Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 118 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет, у меня турниджи про, модуль стоит на 8 каналов и приемник тоже на 8, их катастрофически не хватает, на ...

  1. #4041

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Привет, у меня турниджи про, модуль стоит на 8 каналов и приемник тоже на 8, их катастрофически не хватает, на какой модуль и приемник можно поменять чтобы увеличить число каналов? ща стоит вот это:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемник.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	40.0 Кб
ID:	1110630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: передатчик.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	56.6 Кб
ID:	1110631  

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    как настроить Трех позиционный переключатель в режиме ACRO. И вообще как снять ауксы с крутилок на переключатели.
    На стоковой прошивке так: Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

  4. #4043

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Андрей999 Если из серии FRSKY то конечно XJT, 16 каналов + использование уже имеющихся приёмышей через SBUS

  5. #4044

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Андрей999 Если из серии FRSKY то конечно XJT, 16 каналов + использование уже имеющихся приёмышей через SBUS
    т.е. мне нужно вот это: http://air-hobby.ru/katalog/product/...rgraupner.html
    и это: http://air-hobby.ru/katalog/product/...6-kanalov.html
    Я правильно понимаю?

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Угу + декодер Sbus чтобы вывести с приёмыша все 16 каналов

  8. #4046

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Угу + декодер Sbus чтобы вывести с приёмыша все 16 каналов
    может вы в курсе, я буду к назе подключать по сбас, она "возьмет" 8 каналов, то естьполучается что с первого по восьмой они как бы будут 9-16?
    блин сам не понял что написал)))
    я хотел сказать, что те каналы которы отдельно подключаются их так и можно будет подключить?
    короче так! ))) можно ли 8 каналов взять по сбасу а 8 обычным путем?
    во, теперь вроде изложил)))
    Последний раз редактировалось Андрей999; 03.09.2015 в 11:16.

  9. #4047

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    почитай мануал к приёмнику, в зависимости от опций бинда с приёмника снимают:
    по S.bus все 16 каналов всегда! (при условии что в передатчике все 16 заданы )

    со штырьков снимают либо каналы с 1 по 8 либо каналы с 9 по 16

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    спасибо люди дорогие!!!))) хоть что то начинаю понимать! )))

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    почитай мануал к приёмнику
    еще не купил, жду поставку

  12. #4049

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,852
    Всем здрасьте.
    У меня Турнига первой версии (V1). После замены потенциометра на правом стике на датчик Холла возникла необходимость перекалибровки стика. Я опробовал алгоритм описанный здесь: Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1) и у меня ничего не вышло. Споткнулся уже на первом шаге алгоритма: "сдвигаем триммеры и удерживая их включаем аппу: наблюдаем заставку и цифры 0000 вверху." У меня при включении со сдвинутыми триммерами на экране обычная заставка и на клавишу "+" реакции нет никакой. Триммеры пробовал сдвигать в разных направлениях и комбинациях. Результат - никакой реакции. Может в первых версиях не предусматривалось калибровки стиков? Подскажите кто знает, а то не хочется дополнительно схему с операционником городить чтобы стик отмасштабировать.

  13. #4050

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    еще не купил, жду поставку
    мануалы даже без наличия денег лежат в интернете в открытом виде....

  14. #4051

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    мануалы даже без наличия денег лежат в интернете в открытом виде....
    чета ступил! )) точно надо поизучать пока едет!

  15. #4052

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    20
    вчера вечером подключал передатчик без корпуса, и при подключении ошибся на один разъем и не заметил:
    аппа | модуль
    | ppm
    ppm | g
    g | +
    + | g
    g | g(?)
    fm |
    После включения аппа пикнула (а может и не пикала), выключилась и больше не включается. Что я мог так спалить?

  16. #4053

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от oiltox Посмотреть сообщение
    g | +
    + | g
    Плюс с минусом перепутал? Проверь линейные стабилизаторы в аппе по 5V и 3.3V (если 3,3V на модуль не идёт то не надо). Может дорожка в аппе перегорела. Модуль врядли пострадал. У него при обратном включении очень низкое сопротивление.

  17. #4054

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Кто-нибудь знает? Можно ли в турнигу подключить два модуля одновременно?
    Стоковый и FrSky.
    Надоедает для разных моделей переставлять их.

  18. #4055

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    можно, если FrSky в корпусе - стоковый вынимаешь из корпуса и засовываешь внутрь турниги, подпаиваешься проводками, FrSky как обычно снаружи, тумблером коммутируешь плюс или на сток или на FrSky (в линию PPM до модулей впаять резистор 1 кОм.)
    Если FrSky безкорпусной соответственно делаешь наоборот.

  19. #4056

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    можно, если FrSky в корпусе - стоковый вынимаешь из корпуса и засовываешь внутрь турниги, подпаиваешься проводками, FrSky как обычно снаружи, тумблером коммутируешь плюс или на сток или на FrSky (в линию PPM до модулей впаять резистор 1 кОм.)
    Если FrSky безкорпусной соответственно делаешь наоборот.
    Спасибо за совет!
    А цель резистора в данном случае какова?

  20. #4057

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    А цель резистора в данном случае какова?
    без резистора стоковый модуль не выключается даже с отсутствующим плюсом

  21. #4058

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Проверь линейные стабилизаторы в аппе по 5V и 3.3V (если 3,3V на модуль не идёт то не надо). Может дорожка в аппе перегорела.
    стабилизаторы целые, 3 и 5V выдают, дорожки вроде тоже не погорели...

  22. #4059

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    т.е. на проце питание есть?
    иногда выгорает дорожка со стороны LCD экрана, там проверил?

  23. #4060

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва.м.Динамо
    Возраст
    68
    Сообщений
    316
    Добрый день! Очень прошу совета! Аппа Fly SkyTH9X. Купили доп. приемник то же FS. модель FS-r6b. А как его привязать с передатчиком? На родном клема была для привязки а тут только батарея и каналы?Читал что эта аппа то же что и Турнига, и настраивал по инструкции Турниги. При подачи питания на приемник, мигает два раза и тишина. Пробовал перемычку во все каналы. В общем что то я не догоняю. Прошу сильно не пинать. С уважением!

  24. #4061

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Подскажите такой вопрос пожалуйста:

    Можно ли с штатной прошивкой с помощью миксов сделать так, чтобы тумблер инвертировался при включении другого тумблера?

    Например, стандартное переключение - 0 100, а при включении тумблера, чтобы получалось -100 0

  25. #4062

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Москва.м.Динамо
    Возраст
    68
    Сообщений
    316
    Цитата Сообщение от aen48 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень прошу совета! Аппа Fly SkyTH9X. Купили доп. приемник то же FS. модель FS-r6b. А как его привязать с передатчиком? На родном клема была для привязки а тут только батарея и каналы?Читал что эта аппа то же что и Турнига, и настраивал по инструкции Турниги. При подачи питания на приемник, мигает два раза и тишина. Пробовал перемычку во все каналы. В общем что то я не догоняю. Прошу сильно не пинать. С уважением!
    Вопрос закрыт. Спасибо!

  26. #4063

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    т.е. на проце питание есть?
    иногда выгорает дорожка со стороны LCD экрана, там проверил?
    на проце на всех ножках питание есть, греется сильно (пальцу горячо). дорожки с обратной стороны посмотрел вчера, нормально.
    наверно придется все-таки отдавать в ремонт )

  27. #4064

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    если проц греется то ему кирдык, под замену, в любом лабазе сотовых телефонов смогут перепаять если сам не можешь...
    а какое питание на проце, в вольтах?
    Последний раз редактировалось Plohish; 09.09.2015 в 12:06.

  28. #4065
    Забанен
    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    .
    Возраст
    17
    Сообщений
    23
    Друзья я могу вы вести телеметрию на экран? И как это сделать

  29. #4066

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    http://www.***************5187/blogs/view_entry/1985/
    ссылка на паркфлюер, поправь

  30. #4067

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Daf34 Посмотреть сообщение
    Друзья я могу вы вести телеметрию на экран? И как это сделать
    Можете.
    можно купить APM c парой телеметрийных модемов с датчиком тока, с внешним сенсором температуры, с GPS (что вам кстати еще в телеметрии нужно ?) и поставить прошивку для вывода телеметрии MavLink.


    Какой вопрос, такой ответ.

  31. #4068
    Забанен
    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    .
    Возраст
    17
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Можете.
    можно купить APM c парой телеметрийных модемов с датчиком тока, с внешним сенсором температуры, с GPS (что вам кстати еще в телеметрии нужно ?) и поставить прошивку для вывода телеметрии MavLink.


    Какой вопрос, такой ответ.
    А где можно купить АРМ

  32. #4069

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Daf34 Посмотреть сообщение
    А где можно купить АРМ
    Можно на aliexpress, можно на ebay, можно hobbyking

  33. #4070

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    надо бы уточнить какой экран человек имел ввиду...?
    судя по теме - должен быть экран аппы, в ином случае темой ошибся...

  34. #4071

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    надо бы уточнить какой экран человек имел ввиду...?
    судя по теме - должен быть экран аппы, в ином случае темой ошибся...
    ну раз в этой теме пишет, значит точно экран аппы. Я про нее родимую и отвечаю. была же прошивка для APM.

  35. #4072
    Забанен
    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    .
    Возраст
    17
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ну раз в этой теме пишет, значит точно экран аппы. Я про нее родимую и отвечаю. была же прошивка для APM.
    да экран аппы

  36. #4073

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    для аппы я тебе дал ссылку, получишь более качественный радиоканал и теметрию в виде RSSI, напряжения батареи, тока, оборотов...
    городить АПМ ради этого нецелесообразно...

  37. #4074

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    городить АПМ ради этого нецелесообразно...
    Ради rssi и напряжения батареи конечно не стоит. Но он же не сказал что у него есть и что ему надо. Может у него уже фриска телеметрийная есть и ему только напряжение батарейки смотреть. Угадывать что ли ? Я просто предложил один из вариантов

  38. #4075

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,852
    Приветствую всех. Решил посмотреть анализатором РРМ-сигнал в своём передачтике(он у меня ещё v 1), который идёт с основной платы на ВЧ-блок. Был изрядно удивлён той трактовкой РРМ, которую зашили в передатчик турнигоделы в Китае. Итак, сигнал имеет следующие параметры:
    - частота пачек - 50Гц(Т=20мСек);
    - количество импульсов в пачке - 8;
    - промежуток между импульсами - t=0,4мСек;
    - а теперь самое интересное: длительность импульса: Тмин=0,6мСек, Тмакс=1,6мСек
    Я поначалу не поверил, начал крутить крутилки, щёлкать тумблеры, двигать стики. Результат не менялся. Я не мог понять как же при таком раскладе на приёмнике получаются нормальные сигналы на выходах? Потом понял: при измерении длительности импульса контроллер ВЧ-части меряет не непосредственную длительность импульса, а сумму длительности и промежутка! Тогда получается стандартный диапазон РРМ-сигнала: от 1мСек до 2мСек. Предполагаю, что сделано это ради обработки только одного прерывания (по спаду импульса) в контроллере ВЧ-части при подсчёте длит. импульса или в контроллере основной платы при формировании.
    Выходит, что Turnigy 9X - это не совсем просто...

  39. #4076
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Потом понял: при измерении длительности импульса контроллер ВЧ-части меряет не непосредственную длительность импульса, а сумму длительности и промежутка!
    Именно так везде.

  40. #4077

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,852
    Похоже я до сих пор пребывал в заблуждении. Действительно, посмотрел здесь: http://www.*************/blogs/view_entry/7574/
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ppm_sum.jpg
Просмотров: 31
Размер:	6.7 Кб
ID:	1115137
    Прям стыдно стало за своё невежество...

  41. #4078

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,852
    Решил выложить картинку со своего лог. анализатора:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM_Turnigy_9x.jpg
Просмотров: 46
Размер:	25.6 Кб
ID:	1115407
    По-моему довольно наглядно.

  42. #4079

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Читаю темку и мозг кипит Вроде не плохая аппа, но чтоб работала вижу доделывать и доделывать...
    Вообщем нужен ваш совет, ребят. Так как еще зеленый в этом.
    На руках есть турнига 9х (полный сток), пробывал с ней летать на квадрике в пределах видимости- по горизонту ниче так. А вот када поднялся на высоту 14этажного дома - начались проблемы. Дрон почти на домной был (пробывал 2 варианта- антеня на раме и вынесена за раму) Сигнал терялся и квадрик плыл то в одну сторону, то на балконы покушался. Вообщем с горем пополам посадил. Ща собираю другую раму и жду приезда комплекта фпв.
    А терь вопрос.
    Стоит ли заморачиваться с турнигой и поменять приемник и передатчик на это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=77581 (кстати там все просто? Поставил и полетел? Или шаманить нада?)
    Или взять уже аппу с приемником от frsky -на финансы не сильно жмет покупка.
    Зы. Фпв планируется до 2км максииимум, а то и 1. Дрон больше для сьемки и для души, а не рекордов по дальности.
    Заранее благодарен....

  43. #4080

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Менять ВЧ часть в любом случае. Стоковый передатчик фонит, плывут каналы, нет файлсейва. А так ничего - всё для жизни есть. Но если не купили ещё может присмотреться к недорогим футабам и граупнерам? Цена не велика в сравнении с уже "доделанной" турнигой. Сейчас я бы турнигу не брал. Постепенно перевожу все модели на футабу. Но доделывать разъём внешней антенны пришлось и в футабе. В нашем хобби без паяльника никуда

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения