Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 118 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Прошу прощения за недосказанность. Я имел ввиду замену на вот этот Таранис http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_Mode_2_.html Он тоже фонит?...

  1. #4081

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Прошу прощения за недосказанность. Я имел ввиду замену на вот этот Таранис http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_Mode_2_.html
    Он тоже фонит?

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    Он тоже фонит?
    Нет. Там нормальная вч часть. Ну и цена взрослая.

  4. #4083

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Если как хобби, то по мнек интересно довести до ума турингу, если нет то я бы барал таранис цена будет примерно одинакова

  5. #4084

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Тут в чём смысл, есть так сказать основа стики, проц, экран, обводка всего этого по програмному обеспечению. И есть отдельно ВЧ часть, т.е. то что связывается с передатчиком. Связь между основой и ВЧ в основном происходит по РРМ... и другими низкочастотными протоколами. Так что ,что Вы воткнёте в ВЧ часть, то и получите на выходе. По идее сам пульт (подразумеваем стики... основа) по РРМ на ВЧ часть передаёт команды в унифицырованной последовательности (одинаковый что для Фрскай что для Турниджи и других систем включая Футабу), а вот передатчик их отправляет, сравнивает с тем что получил или просто отправляет (телеметрия или нет) по своему фирменному протоколу. Понятно что основа Тараниса на порядок лучше всякой Турниги, но у Турниги одно самое приемущество-ЦЕНА, и этим всё сказано. Всякие плюшки типа доделки до полноценной телеметрии я опускаю (ну да, особенно на АРМ реализовалось). Блин каюсь, у меня Турнига паянная перепаянная (в электронике не последний лох), но хотелось бы поиметь Таранис. Хотя не факт что у тараниса настройки и унифицированность как у турниги. Во блин на ночь с пятницы на субботу после работы завернул
    Последний раз редактировалось Golfsy; 18.09.2015 в 21:34.

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Ну это понятно. Но мой посыл о том, что есть люди, как вы - которые не первый день варятся в этом или имеют радиоэлектронное образование/мозг. А есть такие, как я - которым сначала надо разобраться в принципах и основах - и браться с паяльником за тонкую электронику, от которой зависит судьба 700 баксов - не то.. Но всем спасибо за объяснение и не равнодушие!

  8. #4086

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Так что ,что Вы воткнёте в ВЧ часть, то и получите на выходе.
    совершенно не факт!
    ВЧ часть Турниги и FrSky отличаются как небо и земля! И приёмник может получать далеко не то, что "втыкают" в ВЧ часть....

  9. #4087

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Решено. Иду теперь перечитывать ветку тараниса. Всем глубокий поклон и благодарочка.

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,307
    Записей в дневнике
    4
    Приятного чтения.

  12. #4089

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    На новой турниге дальность была не больше 7 метров.
    С проводкой всё в порядке, антенна не ломаная.. Сейчас перепаял провод антенны, поменяв местами, в вч модуле (средний провод к массе, а другой к тонкому контакту) http://s010.radikal.ru/i313/1102/3e/2edbc5717f8d.jpg (как тут, только наоборот), вроде дальность увеличилась.
    Как так?

  13. #4090

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    28
    Помогите разобраться, пожалуйста.

    аппа Turnigy9 XR, прошивка стоковая, как пишет ХК ER9x

    как в ней отключить "вертолетный" микс? Второй вечер бьюсь или выбрать тип без микширования?

    Читал и английский мануал и переведенный - не могу у себя найти эти опции.

  14. #4091

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    покажи миксы

  15. #4092
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Last Посмотреть сообщение
    аппа Turnigy9 XR
    Женя, я дико извиняюсь, но в ветке по 9XR ЕМНИП про то много написано, или в ветке про альт прошивку ))

  16. #4093

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Женя, я дико извиняюсь, но в ветке по 9XR ЕМНИП про то много написано, или в ветке про альт прошивку ))

    Не надо извиняться, это я не увидел темы по своей аппе. Приношу извенения. Два дня бьюсь с настройкой и немного устал.

  17. #4094

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Кто знает как подружить тренерские разъемы между Turnigy 9X и JR7202?
    Симулятор работает и там и там, а вот в режиме тренер-ученик не хочет.
    Методом тыка узнал то, что в Турниге уровни сигнала 5В, в JR 1.5В.
    Как быть? Понижающую схему городить? Может кто ссылкой поделиться на такое?

  18. #4095

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    443
    Добрый вечер. У товарища такая беда: после того,как он в настройках дисплея уменьшил контрастность: дисплей потух, т.е. нет никакой информации-типа не "включён". Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошивка 818-я.

  19. #4096

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    подключить к компу и вернуть контрастность в настройках

  20. #4097

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    подключить к компу и вернуть контрастность в настройках
    Подключить нет возможности. Т.К. нет разъема для программирования.

  21. #4098

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    взять твою аппу, посмотреть как добраться до меню контрастности, типа нажал "menu", три раза нажал "вниз", один раз "направо", пять раз "плюс"...
    и повторить то же самое у друга

  22. #4099

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    443
    У меня прошивка 768-я. Но попробую.

  23. #4100
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ramisham Посмотреть сообщение
    У меня прошивка 768-я. Но попробую.
    768-я не поможет - у нее меню совсем другое.
    Правильный алгоритм для 818 описал в ветке про er9x, где этой информации и место.

  24. #4101

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ramisham Посмотреть сообщение
    Подключить нет возможности. Т.К. нет разъема для программирования.
    А что мешает припаять. Ведь как то перепрошивали на er9x.
    считаю совершенно нелогичным "перепрошить-и все" Альтернативка Er9x или open9x (TX) тем и хороши, что позволяют в купе с утилитами eepe или companion настраивать и бесчисленное количество раз заливать - сливать настройки в аппу и на комп.

  25. #4102
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А что мешает припаять. Ведь как то перепрошивали на er9x
    Людей, которые не хотят заморачиваться программаторами и прошивками, но при этом хотят, чтобы им просто установили ER9X - на удивление, очень много... Я себе даже приблуду специальную собрал, чтобы таким товарищам аппы перепрошивать "на лету", без пайки...

  26. #4103

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    443
    Извините EXPERIMENTATOR Ваш выпад не по адресу.Всегда и все делаю сам. Нет у меня программатора: Заказал: едет с АЛИ. Ну а дальше "Сама, сама" из кинофильма "Вокзал для двоих".

  27. #4104

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ramisham Посмотреть сообщение
    выпад не по адресу
    зря вы!!! если по доброму попросить, то экспериментатор может вам рассказать как выйти из положения на вашей версии

  28. #4105
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ramisham Посмотреть сообщение
    Извините EXPERIMENTATOR Ваш выпад не по адресу.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    зря вы!!!
    Бгык... А я что-то этого сообщения даже не заметил...

    Вообще, мой комментарий был скорее констатацией факта, чем "выпадом"... Да и обращался я не к Рашиду - что, в целом, должно быть понятно из моего сообщения... Однако, каждый волен воспринимать все так, как ему хочется!

  29. #4106

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    даже приблуду специальную собрал, чтобы таким товарищам аппы перепрошивать "на лету", без пайки...
    по типу смартипартс?
    Последний раз редактировалось man-bis; 27.09.2015 в 22:50. Причина: "м" западает

  30. #4107

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    443
    Спасибо всем кто принял участие в моей проблеме. Проблема решена:совет от "experimentator"а: Для современных прошивок (коей является 818-я), алгоритм действия "вслепую" следующий:

    - Выключаем аппу
    - Включаем аппу
    - Жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Exit три раза (на всякий случай, чтобы сбросить предупреждения о стиках, выключателях, отключенном звуке и т.д.)
    - Зажимаем ЛЕВУЮ навигационную кнопку (штатно она обозначена как "+") и держим ее 2 секунды
    - Жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Menu
    - Еще раз жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Menu
    - Зажимаем ПРАВУЮ навигационную кнопку (штатно она обозначена как "-") и держим ее (или нажимаем многократно), пока на экране не появится изображение.
    На данный момент изучаю прошивку http://rcgear.ru/files/ER9x_Manual_2015-v01_RUS.pdf

  31. #4108

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    по типу смартипартс?
    чет мне гугл мало интересного выдал. Можно ссылку что это ?

    А то мне тоже ни одну турнигу уже пришлось прошить без установки разъема (приносят на прошивку), надоело каждый раз паяться.

  32. #4109
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    по типу смартипартс?
    Да, именно так! Аппа разбирается, платка с контактами прижимается (просто рукой) к системной плате, после чего запускается прошивка.
    Экономит кучу времени и позволяет перепрошиваться где угодно и когда угодно!

  33. #4110

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    платка с контактами прижимается (просто рукой) к системной плате
    фотку не затруднит ?

  34. #4111
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    чет мне гугл мало интересного выдал. Можно ссылку что это ?
    Сейчас это называется "Smartieparts Basic". В оригинале по-прежнему дороговато (хотя раньше стоило еще больше). Но можно "сколхозить" что-то подобное самому. У меня ушла пара часов на то, чтобы правильно подогнать расположение контактов.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    фотку не затруднит ?


    Мое творение выглядит не так красиво, поэтому фото не делал...
    Если будет надо - сделаю (но уже, наверное, завтра).

  35. #4112

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    У меня ушла пара часов на то, чтобы правильно подогнать расположение контактов.
    А Стивен Морехауз за эту идею заработал N-ое количество канадских тугриков.

  36. #4113

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если будет надо - сделаю (но уже, наверное, завтра).
    Не, смысл понятен. Даже контакты такие именно с пружинами попадались где то. Может в старых сотовых контакты к аккуму такие были.

  37. #4114
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А Стивен Морехауз за эту идею заработал N-ое количество канадских тугриков.
    Ну идея-то отличная! Так что он, на мой взгляд, молодец!
    Хотя с его ценовой политикой, конечно, можно поспорить... Но Стивен - маркетолог по образованию (насколько я слышал), так что он, наверное, знает, что делает. Кроме этого, он очень вовремя скооперировался с Майком при разработке будущего шедевра - 9Xtreme. Маркетинговое "чутье" у него точно есть!

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Даже контакты такие именно с пружинами попадались где то. Может в старых сотовых контакты к аккуму такие были.
    Да, там они часто встречаются. У меня, правда, контакты подлиннее и покрупнее, чем в телефонах - я для другого проекта давным-давно заказывал себе несколько штук... Вот, пригодились...

  38. #4115

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Товарищи, читаю темы по турниге (уже страниц 20 прочитал), по ссылкам походил из шапок, но что-то так и не наткнулся на интересующую меня информацию:
    Вот есть у меня FlySky 9thx, в стоке. Что нужно чтобы воткнуть туда XJT модуль от фриски, а в коптер X4-rsb? Нужно что-то прошивать, или воткнул-и-полетел? Программатор нужен?
    Вот этот товарищ пока не продает свои поделки - http://www.smartieparts.com/store/en...-9x-basic.html
    Чем можно заменить?

  39. #4116

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    можно просто воткнуть, работать будет.
    Но лучше прошить на Er9x или OpenTx, советую.
    Если немного умеете паять, то смартипартс (даже бейсик)особого смысла не имеет. В нете и тут на форуме полнО инфы про перепрошивку.
    Если с этим трудно, обратитесь к experimentator
    http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=73960

  40. #4117
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Владимир правильно сказал - можно "просто воткнуть" и все заработает.
    С er9x возможности настройки будут несравнимо шире, хотя и на штатной прошивке люди летают. Тут уж кому что больше по душе. Учиться "с нуля", я считаю, удобнее сразу на ER9X/OpenTX. Но это мое личное мнение - я, в свое время, в штатной прошивке разбираться не стал.

    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Вот этот товарищ пока не продает свои поделки
    Уже продает, только сайт обновить не успел.
    Уж если брать у него, то сразу 9Xtreme. Правда, он сейчас их продает аж по $69 - что, на мой взгляд, "перебор"... Ну, что уж тут поделать... Во всяком случае, это гораздо больше, чем обычный программатор...


    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Если с этим трудно, обратитесь к experimentator
    Спасибо за доверие!

  41. #4118

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Андрей! А что там не срослось у Стивена с защитой от переполюсовки в 9XTREME?

  42. #4119
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Как я понял, они уже в процессе тестирования прототипа дорабатывали схему "софтверного" управления питанием. И тут в схему закралась ошибка, в результате которой эта цепь оказалась не защищена. В приципе, дорабатывается просто - надо всего лишь добавить диод в разрыв одной из дорожек. Но сама идея "платы без необходимости пайки" от этого, конечно, страдает... Так что Стивен решил просто убрать защиту от переполюсовки из списка функций, как не особо необходимую. Уверен, в следующей ревизии он эту проблему исправит и будет предлагать как "супер-пупер новинку"...


    С 9Xtreme сейчас другой затык есть - некоторые пользователи жалуются на шум из динамика. Причем, он не связан с ВЧ-модулем, т.к. проявляется даже без него. Вроде, шум не сильный и проявляется не на всех экземплярах, но некоторых он напрягает. Сейчас проблема обсуждается, объявлена даже премия в $50 (или следующая ревизия 9Xtreme бесплатно) тому, кто выловит и исправит косяк... Детектив прям! Правда, схемы в общем доступе нет, информации минимум, так что косяк могут выловить только те, у кого есть текущая ревизия 9Xtreme. Майк сказал, что он не слышит особых шумов на его плате, но пообещал посмотреть осциллографом... Если он что-то откопает - он, безусловно, предложит решение.

  43. #4120

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    в схему закралась ошибка,
    понятно
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Уверен, в следующей ревизии он эту проблему исправит и будет предлагать как "супер-пупер новинку"...
    Маркетинговых способностей Стивену не занимать. Обратить недостаток в достоинство ему сам бог велел.
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если он что-то откопает - он, безусловно, предложит решение.
    Да было что то похожее при разработке звукового модуля Оливера-Майка. Там все ограничилось Ц-фильтрами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения