Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 110 из 118 ПерваяПервая ... 100 108 109 110 111 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,400 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от schs Я для репитера делал коробку, под модуль делал крепёж аналогичному тому что аппе. Т.е. вставляешь и штатными ...

  1. #4361

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Я для репитера делал коробку, под модуль делал крепёж аналогичному тому что аппе. Т.е. вставляешь и штатными защёлками защёлкивается.
    У меня тоже репитер с вставным модулем на штатные защелки. Но Нестор прокинул обычный проводной удлинитель.
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    На самой аппе сидит довольно плотно, а вот в обоих модулях как-то хлипковато, ненадёжно, есть опасения что пропадёт контакт или выпадет вообще вся колодка. Есть у кого опыт крепления к модую, только так чтоб не клеить их у меня 2 разных.
    Думаю проблема в том, что для подключения модуля вы используете обычные короткие пины. А надо такие как в модульной нише аппы - длинные. На модуле разъем можно зафиксировать наприер банковской резинкой в несколько оборотов.

  2.  
  3. #4362

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Я для репитера делал коробку, под модуль делал крепёж аналогичному тому что аппе. Т.е. вставляешь и штатными защёлками защёлкивается.
    Спасибо, сделать коробку для модуля это уже совсем по феншую, возможно при наличии времени, в отдалённом светлом будущем так и поступлю.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    У меня тоже репитер с вставным модулем на штатные защелки. Но Нестор прокинул обычный проводной удлинитель.

    Думаю проблема в том, что для подключения модуля вы используете обычные короткие пины. А надо такие как в модульной нише аппы - длинные. На модуле разъем можно зафиксировать наприер банковской резинкой в несколько оборотов.
    Спасибо.
    Да именно удлинитель. Не хотел лишних задержек и устройств между аппой и антенной. Да и модули - один 2,4 другой 433. Пины длинные, очень весело я их выдирал из старого дисковода и выпрямлял. Хорошо праздники, время есть-)
    Видимо пока резинкой придётся обойтись.

  4. #4363

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Подскажите кто знает у Turnigy 9X есть возможность включения таймера при поднятии стика газа .

  5. #4364
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ЕМНИП в стоковой прошивке нет

  6.  
  7. #4365

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Никто не видел тем/статей/сообщений о самодельных вч модулях к турниге? Что б конектился со стоковыми турниговскими приемниками. Типа ардуинка/какой нибудь мк + A7105=профит.

  8. #4366

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603

  9. #4367

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ЕМНИП в стоковой прошивке нет
    Не подскажите какая прошивка есть с такой функцией

  10.  
  11. #4368

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Там же нашел мультипротокольный передатчик под турниги/хабсана и cx-10 сразу. Спасибо еще раз.

    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Не подскажите какая прошивка есть с такой функцией
    В er9x например.

  12. #4369

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Там же нашел мультипротокольный передатчик под турниги/хабсана и cx-10 сразу.
    Я делал по той теме приемники для турниги из Arduino MiniPro, работают. Передатчики не пробовал.

  13. #4370

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    А подскажите процедуру бинда V911 и Нашей турниги9х?

  14. #4371

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Включаешь с нажатой кнопкой турнигу, включаешь верт. Выключаешь все. Включаешь и наслаждаешься.

  15. #4372

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    Спасибо. Я и не предполагал, что всё так просто. Осталось с каналами разобраться...

  16. #4373

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    Разобрался. отписал в профильной ветке.

  17. #4374

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    2
    приветствую, ребята, помогите разобраться.
    прошивка стандартная, родная. надо повесить на 3х позиционный тумблер свободный канал, кто знает как сделать уже всюголову сломал, может прошивку сменить, тогда на какую?

  18. #4375
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    отмотайте три-пять страниц назад, точно помню что совсем недавно к этому вопросу возвращались

    а по делу, нужно два микса , именно 6 и 7
    и в них две кривых, одну +100, вторую -100
    источник в обоих миксах не имеет значения

  19. #4376

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    помогите разобраться.
    Вот видео остаётся свободным 6,7,8

  20. #4377

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    2
    не думал, что все так запущенно, на футабе 9ке все просто, повесил тумблер на свободный канал и все дела, но ничего, посидел полчасика поковырял, настроил.

  21. #4378

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    не думал, что все так запущенно, на футабе 9ке все просто, повесил тумблер на свободный канал и все дела, но ничего, посидел полчасика поковырял, настроил.
    У турниги нет шестипозиционного тумблера. Если поставить такой вместо крутилки будет так как ты описал.

  22. #4379

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    2
    может не поеяли, на ткрниге с помощью 3х микшеров настраивается 3х позиционный тумблер полетных режимов, он микшируется с тумблером шасси, при положении тумблера вверх на одной половине хода канала флаперонов получается 3 точки, при положении вниз на второй половине так же 3 точки, получается 6 позиций. Я писал что на Futaba T9CP проще все на траивается, чем на турниге.

  23. #4380

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    не думал, что все так запущенно, на футабе 9ке все просто
    если работа с простейшим микшером вызывает затруднения, то на сторонние прошивки вообще не смотрите. там для их программирования нужно аж целый компьютер подключать и через специальную программу все делать.

  24. #4381

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    если работа с простейшим микшером вызывает затруднения, то на сторонние прошивки вообще не смотрите. там для их программирования нужно аж целый компьютер подключать и через специальную программу все делать.
    полная глупость... в прошивке er9x всё гораздо проще и логичнее с миксами, без подключения компьютера

  25. #4382

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    er9x:


    штатная прошивка:


    пунктики в разных местах, а в остальном все то же самое. задаем канал-источник, канал назначения, привязываем передаточный коэфф. или кривую, задаем условия включения. всё. ничего более простого и логичного просто быть не может.

    но в футабе-то есть кнопка "сделать мне красиво готовый микшер".

  26. #4383

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    2
    в фуьабе я просто вешаю канал на нужный тумблер и все, но до микшеров еще не доюирался, но придется, т.к. планирую АРМ2.6 брать а там на один канал как раз надо 6 режимов вывести.

  27. #4384

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    а как в футабе "просто повесить" на тумблер значения 20%-60%? или 10%-70%-20% на трехпозиционник?

    вот что в стоковой прошивке самое нелогичное — это наличие тучи бесполезных готовых самолетных микшеров вместо прямого доступа к паре десятков микшеров ручных.

  28. #4385
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    3х микшеров
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    простейшим микшером
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    но до микшеров
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    самолетных микшеров
    Мужики, ну давайте уже использовать правильные термины.
    Нет "микшеров", а есть
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    всё гораздо проще и логичнее с миксами
    С уважением )

  29. #4386

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    но придется, т.к. планирую АРМ2.6 брать а там на один канал как раз надо 6 режимов вывести.
    совсем не обязательно. В общем то хватит и 3 режимов вполне и отдельный тумблер на RTL. Да, 6 режимов прикольно поиграться, но если они на двух тумблерах, то в критической ситуации вы скорее всего запутаетесь и будете судорожно щелкать все подряд.

  30. #4387

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    действительно, давайте.
    микшер (mixer) — устоявшееся название устройства/процесса для комбинирования/смешивания/маршрутизации (combining/mixing/routing) электронных сигналов. в результате работы этого устройства получается микс (mix), готовый смешанный (mixed) сигнал.

    в этом плане ручное управление в Turnigy является работой с микшером(-ами), с полным контролем всего процесса, а "повесить тумблер на канал" у футабы как раз и есть микс, готовый результат не поддающийся изменению.

  31. #4388
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    действительно, давайте
    давайте
    если отталкиваться от Ваших слов МИКШЕР это
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    устройства/процесса для комбинирования/смешивания/маршрутизации
    , аппаратура это микшер.
    а Вы в аппаратуре настраиваете Миксы.
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а "повесить тумблер на канал" у футабы как раз и есть микс
    не правильно, в данном случае это будет использование "вшитого" Микса.
    но кроме этого и у Футабы есть именно программируемые МИКСЫ.
    Читаем инструкцию для Futaba T8FGA например.
    Program Mix.................................................... 84
    Fuel Mix (Air/Heli only)................................. 86
    Camber Mix (Except 1-AIL)........................ 100
    Trim Mix (Glid only, 2-AIL and up)............ 106
    ну и так далее

  32. #4389

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    аппаратура это микшер.
    аппаратура это просто коробка с детальками, а я лично настраиваю микшер(-ы).

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не правильно, в данном случае это будет использование "вшитого" Микса.
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    "повесить тумблер на канал" у футабы как раз и есть микс
    чем "Микс" отличается от "микса" кроме заглавной буквы?

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    но кроме этого и у Футабы есть именно программируемые МИКСЫ.
    и что? у Turnigy кроме программируемых микшеров есть куча именно вшитых. а вот программирование этих микшеров у Futaba ничем не отличается ни от Turnigy, ни от er9x (в последней, правда, еще логические условия можно юзать).

    вот и получается, что у футабы с "повесить тумблер на канал при помощи микшеров" все очень запущенно, а вот у футабы все очень просто.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Program Mix.................................................... 84
    инструкцию качать лень, 84 — это количество??

  33. #4390

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    84 — это количество??
    скорее страница мануала

  34. #4391
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    у Turnigy кроме программируемых микшеров есть куча именно вшитых. а вот программирование этих микшеров у Futaba ничем не отличается ни от Turnigy, ни от er9x (в последней, правда, еще логические условия можно юзать).
    у турниги нет микшеров, есть миксы, программируемые и вшитые
    можете почитать мануал на Турнигу
    Turnigy 9x 2.4GHz radio TGY
    страница 20 конкретно про PROG MIX (программируемые миксы)
    z The sub menu "PROG-MIX": Seven mixes are available on our TGY9x. They are generally
    used to bond two channels together. The second channel is the slave of the first (master) on
    condition that a position of Inter. Despite indications from the screen "PROG-MIX", only the
    main channels (Aileron, direction, depth. Gas) can act as the Master. I am not able to use
    the flap as master to assign an auxiliary channel as a slave in order to use 2 different routes
    for components for example.
    Микшер - это устройство.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    с полным контролем всего процесса
    нет там вообще никакого контроля, процесса.
    ни 9Х ни в ER9X ни в моей T8FG
    логика работы миксов заложена в коде прошивки, в настройках вводятся только некоторые исходные данные.

  35. #4392

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а как в футабе "просто повесить" на тумблер значения 20%-60%? или 10%-70%-20% на трехпозиционник?.
    20 -60 запросто, используюя конечные точки end point
    ну -20 -70 10 не получится, наверное только микшером, а вот
    10 -20 -70 наверное можно, теже конечные точки и сабтриммер.

  36. #4393

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    88
    Коллеги, а вот то что продаётся у данного продавана не есть ли наши "любимые" потенциометры?
    http://ru.aliexpress.com/item/1-PCS-...451318411_6450 (не реклама)

  37. #4394

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    у турниги нет микшеров, есть миксы
    вы серьезно считаете, что от неправильного перевода жаргонов в мануале (по вашей ссылке перевод какого-то француза через гугльтранслейт из источника на неизвестном языке) какой-либо аппаратуре изменяются ее возможности?

    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    запросто, используюя конечные точки end point...
    то есть болтаться по разным менюхам вместо того, чтобы просто использовать свободные микшеры. и это является простым и логичным?

    [off]для меня до сих пор непонятно, почему чем "профессиональнее" и дороже аппаратура, тем больше в нее напихано готовых предустановок для всяких летательных аппаратов, вплоть до раздельных вертолетных и самолетных аппаратур. разве "профессионал" не должен самостоятельно настраивать свою модель, не полагаясь на конфиги каких-то непонятных человеков??

    упомянутая er9x в процессе развития когда-то называлась неподходящей для вертолетов, ибо даже готового микшера для 120° тарелки в ней не было. а вручную "нарисовать" схему управления из десятка микшеров и трех промежуточных каналов тоже было чем-то нереальным, хотя позже появившийся мастер настройки делал ровно то же самое...[/off]

    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    не есть ли наши "любимые" потенциометры?
    они не влезут.

  38. #4395

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
    Аппаратуру купил с рук и еще не тестировал, летал пока только на симуляторах. Коптер должен только на днях прийти. А сегодня обратил внимание что канал газа "гуляет". То есть в меню дисплея видно что газ дергается. Калибровка стиков не помогла, в цифровом (16ти ричном) отображении тоже видно что газ ровно не держится...

  39. #4396

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
    Аппаратуру купил с рук и еще не тестировал, летал пока только на симуляторах. Коптер должен только на днях прийти. А сегодня обратил внимание что канал газа "гуляет". То есть в меню дисплея видно что газ дергается. Калибровка стиков не помогла, в цифровом (16ти ричном) отображении тоже видно что газ ровно не держится...
    если все в аппаратуре родное, то это нормально, дергание на пару единиц (не десятков) при неподвижном в тот момент стике. Прошивка какая стоит?

    ПС: если сильно Б/У, то возможно потенциометры стиков уже умирают. Выше было предположение про нормальный температурный дрейф (у меня лично он никогда не был более 2-3 единиц).

  40. #4397

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    если все в аппаратуре родное, то это нормально, дергание на пару единиц (не десятков) при неподвижном в тот момент стике. Прошивка какая стоит?

    ПС: если сильно Б/У, то возможно потенциометры стиков уже умирают. Выше было предположение про нормальный температурный дрейф (у меня лично он никогда не был более 2-3 единиц).
    V14. Да тут уже добавлен и трехпозиционник вместо крутилки и порт для хэдтрекера... было такое впечатление что именно десятков. Причем сброс настроек в ноль не помог. А вот после сброса калибровка помогла. По крайней мере стола на много лучше.

  41. #4398

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Дергание именно только газа или еще каких стиков? Сколько у вас все же дергание сейчас? Может быть куча настроек миксов была на данном канале?

  42. #4399

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Народ, а кто нибудь переделывал стики как тут http://www.*************/ru/blogs/vi...tion=read_moar
    Есть что сказать??!

    http://www.*************/ru/blogs/vi...tion=read_moar

    Замена резисторов на датчики холла.

  43. #4400

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Дергание именно только газа или еще каких стиков? Сколько у вас все же дергание сейчас? Может быть куча настроек миксов была на данном канале?
    Только газ дергался существенно, остальные визуально не дергались, а вот в цифре всего на несколько значений. Так после полного сброса миксы должны были сбросится.
    Все таки фигня какая то. полежала час, решил проверить. А газ на максимальное значение не выходит судя по заполнению шкалы и сравнивая с элеронами. Опять откалибровал, вошло в норму.
    Похоже потенциометр чудит. Опять настройка газа уползла вниз. Максимальное значение показывал 03с3. Постучал, настройки газа еще сбились. Откалибровал, встало все на место с максимум 400.

    Где такой потенциометр заказать? От сломанной сервы не подайдет?
    Последний раз редактировалось freen.spb; 22.01.2016 в 16:16.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения