Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

приемник hitec hsd-09rq не находит передатчикк

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приобрел сей девайс. Передатчик Эклипс с синтезированным блоком ВЧ Пытался разные каналы скормить приемнику, а он хрен!!! Моргает очень часто ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988

    приемник hitec hsd-09rq не находит передатчикк

    Приобрел сей девайс.
    Передатчик Эклипс с синтезированным блоком ВЧ
    Пытался разные каналы скормить приемнику, а он хрен!!!
    Моргает очень часто и все.
    Заранее спасибо))))

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    К сожалению, мануал на 9ти канальный приемник очень скуп на информацию, по крайней мере электронная версия. Советую на сайте мультиплекса почитать мануалы на их 7-9 канальные приемники для общего понимания, они более развернуты. На сайте хобби для всех раньше были эти инструкции с нормальным переводом, но сейчас сходу не нашел.

    Для начала проверьте с другим FM приемником, работает ли передатчик. Возможно у Вас включен режим qpcm, тогда нужно переключиться в PPM. Если все ок, надо сделать сброс настроек приемника, но вот засада в том, что в инструкции по этому поводу ни слова.

    У 3х канального хайтека и мультиков надо нажать кнопку и держать 10 секунд. У меня это работает, если приемник выключить, зажать кнопку и включить, затем через 10 секунд он начинает мигать, до этого диод не горит совсем. Затем выключить и включить снова. Дальше начинать настройку сначала строго по инструкции.

    Антенну передатчика лучше немного разложить и убрать передатчик на пару метров в сторону. Читал тут про случай, что приемник (мультик) не мог поймать передатчик, как оказалось, недалеко была стройка и приемник ловил рацию строителей, а не сигнал передатчика. Так что лучше на время настройки постараться обеспечить тишину в радиоэфире, можно отключить колонки от компа, сам комп и прочее, что может фонить, питание приемника лучше от аккумулятора.

    Если ничего не поможет, нести обратно в магазин и злобно ругаться, мне такие приемники с браком не попадались.

  4. #3

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Нет ну QPCM конечно отключил.
    Может действительно забита уже какая то частота , а про сброс действительно ничего не сказано.
    То, что передатчик рабочий 100 %
    Еще фишка в том, что вчера переключая разные каналы на передатчике (синтезированный ВЧ), в районе 50 канала приемник загорелся ровным светом. тоесть. что то поймал . и при выключении передатчика
    на этом канале светодиод гас.
    Но серва подключенная к приемнику просто бесилась она двигалась хаотично постоянно, с большой амплитудой.

  5. #4

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    У меня только 3х канальные синтезаторные приемники есть от Хайтека. И два передатчика - Эклипс с родным синтезаторным модулем и мультиплекс автомобильный с синтезатором. Работают все со всеми. Причем у мультика каналы не только 50-92, но и 41МГц для Франции (20 каналов) и каналы 41-49, это по сетке перед 40.665.

    И любые каналы мультика прекрасно ловятся хайтековскими сканерами, хотя поначалу были опасения в ограниченности их сетки приема.

    По идее на вашем приемнике диод вроде должен ровно гореть, если все настроено. Сброс пробовали делать?

    Чтобы дров не ломать, лучше обратиться к продавцу, где покупали, видимо прямо в Питере, судя по времени между темами. Если брали в магазине, то ребята могут подсказать какие-нить особенности конкретного приемника, если конечно они сами моделисты.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Сброс пока не пробовал как вы советовали. пока на работе.
    А по поводу ребят из магазина, так они сами ничего не знают, я в несколько магазинов звонил, все говорят не сталкивались, привозите будем пробовать.

  8. #6

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    С помощью продавцов магазина и метода тыка получилось.
    Нужно включить передатчик , Нажать выносную кнопку приемника, и после этого подключить питание приемника.
    Пойдет сканирование.

  9. #7

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Ну вот
    теперь не могу фал сейф сделать.
    Индикация при включении показывает . что фал сейф есть (при включени приемника два коротких мырга а потом постоянно)
    А в итоге попа, передатчик выключаешь и все сервы с ума сходят

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  2. Приёмник Hitec HFD-06MN не чует передатчик optic 6...
    от Dikoy в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.09.2009, 02:04
  3. Приемник HITEC HSD-09RQ-кто пользовал.
    от mel41 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.11.2008, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения