Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 118 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уровень принимаемого сигнала и напряжение питания приемника. Все остальное может быть доступно при использовании внешних датчиков....

  1. #3961
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Уровень принимаемого сигнала и напряжение питания приемника. Все остальное может быть доступно при использовании внешних датчиков.

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Уровень принимаемого сигнала и напряжение питания приемника. Все остальное может быть доступно при использовании внешних датчиков.
    Просто не знаю что лучше брать. Turnigy 9X, Turnigy 9X pro, FlySky 9X или Radiolink AT10 10CH. Первые три требуют приёмников и выходят дороже, радиолинк дешевле выходит, идёт с PRM-01(передаёт заряд батареи на пульт) в наборе и дальность 4км, но модульность отсутствует.
    Не особо хочется паять платы в пульте, боюсь испортить, а это как понял обязательно???

    Понимаю что ветка по турниджи, но всё ж что посоветуете взять с телеметрией как первую апу не очень дорогую...?
    Последний раз редактировалось Sorcer; 06.07.2015 в 13:44.

  4. #3963
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Мое субъективное мнение:

    Turnigy 9x или FlySky 9x (это одно и то же, только корпуса разного цвета) - требуют переделки под телеметрию, в целом достаточно неплохие аппы при минимальной цене. Для телеметрии FrSky, соответственно, придется докупить ВЧ-модуль и приемники. Аппа относительно легко апгрейдится практически до любого уровня, в т.ч. можно поставить очень неплохие стики от FrSky Taranis. Некоторые апгрейды можно сделать легко и просто, а некоторые - потребуют "правильных" рук и финансовых вложений, в зависимости от запросов, сопоставимых или даже превышающих стоимость приобретения более навороченной аппаратуры.

    Turnigy 9XR PRO - аппа на голову выше в плане аппаратной части: мощный процессор, наличие звука и др. Телеметрия тоже должна работать без особых переделок. Позволяет использовать специальный ВЧ-модуль DSM2/DSMX с телеметрией, задействующий внутреннюю антенну аппаратуры.
    Для телеметрии FrSky, соответственно, придется докупить ВЧ-модуль и приемники.
    Есть один минус: стики, судя по отзывам, имеют очень неравномерное качество, а вариантов замены на что-то лучшее - нет.
    Ну и еще один спорный момент - дизайн... Некоторым он нравится, некоторым - не очень...

    Есть еще FrSky Taranis - для тех, кто хочет телеметрию FrSky без особых проблем и необходимости доработок.

    На всех вышеприведенных аппах уже стоит, или можно поставить прошивку ER9X или OpenTX, что существенно увеличивает гибкость и варианты настройки аппаратуры.

    Radiolink AT10 - ничего не скажу, с этой штукой не общался.

  5. #3964

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Turnigy 9XR PRO
    Про брать нет смысла - тока сразу Таранис уж....

    Спасибо, буду думать... Но по цене само напрашивается. Тем более не ясно, зацепит хобби дальше строить что то или на полку...
    Вот по ценам что вышло, на хоббикинге доставка дорогая... там где доставка бесплатна - цена ещё дороже (чем с доставкой у ХК) на турниджи

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    132
    Всем доброго.
    Хочу установить в пульт модуль DHT от Frsky , но и оставить родной ВЧ модуль. Вопрос собственно по антенне для ВЧ модуля Турниги , подойдёт ли такая от WIFI. Хочу на ВЧ модуль установить SMA разъем и эту антенну.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11874.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	22.2 Кб
ID:	1089890  

  8. #3966

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Возник точкой вопрос введу отсутствия питания для передатчика. Можно ли использовать 2-х барочный лифе аккумулятор 600ма? Аппа столовая.

  9. #3967

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Извите за грамотейства пишу с телефона. Долбаный т9.

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Russbear Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать 2-х барочный лифе аккумулятор 600ма?
    Василий, если имеете эту аппу, следует её изучить поплотнее Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    к сожалению эта тема закрыта
    По вашему вопросу:
    Можно, но
    - если не перепрошить на альтернативку будет пищать бузер
    - 600 мач - мало, акк может просесть - аппа или отрубится или пойдут глюки

  12. #3969
    HSM
    HSM на форуме

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    292
    Для Турниги9 есть приличные китайские аккумуляторы емкостью примерно 2600ма/ч 3 банки. Смотреть на известных сайтах инетмагазинов в разделах аккумуляторы для передатчиков.

  13. #3970

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Привет, нужна помощь про турниджи9 про, в Москве, магарыч с меня)))

  14. #3971

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Наверняка уже был такой вопрос,но 100 страниц не осилил... нужен микс руль высоты-закрылки. Тоесть что бы при отклонении руля высоты вверх,элероны отрабатывали дифференцировано вниз,как закрылок и наоборот... Тыкать носом в мануал не надо,3-й день ковыряюсь по нему,ничего не выходит. Элероны подключены в два канала 1-й и 7-й(модуль Frsky,приемыш 8-ми канальный,прошивка родная) и работают через функцию EILDIFF. Если можно пошагово объясните что да как.Заранее спасибо.

  15. #3972

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    Неудачно сломал верхний левый дальний тумблер(
    а я тут снова со своим тумблером сломанным)
    нашел недалеко магазин электронных компонент, у них там есть вот такой список тумблеров: http://comlark.ru/index.php?id_cat=732
    посоветуйте, какой взять чтобы подошел?

  16. #3973

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    а я тут снова со своим тумблером сломанным)
    Располовиньте свою аппу и посмотрите на тумблер,по идее должен подойти тот что за 26 руб.

    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    Привет, нужна помощь про турниджи9 про, в Москве, магарыч с меня)))
    Вам в эту тему: Turnigy 9XR pro

  17. #3974

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sokolik Посмотреть сообщение
    что бы при отклонении руля высоты вверх,элероны отрабатывали дифференцировано вниз,как закрылок и наоборот...
    если штатная прошивка, то PROG.MIX, любой свободный микшер 1-5 с входного канала ELE на выходные каналы AIL и AUX1 (aux-ов там два подряд, цифры 1/2 не влезают). для нелинейности — микшеры 6-7 (на кривых, а не статичных коэфф-ах)

  18. #3975

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Ю
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Располовиньте свою аппу и посмотрите на тумблер,по идее должен подойти тот что за 26 руб.



    Вам в эту тему: Turnigy 9XR pro
    Тема похоже померла!(

  19. #3976

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    я все же прикупил набор приемник-передатчик frsky для turnigy....но вот же без проблем никак не держится ВЧ модуль в Аппе....выпадает, до щелчка не фиксируется, что его скотчем что-ли приматывать...было ли у кого так, или я такой только невезучий?

  20. #3977

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Если у Вас пульт из свежих, то это объяснимо. У основания 5 модульных пинов есть полистирольный наплыв? Если есть - уберите, располовинив пульт, надфилем или дремелем. Если наплыва нет - попробуйте модульные пины подогнуть к центру пульта на 1-1,5мм

  21. #3978

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    подрезать нужно "порожек" на штырьках
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	56.6 Кб
ID:	1095077  
    Последний раз редактировалось Plohish; 21.07.2015 в 20:00.

  22. #3979

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    располовинив пульт, надфилем или дремелем.
    Ну в смысле- спилите наплыв а не то что вы подумали

  23. #3980

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Большое спасибо всем откликнувшимся!
    да уж наплывчик там приличный....где-то 5мм точно есть....весь убирать?

  24. #3981

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    картинку выше посмотри

  25. #3982

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    картинку выше посмотри
    понял, спасибо!

  26. #3983

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Простите чайника за вопрос)
    Есть сабж с платой первой версии, припаял провода, прошил er9x через UASBASP, все вроде б ок.
    Есть набор с хоббей FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX.
    Выковырял штатный модуль, поставил этот. На первый взгляд тоже все работает.
    Приемник, как я понял тут не телеметрийный... но есть FrSky D4R-II.
    Так вот вопрос: чтобы заработала телеметрия с этим FrSky DJT, надо еще что-то паять, или достаточно прошить er9x-frsky.hex ?
    или с этим вопросом в тему про er9x?

    p.s. понял, что надо будет попаять и есть два варианта, с max232 конвертером и без... осталось найти побольше инфы про второй вариант.
    Последний раз редактировалось metal; 22.07.2015 в 03:45.

  27. #3984

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Смотри мою статью на паркфлюере

  28. #3985

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sborka.jpg
Просмотров: 58
Размер:	21.8 Кб
ID:	1095894

    Мой проект стола под сей пульт будет отныне лежать здесь!
    stol turnigy.zip
    Для изучения требуется SolidWorks
    После выпиливания станком возможно потребуется мелкая доработка дремелем.

  29. #3986

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ребят, скажите, могу ля я на свою турнигу применить данную рлс https://www.fpvpro.com/dragon-link-v2-complete-system?

  30. #3987

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    могу ля я на свою турнигу применить
    В описании указана и турнига в том числе.

  31. #3988

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Отлично, спасибо Владимир!


    Просто Рмилек на турниге 2 раза отказывал, заканчивалось все крашем около земли.
    Решил попробовать Драгон линк.

  32. #3989

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    по идее должен подойти тот что за 26 руб
    практически идеально вписался тумблер MTS-102 за 25р/шт)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150723_145522_.jpg
Просмотров: 13
Размер:	38.0 Кб
ID:	1096018
    правда туговат он немного, и палка короче родной, ну да ладно, может еще разработается.

  33. #3990

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Просто Рмилек на турниге 2 раза отказывал, заканчивалось все крашем около земли.
    Решил попробовать Драгон линк.
    Рмилек должен работать с турнигой так же как и драгонлинк. Может у вас в самой турниге проблема ? А может в самом Рмилек.

    В общем с одинаковым результатом можно пробовать новый Рмилек или драгонлинк.


    Или пытаться разобраться, почему же был отказ и в чем он выражался.

  34. #3991

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Рмилек должен работать с турнигой так же как и драгонлинк. Может у вас в самой турниге проблема ? А может в самом Рмилек.

    В общем с одинаковым результатом можно пробовать новый Рмилек или драгонлинк.


    Или пытаться разобраться, почему же был отказ и в чем он выражался.

    Самое интересное, что оба раза отказы были непосредственно у земли при посадке, примерно в 10 метрах. Оба раза самолет разлетался в дребезги.Усики антенны на фюзеляже выставлены правильно. На высоте и вообще вдалеке картина совершенно другая, девайс работает отлично, ни одного ФС. При полетах стою в 3-х метрах от видео приемника, у меня патч на 1280, может в этом проблема?

  35. #3992

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Переделал сабж под модуль FrSky для работы с телеметрией по статье Плохиша.
    Вопрос: можно ли будет втыкать родной модуль? ничего не погорит?

  36. #3993

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    Переделал сабж под модуль FrSky для работы с телеметрией по статье Плохиша.
    Вопрос: можно ли будет втыкать родной модуль? ничего не погорит?
    Можно. У меня работал "родной" пока не продал, сейчас работают переделанный frsky телеметрийный и старый модуль Vсерии и Рмилек

  37. #3994
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Народ,
    подскажите по перепрошивке аппы, пжлста. Делал всё по принципу как описано тут:
    http://www.avmodels.ru/articles/equi...rnigy9x_p.html
    (плюс после пайки там ссылка на продолжение статьи с описанием программирования)
    По-началу всё было ОКйно: создал копию прошивки из аппы, создал копию EEPROM - всё сохранилось, я уж было обрадовался что всё получится с первого раза, но
    - Далее стал заливать файл er9x.hex, программа дошла до почти победного, но выдала ошибку: AVRDUDE did not finish correctly (это высветилось на экране монитора моего компьютера, а на экране дисплэя радио - информации о том, что нужно перезаписать EEPROM - не видел).
    - Отключил передатчик от программатора, попробовал включить кнопкой - не включается. Попробовал повторить всё заново, но на сей раз аппа при соединении с программатором не включилась (на дисплее аппы ничего не высветилось), и на стадии считывания памяти с радио - выдало ошибку.

    Радио теперь не работает (при вклчении питания - ничего не происходит)

    PS:
    - после пайки (но до программирования) - всё работало (я включал кнопку питания - всё включалось и работало словно я ничего не припаивал на микросхеме),
    - при первых шагах (на стадии копирования из памяти радио) - всё работало нормально, слово-в-слово как в указанной инструкции

    сбой произошел только при записи с компа на радио... что я сделал не так? Что делать теперь, как вернуть АППу к жизни?

    PSS: - я не устанавливал подсветку и не изменял питание на пищалку, как описывает автор,... а так же не мудрил с тем чтобы менять клавиши "+" и "-" на кнопке - смысла не увидел. От прошивки очень интересует тренер, т.к. со старой прошивкой он не работал: я использовал 2 радио Turnigy 9 - не удалось ничего, даже не понимаю как они делали дизайн первой прошивки так, что вроде как тренер есть, но использовать никак нельзя

    PSS3: Ревизия платы вроде вторая: пятачёк сигнала SCK на 11-й (а не на 8-й) ножке,
    программатор заказывал на хоббикинге:
    USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors, но визуально он немного отличается, на корпусе написано USBASP V2.0, шлейф выходит 10-тижильный, как у автора, драйвер качал тут - тоесть всё взаимосовместимое...)
    Последний раз редактировалось ano; 29.07.2015 в 13:32.

  38. #3995
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    AVRDUDE did not finish correctly
    Там в другом окошке еще куча текста - лог самого avrdude. Хорошо бы его увидеть, чтобы понять что именно пошло не так... Попробуйте прошить аппу еще раз и посмотреть подробности в том окне.

  39. #3996

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Сначала стандартные рекомендации: Кабель покороче, УСБ порт в попе компа

  40. #3997

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    У меня такой же usbasp v2, правда с али.
    Подключаю через китайский 20см удлиннитель, к аппе паял кусок отпиленного 40-пинового ide шлейфа. Программатор подключаю сразу на выведенный на морду аппы разъем.
    Все прошилось норм, настройки читаются и пишутся.
    Кстати, когда шил, у меня экран аппы вообще пуст был, никаких предложений прошить eeprom после заливки прошивки не выскакивало. Создал пустой презет настроек и залил.
    Питание подавал с usbasp, потом подключил аккум к аппе и убрал джампер на usbasp, и тоже все работает.
    Помимо проверки соединения usbasp с usb имхо стоит проверить пайку везде и еще раз все прозвонить.

  41. #3998
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Ого! До сих пор поражайсь форуму: уже огромное спасибо за участие. И обнадёживает что ничего не сгорело. Вот скриншот окошка:

    По тексту вижу что многократно речь идёт об SCK - думаете я неправильно припаялся?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	41.8 Кб
ID:	1097982  

  42. #3999
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Прошивку неправильно скачали...

    В Google Code надо найти "View RAW file", а затем уже качать его содержимое.
    Или просто скачайте файл прошивки по этой ссылке.

    Также прошивку можно было качать через eePe, но т.к. сейчас Google Code много чего меняет (готовится к закрытию) - я не уверен, что эта функция eePe по-прежнему корректно работает. Все устаканится через некоторое время, после того как Майк переедет на GitHub.

  43. #4000
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Тоже подумал что неправильно качнулось..
    Скажите как качать: левым кликом ссылка открывается в отдельном окне и на всей странице в столбик многосимвольные коды. Если правой кнопкой, save link as, то получается сохранить файл er9x.hex - но по вашей ссылке я именно его и именно так качал (и он не работает - попробую ещё раз, но может сбои из-за их переездов?)

    Ещё нюанс:
    Попробовал восстановить старую прошивку из сохранённых копий. Программа говорит что оба файла установились в чип корректно. Отсоединяю шлейф от программатора, ПОСЛЕ ЭТОГО включаю радио. Дисплэй не загорается, никаких признаков жизни... что может быть?

    .. при повторной попытке прочитать файл из радио - выдаёт ошибку (- НЕТ НЕ ВЫДАЁТ, просто нажал read memory вместо read firmwire)

    ПАРНИ, ИЗВИНИТЕ!!! неправильно закачивал EEPROM (вместо wright EEPROM выбирал в меню Flash firmware - т.е. заливал ипром файл поверх прошивки)

    Радио заработало, старая прошивка вернулась. От чего ушел к тому пришел... тут видимо нужно сделать вывод что всё спаяно и предустановлено верно.
    видимо проблема именно в файле с гуглхранилища... может у них там проблемы? есть у кого на компьютере резервная копия, так чтоб с их хранилища не качать?

    делаю попытку нумер два закачки файла ee9x.hex
    Последний раз редактировалось ano; 29.07.2015 в 15:08.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения