Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Optic 6 - как включить флаппероны?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте, господа... Купил аппаратурку: "Хайтек - Оптик_6"... И для уменьшения скорости на посадке хотел элероны смикшерить в режиме флапперонов, но ...

  1. #1

    Регистрация
    14.11.2003
    Адрес
    Питер, Приморская
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,318

    Optic 6 - как включить флаппероны?

    Здравствуйте, господа...
    Купил аппаратурку: "Хайтек - Оптик_6"... И для уменьшения скорости на посадке хотел элероны смикшерить в режиме флапперонов, но не нашёл как это сделать. В инструкции написано: "правый элерон на 1 канал, левый элерон на 6 канал", но у меня элероны подключены на канал 4 (Мода-3). Что делать?
    Заранее спасибо!

  2.  
  3. #2
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    сделать микс FLAP - RUD и повесить на тумблер

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223
    Включи как в инструкции а не через Y-кабель.

  5. #4

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    А как вы сделали Моду 3???

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    а не через Y-кабель.
    Т.е. через Y-кабель флаппероны работать не будут?

  8. #6

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    нет

  9. #7

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Сделать как в инструкции !
    и не дурить с MODE3

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    + Стопицот, нафиг издеватся над передатчиком???

  12. #9

    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Коллеги, поделитесь пжл русским переводом инструкции шестой оптики.

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Анатолий_Максимов Посмотреть сообщение
    Коллеги, поделитесь пжл русским переводом инструкции шестой оптики.
    2.6 метра, пришли конверт на 1safe@bk.ru

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Зачем куда то чего то слать http://www.planetahobby.ru/catalog/m...tec/Optic6.pdf

  15. #12

    Регистрация
    14.11.2003
    Адрес
    Питер, Приморская
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,318
    Спасибо, коллеги... Совет Игоря (DUO) оказался наиболее близок мне, но проблема вся в том, что на моей аппаратуре нет микса "флап-руд"... (Зачем мне некоторые предлагали "Y-connector" я, правда, так и не понял). Итак, вопрос: как же мне установить функцию закрылков, чтобы управление элеронами осталось на левой ручке?

    Пока что мне на ум приходит лишь один вариант: оставить раскладку каналов прежней, а вот резисторы на джойстиках поменять местами.

  16. #13

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    25
    Сообщений
    180
    Я думаю, что перепайка резисторов и тримеров(!) единственный в данном случае способ сделать моду3 и сохранить функционал пульта.

    А неразбериха с У-кабелем из-за этой фразы :"но у меня элероны подключены на канал 4 ".Т.к 2 элерона можно заставить работать от 1 канала или 1 сервой, или 2 сервами через У-кабель.

  17. #14

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Сергей. Посмотреть сообщение
    ........но проблема вся в том, что на моей аппаратуре нет микса "флап-руд"...
    есть два програмируемых микса , через них можно .

  18. #15

    Регистрация
    14.11.2003
    Адрес
    Питер, Приморская
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,318
    Каюсь, Господа, но что-то мои мозги соображают туго lainer и забаненный DUO, написавший мне:
    возьми любой свободный микс и сделай его !
    я сам летаю в такой моде и были апы ее не поддерживающие
    в твоей моде поменяны местами элероны и рудер в каналах приемника
    все решается созданием микса указанного выше !
    у тебя правый элерон включен в канал рудера , левый в AUX , миксом RUD + FLAP достигается нормальная работа элеронов , а миксом FLAP + RUD получаем флапероны повесив их на тумблер
    - наверно предлагают верное решение, но я и с ним не справляюсь... Если я втыкаю правый элерон в 4-ый канал, а левый - в 6-ой, то с помощью миксов закрылки получаются в противофазе, как и элероны. Ещё получается поставить микс флапперонов и смикировать каналы 1 и 4: тогда отклонение вбок левого джойстика вызывает изменение сигнала по первому каналу, а он, в свою очередь, замиксован с 6-ым... Но тогда у меня элероны управляются как левой ручкой, так и правой.

    Возможны ли ещё варианты?

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223
    правый - канал 1, левый - канал 6 и прочитай в инструкции про режим FLPN. Сам пару дней назад разбирался. Там можно настраивать (если понадобится) каждый канал. Дошло раза с третьего, но всеравно не запомнил (да и не старался если честно) ведь инструкция под рукой. Оказалось все довольно просто.

  20. #17

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    правый - канал 1, левый - канал 6
    наоборот, так работать не будет.

  21. #18

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Я б перепаял на 3-ю моду, иначе любая новая конфигурация это борьба со встроенным функционалом передатчика.

  22. #19

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    а на этот раз за что мне помидор?

  23. #20

    Регистрация
    14.11.2003
    Адрес
    Питер, Приморская
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,318
    Потому что если подключать всё по инструкции, то именно правый элерон на канал 1, а левый - на канал 6

  24. #21

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    +1
    всегда было
    если на элеронах крыла самолета стандартной схемы стоит 2 машинки
    то правую машину по ходу полета вставляем в первый канал , левую в 6 !
    в меню обязательно включить микс FLPN - там же и зависимость настраивается , и ведомый - ведуший канал !
    если самик сделан по схеме ЛК - то правый элевон подключается в первый КАНАЛ !!! левый во второй ! и в меню передатчика задействовать программный микс ELVN . Это работает на MODE1 и 2 - проверенно не раз !
    Свободно програмируемый микшер привязывается почти к любому каналу - нужно только правильно выбрать master и slave , ну и зависимости .

    по поводу моде3
    а не проще сначала переделать аппу - т.е. переткнуть разъемы резисторов на плате или на крайняк перепаять . Сделать так как хочется , но чтобы обязательно получилось так .
    1 канал - элероны
    2 канал - руль высоты
    3 канал - газ
    4 канал - руль направления
    5 канал - дискретный от тумблера
    6 канал - работает только при активный миксах или в вертолетной программе .

    тогда и функционал миксов програмных будет на месте - не перепутанный , и танцов с бубнами и приседанием будет на порядок меньше !

    тогда будет проше програмить аппу согласно инструкции и советов .

  25. #22

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    У меня работает и так и так.Только что проверил.Токо когда неправильно вставлены то и работает специфически, извините меня за мои предидущие сообщения.

  26. #23

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,222
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    А как вы сделали Моду 3???
    Паяльником делается за 25 минут (сам летаю на Оптиках с 4ой модой)
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    и не дурить с MODE3
    А почему?
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    т.е. переткнуть разъемы резисторов на плате
    Переткнуть не получится - в Оптике длинны кабелей не хватает, а триммера паять по любому надо
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    тогда и функционал миксов програмных будет на месте - не перепутанный , и танцов с бубнами и приседанием будет на порядок меньше !
    тогда будет проше програмить аппу согласно инструкции и советов .
    истину глаголите.
    Сначала на 100% настраивается железо, потом переходим к настройке софта...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. проблемы при подключении hitec optic 6 qpcm к reflex xtr
    от G@RI в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 13:19
  3. Какой пульт выбрать?spektrum 6 ch или OPTIC 6 SPORT.
    от HATUUL в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 10.01.2008, 16:07
  4. Какой пульт выбрать?spektrum 6 ch или OPTIC 6 SPORT.
    от HATUUL в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.01.2008, 21:07
  5. Нужна инструкция для Optic 6
    от zuza в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.09.2005, 17:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения