Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 118 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сделал все как советовали, но опять элероны и РВ при включении стабилизации, если в меню Гардиана установлено 3position, стиками не ...

  1. #4161

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Сделал все как советовали, но опять элероны и РВ при включении стабилизации, если в меню Гардиана установлено 3position, стиками не регулируются, только мотор. Соответственно стабилизация также не работает. Не знаю в чем причина.
    Вот фотки настроек.
    может я что то не так делаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1033.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	73.1 Кб
ID:	1134280   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1032.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	41.0 Кб
ID:	1134281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1031.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	40.9 Кб
ID:	1134282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1030.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	39.4 Кб
ID:	1134283   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1029.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	40.1 Кб
ID:	1134285  

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Геннадий сейчас будет возмущаться, но Алексею большой совет - бросайте секс с стоковой прошивкой и перешивайте на альтернативную Er9x или OpenTx. Для стока и стабилизации FY-20 настройки я когда то давно делал такие Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  4. #4163

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ничего не получается, никаеи миксы не помагают.
    Почему при включении в меню стабилизации элероны и РВ замирают и их нельзя регулировать стиками?

  5. #4164

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Почему при включении в меню стабилизации элероны и РВ замирают и их нельзя регулировать стиками?
    Похоже, это вопрос не к аппаратуре Ру, а к настройкам (свойствам) Гуардиана. Значит при определеннх настройках Гуардиана он полностью берет управление (стабилизацию) на себя и не дает корректировать управление за счет перемещения стиков

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    при этом на отклонение самолета элероны также не реагируют и стаб не работает

  8. #4166
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Геннадий сейчас будет возмущаться
    да не буду.
    я сам давно с 9Х спрыгнул на Футабу.

    но все таки похоже надо копать в настройках Гардиана.

  9. #4167

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Алексею большой совет - бросайте секс с стоковой прошивкой и перешивайте на альтернативную Er9x или OpenTx.
    Вот и я ему то же говорю) Подключение Eagle Tree для особо одарённых

  10.  
  11. #4168
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    да при чем тут вообще АПа, она дает все как положено, косяки в Гардиане.

  12. #4169

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    косяки в Гардиане.
    Там может быть один косяк - неправильно пройденный визард, ну или неправильное подключение.

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    при этом на отклонение самолета элероны также не реагируют и стаб не работает
    Когда визард проходил, стики до упора двигал? Ну там стик фор климб, стик фор лефт?

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    при этом на отклонение самолета элероны также не реагируют и стаб не работает
    Тогда точно не Аппа. Если визард выполнен правильно и стабилизация включена и в меню чуйки не 0, она должна отрабатывать элеронами и РВ полюбому.

  13. #4170
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Это опять таки все вопросы к стабилизации, при чем тут вообще прошивка ?
    Стоковая альтернативная, какая на хрен разница?
    Есть в АПе монитор, смотрим канальные сигналы,
    на переключение режимов, изменение чуйки гирика, если на мониторе все нормально, значит и на стаб приходит все правильно,
    и зачем тогда геморрой с прошивкой ?

  14. #4171

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Это опять таки все вопросы к стабилизации, при чем тут вообще прошивка ?
    Дык и я говорю что не причем... Просто там вопрос был - как настроить 3х позиционник
    Написал же -
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Тогда точно не Аппа.

  15. #4172

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Визард я прошел правильно, стики отклонял до упора и так далее. Гардиан у меня к логгеру подкючен как в инструкции написано.
    Далее, на аппе у меня задействованы 3 основных канала(элероны, мотор и рв), а также 5 и 6 каналы, при этом 5-ый к Aux1 и 6-ой к Aux2, эти каналы для управления телеметрией, далее я сделал микс 6-го и 7-ого каналов как описано выше с моими картинками потом и настроил крутилку, но как и раньше при включении в меню гардиана стабилизации элероны и рв перестают реагировать на движения стиков вообще, отключаю стабилизацию и все работает.
    Кстати элероны и рв также не работают если вообще не делать никакие миксы, а это значит, что дело не в аппе а в самом гардиане, но что с ним не так, я не знаю.

  16. #4173

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Переподключи все внимательно прям с инструкцией в руках, если не поможет сделай фактори резет Иглу, перепрошей все модули и попробуй настроить все заново но не через комп а в меню на экране.

  17. #4174

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Переподключи все внимательно прям с инструкцией в руках, если не поможет сделай фактори резет Иглу, перепрошей все модули и попробуй настроить все заново но не через комп а в меню на экране.
    Да, видимо придеться пошаманить конкретно, может попробовать замиксовать 5,6,7 каналы сразу?

  18. #4175

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Да, видимо придеться пошаманить конкретно, может попробовать замиксовать 5,6,7 каналы сразу?
    Попробуй вначале ничего не щаманить с миксами поставь в меню игла управление 2 каналами, когда стабилизация заработает переделаешь на 3х позиционник.
    стабилизацию в меню ставь на максимум.
    Посмотрел у себя: к логгеру подключено ОСД, к ОСД Гардиан к Гардиану Альтиметр

  19. #4176

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ну я так понял что очередность подключения гардиана не важна, инструкция это подтверждает.
    В менюшке гардиана управление стоит как aux1+aux2. Остальные настройки стандартные.
    Ладно утро вечера мудрёнее))

  20. #4177

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Ладно утро вечера мудрёнее))
    Удачи, отпишись потом, только в темке про игл.

  21. #4178

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    У меня кстати еще есть вот такая аппаратура, может если кто знает как на нее можно Гурдиан повестить?http://heliblog.ru/apparatura-upravl...trum-dx6i.html

  22. #4179

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Друзья!!! Свершилось!! А ларчик то просто открывался!)
    В общем Визард я не правильно прошел, хотя и по инструкции, просто на каждое действие по визарду нужно ожидать окончания времени, а я допустим элероны влево и сразу обратно в центральное положение, вот и гардиан не понимал их максимального отклонения, потому что визард не запомнил их максимального отклонения. Вобщем нужно дожидаться окончания отсчета секунд и ставить стики элеронов и РВ в центральное положение, это же правило действует и для газа и РН.


    У меня теперь другой вопрос. При активации в меню стабилизации, она у меня работает, включать и выключать ее я могу с тумблера слева THR CUT, при этом трехпозиционник никак не реагирует, и чувствительность невозможно настроить, может в миксах проблема?
    Последний раз редактировалось Алексеич; 04.11.2015 в 16:10.

  23. #4180

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Думаю для первого своего квадрокотпера купить Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware). Крайне привлекает цена и 8 каналов (хотя задействовано получается 7: 6 от Naza lite + подвес).
    Для первого коптера покупать дорогую аппу не хочу. Хотелось бы уложиться в максимум 100$, турнига получается даже чуть дешевле (60+30 доставка).

    Насколько я понял failsafe у аппы нет. Поиском ищутся вот такие штуки failsafe, но, вроде как они не говорят Naza вернуть коптер в исходную точку, а просто сажают его.

    Единственный вариант покупать другой ресивер-трансмиттер?

  24. #4181

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    Думаю для первого своего квадрокотпера купить
    Лучше возьмите Turnigy 9XR а к ней Вч модуль FrSky с соответствующим приёмником,там и файлсейв есть и перепрошивать аппу не придётся.

  25. #4182
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    тогда уж 9XR PRO )) простая XR все таки не самый хороший вариант.
    А к 9Х тоже можно ВЧ с FS купить и все будет работать.

  26. #4183

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Да и не смог 9XR найти в продаже, только б/у по барахолкам.
    А ПРО версия уже 99$ + передатчик + доставка - выйдет под 150$.

    Похоже мой вопрос выходит за рамки турниги, пойду тему создам.

  27. #4184

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Парни! Майк прикрутил S.Bus протокол к ER9X!!! http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=4598
    У кого есть возможность осциллографом глянуть? Что выдаёт? Я сам вечером прошьюсь, но осцика нету у меня. Кидайте картинки сюда или в ветку ER9X! Заранее всем спасибо!

  28. #4185

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Вчера потестировал ER9XS.Bus , модуль TX не запускается (не видит S.Bus похоже) в PPM режиме всё штатно. Майк сегодня выложил исправленную версию, вечером буду опять тестировать.

  29. #4186

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Майк сегодня выложил исправленную версию
    Исправленная заработала на Baychi OpenLRS.

  30. #4187

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Крутяк! Максим спасибо огромное, что присоединились к тестированию! Осциллографа нету у вас? Можете глянуть, что S.Bus гонит? Автопилот (Naze 32, Ardupilot) видит S.Bus? Я только вечером гляну, а знать хочется сейчас

  31. #4188

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Осциллограф есть, но старенький, не цифровой, так что детально разглядеть сигнал (пучек импульсов) не смогу, но это точно уже не PPM. Baychi OpenLRS автоматом определяет входной сигнал (sbus, ppm).

  32. #4189

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо Максим! Вечером буду тестировать. Народ, у кого осциллограф есть, гляньте, какой сигнал на выходе из Турниги, желательно картинки Майку послать, чтоб он допиливал прошивку !

  33. #4190
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ребяты, про альт прошивки в другую тему, эта тема про стоковую 9Х

  34. #4191

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Прошивка стоковая, в неё дописали протокол S.BUS, так что всё в порядке.

  35. #4192
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Прошивка стоковая, в неё дописали протокол S.BUS, так что всё в порядке.
    Отличное высказывание! ER9X стала настолько привычна, что ее считают стоковой прошивкой Turnigy 9x.
    И это, на мой взгляд, правильно!

    Хотя все обсуждения ER9X лучше, все-таки, вести в соответствующей теме. И даже не потому, что тут этому не место, а потому, что современная ER9X работает на очень разном железе, и одной только Turnigy 9x (в ее классическом понимании) ограничиваться нет смысла.

  36. #4193

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Майк прикрутил S.Bus протокол к ER9X
    ER9X - это не стоковая прошивка для Турниги 9Х. Она и есть альтрнативная Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  37. #4194
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Александр, в стоковую прошивку ничего дописать нельзя.,
    а это про прошивку ER9X там в шапке темы так и написано
    Er9x test versions
    А ER9X стоковой является не для 9Х а для 9XR аппаратуры

  38. #4195

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Злые вы уйду я от вас . Experimentator прав, а вы не очень, тема про Turnigy 9x, что подразумевает и обсуждение самой аппаратуры, железа, и софта (и не только стокового, если на мир смотреть пошире). Люди будьте добрее!!! Засим откланиваюсь.

  39. #4196

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    тема про Turnigy 9x, что подразумевает

    Для того, чтобы понять зачем эта тема, не нужно гадать. Нужно просто прочитать первый пост.

    Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    Ну а визия этой темы такая - кидаем ссылки сюда на конкретные посты, где что то решено ( а не просто болтовня как в чяте), Кидаем свои мысли, фотки и прочее.Будет как записная книжка и для продвинутых, и для новичков.


    Т.е. задумывалась она как своеобразный FAQ. Для обсуждения альтернативной прошивки есть своя тема. Зачем ее дублировать?

  40. #4197

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Добрый день всем!

    1. Есть вопрос по заниженной мощности передатчика стандартного в 9x. В ранних версиях там стояли 2 резистора уменьшающие мощность выходного сигнала. Но в V2 передатчика они переделали схемку немножко, согласование изменили и резюки поставили в других местах. Никто не ковырял эту тему? Мощность все так же занижена и выпаивать их можно? Или придется ковырять с нуля и тестить, что и как меняется. Не подскажете?

    ПС: фото старой и новой прилагаю (новая слева). Выпаиваемые элементы обведены в старой красным. Одинаковые элементы помечены маркерами одинаковых цветов для удобства.

    2. И никто не подскажет, для чего в новой версии антенка-змейка на плате? Никто не сравнивал новую и старую версии по качеству/дальности? А то в новой даже экран убрали... Я что-то как-то начинаю побаиваться этого передатчика...

    3. И последнее... Планирую перенести антенну на сам корпус передатчика. Антенна будет не родная, съемная на 2,4ГГц. Провод по длине согласовывать нужно? Или провод (кабель) длиной 2-2,5 см не принципиально? Нигде не могу найти выкладок, как посчитать длину кабеля антенны, чтобы не получить "отраженки" и заниженной мощности в итоге. Кабель и антенна обычные на 2,4 ГГц от роутера.

    ППС: честно пытался найти ответы на эти 3 вопроса. Встречал только ответы характера "это сложно", "неси спецам", "в домашних условиях не посчитать/не сделать".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный_3.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	60.3 Кб
ID:	1142136  
    Последний раз редактировалось berdik; 23.11.2015 в 18:19.

  41. #4198

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    ПС: фото старой и новой прилагаю (новая слева). Выпаиваемые элементы обведены в старой красным. Одинаковые элементы помечены маркерами одинаковых цветов для удобства.
    Если не ошибаюсь, то новая версия ВЧ-модуля - справа, а не слева. Это даже по дате на плате видно.
    Способ ее "доработки" для увеличения мощности был где-то в этой ветке или похожей теме (можно поискать). Там надо удалить два или три резистора (аттенюатор?). Кто-то выкладывал свои тесты до переделки и после. Профит составлял примерно 30% по дальности.

  42. #4199

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Поиском пытаюсь найти ничего не выходит ((( может быть кто помнит и ткнет носом, где поконкретнее смотреть? Буду безумно признателен...

    По поводу новой и старой. Покупал пару лет назад (почти 3 года) первую турнигу и там была плата справа. Сейчас заказал и купил новую, на аппаратуре наклейки, произведено осенью 15 года и вот такая плата... Я что-то не понимаю?! о_0

    .
    Убран экран и немного изменена схема. Какая-то непонятная антеннка-змейка на плате... Ничего не понимаю. Элементная база такая же (микрухи). Такое чувство, что удешевили сильно (прям до максимума) в угоду качеству....

    Вопросы еще в силе.

  43. #4200

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Настаивать не буду. У меня в Турниге и в отдельном модуле Авионикс для турниги (с внешней антенной) стоит ВЧ-модуль на фото справа. На Турниге экран запаян, а на авиониксе пожалели припой и экран можно легко снять.

    Вот ваши ссылки на темы:

    Проблема с дальностью у Turnigy 9X

    Turnigy 9X - дальность работы

    Там есть фото доработки и тесты. Сам планирую доработать ВЧ-модуль, ибо иногда связь пропадает даже на близком расстоянии. Впрочем, в планах переход на Фриску (если не введут пошлину на посылки из китая)
    Удачи.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения