Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 118 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish я как то LRS Тини сам собирал... Слабак Я так из оранжевой 2G сделал :-P...

  1. #4241

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я как то LRS Тини сам собирал...
    Слабак Я так из оранжевой 2G сделал :-P

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На самом деле городить собрался не из-за дешевизны, а что бы из ретранслятора убрать PPMSum.
    Делал такую штуку тоже для ретранслятора, работает отлично, правда в планах было расширить до 10 каналов, но не "хватило мозгов". Потом нашел, что Алексей Козин тоже такое делал.
    Я просил его покопаться в коде, но он сказал что пока некогда вроде.
    Может у Вас, Андрей, получится.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Заказал себе комплектуху
    Я подпаивался к штатному приемнику, оставив ВЧ часть (A7105) и стабилизатор, остальное выпаял. Arduino pro mini уместилась в родном корпусе 9X8C.

  4. #4243

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Может у Вас, Андрей, получится.
    Маловероятно. Как минимум по тому, что мне 8 каналов пока с избытком.



    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Я подпаивался к штатному приемнику, оставив ВЧ часть (A7105) и стабилизатор, остальное выпаял. Arduino pro mini уместилась в родном корпусе 9X8C.
    Тоже вариант. Но A7105 стоит копейки, проще заказать, а приемнички пусть целые полежат. Pro Mini у меня тоже в приемник поместилась без проблем (PPMSum)

  5. #4244

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Согласен! Вот, совсем свежий пример "нынешних цен"... Раньше за такие деньги аппу целиком можно было взять...
    Я когда переходил на другие модули,просто бесплатно отдал родной модуль и приёмник.

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    28
    Сообщений
    9
    Может был вопрос, я поиском не нашел здесь.
    Кто-нибудь использовал такой приемник?
    FLYSKY 2.4G Ultra Miniature PPM Signal Output 8CH Receiver For Multicopter
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU256781.1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	114.2 Кб
ID:	1144730
    Поделитесь опытом.

  8. #4246
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    судя по описанию
    Applicability:
    FS T6,TH9X
    работать должен

  9. #4247

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,841
    Записей в дневнике
    3
    скорее всего это китайская самоделка описанная в теме на rcgroups
    на лету всё подхватывают...

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Заказал себе комплектуху на самодельные приемники совместимые с трунигой
    Может сразу на FrSky, там модуль трансивера чуть дороже, а в остальном одни плюсы.

  12. #4249

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Может сразу на FrSky, там модуль трансивера чуть дороже, а в остальном одни плюсы.
    Да скорее всего лучше, но как то видимо поленился еще и передающий модуль переделывать. Ведь изначально задача была только избавится от PPMSum в ретрансляторе.

  13. #4250

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Уважаемые, даже несколько стыдно вклиниваться в в дискуссию такого уровня, своими вопросами. Но поскольку стало холодно, очень хочется узнать, как можно вынести передающий модуль (с перепаянной заранее на него антенной), скажем на крышу автомобиля. Возможно существует какой-то провод, шлейф или что-то в этом роде?

  14. #4251

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    как можно вынести передающий модуль (с перепаянной заранее на него антенной), скажем на крышу автомобиля.
    Не совсем то что вы хотите, но выносится куда угодно (и без перепайки антенны)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Bot_Micro.html
    Или поиграться с 5-и жильным шлейфом.

  15. #4252

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Не совсем то что вы хотите, но выносится куда угодно (и без перепайки антенны)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Bot_Micro.html
    Или поиграться с 5-и жильным шлейфом.
    Спасибо, скорее поиграться с пяти жильным шлейфом, поскольку ещё едет передатчик + приемник на 433.

    Наверняка кто-то выводил на шлейфе модуль, поделитесь опытом.

  16. #4253

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    скорее поиграться с пяти жильным шлейфом
    та нужны только три жилы. +, - и PPM.
    Ни каких проблем нет с удлинением.


  17. #4254

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    ой точно не помню но вроде 2й и 4й одно и тоже. но точно помню что надо использовать только первые 3 контакта!5й-антена, а 4й когото повторяет. так что можно использовать провода и разьемы для серв

  18. #4255

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от LEDIN Посмотреть сообщение
    ой точно не помню но вроде 2й и 4й одно и тоже.
    Да, на передатчике 2 и 4 это земля точно.



    И в ВЧ тоже просто дублирование


  19. #4256

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Я бы, конечно, предпочёл, что-то посолидней удлинителя серв.
    Всем большое спасибо. Завтра проведу эксперемент.

  20. #4257

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    поскольку ещё едет передатчик + приемник на 433.
    В 433гцовых модулях в отличии от Турниговского надо на 4й пин снизу подключать вторую землю.

    Если делать совсем "кошерно", то можно Сррм передавать в 433 мгцвый модуль по 2.4ггц каналу. Те соорудить тн ретранслятор РУ. Правда на стоковой ВЧ это сделать затруднительно - надо суммировать ррм со стокового приемника с тем чтобы передать его в 433модуль.

  21. #4258

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Я бы, конечно, предпочёл, что-то посолидней удлинителя серв.
    Да ладно вам, главное провод укрепить у разъемов, что бы не переламывался, например термоусадку длинную одеть.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Если делать совсем "кошерно", то можно Сррм передавать в 433 мгцвый модуль по 2.4ггц каналу. Те соорудить тн ретранслятор РУ.
    Это не всегда кошерно, не для всех целей. Может человек пилотаж крутит или коптер 250 гоняет (хотя не представляю как делать это их машины ). Не надо ему ретранслятор с лишними задержками. Если FPV летать медленно и печально и далеко, то надо. В общем все зависит от цели.

  22. #4259

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Сжечь что-то есть опасность, если 2 пин не будет повторять землю, а будет чем-то другим?
    Надо быть внимательней и все получится даже с трехжильным удлинителем.. Переполюсовка как правило убъет схему питания модуля

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Может человек пилотаж крутит или коптер 250 гоняет
    на 433мгцах?

  23. #4260

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    В 433гцовых модулях в отличии от Турниговского надо на 4й пин снизу подключать вторую землю.
    Не подскажете, существуют такие шлейфы? Или из двух трёхпиновых городить?

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Надо быть внимательней и все получится даже с трехжильным удлинителем.. Переполюсовка как правило убъет схему питания модуля
    Буду внимателен-)

  24. #4261

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    е подскажете, существуют такие шлейфы? Или из двух трёхпиновых городить?
    Зачем вам лишний провод, достаточно 3х жил, земляные контаты модуля и аппы просто соединяете к одному земляному проводу, а по остальным двум: +12в и ррм.Найдите соответствующие 4х контатные гребенки и "в путь".
    http://static.rcgroups.net/forums/at...%20pinouts.jpg
    сверху вниз:
    1. РРМ
    2. Земля
    3. +12в
    4. Земля
    5. Антена (не используется)

  25. #4262

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    на 433мгцах?
    сорри, я не видел его сообщения про 433. Я думал он только про турниговский родной модуль пишет.

  26. #4263

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Может человек пилотаж крутит или коптер 250 гоняет (хотя не представляю как делать это их машины
    а что тут представлять, сам видел, летаем вместе я на биксе, товарищь на 250 коптере. как стало холодно я полез в муфточку а он, правда не удлинняя, управлял сев в машину с печкой. на коптере камера 5.8 видео, он в шлеме от хоббикинга, прекрасно гоняется над дорогой. моя дальность 1.5-2км, его удаление до 500м, исключительно один раз слетал на 700м, упал. 10 минут поиска рацией и вернул аппарат...

  27. #4264

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Зачем вам лишний провод, достаточно 3х жил, земляные контаты модуля и аппы просто соединяете к одному земляному проводу, а по остальным двум: +12в и ррм.Найдите соответствующие 4х контатные гребенки и "в путь".
    http://static.rcgroups.net/forums/at...%20pinouts.jpg
    сверху вниз:
    1. РРМ
    2. Земля
    3. +12в
    4. Земля
    5. Антена (не используется)
    Спасибо.

  28. #4265

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    -ну афигеть как просто!
    приобрел б/у данную аппаратуру, с передатчиком и приемниками DSSS, но не в этом суть.
    не могу понять, чем управляются каналы 5 и 6? 7 и 8 каналы я нашел - потенциометры.
    тумблеры делают какую то фигню, но не задействуют 5 и 6 каналы.

  29. #4266

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    не могу понять, чем управляются каналы 5 и 6?
    5 - тумблером gear.
    6 - чем в голову взбредет из оставшихся крутилок.

  30. #4267

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    5 - тумблером gear.
    странно, всё дергал, 5 канал оставался неизменным, а на дисплее, GEA подсвечивается

    п.с. прошивка, как указал продавший мне человек, стоит альтернативная. об функциях этой аппы мало чего пока знаю, вот и думаю, может это всё программно как то в самой аппе устанавливается

  31. #4268

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,841
    Записей в дневнике
    3
    если прошивка альтернативная, то пока ты не настроишь микс использующий какой нибудь орган управления на нужном(например 5) канале, ничего не будет "работать"

  32. #4269

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Здравствуйте!
    Недавно спрашивал как вынести на крышу модуль, теперь спрошу как посадить в гнездо на аппе. Дело в том, что в моей версии аппы, контаты защищены пластиковым наплывом, который не позволяет новому модулю сесть нормально, котанты даже не достают ответных. Как наплыв выглядит хорошо видно на этой странице, пост 204.
    Кто-то этот наплыв убирал? Стоит трогать, или лучше соединять проводами и снаружи к корпусу чем-то крепить?

  33. #4270

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Кто-то этот наплыв убирал?
    я убирал. нафиг он не нужен там. Срезать его под корень и все.

  34. #4271

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    я убирал. нафиг он не нужен там. Срезать его под корень и все.
    Спасибо!

  35. #4272

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Саратов, Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    сгибаешь металлическую пластину буквой Гэ нагреваешь на газе и аккуратно режется - как масло....

  36. #4273

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ceDuS1iUNxo.jpg
Просмотров: 40
Размер:	62.8 Кб
ID:	1149979
    самопальная подсветочка, только вот камера не передала особо, на сколько хорошо получилось
    использовались такие светодиодики и какое было орг стекло, 1 сторону орг стекла наждачкой обработал, на другую поклеил фольгу. Никаких резисторов, драйверов для светодиодов не потребовалось. 4 светодиода последовательно, по 3в каждый. Ничего не перегорает. Диоды по ширине совпали с толщиной орг стекла, и были просто приклеены на циакрин к орг стеклу

  37. #4274

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,841
    Записей в дневнике
    3
    со временем диоды сгорят... Светодиод это прибор который питается током, а не напряжением

  38. #4275

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    со временем диоды сгорят... Светодиод это прибор который питается током, а не напряжением
    всё питается током. но светодиод имеет сопротивление, достаточное, чтобы брать тока столько, сколько ему нужно
    если бы диод имел нулевое сопротивление, да он бы жрал току столько, сколько выдает источник..

  39. #4276

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,841
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    всё питается током. но светодиод имеет сопротивление, достаточное, чтобы брать тока столько, сколько ему нужно если бы диод имел нулевое сопротивление, да он бы жрал току столько, сколько выдает источник..
    типичное заблуждение...

  40. #4277

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    типичное заблуждение...
    ну человека тоже бёт током а не напряжением, однако можно спокойно трогать 12в 200А хотя смертельным считается ток в несколько сотен милиампер, так же и с диодами

    п.с. под эти диоды придется резистор очень мощный ставить (коих у меня нет) да и смысл? скачков то нет, предел - 12,6в при которых диоды не сгорают довольно продолжительное время, чего хватает, чтобы аккумулятор успел просесть до более комфортных 12в + подсветочка на отдельном тумблере, можно отключать. Даже если и сгорят - не страшно, есть еще 300+ штук слишком копеешные они

  41. #4278

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    однако можно спокойно трогать 12в 200А
    Какая жесть...

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    всё питается током. но светодиод имеет сопротивление, достаточное, чтобы брать тока столько, сколько ему нужно
    если бы диод имел нулевое сопротивление, да он бы жрал току столько, сколько выдает источник..
    Обычный светодиод с нормальным источником (с низким внутренним сопротивлением) сгорит очень быстро.

  42. #4279
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    можно спокойно трогать 12в 200А
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Какая жесть...
    закон Ома товарищу явно не ведом.
    Денис, ток определяется не источником а нагрузкой.
    Что бы получить ток 200А при напряжении источника 12В надо ... ???
    Правильно, нужно иметь сопротивление нагрузки равное R=U/I=12В/200А=0.06Ом.
    Учитывая, что сопротивление кожного покрова, при постоянном токе, может варьироваться (в зависимости от состояния кожи) от нескольких десятков Ом до нескольких кОм на один линейный сантиметр, токи 200А от источника 12В просто не достижимы.
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    под эти диоды придется резистор очень мощный ставить (коих у меня нет) да и смысл?
    судя по этому, тоже.

    Денис, какой ток нужен что бы засветились Ваши диоды ??

  43. #4280

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    всё питается током. но светодиод имеет сопротивление, достаточное, чтобы брать тока столько........
    Вклинюсь и я... чисто "пофлудить" ;-)

    Денис .... ну тут как бы ДА..... ну и как бы НЕТ.
    Если рассуждать на языке "творческих личностей" - то вернее сказать так: "Светодиод, в соответствии со своим сопротивлением, "позволяет" пропускать через себя именно такой ТОК". Но вовсе не берет. Берет он энергию... вернее преобразует ее и рассеивает, тем или иным способом.
    Ну типа так...
    :-)

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    ......12в 200А .........
    Ну вот.... сам же себе и противоречишь :-(

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    закон Ома товарищу явно не ведом.
    ....
    Геннадий. Да тут даже не закон Ома.
    Когда я был школьником 3-классником еще - любой из моих сверстников точно знал, как проверить квадратную батарейку (4,5 Вольта) - на работоспособность.
    Просто подносили к языку (он мокрый обычно) оба контакта - и если "щипает" - значит нормально! :-)
    И это не то что ТОЭ никто из нас еще не "проходил"... еще даже физику школьную не начинали изучать...
    P.S. Не.... ну я всё таки надеюсь, что новое молодое племя в большинстве своем нормальные и грамотные, что бы нам пенсионерам было спокойно ;-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения