Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 118 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mfilitovich Подскажите, как настроить (штатная прошивка) переключение полетных режимов для APM через 5 канал? Вариант с миксом на ...

  1. #4441

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Подскажите, как настроить (штатная прошивка) переключение полетных режимов для APM через 5 канал? Вариант с миксом на 6 канал я знаю, но хочу чтобы сигнал уходил именно с 5-го. Это возможно?
    Нет! Прошейте аппарат и будет вам счастье, оно того стоит )

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Думаю да, "настало" время прошить. Тем более есть желание получить телеметрию с mavlink на экран с frsky.

  4. #4443

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Бангкок, Таиланд
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Использую Turnigy 9x со штатной прошивкой. Последнее время начал барахлить PITCH, просто выдает случайные значение, так кажется, пульт включен, все стики на начальных положениях, при этом PITCH прыгает в огромной диапазоне 1200 - 1700 сам собой. К пульту не прикасаюсь при этом. Что может быть? Есть ли смысл разбирать - заменять потенциометр?

    Как это ведет себя показываю на гифке, что приложена к посту.

  5. #4444

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    скорее всего потенциометр

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Передатчик родной или сторонний? Приемник проверяли?

    Посмотрите на самой аппе, что выдает канал PITCH (на родной прошивке посмотреть тоже не проблема - есть менюха). Если на ней то же самое, значит на 99% потнциометр.

  8. #4446

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Бангкок, Таиланд
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Посмотрите на самой аппе, что выдает канал PITCH (на родной прошивке посмотреть тоже не проблема - есть менюха). Если на ней то же самое, значит на 99% потнциометр.
    Да, вот такое (приемник выключен вообще, стик в центральном положении):


    Поискал немного эти поты, родных, выглядит, что не найти так просто

  9. #4447

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    настройки сбрасывали, калибровали стики заново?
    При перемещении стика глюки продолжаются или замирает в новом положении?

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexander N Посмотреть сообщение
    не найти так просто
    проще капнуть клеем

  12. #4449

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Alexander N Посмотреть сообщение
    Да, вот такое
    [Plohish=проще капнуть клеем] Токопроводящий клей не нашел. Дайте, плиз, ссылку. У себя сделал так: Разобрал стик, вытащил потенциометр, разобрал его. Оказалось, что один крайний вывод плохо контачит с токопроводящей дорожкой. Аккуратно поджал пустотелую заклепку узкогубцами. Когда собрал аппу стик стал работать нормально.

  13. #4450

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ramisham Посмотреть сообщение
    Аккуратно поджал пустотелую заклепку узкогубцами.
    Чревато раздавить и поломать... Клей покупают в автомобильных магазинах, тот который заклеивает спирали на стёклах

  14. #4451
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    292
    http://www.chipdip.ru/product0/28968/

    http://www.chipdip.ru/shops/kazan-nikolaya-ershova/

    Рашид, будешь в Казани, посмотри здесь. Еще можно поискать на авторынках.

  15. #4452

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите, где можно купить детальки для самоцентровки левого стика газа или полностью правый стик?
    Нашел модель для печати: http://www.thingiverse.com/thing:589323

    Попробую. Вот бы еще сделать как-нибудь фиксацию стика газа в нижнем положении.
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 16.02.2016 в 00:52.

  16. #4453
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Если не найдете - напишите мне в личку, откручу от своей аппы...

  17. #4454

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    147
    Записей в дневнике
    2
    Вчера купил Wltoys V930 ,родной пуль естественно г..
    Протокол как пишут дево 7s или дево10 .Мож кто знает как подцепить к турниге.
    Турнига с обычной прошивкой.
    Если надо раздербанить пульт от верта не проблема .
    Сильно не пинайте по форуму пробовал искать не нашёл.

  18. #4455
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Кто-то когда-то жаловался на проблемный выключатель питания... В нашей аппаратуре силовая цепь проходит непосредственно через механический выключатель. Со временем контакты окисляются, выключатель чуть разбалтывается. Плохой контакт делает цепь питания нестабильной, аппаратура, соответственно, выключается (или перезапускается) при малейшем шевелении выключателя, а иногда и "сама по себе". Проблема встречается далеко не на всех аппах, но все-таки бывает.

    João из openrcforums недавно столкнулся с таким симптомом (у него она возникла на 9XR PRO, но это не важно) и решил придумать лечение. Идея заключается в том, чтобы сделать схему подачи питания электронной. Когда выключатель питания включен, напряжение на системную плату подается через электронный ключ. Если вдруг контакт в выключателе питания пропадает, электронная схема продолжит удерживать ключ в открытом положении и аппаратура продолжит работать. Выключение же происходит только тогда, когда замыкаются две другие пары контактов включателя, т.е. только при физическом перемещении ползунка в положение "OFF".
    Тема на openrcforums - тут.

    Я рисую дизайн новой платы питания для 9x. В целом, пока все выглядит неплохо, но нужно как следует это решение протестировать (чем João сейчас и занимается). Кстати, такая схема заодно добавляет защиту от переполюсовки АКБ (кроме специфического случая включения аппаратуры путем втыкания кабеля в тренерский разъем). Как все доделаем, схема и разводка платы будут опубликованы на форуме.

  19. #4456

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    2
    Пишу в эту тему, так как тут больше всего владельцев туринжи. Кто то сравнивал туринжу 9х, ( ВЧ модулем фриски) с аппой radiolink at9? У меня сейчас выбор между этими аппами, учитывая конскую цену доставки для туринжи, выбор склоняется на at9 из ру магазина. Какие у нее недостатки, которые видно со стороны? Что есть у туринжи и чего нет у at9? Про модульность вкурсе, в ат9 вч впаян и не меняется (может можно с паяльником пошаманить). В силу своей неопытности могу просто что то упустить.
    Возможны переделки не пугают, с паяльником дружу.

  20. #4457
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    У Turnigy есть ER9X / OpenTX. У Radiolink, насколько я знаю, этого нет.

    На мой взгляд, Turnigy 9x - универсальная аппа. Она может "просто работать", причем после прошивки в er9x она удовлетворит практически любые потребности по настройкам моделей. В то же время, она может служить отличной платформой для всевозможных апгрейдов и модернизаций. Как с этим в Radiolink - не знаю, не сравнивал...

  21. #4458

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    9XR Pro закажите тогда лучше. Не такая и дорогая доставка.

  22. #4459

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Кто то сравнивал туринжу 9х
    9Х лучший выбор, прошивка ER9X (начиная с r820 поддерживает SBUS), модули Фриски поддерживают SBUS , дальность у Фриски хорошая и всегда можно замутить ретранслятор на 433 МГц (дальнобой на десятки километров). В меру надёжна, ремонтопригодна.
    А доставка везде дорогая и у Авионикса и у Флайская.

  23. #4460

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    У меня такого рода вопрос. Сейчас я использую модуль FrSky DJT c ppm сингналом, но хочу перейти на dsmx. Если при использовании frsky с телеметрией все решается очень просто, то как с этим обстоят дела с каким-нибудь OrangeRX? Как получит с ним телеметрию? Или, может есть другие варианты?

  24. #4461

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Ебург
    Возраст
    42
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    9Х лучший выбор, прошивка ER9X (начиная с r820 поддерживает SBUS), модули Фриски поддерживают SBUS , дальность у Фриски хорошая и всегда можно замутить ретранслятор на 433 МГц (дальнобой на десятки километров). В меру надёжна, ремонтопригодна.
    А доставка везде дорогая и у Авионикса и у Флайская.
    Присоединяюсь! Но советую flysky 9x. То же но без трабла с антенной. Модуль со своей антенной. цену можно сравнить с другими распостраненными китайскими сайтами.

  25. #4462

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shubert Посмотреть сообщение
    но без трабла с антенной.
    да нет же там траблов, ампутировать и положить на полку.

  26. #4463

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Ебург
    Возраст
    42
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    да нет же там траблов, ампутировать и положить на полку.
    Зачем ампутировать когда можно вынуть и вставить обратно? Пригодится.

  27. #4464
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    У меня такого рода вопрос. Сейчас я использую модуль FrSky DJT c ppm сингналом, но хочу перейти на dsmx. Если при использовании frsky с телеметрией все решается очень просто, то как с этим обстоят дела с каким-нибудь OrangeRX? Как получит с ним телеметрию? Или, может есть другие варианты?
    это тема про стоковую 9Х, в стоке нет телеметрии.
    если хотите получить грамотный ответ, тогда вопрос лучше задать в теме по ER9X или по конкретному устройству.

  28. #4465

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    это тема про стоковую 9Х, в стоке нет телеметрии.
    если хотите получить грамотный ответ, тогда вопрос лучше задать в теме по ER9X или по конкретному устройству.
    Знаю, у меня на самом деле 9XR Pro, но тема там мертвая.

  29. #4466
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    тогда в ветку ER9X, там точно ответят ))

  30. #4467

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Подскажите кто знает. Перестала работать кнопка тримера. Она лечится или только менять? Если менять то где купить?

  31. #4468

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Попробовать разобрать никто не мешает. Переключатели (все же переключатель, а не кнопка) вроде бы еще не дохли ни у кого. Точно в нем причина? Там ломаться особо нечему, если только не окислился (это лечится)

  32. #4469

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Перестала работать кнопка тримера. Она лечится или только менять?
    там на каждый триммер две тактовые кнопки, обычно если кнопки плохо начинают срабатывать, их лучше менять

  33. #4470

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, венгрия
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,019
    Записей в дневнике
    4
    Уважаемые владельцы данной аппаратуры, прошу извинить, не читал 112 страниц. У коллеги на поле в данном передатчике практически пропало изображение на экране. Он не очень дружит с электроникой, кто-нибудь может помочь дельным советом?

  34. #4471

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от vlad_den Посмотреть сообщение
    Уважаемые владельцы данной аппаратуры, прошу извинить, не читал 112 страниц. У коллеги на поле в данном передатчике практически пропало изображение на экране. Он не очень дружит с электроникой, кто-нибудь может помочь дельным советом?
    обычно меняют дисплей с шлейфом в данном случае. Если очень повезет, м.б. что-то подшаманить можно на месте. Остальное все работает? Проверьте питание везде на основной плате и контакты с тем же дисплеем.

  35. #4472

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, венгрия
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,019
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    обычно меняют дисплей с шлейфом в данном случае.
    Остальное вроде работает. А дисплей можно заказать отдельно на ХК?
    (контакты, естественно глянем)

  36. #4473

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    должен быть. В крайнем случае, алик/ебэй.
    Питание проверить не забудьте, не только сами контакты!

  37. #4474

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, венгрия
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,019
    Записей в дневнике
    4
    Вижу, что можно, но только в принципе! Видать, расходник!

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    должен быть. В крайнем случае, алик/ебэй.
    Питание проверить не забудьте, не только сами контакты!
    ОК, спасибо большое!

  38. #4475

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    на сколько я понял, дисплей - из разряда "бывает и дохнет"... Не часто, но бывает. У кого-то от переделок, у кого-то своей смертью. Есть мысль, что плохо проклеивают токопроводящим клеем шлейф к самому стеклу дисплея. Но это, вроде бы, никто не проверял - просто меняли блоком.

  39. #4476
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. Можно ли от разъема внешнего питания запитать монитор с приемником? я правильно понимаю что он запараллелен со входом от акб?
    Спасибо!

  40. #4477

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли соединить Turnigy-9x(прошивка стандарт) кабелем тренер-ученик с другой аппаратурой, например Spectrum? Если можно схему распайки такого кабеля. Или ткните носом, если обсуждалось... не получилось найти.

    UPD. Вопрос снят. Смотрю в книгу - вижу фигу)))) нашел) извините за беспокойство.
    Последний раз редактировалось maldyak; 25.03.2016 в 05:48.

  41. #4478

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Помогите решить вопрос - если верить показаниям Openpilot - то что-то глючит в переключателе,но по дисплею аппаратуры все работает очень даже четко.
    Настраиваю CC3Dконтроллер на коптер с аппаратурой Турниги 9х.

  42. #4479

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,449
    Всем привет!
    Парни, требуется помощь.
    Имею Турнигу 9-ку, после переполюсовки. Всё что погорело - восстановил.
    При включении аппы просто появляетсся заставка ЕР-ки и всё... далее никуда и ничего... Ежель стик газа в макс поставить и вкл. аппу - выдаёт предупреждение, убираю стик, жму любые кнопки - ответа нет.

    Ща вот перепрошил последней ЕР-кой - картина та же самая...
    Подскажите - куда копать?
    Неужто Атмеге кранты?

    П.С.
    Ещё нюанс - попытался залить родную прошивку Турниги, залилась, всё ок, при включении пустой экран и аппа беспрерывно пищит...
    Последний раз редактировалось wbcs; 04.04.2016 в 00:38.

  43. #4480

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    После переполюсовки в районе широкого разъёма дорожка перегорает. Проверить визуально. Если пищит с поднятым стиком газа или хоть что -то рисует на экране, значит Атмега жива.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения