Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

optic 6 и 2.4 ghz

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Бороздя просторы всемирной паутины наткнулся на OPTIC 6 на 2.4GHz и там же были в продаже ВЧ блоки для него. ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223

    optic 6 и 2.4 ghz

    Бороздя просторы всемирной паутины наткнулся на OPTIC 6 на 2.4GHz и там же были в продаже ВЧ блоки для него. Собсно вопрос в том, что кто-нибудь переделывал свой пульт под эту частоту? Там ведь сигнал от ВЧ блока до самой антенны еще по проводу идет, а при размерах 2.4GHz это уже сравнимо с длиной волны. Как тут быть с согласованием антенны? Или ну его к лешему заморачиваться с переделкой. Просто приемники компактные и на небольших моделях не надо ломать голову куда приткнуть этот хвост-антенну чтоб сильно не болталось.

    P.S. У меня 40 MHz.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    при установке модуля на 2.4 антена не по штатному проводу подсоединяется. А либо к модулю привинчивается, либо подключается коаксиальным кабелем. Ну и антена, конечно же другая.

  4. #3

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Автор наверное имеет ввиду модуль на 2,4ГГц для аппы своей...
    Он это не написал... Но это же не переделка как-бы....

    На модуле 2,4ГГц своя антенна. Сигнал идет не через штатную антенну....

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Фотки, как это все выглядит http://forum.rcdesign.ru/album.php?albumid=2318 , мегагерцовая антенна выкручивается, вместо нее переходник в него втыкается антенна на 2.4 с идущим к нему коаксиальным кабелем от вч-модуля на 2.4. ВЧ-модуль естественно на стандартное место. Вот и вся переделка.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Если модуль Ассан или Корона, то антенна просто торчит из модуля....

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А если Футаба, то даже вниз торчит

  9. #7

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    28
    Сообщений
    37
    ещё вот такой вопрос.... мне сказали что если переводить Оптик6 (FM-ный) на 2,4GHz с помошью модуля, то в последствие будут проблемы с памятью моделей в пульте. То есть они все сбрасываются, и придётся в каждый раз по новой колибровать каждую модель в отдельности ... вот так вот...
    кто-то про такое слышал? есть среди нас кто-то кто уже перевёл свой оптик6 на 2,4?
    Спс.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Я на прошлой неделе поставил в Оптик ассановский модуль. Настройки не сбились.

  12. #9

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    С какого настройки собьются?
    Вы же меняете только ВЧ часть....

    Если вы колонки на компе смените - настройки проигрывателя же не слетят....))))

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Если модуль Ассан или Корона, то антенна просто торчит из модуля....
    Внизу пульта? так ведь неудобно! Положить пульт или даже транспортировка. Может не так себе представляю. Если можно фоты или ссылочку ПЛЫЗ.
    По ссылке от PigTail видно что хайтековский модуль ставится как и обычный, но кабель на антенну идет не внутри а вне корпуса. Это так и должно быть или просто для наглядности все прицепили. Я думаю можно этот провод внутрь завести, а то как-то тоже не айсь, когда-нить за че-нить стопудово зацепится.

  14. #11

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    У хайтека кабель антенны снаружи. Мне на Эклипсе не мешает, но и следить все же слежу за ним. В теме про аврору были фотографии по переделке и убиранию его внутрь адаптера антенны, при этом кабель будет выходить из модуля сзади и надо будет делать в задней части ВЧ-модуля лишнее отверстие.

    Но для Оптика, мне кажется это не совсем оправданно. У него, в отличии от Эклипса, чтобы разъединить половинки корпуса, надо вынимать антенну, или делать вырез сверху, что будет выглядеть несколько колхозно. Поэтому спрятав антенну внутрь, сборка-разборка передатчика может стать весьма нетривиальной головоломкой как чего и куда повернуть. Хотя если один раз собрать и больше внутрь не лазить совсем, то нормально...

  15. #12

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Внизу пульта? так ведь неудобно! Положить пульт или даже транспортировка. Может не так себе представляю. Если можно фоты или ссылочку ПЛЫЗ.
    По ссылке от PigTail видно что хайтековский модуль ставится как и обычный, но кабель на антенну идет не внутри а вне корпуса. Это так и должно быть или просто для наглядности все прицепили. Я думаю можно этот провод внутрь завести, а то как-то тоже не айсь, когда-нить за че-нить стопудово зацепится.
    Ребята да не замарачивайтесь по мелочам юзал Оптик на 2,4 больше чем пол года до вчерашнего дня ни хрена не мешает и не разу не зацеплялся прижал немного арм скотчем в раене модуля, и все сейчас тоже самое на Авроре не вижу ни каких проблем все отлично и не мешает если аппу по асфальту не возить и за антенный провод не раскручиватьповерьте он ой как долго проживет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8111031.JPG‎
Просмотров: 100
Размер:	175.4 Кб
ID:	366367   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8111032.JPG‎
Просмотров: 85
Размер:	184.5 Кб
ID:	366368  

  16. #13

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от swis.2kk Посмотреть сообщение
    ещё вот такой вопрос.... мне сказали что если переводить Оптик6 (FM-ный) на 2,4GHz с помошью модуля, то в последствие будут проблемы с памятью моделей в пульте. То есть они все сбрасываются, и придётся в каждый раз по новой колибровать каждую модель в отдельности ... вот так вот...
    кто-то про такое слышал? есть среди нас кто-то кто уже перевёл свой оптик6 на 2,4?
    Спс.
    Вот тут про проблемы с сохранением настроек, и рецепт тоже есть.
    Модули 2.4 Ггц от ASSAN

  17. #14

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    С родными модулями от Хайтека косяков с памятью на передатчиках не наблюдается пока. Но, думаю, тут каждый сам решает, что использовать, оригинал от производителя или аналог.

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На фотках продаваемый в магазах Хайтековский Оптик 6 на 2.4,антенный провод снаружи позволяет сохранить сменность модуля, при желании можно его и внутрь перенести,разборка антенны расписана сервисом Хайтек http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1125154 . Про проблемы с памятью с родными модулями нигде упоминаний не встречал, пользовал со Спектрумовским модулем, тоже проблем не было.

  19. #16

    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    5
    В своём Оптике я решил вопрос перехода на 2,4 ГГц таким образом (см. фото).
    Короновский DIY модуль подключил к плате ВЧ модуля, все очень хорошо поместилось на задней крышке под антенной.

    Результат отличный! по сравнению с FM - пропали все намеки на помехи, управление стало быстрее и как-то приятнее.

    Переключатель на питание модулей пока не поставил - поэтому модуль на 40 МГц просто убрал и, похоже, что назад он не скоро попадет на реальную дальность не проверял, но в целом все отлично!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 328_1.JPG‎
Просмотров: 84
Размер:	88.5 Кб
ID:	367027   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 375_2.JPG‎
Просмотров: 108
Размер:	90.0 Кб
ID:	367028   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 385_3.JPG‎
Просмотров: 107
Размер:	114.0 Кб
ID:	367029   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 390_4.JPG‎
Просмотров: 113
Размер:	75.6 Кб
ID:	367030  

  20. #17
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Штатная спектра встает на штатное место - проблем нет. Ничего не надо перенастраивать, перекалибровывать и так далее. Чуть триммера подправить - может быть. Но и только. Про слетающую память моделей - ну никак не зависит она от модуля, хоть три раза на дню меняй. СОбсно у меня так и есть - половина моделей еще на мегагерцах..

  21. #18

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    28
    Сообщений
    37
    привет всем.
    я вот тоже решил перейти на 2,4 после 2 крэшев ... после 2-го выкинул модель ... вот нашёл один модуль... FrSky ... дедок из австралии расхваливает его во всех направлениях ... с кем ни говорил все вроде как слышали и только хорошее...
    решил сюда отписатся, странно пролучается... все вроде как довольны а вот каких-то толком обзоров нет. 2-3 видео и всё ...
    может кто уже сталкивался с данной системой?

  22. #19

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    А ссылочку на девайс не затруднит?

  23. #20

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    28
    Сообщений
    37

  24. #21

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    http://depositfiles.com/files/cpxgcr50v вот подробный мануал по переходу на 2.4 ГГц. У меня правда OPTIC6SPORT, но пару дней назад поставил на простою OPTIC6 правда пришлось сделать стабилизатор на 5 В.
    (использую модуль из http://www.***************2745/product/9042/)
    Если появятся вопросы -пишите.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приёмники 40 MHz и 2,4 GHz
    от Andrey67 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 09:50
  2. Продам Optic 6 на 2.4 с приёмниками
    от Sергеy в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.09.2010, 23:15
  3. Продам Продается аппаратура Optic 6 + модуль 2.4 Ghz + приемник + борт gr propo
    от AHTOH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 10:37
  4. Hitec Optic 6 и тип MODE
    от Gromila в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 13:42
  5. Futaba 6 EXP 2,4 GHZ
    от Huntsman в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.02.2007, 20:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения