики рекламировать не буду, хотя у них с миксами поинтереснее .

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    Это на Эсприте пишуть...
    На эсприте и про Футабу разок написали что она частоту сканирует перед включением . Даже нашёлся человек кто в теме про другой передатчик на протяжении нескольких страниц пяткой в грудь бил, мол так и есть.

  12. #9
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    На эсприте и про Футабу разок написали что она частоту сканирует перед включением . Даже нашёлся человек кто в теме про другой передатчик на протяжении нескольких страниц пяткой в грудь бил, мол так и есть.
    Евгений, вы снова как обычно говорите неправду.А дайте-ка пожалуйста ссылочку на эти пять страниц битья пяткой в грудь.

    про предварительное сканирование протокола ФУТАБА ФАССТ с сайта Есприт:
    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5943
    Special Features: Pre-Vision Screening Scan
    официальный сайт Футаба:
    http://2.4gigahertz.com/features/features.html
    они это называют PRE-VISION
    Patent # 6,141,392
    2.4GHz FASST scans incoming data and applies sophisticated error correction techniques – resulting in a system that gives you a solid, impenetrable connection with your model

    спектрумовский ДСМ2 тоже перед включением просматривает эфир.

    Еще раз повторяю, Третьяков , для вашего вранья есть специальная ветка про Аврору.
    Последний раз редактировалось asw; 10.08.2010 в 03:18.

  13. #10

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    про предварительное сканирование протокола ФУТАБА ФАССТ с сайта Есприт. . .
    Купите вы уже однажды словарь и прочитайте на сайте производителя что это на самом деле .

    scans incoming data and applies sophisticated error correction techniques
    С эсприта тo yже потёрли ошибку давно, а вы всё за своё.

  14. #11
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Купите вы уже однажды словарь и прочитайте на сайте производителя что это на самом деле .
    Так-так, Третьяков, раз вы завели тут про футабу, то разъясните нам пожалуйста вашу версию, очень интересно
    Что же по вашему футабовцы запатентовали и называют "пре-вижн скан" и чем оно отличается от того что я называю сканированием?
    Словарь у меня есть, могу вам продать, за ненадобностью.
    Не забудьте ссылочку про пять страниц когда "некто бил себя пяткой в грудь" ну и далее по тексту.....

    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Купите вы уже однажды словарь и прочитайте на сайте производителя что это на самом деле .



    С эсприта тo yже потёрли ошибку давно, а вы всё за своё.
    а с официального сайта футабы чего не потерли?
    впрочем зайдите еще раз на сайт эсприта и еще раз со словарем прочитайте
    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5943
    Special Features: Pre-Vision Screening Scan
    Как прочитаете и дойдет, так Третьяков идите-ка лучше в ветку про свою Аврору и пойте там про 4096, вечные резисторы и телеметрию... там вам верят.
    Непонятно зачем вы вообще в этой ветке футабу приплели, чтобы вас на очередном вранье поймали?
    Последний раз редактировалось asw; 10.08.2010 в 04:17.

  15. #12

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    450
    Спектрум шестёрка - четыре элемента питания
    Спектрум семёрка - восемь элементов питания, вот Вам и вес, а внутри что у той и другой вся электроника питается от 3.3 вольт
    у меня шестёрка поставил липку и месяц не вспоминаю про питание, главное шесть вольт не проворонить, стало ещё легче и мне это нравится,
    хотите тяжёлый передатчик, (можно кирпич премотать) в семёрку 3S ставят, только стабилизатор греется и может отказать от перегрева, лечится заменой на импульсник, или можно два обычных поставить в паралель из одной партии.
    Решать Вам.
    Да к стате для европы мощность меньше, чем для америки, в шестёрке можно менять самому, в семёрке не знаю

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    Что-то не стыкуется, или отстаю от жизни...
    Наверное, отстаете. У меня DX7 под рукой лежит.
    В DX7 6 (шесть) свободных миксов.
    Если интересно, то найдите инструкцию (об этом написано на 61-ой странице) и убедитесь сами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10082010018.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	28.0 Кб
ID:	366097  
    Последний раз редактировалось Roix; 10.08.2010 в 08:49.

  17. #14

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Такое ощущение, что DX7 копия одной из моделей ДЖР типа мх-12, или я ошибаюсь? Кривую газа на DX7 можно установить?

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Кривую газа на DX7 можно установить?
    Только в вертолетном режиме. Но можно.

  19. #16

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Кривую газа на DX7 можно установить?
    Да и но 6I кривые газа легко устанавливаются, многие вертолетчики летают на 6.
    Сам тоже пользуюсь 6. Нареканий нет, но проблемки по аппе были у некоторых.
    Конечно много читать придется....Spektrum DX6i

  20. #17

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что DX7 копия одной из моделей ДЖР типа мх-12, или я ошибаюсь? Кривую газа на DX7 можно установить?
    Так и есть, JR7202, DSX7 и Spektrum DX7 по корпусу меню и функционалу абсолютно один и тот же передатчик, так что если видели один, то в принципе видели все. МХ12 это уже Graupner, у него меню не много изменено, в отличии от собратьев мода меняется без пересылки в сервис и на 2 програмных микса меньше (четыре).

    Кривая газа на Спектрум и JR есть только в вертолётном режиме. Так что если она понадобится с самолётом, то програмные миксы могут быть забиты основным самолётным функционалом, а от некоторых функций и вовсе прийдётся отказатся (но они могуть быть и не нужны), ведь в вертолётном режиме самолётные настройки не предумсотрены и миксов меньше.
    Тем не менее очень много отлетал самолётом на DX7 именно в вертолётном режиме.

    Забыл добавить: Спектруму от JR досталась одна ошибка связанная с сохранением данных, некоторые на этом форуме ей "ужасно" пугают. Скажу одно, если нет тенденции отдирать от включенного передатчика батарею или продолжать его включать когда он сам отключился от просадки напряжения, то волноватся о ней не стоит.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 10.08.2010 в 11:46.

  21. #18

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Прошу прощения у оскорбленных спектрумоводов, соврал, на еспирт понадеявшись , действительно DX7 имеет 6 миксов, честно говоря мне столько никогда не надо, да и DX7 после Оптика 6 в руку не легла, в общем я ее быстро продал, о чем собственно не жалею
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    А в каком стандарте 2,4 ГГц Мультики?
    Речь наверное про Роял. Ну тут многовариантно, во первых их мультиплексовский стандарт, но мелкого их приемыша пока тож не выпустили, потом варианты сторонних производителей:
    -спектрум от Tumbzik
    -спектрум родной
    -Джети
    -Виатроникс
    -любое 2.4 кушаюшее PPM на входе
    Последние 4 варианта с большой вероятностью поддерживают только программное обеспечение передатчика до версии 2.62
    Если речь про Кокпит, то опять таки практически любой модуль 2.4 можно туда запихать.
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Забыл добавить: Спектруму от JR досталась одна ошибка связанная с сохранением данных, некоторые на этом форуме ей "ужасно" пугают...
    Когда Вы вдруг остаетесь без передатчика, это не ошибка, а по другому называется...

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Когда Вы вдруг остаетесь без передатчика, это не ошибка, а по другому называется...
    Деда Макара в деревне не любили. Дед Макар в 1932 году разбил бутылку водки.

    Производители уже давно обновили прошивку, а слухи продолжают ходить якобы в настоящем времени. Причем эти слухи распускают те, у кого Спектрума нет. Парадокс.

  23. #20

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Roix Посмотреть сообщение
    Деда Макара в деревне не любили. Дед Макар в 1932 году разбил бутылку водки.

    Производители уже давно обновили прошивку, а слухи продолжают ходить якобы в настоящем времени. Причем эти слухи распускают те, у кого Спектрума нет. Парадокс.
    +1

  24. #21

    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Roix Посмотреть сообщение
    Деда Макара в деревне не любили. Дед Макар в 1932 году разбил бутылку водки.

    Производители уже давно обновили прошивку, а слухи продолжают ходить якобы в настоящем времени. Причем эти слухи распускают те, у кого Спектрума нет. Парадокс.
    +1 !

  25. #22

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Roix Посмотреть сообщение
    ...Производители уже давно обновили прошивку...
    Ну ткните носом где это написано производителем или сервисом, ну тем, кто реально может быть в курсе, и сразу дружно все перестанут распускать слухи
    Первая же ссылка при поиски по форуму по backup error приводит на сообщение от прошлого месяца Хелп! сломалась JR x9003 , можно конечно петь, что это JR, а не Спектрум и вообще прошивка там старая, только изображать из реальной плюхи в конструкции приводящей к полной потере работоспособности для пользователя невинную "ошибку сохранения данных" ИМХО странно. Пардон за оффтоп.

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ну ткните носом где это написано производителем или сервисом, ну тем, кто реально может быть в курсе, и сразу дружно все перестанут распускать слухи
    Если бы это было так, то потратил бы время и нашел Вам эту ссылку, раз уж самому лень. Но Вы, к сожалению- это не весь интернет. Даже если лично Вам докажешь, то такие же как Вы, будут продолжать распускать эти слухи, неизвестно по какой причине. Видимо для того, чтобы побить себя пяткой в грудь со словами: "Спектрум- амно, моя (сюда можно подставить любое название) аппа рулит!".
    p.s. я знаю (из опыта работы с ним), что с моим Спектрумом все в порядке, и, не поверите, но этого хватает.

  27. #24

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А мне то зачем искать, я не утверждал о новой прошивке и вообще подозреваю, что дело не в программном глюке, иначе оно бы не переползало из одной аппаратуры в другую из года в год. "Спектрум- амно" я не говорил и так не считаю, ИМХО ординарная 7-каналка, скорее изображать из DX7 непогрешимый идеал и есть "побить себя пяткой в грудь".
    ЗЫ Удачи с питанием

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    ЗЫ Удачи с питанием
    У меня нет столько мозгов, чтобы отсоединить блок питания от работающего передатчика
    p.s. для меня Спектрум не идеал, а вполне хороший рабочий аппарат.
    p.p.s. никто и не изображает идеал. Неприятно теоретический бред читать

  29. #26

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,284
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    пойте там про 4096, вечные резисторы и телеметрию... там вам верят.
    Василюк,лучше спойте вы про ЛОГИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ-такую зачётную ахинею несли в ветке про Аврору,так что словари не отдавайте,ещё и очки купите.Наверное до сих пор непонимаете что бред несли!
    Всем-прошу прощения за офф топ,но аппаратурный гуру из Василюка никакой,не слушайте его!

  30. #27

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    1
    А вот такая история: пришел мне модуль, и стал я его ... типа проверять. Модуль работает, все так, ка и заявлено, но вот обнаружилась беда. Имею два приемника 6200, так вот на одном failsafe настраивается, а на втором - никак. Может кто знаком с проблемой? Можно ли ее как-то самостоятельно решить?

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Roix Посмотреть сообщение
    Производители уже давно обновили прошивку, а слухи продолжают ходить якобы в настоящем времени.
    Конечно обновили! Всем, кто прислал свои передатчики в сервис Хорошая новость заключается в том, что можно отсылать DX7 и подобные аппараты от Спектрума неоднократно (!) Так как перепрошивка исключительно восстанавливает первоначальное состояние передатчика вместе (!) с шансами получить бэкаперор снова (и снова). Насчёт "давно" Вы явно погорячились: почитайте, например, здесь .
    Цитата Сообщение от Roix Посмотреть сообщение
    Причем эти слухи распускают те, у кого Спектрума нет. Парадокс.
    ИМХО всё логично - предупреждают об опасности тех, кто ей подвергается, т.е. владельцев JR/Спектрумов. Сами то "спектрумоводы" боятся себе сказать правду-матку, поэтому их и предупреждают те, у кого этого страха нет
    P.S. Кстати, мне понравилось решение проблемы, "разработанное" нашими зарубежными коллегами, пользователями Спектрума, - купить ДВА трансмиттера! Всегда можно пользоваться одним, пока другой отправлен в ремонт. С учетом времени доставки нашей почты я бы посоветовал развить опыт западных моделистов и брать сразу три передатчика!!!

  32. #29
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Hawk114 Посмотреть сообщение
    Василюк,лучше спойте вы про ЛОГИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ-такую зачётную ахинею несли в ветке про Аврору,так что словари не отдавайте,ещё и очки купите.Наверное до сих пор непонимаете что бред несли!
    Всем-прошу прощения за офф топ,но аппаратурный гуру из Василюка никакой,не слушайте его!
    Овчарэнко! Не извиняем, ну причем здесь ваши с Третьяковым оффтопы про футабовский Pre-vision scan, про футабовские лоджик свичи?И главное зачем оно вам, любителям тач-скринов?
    Все предельно просто
    Кому это нужно вкупе с нормальными приемниками берет Футабу, кто хочет сэкономить берет Мультик и Спектрум, Кто желает ждать до новых веников нормальных приемников, датчиков телеметрии, новых прошивок после установок выламывающих зубы серворедукторов уже настроенных на ранние прошивки планеров.. Вобщем всем ко любит весело поводить время за тачскрином в ожидании обещаний стремного производителя, по ходу изучая мертвые зоны стиков, сбои приемников и пультов, регулярные отказы сырого протокола связи и прочие радости, вот таким людям-мазохистам настоятельно рекоменуем непревзойденную Аврору от Хайтека.
    Овчаренко и Третьяков , хватит оффтопить! Здесь тема про Спектрум, а не про вашу Аврору с Футабой!
    По теме могу сказать, что пульты Спектрум бесспорный лидер в низшей ценовой категории надежных аппаратур.Колоссальный выбор приемников, более-менее надежная связь, не уступающая футабовскому протоколу.Пульт Спектрум для начала моделизма это очень положительно. В дальнейшем если модельная пучина поглотит неофита очень логично приобрести более навороченный пульт из линейки ЖР ,
    Последний раз редактировалось asw; 14.08.2010 в 11:10.

  33. #30

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    ............... в семёрку 3S ставят, только стабилизатор греется и может отказать от перегрева, лечится заменой на импульсник, или можно два обычных поставить в паралель из одной партии.
    Не надо выдавать услышанное где-то, за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ!

  34. #31

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от san.@@ Посмотреть сообщение
    Не надо выдавать услышанное где-то, за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ!
    да нет как раз на оборот, слухами я не пользуюсь, у знакомого на нашем поле именно эта проблема и возникла, вот как то так

  35. #32

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    В дальнейшем если модельная пучина поглотит неофита очень логично приобрести более навороченный пульт из линейки ЖР ,
    Очень логично!
    Останется кучка приемников, которые можно будет использовать дальше...
    + супер предложение от ХС - приемники DSM2 по 15$

  36. #33

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня аппа Турниджи, но есть среди кучи модулей и модуль DM9 стандарта DSM2. Правда два включенных в 50 метрах АссаНа почти сбили мой самолёт, а так ничего... Поэтому у меня именно куча модулей. Надо всё попробовать, и Футабу (китайцы её уже взломали и теперь она будет стоить копейки), и левые приемники от "Спектрума" (жду таких парочку по пятнашке за штучку) и всякие новомодные Оптимы и FrSky (FrSky есть как раз в виде модуля и полной линейки приемышей) и даже редкие у нас 72 МГц. Ведь Спектрум не идеален, он заваливается неинтеллектуальными передатчиками на 2,4 ГГц типа АссаНа, он глушится видео передатчиком для полетов по камере, стоящим на борту. Не зацикливайтесь на одной аппаратуре, попробуйте что нить другое и я уверяю вас, вам понравится!

  37. #34

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Спектрум не идеален, он заваливается неинтеллектуальными передатчиками на 2,4 ГГц типа АссаНа, он глушится видео передатчиком для полетов по камере, стоящим на борту. Не зацикливайтесь на одной аппаратуре, попробуйте что нить другое и я уверяю вас, вам понравится!
    Сергей, у меня концепция иная. Аппаратура мне нужна для того, чтобы управлять моими моделями. Летал на Санве в городе - начал падать. Разборы показали, что были падения в том числе и из-за помех. Поменял на Spectrum DX6i - падения от помех прекратились. Сейчас нехватает каналов и микширования - взял Турнигу и DM9. Сегодня удалось запустить поправленную прошивку Туса. Полученная конфигурация на текущий момент перекрывает все задачи, которые не решались на шестерке. Летаю в основном на разных планерах. Пока по дальности и помехоустойчивости претензий к DSM2 нет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по вч модулям спектрум
    от shar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 15:57
  2. Русский мануал по Спектрум DX7
    от vladoniy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.04.2009, 22:52
  3. Русский мануал по Спектрум DX7
    от vladoniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.04.2009, 22:50
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.07.2007, 15:13
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения