Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 118 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не комплектуются эти аппаратуры трещеткоё....

  1. #361

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Не комплектуются эти аппаратуры трещеткоё.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос к пользователям данной аппаратуры - можно ли доверить этой аппаратуре управлять авиамоделью с двс, и какая придельная кубатура или класс модели может использоваться?

  4. #363

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Вопрос к пользователям данной аппаратуры - можно ли доверить этой аппаратуре управлять авиамоделью с двс, и какая придельная кубатура или класс модели может использоваться?
    Можно доверять ДВС. Модели падают и у брендовых апп из-за косяков в сборке, настройке и отладке ЛА, а вообще доверяйте то, что можете доверить, предварительно продиагностив аппу на дальность.

  5. #364

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    ИМХО, родные 8-канальные приемыши я б на ДВС не поставил, мне из всех виденных ни одного не попалось, чтоб плата с контактами к основной не криво припаяна была, разъемы сервоприводов соответственно половина с натягом встают, при вибрациях долго это не протянет. Хотя это я наверное про первую версию, мож во второй что поменялось.

  6.  
  7. #365
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    680
    Во второй версии аналогично, но можно же снять корпус приемника.

  8. #366

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Не умеет эта аппаратура 9 каналов.Только в ПЦМ кодировке.
    Где то слышал, что даже на 12-16 каналов прошивают уже. Может кто напишет про это сообщение по теме. Т.е. вариант решения этого вопроса с коментариями(можно фото). Спасибо.
    PS: Ранее такой вопрос звучал в теме, но остался без ответа. Может сейчас уже есть у кого наработки.

  9. #367

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Все зависит от применяемого модуля на самом деле. Ресурсов проца хватает. Альтернативные прошивки больше восьми каналов позволяют.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Все зависит от применяемого модуля на самом деле. Ресурсов проца хватает. Альтернативные прошивки больше восьми каналов позволяют.
    В теории да, а на практике есть примеры? Может все таки кто отпишется?!

  12. #369

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Навскидку, er9x умеет 16 каналов

  13. #370

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    2
    Ребят, с горем пополам прошил я турнигу на er9x, спец программой eePe не получилось, прошил Code Vision, но вольтаж показания ака стал даже с выключенным передатчиком прыгать до 0.7 вольт и это происходит непрерывно, типа 11.8-12.3- 12.5, и так туда суда. Что это может быть.

  14. #371

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Навскидку, er9x умеет 16 каналов
    А где то описано какие хардверные модификации нужно сделать для этого ?

  15. #372

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Поставить модуль, который может передавать нужное число каналов.

  16. #373

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Дык трещотки вообще нет! В том и вопрос. Стик ходит плавно :-D Совершенно! Точно также, как и стик РВ. Только не пружинит.
    Там стоит прижимная пластина,на неё оденьте кусок кембрика так чтобы он налезал туго,уменя например стоит кембрик от куска кабеля для подключения компа к интернет,

  17. #374

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,019
    А я керником посередке пластинки сделал маленькую выпуклость,только не острую.Вот и трещетка.

  18. #375
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,079
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Ребят, с горем пополам прошил я турнигу на er9x, спец программой eePe не получилось, прошил Code Vision, но вольтаж показания ака стал даже с выключенным передатчиком прыгать до 0.7 вольт и это происходит непрерывно, типа 11.8-12.3- 12.5, и так туда суда. Что это может быть.
    Прошил то же и тем же. При включении вольтаж прыгает так же- секунды 3. Затем устаканивается и держится на одном уровне.

  19. #376

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Казахстан Шахтинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    У меня не прыгает, но на 0,3В врет, в меньшую сторону.
    Прошивка er9x

  20. #377

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    35
    Сообщений
    93
    А кто мешает в системных настройках откалибровать показания вольтажа батареи?

  21. #378

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Казахстан Шахтинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от minc Посмотреть сообщение
    А кто мешает в системных настройках откалибровать показания вольтажа батареи?
    Это я чего-то упустил, в мануале...

  22. #379

    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Коллеги, у моей Турниги после полутора лет интенсивной эксплуатации стали возникать проблемы в потенциометрах на стиках. Хаотичные колебания машинок вблизи нейтральной (центральной) точки. Найдено временное решение - вскрываю крышку и перегибаю (чуть смещая от протертых следов на угле) на 0.3 мм щетки. Вылечил так стик рысканья и стик тангажа. НО не могу найти кардинальное решение. Может кто-то знает, чем заменить изношенные потенциометры? В стиках установлены какие-то заказные. Думал, как приколхозить ширпотреб - пока ничего не выходит - внутри "тесно" и пилить-сверлить пока не готов. Если кто менял резисторы на стиках у Турниги или на JR/Spectrum - поделитесь опытом (а может и резисторами?) - и "размеры наших границ не будут иметь никакой благодарности"(С)
    У меня был опыт адаптирования обычных резисторов для аппаратуры управления. Могу написать в личку, если актуально.

  23. #380

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от dimon.f Посмотреть сообщение
    в личку
    А почему в личку? Всем интересно!

  24. #381
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А почему в личку? Всем интересно!
    +1.

  25. #382

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Коллеги, у моей Турниги после полутора лет интенсивной эксплуатации стали возникать проблемы в потенциометрах на стиках. Хаотичные колебания машинок вблизи нейтральной (центральной) точки. Найдено временное решение - вскрываю крышку и перегибаю (чуть смещая от протертых следов на угле) на 0.3 мм щетки. Вылечил так стик рысканья и стик тангажа. НО не могу найти кардинальное решение. Может кто-то знает, чем заменить изношенные потенциометры? В стиках установлены какие-то заказные. Думал, как приколхозить ширпотреб - пока ничего не выходит - внутри "тесно" и пилить-сверлить пока не готов. Если кто менял резисторы на стиках у Турниги или на JR/Spectrum - поделитесь опытом (а может и резисторами?) - и "размеры наших границ не будут иметь никакой благодарности"(С)
    Полгода назад начинал глючить резистор элеронов, разобрал, резистивную поверхность намазал тонюсеньким слоем литола.
    (щетку не сдвигал)
    Пока всё норм

  26. #383
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,079
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    даже с выключенным передатчиком прыгать до 0.7 вольт и это происходит непрерывно, типа 11.8-12.3- 12.5, и так туда суда

  27. #384
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    У вас похоже какой то глюк. То ли прошивки, то ли аппаратный. Цифра на последнем экране в вашем видио меняться не должна. Это калибровочное значение. Там надо выставить замерянное вольтметром значение напряжения батареи.
    У меня NiMh. При включении передатчика сначала на первом экране показывает где то 9 с копейками вольт, потом за несколько секунд доходит до реального напряжения батареи порядка 10.4 вольта. Ну и потом постепенно падает по мере разряда.

  28. #385
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    iurka Несколько раз видел сообщения о прыкающих цифрах напряжения. Писали разные люди.
    Вроде решили, что после прошивки, если калибровать все, кроме крутилок, то цифра прыгать не будет...
    У самого нет ер9 проверить не могу.

    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Цифра на последнем экране в вашем видио меняться не должна. Это калибровочное значение. Там надо выставить замерянное вольтметром значение напряжения батареи.
    Это так, но эта цифра еще и значение аналогового входа в шестнадцатеричном формате. Значит цифра меняться должна! Смотрите сколько и по желанию вводите другое значение.

  29. #386
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Это так, но эта цифра еще и значение аналогового входа в шестнадцатеричном формате. Значит цифра меняться должна! Смотрите сколько и по желанию вводите другое значение.
    Эта цифра показывает напряжение батареи. В десятичном формате. И ее можно изменить кнопками. В этом и заключается калибровка вольтметра. У меня все работает нормально. Прошивка 443 вроде.

  30. #387
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,079
    у меня прошивка от начала ноября. Там все в норме.

  31. #388

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Доброго времени суток всем.Вот такой вопрос- в Москве кто нибудь занимается прошивкой Турниги?

  32. #389

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Владимир, компьютер с ЛПТ разъемом найдете? И старый шнур от принтера? Просто быстрее самому прошить, чем возить куда-то. Если уж очень надо - можете ко мне приехать. Только дорога с Наро-Фоминска до Балашихи часа 4 займет, если не ночью ехать.

  33. #390

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    компьютер с ЛПТ разъемом найдете? И старый шнур от принтера

    Доброго времени суток всем.ЛПТ разъёма у меня на материнке нет, есть eSATA а через него прошить не получится,как я понимаю. Был бы ЛПТ прошивал бы сам, если только прикупить плату расширения.И провода у меня не напаяны,туда с 2ной мамой от усб подойдут?
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 11.11.2011 в 09:31.

  34. #391

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от iurka Посмотреть сообщение
    Точно такая же хрень, хоть калибруй хоть не калибруй в настройках, усе равно прыгает,. Знакомому прошил Авионикс у него такого нет все четко. Что за хрень не пойму, Что интересно когда ак подсаживается скачки меньше, когда доходит липоха до 11 вольт их нет вообще.

  35. #392

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    ЛПТ разъёма у меня на материнке нет, есть eSATA
    Забавная ассоциация, типа "дрели нет есть плюшевый мишка"

  36. #393

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Казахстан Шахтинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Это купите и всё будет нормально, я этим прошивал, без проблем, ЛПТ тоже нет.

  37. #394
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Эта цифра показывает напряжение батареи. В десятичном формате.
    Еще раз. Повторение - мать учения:
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    эта цифра еще и значение аналогового входа в шестнадцатеричном формате
    !!!!! И рядом в десятичном. Не напряжение батареи, а значение канала! Который (канал) привязывают (математ. преобразованием) к реальному значению батареи.
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    И ее можно изменить кнопками. В этом и заключается калибровка вольтметра.
    Ещщчё раз пишу: Да, можно изменить. Кто писал, что изменить нельзя? Теперь надеюсь, и Вы поняли, что такое калибровка...

    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    хоть калибруй хоть не калибруй.....усе равно прыгает,. Знакомому прошил Авионикс у него такого нет все четко.
    Интересно......Прошивку использовали одну?

  38. #395
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Теперь надеюсь, и Вы поняли, что такое калибровка...
    Умерьте пыл. Что такое калибровка я понял до вашего рождения. И в теории и на практике.

  39. #396

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Еще раз. Повторение - мать учения:!!!!! И рядом в десятичном. Не напряжение батареи, а значение канала! Который (канал) привязывают (математ. преобразованием) к реальному значению батареи.
    Ещщчё раз пишу: Да, можно изменить. Кто писал, что изменить нельзя? Теперь надеюсь, и Вы поняли, что такое калибровка...

    Интересно......Прошивку использовали одну?
    Так точно, один и тот же хекс лил.

  40. #397

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Dionchik Посмотреть сообщение
    Это купите и всё будет нормально, я этим прошивал, без проблем, ЛПТ тоже нет.
    А вот это интересно. Только как к этому разъему подключить выводы аппаратуры? Если можно, покажите фото Вашего подключения.

  41. #398

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Казахстан Шахтинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от FlyingBear Посмотреть сообщение
    А вот это интересно. Только как к этому разъему подключить выводы аппаратуры? Если можно, покажите фото Вашего подключения.
    Ну, как-то вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo.jpg
Просмотров: 2640
Размер:	101.6 Кб
ID:	567250

  42. #399

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,019
    человеку нужна нумерация выводов и какой куда.(не читал тему с начала.зря)

  43. #400

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Казахстан Шахтинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ777 Посмотреть сообщение
    человеку нужна нумерация выводов и какой куда.(не читал тему с начала.зря)
    Там на самом разъеме есть выступ, по нему и по цвету первого красного проводка, видно какой провод, куда впаивать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения