Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 118 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если из гуглохранилища - на кнопке RAW правой кнопкой мыши и уж потом "Save as..."...

  1. #4001

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Если из гуглохранилища - на кнопке RAW правой кнопкой мыши и уж потом "Save as..."

  2.  
  3. #4002
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    ПОЛУЧИЛОСЬ,
    Андрей Петрович, спасибо! Навскидку - файл был тот же, но видимо действительно в первый раз он у меня был повреждён. Буду теперь дальше разбираться по манюалу,... там цыферки появились, которые реагируют на движения стиков. Если стики убрать оба в их правые верхние углы, то все цифры будут 100.0. Я ожидал что в нижнем левом углу будет по -100,0, но это не так. В центрах стиков - цыфры для меня нелогичные: 62,5, 43,7, 86,4, 70,5 - это нормально? Я ожидал что в центрах они равны 0?... или тут другая логика и её надо искать в мануале?

    Это синдром "неожиданности", стики откаллибровал, логика появилась, вопрос отпал. Буду разбираться с манюалом. Ещё раз всем спасибо за оперативную отзывчивость.

  4. #4003
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ok!

    По поводу стиков - надо сделать калибровку, тогда все будет "правильно".

  5. #4004
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Коллеги,
    Подскажите вот какую вещь:
    При создании копии старой прошивки, у меня появились два бэкап файла в директории программы по умолчанию. Если их искать через интерфэйс программы, то эти файлы видны. Если их искать вручную (мой компьютер - програм файлс.. - абсолюто та же директория), то эти файлы почему-то не видны. Они не являются скрытыми (даже если в свойствах папки задать отображение скрытых, то они не появляются), но через интерфэйс программы видно что на них есть какой-то значёк безопасности... Это за пределами моих познаний пользователя ПК

    Как их отобразить и переместить в другую удобную мне директорию на компьютере?

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    видимо всё же папочка не та...
    на компе есть такая великая вещь как поиск, попробуй воспользоваться

    есть другой вариант:
    в диалоге программы, когда ты пытаешься открыть такой файл и ты его видишь, нажми на нём правой кнопкой и выбери "копировать", затем ткни правой кнопкой мышки туда, куда хочешь скопировать этот файл (например рабочий стол), соответственно "вставить"
    файл окажется там
    Последний раз редактировалось Plohish; 29.07.2015 в 16:18.

  8. #4006
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    нет, поиск (через меню "пуск") не даёт ничего: как будто файлов нет (имя - точно вбиваю - как оно видно у этих файлов через интерфэйс программы). Дело в безопасности, который присвоен файлам: на них отображен значёк "замочка" (в свойствах видно что доступ для группы SYSTEM, а я, видимо Administrator или Anton). Изменить свойства безопасности не удаётся (винда пишет: "не удалось найти указанный файл")...
    Для того чтобы найти их силами интерфэйса программы я повторяю тот же путь (кликаю те же папки начиная с директории "мой компьютер" и т.д.), что и вне программы. Тут невозможно ошибиться - директория та же. Просто программа как-то защитила эти файлы, что "вручную" в директории их невидно... разве у вас не так?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    "копировать", затем ткни .... "вставить"
    Это делал в первую очередь. Винда ругается, говорит "в той директории откуда вы хотите скопировать, такого файла нет" (я пробовал и "перетаскивать" файлы левой кнопкой мыши, и через правые клики как вы предлагаете)
    Мистика.
    Но не мистика: говорю же, файл защищён, на нём знак "замка" и он в свойствах только "для группы SYSTEM", тоесть видимо поэтому я как пользователь его не вижу
    А вы сами пробовали копировать? Я думаю у всех должно работать одинаково...

    Кстати, если через диалог программы идём:

    Burn -> Flash Firmware to Tx -> в появившемся окне идём по директории -> файлы видны,

    а вот если в том же диалоге программы идём:

    File -> Open -> в появившемся окне идём по директории -> файлы уже НЕ видны
    Последний раз редактировалось ano; 29.07.2015 в 17:14.

  9. #4007
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    File -> Open -> в появившемся окне идём по директории -> файлы уже НЕ видны
    Пардон, видны (нужно было указать файлы каких расширений открываем), но ничего не поменялось: при попытке копирования (перетаскиванием или через правые клики мыши), виндоуз говорит что "этих файлов в указаной директории уже нет, проверьте местоположение".
    Я бы не парился, но регулярно переустанавливаю винду и всё слетает с диска системы. А на диске "неприкосновенного багажа" - принципиально всё только для "чтения" (в т.ч. под такую формулировку попадают бэкапы). Может через полтора года когда винду буду менять, то мне и не нужны будут эти файлы,.. а может ещё через месяц я их уже захочу восстановить, а они уже канут с прошлой виндой...
    хотелось бы решить проблему для порядку.

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    фигня у тебя какая то с компом... если файл нормально скачал с аппы то он должен там быть!
    скорее всего даже если ты попытаешься прошить его обратно, система его тоже не найдёт...
    Ты можешь попробовать, даже не подключая апппы Burn -> Flash Firmware to Tx -> указать файл
    явно скажет что нет такого файла...

    с другой стороны нафиг они не нужны... никто ещё в трезвом уме не возвращался на убожество в виде стоковой прошивки...

  12. #4009
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Разбираюсь с прошивкой,
    честно говроя манюал видимо устарел: там говорится про 2011г, а прошивка вроде за 2015,.. из манюала мало что понятно, да и интуитивно - честно говоря сложновато.
    1. Для начала хотел настроить симулятор. Я разделяю: сим для вертолёта и сим для самолёта.
    - В вертолётном симе (и вообще для вертолёта) - нужно чтобы был шаг. В старой прошивке можно было выбрать тип модели (вертолёт), и шаг появлялся на канале 6 - видно было на бегунке на радио по 6-му каналу, и сим это видел. Теперь этого нет. Из настроек радио так и не понял как это сделать. Видимо в микшере надо задавать CYCL1 и т.д. но это вообще для меня неизвестная логика. Как делается шаг для вертолёта?
    Пока на симе просто обманул систему: назначил одинаковые каналы на шаг и на газ (в профайле радио на самом симуляторе) - летает, но это всё неправильно (Симулятор - феникс). Реального вертолёта пока временно нет, и может для этого радио и не будет, но если будет - непонятно как предстоит действовать.
    - еще нужно чтобы сим видел переключатели GEAR и 3-х позиционник: в старой прошивке было очень понятно как это сделать, в новой - методом тыка везде лазил, но даже не могу добиться чтобы на самом пульте "побежала дорожка" на соответствующий канал от стика... Как активировать переключатели?

    2. Как настроить полётные режимы? (кривые газа для ID0,1,2?), например в старой версии прошивки я делал миксы на 3-хпозиционный переключатель: 0- нет закрылок, 1 -немного закрылков, 2 - полные закрылки. А для вертолётов: 0 - нормальный полёт (газ/шаг - совпадают по кривым) 1,2 - 3 д полёт (двигатель не выключается - работает на полке газа). Как это сделать на новой прошивке?

    Честно говоря мануал - ввёл в ступор, а как начал экспериментировать в меню - ступор усилися: как разбираться? Всё слишком нестандартно.

    Я бы с удовольствием вернулся на старую прошивку. Новая что-то меня пока отталкивает. Единственное что привлекает - это возможность калибровать стики.
    Но старая - не устраивает потому что мне нужно задействовать тренер, а там он не работает, но может кто победил эту проблему?

    Может кто посоветовать прошивку такую, чтоб она была пульно как старая, но только чтобы в ней тренер работал нормально?
    Последний раз редактировалось ano; 30.07.2015 в 10:58.

  13. #4010

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    в новой прошивке нет ничего сложного, нужно только понять принцип!
    Для начала очень удобно ковырять прошивку на компе в программе, там же есть симулятор, который покажет тебе как работают каналы которые ты настроил.
    В общем принцип там не такой как на стоке, на стоке ты можешь назначить выключатель только на тот канал, который тебе заранее запрограммировал добрый дядя, а тут куда угодно и как угодно.
    Вся настройка строится вокруг миксов, они главные!
    для того чтобы настроить миксы нужно понимать несколько вещей:
    1. номер канала на котором ты хочешь видеть какое то действие (колонка слева)
    2. Источник сигнала в этом канале, для первых четырёх каналов самолёта это: Ail, ELE, Thr, Rud - это сигналы со стиков элеронов, элеватора, газа и рудера
    3. вес (сила сигнала)
    4. выключатель по которому будет срабатывать данный микс (выключатель вовсе не обязателен)


    не волнуйся, после некоторого понятия логики прошивки тебе не захочется возвращаться!
    вот так выглядит простейший микс для самолёта с флаперонами Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    посмотри, запусти симулятор аппаратуры, поменяй параметры, проследи что изменится...
    не так всё и сложно...


    дальнейшее обсуждение прошивки стоит продолжать в соответствующей теме Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    Последний раз редактировалось Plohish; 30.07.2015 в 10:48.

  14. #4011

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Антон - покури http://rcsearch.ru/wiki/%D0%9F%D1%80...%D0%B8_Taranis правда еще не все описал
    Ну и действительно обсуждать лучше тут Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  15. #4012
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    с другой стороны нафиг они не нужны...
    не, я уже зашивал их обратно ради эксперимента - работают. Прошивка - может и убожество, но пока я её больше понимаю чем eePr. Точнее eePr - ваще пока не понимаю. Меня устраивает старая прошивка. В ней не устраивает только отсутствие тренера: он вроде есть, но при подключении радио в паре - они не работают... читал в инэте - говорили нужна новая прошивка. А какая? думал поставлю eepr и полечу, но пока ничего в ней не могу понять. Есть ли старое убожество, но с рабочим тренером?

    ОК, буду там обсуждать... извините, просто гора постов по миллиону страниц - сразу не разберешься где чего писать положено, а темболее перечитать каждую тему... это мозх взорвётся

  16. #4013

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    не психуй! пошли в новую тему...
    нет такой прошивки которую ты хочешь...

  17. #4014

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    Нужен совет. Появилась проблема. Не пойму, что за глюк программный или аппаратный. Работа в режиме тренера.
    Тренерский режим на модели включен. В настройках тоже заданы соответствие каналов. Все работало нормально.
    Сейчас стал отваливаться ученик. Стал смотреть в чем причина. Сейчас вообще не включается в режим тренера.
    При нажатии на TRN (в диагностике) показывает переключение, но каналы как работали от тренерского пульта так и работают, а ученик не подключается.
    Где искать проблему?
    прошивка 812

    Переназначил на другой переключатель - тоже самое. Не работает.

  18. #4015
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Парни,
    Столкнулся с необходимостью использовать 9 физических каналов с приёмника.
    Радио позиционирует себя как "9-ти канальное для режима PCM". В мануале - как-то вскользь упомянуто про этот режим, и в интернете говорят что V2 не поддерживает "longwire module"...
    Так можно ли управлять 9-ю независимыми устройствами с нашего радио? Если да, то может в ресивере дело? какой тогда для этого подходит?
    У меня ресивер родной 9х8CV2, прошивка er9X.
    Прошивка позволяет закодировать 16 каналов, но видимо 8 из них - вспомогательные (без вывода на устройства)
    Хотя в меню выбора Protocol есть вариант PPM, PXX, PPM16 и DSM2, (PCM - нет) и для режима PPM можно выбрать 10ch. При этом мой ресивер всё-равно не использует 9-й или 10-й разъём для вывода на устройства.

    В общем так я и не понял, можно ли реализовать 9 каналов. Если можно, подскажите способ. (может экспандер какой есть на крайний случай?)

    PS
    Если важно, то каналы: 1-4 - стандартное управление, 5-шасси, 6- закрылки, 7-мода системы стабилизации, 8-чуйка системы стабилизации, 9-подсветка.
    Последний раз редактировалось ano; 07.08.2015 в 10:58.

  19. #4016

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    9 каналов можно получить, но при условии наличия приёмника PCM и родной прошивки, который ты вряд ли найдёшь...
    Покупай ВЧ часть от FrSky, это гораздо надёжнее и каналов там поболе...

  20. #4017
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Штатная ВЧ-часть поддерживает до 8 каналов. Нужно больше? Придется ставить другой ВЧ-модуль и использовать другие приемники. FrSky XJT, как один из популярных вариантов.

    Серега меня опередил!

  21. #4018
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Нужно больше?
    ОК, спасибо. Почитал про этот модуль. Он в комплекте с ресивером на 8 каналов +S.Bus выход. Почитал про S.Bus,.. не смог понять одну вещь:
    Если мне надо всего 9 каналов, могу ли я 9-е устройство воткнуть напрямую в разъём S.Bus? Или надо полюбому декодер, и задействовать только 1 из 4-х выходов от декодера?
    Последний раз редактировалось ano; 07.08.2015 в 14:42.

  22. #4019

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    чтобы получить 9 физических каналов (каждый канал на своём штырьке) нужен декодер, через порт S.bus идут все каналы "вместе"
    через указанный декодер можно задействовать 4 канала, например 1-8 со штырьков приёмника, а 9-12 со штырьков декодера.
    Только вот для декодера нужен программатор, чтобы запрограммировать какие каналы нужно снять с декодера

    проще купить декодер, который из S.bus делает например 12 каналов
    Последний раз редактировалось Plohish; 07.08.2015 в 15:45.

  23. #4020
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Парни,
    Прочитал статью:
    http://www.*************/blogs/view_entry/7574/
    и насторожился про 16 каналов. В статье говорится про то что PPM корректно работает максимум с 13-ю каналами. И там сразу я воспринял как рекоммендацию выбирать PXX кодирование, если каналов больше,.. ну и может оно в целом надёжнее? Кто скажет, может на это кодирование сразу и переключать турнигу независимо от количества каналов? (имею ввиду если ВЧ модуль и ресивер - FrSky XJT)
    Почитал мануал к ресиверу - там 5 вариантов его биндить по модам (две моды как-бы "мастер", две - "слэйв" - на случай парного соединения, и полный режим), при этом ресивер "готов" принимать либо 8, либо сразу 16 каналов...
    Допустим, зная что при 16-ти каналах PPM глючит, а мне нужно 9, то следует в параметрах турниги выбрать PPM10Ch - отсюда я делаю вывод, что 10-й канал всё-равно будет программироваться в PPM коде ВЧ модулем и будет "пустым" (следовательно при выборе PPM12Ch - будут три "пустых" - и ещё больше бесполезных кодов в PPM). Тоесть я к тому что в настройках радио нужно выбирать как можно меньше каналов для PPM, для снижения нагрузки, так ли это? Или есть другой смысл в выборе каналов для PPM в меню радио Protocol?

    Ещё нюанс:
    Если я покупаю FrSky XJT, то будет ли турнига видеть родные ресиверы RF 9Xv2? (по-идее должна по протоколу PPM)
    (А X8R ресиверы наш ТХ должен видеть и по PPM, и по PXX протоколам - правильно?)

    Спрашиваю, потому что зреет дорогая покупка, а я уже не так доверяю своим выводам, потому как много раз они были ошибочными и приходилось локти кусать

  24. #4021

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    Если я покупаю FrSky XJT, то будет ли турнига видеть родные ресиверы RF 9Xv2
    не будет, протоколы кодирования ВЧ разные
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    (А X8R ресиверы наш ТХ должен видеть и по PPM, и по PXX протоколам - правильно?
    тоже не правильно ввиду описанного выше
    фриска не будет работать с турнигой и наоборот(имеются ввиду ВЧ модули и приёмыши)
    Последний раз редактировалось zloy_74; 09.08.2015 в 14:13.

  25. #4022
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    "В отличие от оранжевого вч-модуля, XJT помимо PPM может принимать на вход сигнал PXX (это вариант более сложного pcm-кодирования). Не буду углубляться в его устройство, скажу лишь, что 16 каналов он транслировать позволяет. В этом и есть выход – прошивка ER9X для турниги так же поддерживает связь с вч-модулем при помощи PXX кодирования..."
    - это из статьи по ссылке выше. Значит если брать FrSky XJT ВЧ модуль к турниге, то он будет работать на PXX, и разве X8R для этого не пойдёт?? Какой тогда ресивер нужен для PXX?
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    (А X8R ресиверы наш ТХ должен видеть и по PPM, и по PXX протоколам - правильно?)
    - это я имел ввиду если на наш трансмиттер поставить FrSky XJT... тогда не пойму в каком случае на радио можно использовать PXX?

  26. #4023
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    PPM и PXX - протоколы общения между аппой и ВЧ-модулем. PPM - "стандарт" общения для современной аппаратуры. Но, как Вы прочли, в некоторых случаях его недостаточно. Поэтому FrSky сделала свой протокол PXX. В общем виде, если аппа "умеет" передавать данные в протоколе PXX - то для ВЧ-модуля XJT лучше использовать именно его.

    В то же время, протоколы общения между ВЧ-модулем и приемником - это совсем другая песня. PPM с PXX тут не при чем совсем. ВЧ-модули от FrSky не умеют передавать сигналы в протоколе FlySky, и наоборот. Так что каждому типу приемника нужен свой передатчик (ВЧ-модуль в аппе). Существуют "мультипротокольные" решения, но мы их сейчас не рассматриваем.

    В принципе, ничто не мешает менять ВЧ-модули по мере необходимости. Только если у Вас Turnigy (а не FlySky), то штатнй модуль один раз необходимо переделать - переставить антенну, чтобы он стал полностью съемным. Делать это лучше человеку, который имеет опыт пайки ВЧ-фидеров, а не просто умеет держать в руках паяльник (т.к. там есть свои тонкости).

  27. #4024

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    народ подскажите есть ли какие сложности по переносу штатного радиомодуля в корпус? собственно, пересобрал антенну теперь стала съемная, пересобрал сам модуль, спаял как надо теперь нужно его запитать, в нескольких источниках пишут что через двойной тумблер, переключение ппм и питания радиомодуля осуществляется. обязательно ли использовать такую схему? почему нельзя ограничиться переключением питания между внутренним модулем и стандартным гнездом под внешний модуль?

  28. #4025

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    почему нельзя ограничиться переключением питания между внутренним модулем и стандартным гнездом под внешний модуль?
    я думаю что можно только питание переключать.

  29. #4026

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    не, я не помню, но был какой то косяк, нужно и PPM переключать

  30. #4027

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не, я не помню, но был какой то косяк, нужно и PPM переключать
    может там просто входное сопротивление у передающего слишком маленькое и надо резистор в разрыв добавить ?

  31. #4028

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    точно! резистор нужно в PPM засунуть, думаю пары килоОм будет достаточно, иначе старый модуль вроде как работает даже при обрыве питания...

  32. #4029

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    теперь по конкретнее куда резистор засовывать? в цепь штатного модуля? а при переключении с внешнего модуля такая картина не будет повторять? питания нет а модуль работает

  33. #4030

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    туда куда его ставят для того, чтобы не вынимать штатный модуль при работе с симулятором...

  34. #4031

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    у меня симулятор работает не зависимо вставлен ли вч модуль или нет, без резистора

  35. #4032

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    у меня симулятор работает не зависимо вставлен ли вч модуль или нет, без резистора
    с родной прошивкой?

  36. #4033

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    на родной прошивке было все отлично, а вот с er9x были проблемы но щас все работает без нареканий и без резистора, и штатный вч не вынимаю.

  37. #4034

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    короче переделал я антену и перенес модуль в нутрь аппы, за место штатной антены воткнул разъем RP-SMA с уже готовым проводом, этот проводок припаял на место где был провод от штатной антены, паял аккуратно центральную жилу и оплетку отделил все спаял, взял 2 wi-fi антены от роутеров тп-линк на 5 дцб и на 3дцб. питание на модуль завел через переключатель в одном положение питание подается на внутренний модуль, в другом - на штатное гнездо для установки внешнего модуля. сегодня провел тест дальности, с новыми переделками.
    приемник находился в здании отделанном алюмопластом (дополнительный экран), на здании антены сотовой связи и всемозможный вайфай в округе эфир считаем грязным, и так без антены дальность порядка 150м с обеими антемами дальность около 300м по не прямой видимости мешал часный дом и деревья думаю на прямой дальность будет больше. а в воздухе порядка 850м будет

    кстати перед пайкой прозванивал контакты на вч модуле куду антена припаивается и удивился что она на коротко звонятся, так должно быть? или нет

  38. #4035

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    так должно быть?
    Это нормально.

  39. #4036

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Народ скажите как проверить спалил ли я приемник FlySky или нет что прозвонить. и если спалил то можно его вот этим заменить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...GHz_8_V2_.html

  40. #4037

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Народ скажите
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    можно его вот этим заменить
    Можно,они одинаковы,только названия разные ну и цена...

  41. #4038

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    спасибо

  42. #4039

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    облетал передатчик после переделок. как и ожидалось все отлично.

  43. #4040

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Киньте в меня тухлым кроликом, зеленым помидором , но подскажите как настроить Трех позиционный переключатель в режиме ACRO. И вообще как снять ауксы с крутилок на переключатели.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения