Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 118 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Угу, угу... Посмотрим, что они придумают в 9Xtreme - тут аппаратная часть совсем другая. Жаль, что схемы в общем доступе ...

  1. #4121
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Угу, угу...
    Посмотрим, что они придумают в 9Xtreme - тут аппаратная часть совсем другая. Жаль, что схемы в общем доступе нет...

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Кто подскажет, вчера откопал эту аппу, подключил, при этом мотор как-то странно себя ведет, включаю ГАЗ, затем стик в "0" и мотор сразу же останавливается, на Спектруме такого не было, там мотор еще по инерции крутился 3-4 сек.
    Еще странно то, что когда мотор руками крутишь, то чувствуешь какое-то сопротивление, типа "вязкость", это норм или что-то не так в аппе? Поменял мотор Turnigy на Скорпион - та же фигня.

  4. #4123

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    это настройка регуля, а не передатчика.

  5. #4124

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Это весьма полезная настройка, особенно для мотопланеров (и не только) - тормоз называется, читайте в мануале на ESC
    Упс, уже разъяснили

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Собственно говоря к регулю никакого мануала не было)) Регуль Turnigy http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html


    Фишка в том, что с аппой Spectrum 6 такого эффекта не было, а с Турнигой есть.

  8. #4126

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Собственно говоря к регулю никакого мануала не было)) Регуль Turnigy
    Ну к турниге их в инете куча выложено.

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Фишка в том, что с аппой Spectrum 6 такого эффекта не было, а с Турнигой есть.
    Не верю Вы можете проверить со спектрумом еще раз ?

  9. #4127

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну к турниге их в инете куча выложено.



    Не верю Вы можете проверить со спектрумом еще раз ?

    Сегодня вечером постараюсь)
    До сегодняшнего дня летал на Спектруме, все пучком было, подключил Турнигу и мотор как вкопанный начал останавливаться. Короче надо инструкцию нарыть!

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером постараюсь)
    Ага, только на каждой аппе, перед проверкой делайте калибровку регуля.

  12. #4129

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ага, только на каждой аппе, перед проверкой делайте калибровку регуля.
    Если честно ни разу не делал и не знаю как)

  13. #4130

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Собственно говоря к регулю никакого мануала не было)) Регуль Turnigy http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X476966X32.pdf

  14. #4131

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Большое спасибо!


    Вечером попробую снять тормоз!

  15. #4132

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Вот такое пойдет для прошивки аппы?
    http://www.aliexpress.com/item/USBas...rchweb201560_9
    Если нет, то какой нужен? Arduino Nano не пойдет? Что еще нужно из железа нужно для полноценной переделки? (Чтобы потом для перепрошивки не разбирать аппу)
    Есть ли внятный пошаговый мануал для тех "кто просто немного дружит с паяльником", но не очень шарит в схемотехнике? Язык может быть и английским...

  16. #4133

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Вот такое пойдет для прошивки аппы?
    http://www.паркфлюер.ru/ru/blogs/view_entry/1797/
    в ссылке заменить на англ слово "паркфлюер"

  17. #4134

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Все сделал, получилось, теперь тормоз снят!
    Спасибо за помощь!

  18. #4135

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Подскажите как выбрать тот или иной пункт в меню телеметрии используя тумблеры на пульте РУ? Меню листаю правым GEAR, а вот войти не пойму как, какие настройки мне использовать?
    Последний раз редактировалось Алексеич; 31.10.2015 в 00:25.

  19. #4136

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ребят, при включении стабилизации элероны и РВ становятся неподвижными, что я делаю не так?
    Вот мои настройки
    К каналам 5 и 6 приемника РУ у меня подключены Aux 1 и Aux 2 соответственно. Может я трехпозиционник неправильно настроил?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1025.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	22.6 Кб
ID:	1134029   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1026.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	23.4 Кб
ID:	1134030   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1027.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	23.8 Кб
ID:	1134031   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1028.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	25.3 Кб
ID:	1134032  

  20. #4137
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    А что Вы хотите сделать.
    Какая у Вас модель.

    Еще, ЕМНИП в 9Х (из за кривых рук китайских программистов) пятый канал вообще никуда не микшируется, но могу ошибаться.

  21. #4138

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Хочу настроить стабилизацию guardian, но пока безуспешно как-то.
    Аппа с обычной прошивкой мода 2

  22. #4139
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Я сейчас точно не помню, АПы уже давно этой нет, но там все намного проще чем у Вас.

    Если я правильно помню, Вам надо просто настроить один канал для переключения трех режимов стабилизации.
    Года два назад я эти два микса выкладывал.
    Там надо использовать 7 или 8 каналы, пятый ни с чем не миксуется.
    Я бы использовал последний (AUX2)
    Используются только два микса 5 и 7, те которые могут делать кривые.
    Их надо для двух положений.
    А дальше в мониторе смотрите на изменение 8 канал, и если он меняется правильно, смотрите установки чуйки на гардиане.

  23. #4140

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Геннадий, буду признателен если дадите ссылку на ваши настройки, а то я уже всю голову сломал)

  24. #4141
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Я уже и не найду, писал про это года два назад.
    Поищу, если найду вкину ссылку.

  25. #4142

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Я уже и не найду, писал про это года два назад.
    Поищу, если найду вкину ссылку.
    Спасибо заранее!
    Завтра еще раз попробую замикшировать, но уже без пятого канала

  26. #4143
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Лучше всего создать НОВУЮ МОДЕЛЬ, просто не знаю, что Вы еще крутили )))

    сделайте только два микса, 6 и 7
    MIX6
    STATE - ACT
    MASTER - по барабану (пусть будет GEAR)
    SLAVE - AUX2 (это последний, не промажете)
    SW - NOR
    CURVE - все точки +100

    MIX7
    STATE - ACT
    MASTER - по барабану (пусть будет GEAR)
    SLAVE - AUX2 (это последний, не промажете)
    SW - ID2
    CURVE - все точки -100

    Дальше в мониторе проверяете 8 канал, при переключении тумблера он должен менять свое положение.

    И на восьмой канал кидаете проводок с управления стабилизацией

  27. #4144

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Геннадий, а Вы уверены что в ячейке SLAVE есть AUX 2?? Там по-моему только AUX.

  28. #4145
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    конечно )) и абсолютно точно
    там просто не хватает знаков для отображения 4 символа.
    AIL;ELE;THR;RUD;GYR(по этой причине его принимают за гироскоп, по логике должно быть GEAR);FLP;AUX(1);AUX(2)

    если есть скайп с камерой, вечером можно поковырять Ваш передатчик )), но вечером

  29. #4146

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Понятно.
    У меня на приемнике РУ должны быть подключены 6,7 и 8 каналы к OSD? Если да, то 8-ой канал в OSD куда подключать?

  30. #4147
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а вот это уже второй вопрос.
    с стоке пятый канал ни с чем не миксится и кроме как тумблером ничем управлять не может,
    а значит будет иметь два положения +100 и -100 (можно конечно проверить но по моему это именно так.
    теперь про модель.
    Если речь идет о OSD, значит у Вас FPV
    Отсюда
    1-Элероны
    2-Элеватор
    3-Газ
    4-Рудер
    далее что и куда у Вас подключено ??
    Какое вообще оборудование на модели ??

    Я так понимаю, у Вас две крутилки назначены на вращение подвеса ??

    А зачем на шестом канале HOLD ??

    Гардиану нужен только один канал на управление (ЕМНИП)
    И использовать для этого можно только 6-8 каналы, только на них можно вывести 3-х поз. тумблер

  31. #4148

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Вы угадали, у меня модель с ориентацией на FPV)
    Из стандартного, это LRS DRAGON, OSD EAGLE TREE, GPS, stab eagle tree, LM 1.2.


    Сейчас у меня на 5 и 6-ом каналах AUX 1 и AUX 2 OSD соответственно, это для управления телеметрией (активация меню и выбор директории).
    Соответственно для включения телеметрии и регулирования чувствительности мне необходимо задействовать отдельный тумблер и крутилку, с этим как я описал выше у меня проблемы. Пока что крутилки все свободны.
    На 6-ом канале HOLD, это самый левый нижний тумблер РУ, он как раз таки отвечает за выбор директории меню.

  32. #4149
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    угу, чуть позже, работа мешает ))

  33. #4150

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Понимаю, сам на работе )))

  34. #4151
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Так все таки не Гардиан ??
    Или во фразе
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    для включения телеметрии
    ошибка и требуется переключать режимы стабилизации ??
    Надо примерную логику, что бы понять, что в итоге надо.
    С регулировкой чуйки с помощью крутилки трудностей быть не должно,
    просто крутилку на седьмой (например) канал и проверяем в мониторе как меняется значение канала.
    С переключением режимов (если все таки Гардиан), тоже трудностей быть не должно,
    два микса для восьмого канала (выше их привел)

  35. #4152

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Так все таки не Гардиан ??
    Или во фразе ошибка и требуется переключать режимы стабилизации ??
    Надо примерную логику, что бы понять, что в итоге надо.
    С регулировкой чуйки с помощью крутилки трудностей быть не должно,
    просто крутилку на седьмой (например) канал и проверяем в мониторе как меняется значение канала.
    С переключением режимов (если все таки Гардиан), тоже трудностей быть не должно,
    два микса для восьмого канала (выше их привел)

    Все верно, это моя опечатка, конечно же требуется переключение стабилизации Гардиан.
    Значит порядок действий, насколько я понял, таков:


    На 7-ой канал приемника РУ и в настройках Аппы я назначаю крутилку, а трехпозиционник я микширую из MIX6 и MIX7.
    При этом на 6-ом канале приемника РУ должен быть AUX 1?

  36. #4153
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    я не знаю как они называются в гардиане )),
    к седьмому каналу приемника, для которого в AUX CH выбрана крутилка, подключаете канал управления чуйкой на гардиане,
    а на восьмой канал, для которого сделано два микса и в меню AUX CH ОБЯЗАТЕЛЬНО должно стоять NULL, подключает канал управления режимами гирика.

  37. #4154

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ясно, сегодня вечером попробую все настроить. Отпишусь по результату)

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    я не знаю как они называются в гардиане )),
    к седьмому каналу приемника, для которого в AUX CH выбрана крутилка, подключаете канал управления чуйкой на гардиане,
    а на восьмой канал, для которого сделано два микса и в меню AUX CH ОБЯЗАТЕЛЬНО должно стоять NULL, подключает канал управления режимами гирика.
    Геннадий, уточняющий вопрос, что это за канал и как его подключить?
    Последний раз редактировалось Алексеич; 03.11.2015 в 12:09.

  38. #4155
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    у Гардиана должен быть канал посредством которого он переключается в три режима.
    без стабилизации/стабилизация 2D/стабилизация 3D

    а "гирик" я так называю все системы стабилизации ), потому как по сути это все они построены на гироскопическах, а у некоторых еще и с элементами акселерометра

  39. #4156

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    у Гардиана должен быть канал посредством которого он переключается в три режима.
    без стабилизации/стабилизация 2D/стабилизация 3D

    а "гирик" я так называю все системы стабилизации ), потому как по сути это все они построены на гироскопическах, а у некоторых еще и с элементами акселерометра


    Да, в меню Гардиана есть такой канал, он называется 3position. Вот как раз при его активации элероны и РВ при первоначальных моих настройках замирали и на движение стиков не реагировали.

  40. #4157
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    я не помню режимов которые регулируются на Гардиане, надо посмотреть,
    там крутилками ЕМНИП (как и на большинстве аналогов) регулируются реверс и расходы рулей при включенной стабилизации.
    тогда при среднем положении крутилок расходы станут нулевыми.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X301870X45.pdf - русский мануал

    но про Гардиан это уже сюда )) Guardian 2D/3D для самолётов

  41. #4158

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    я не помню режимов которые регулируются на Гардиане, надо посмотреть,
    там крутилками ЕМНИП (как и на большинстве аналогов) регулируются реверс и расходы рулей при включенной стабилизации.
    тогда при среднем положении крутилок расходы станут нулевыми.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X301870X45.pdf - русский мануал

    но про Гардиан это уже сюда )) Guardian 2D/3D для самолётов

    Да, начитался я в свое время всего этого) В принципе там все понятно и без перевода, но в моем случае трехпозиционник это великая Китайская стена.
    У меня правда версия Гардиана - Guardian Stabilization Expander for the OSD PRO

  42. #4159
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Если с АПы на канал управления при переключении тумблера идет соответственно +100 / 0 / -100 (это смотрим в мониторе), значит надо копать в настройках стаба

  43. #4160

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Если с АПы на канал управления при переключении тумблера идет соответственно +100 / 0 / -100 (это смотрим в мониторе), значит надо копать в настройках стаба
    Постараюсь со всем этим багажом полученных знаний разобраться сегодня вечером))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения