Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 114 из 118 ПерваяПервая ... 104 112 113 114 115 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,560 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Vlad-1357 Да и потенциометры хорошо бы поменять. Продаются, не дорого стоят. А мужики то не знают, все ставят ...

  1. #4521

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Да и потенциометры хорошо бы поменять. Продаются, не дорого стоят.
    А мужики то не знают, все ставят таранисовские стики...

  2.  
  3. #4522

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Да и потенциометры хорошо бы поменять.
    Если не трудно скиньте ссылку.

  4. #4523

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    скиньте ссылку
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Mode_2.html
    в этом блоке два резистора. Т.е. для замены всех потенциометров нужно два блока. Правый в левый легко переделывается с учётом наличия старых стиков.

  5. #4524

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Например, через APM 2.6 у меня прекрасно был настроен F/S со стандартными приемником
    Чет ничего не понял где там F/Sв стандартном то?? И причем тут АРМ?

    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Позже обнаружилось что на втором приемнике FS срабатывает метрах на 100.
    Это на стоковом то приемнике F/S??? Круто??!

  6.  
  7. #4525

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Чет ничего не понял где там F/Sв стандартном то?? И причем тут АРМ?
    При том, что APM умеет отслеживать пропадание PWM на выходах приемника и понимает что это такой своеобразный FS. И по большому счету не принципиально, APM узнал про FS по положению в канале 3 или по пропаданию PWM на всех выходах.

  8. #4526

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Чет ничего не понял где там F/Sв стандартном то?? И причем тут АРМ?


    Это на стоковом то приемнике F/S??? Круто??!
    Ну FS отрабатывает APM в моем случае.

    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Поменять ВЧмодуль вместе с приёмышами-самое надёжное средство...
    А не подскажите какой лучше воткнуть, по бюджетней желательно. FRSky пока не готов приобретать.
    Вообще попробую для начала антену поменять. А то она у меня прям на ВЧ модуле прикручена саморезами, и не понятно что с ней внутри и сколько раз ее паяли. Антенны с нерабочего wifi уже выдернул.

  9. #4527

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Прям умиляют некоторые посты... нечто типа: Ребят, помогите, не пойму в чём дело! Аппа новая, приёмники тоже, не биндится... Народ пыжится, даёт советы... Тут выясняется, что в аппе аккумулятор не подключен к разъёму и антенна от аппы лежит в шкафу...

  10.  
  11. #4528

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    FRSky вроде и так бюджетный и надёжный. Я брал "набор для сборки" - просто платка с проводами и разъём. Брал на HK

  12. #4529

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Недавно заметил очередной глюк этой аппаратуры. Все началось с того, что некоторые сервоприводы (HTX900) в автомате перекоса стали подергиваться при плавном движении стиков. Частично удавалось решать эту проблему заменой сервы на новую. После замены становилось лучше. Но этой весной эффект стал прогрессировать и все пришло к тому, что сервоприводы стали жить своей жизнью. Включаю пульт и наблюдаю, как сервоприводы в хаотичном порядке начинают дергаться в небольших пределах.
    Сначала подумал, что потенциометры. Почистил и даже поменял 2 подозрительных, но не помогло. Также эффект дергания многократно усиливается если все экспоненты выставить в -100. Тут вообще становилось все плохо. Постоянные дергания сервоприводов в пределах 5 градусов. Причем амплитуда дергания в разных каналах различна.
    В итоге причину нашел случайно. Для питания аппаратуры я использовал аккумулятор LifePO 9,9В. Когда он сел, то для дальнейших экспериментов подключил аккумулятор Lipo 11.1В и тут все дергания прошли. Оказалось, что при подаче питания на аппаратуру ниже 11В на выходе стабилизатора CJ7805 расположенного на основной плате не 5В, а меньше. При входном 10В, у него на выходе 4,8В, а при 8В входного у него на выходе 4В. Было замечено, что при выходном напряжении на стабилизаторе ниже 5В некоторые настройки уже не сохранялись. Т.е. выбираешь пункт меню, меняешь значение, а реально ничего не происходит. Так же некоторые триммеры работали через раз.
    Как-то давно помню, что перепутал полярность аккумулятора и аппаратура не включилась. Сразу ее выключил, поменял полярность, все заработало. Чему я очень обрадовался, и благополучно забыл про это. А вот сейчас это видимо и сказалось.
    Сейчас необходимо поменять стабилизатор, но у меня есть сомнения, что дело в нем. Как-то странно он подгорел. Почему он держит на выходе 5В при входном больше 11В, а при понижении напряжения выходное напряжение падает? Почему он, например не 11В на выход пропускает или еще какое значение. Может быть так, что он исправен, но его что-то подсаживает? Какой максимальный выходной ток он держит?
    При подаче 5В от другого источника с выходным током 1,5А все работает норм. Но все равно как-то странно себя аппаратура ведет при напряжении питания ниже номинального всего на 4%-0,2В (4,8В вместо 5В) такие глюки. Это же цифровая техника, пусть и с аналоговой частью, уровень сигнала либо есть, либо нет. Т.е. он либо она работает, либо нет, что за помехи то?

  13. #4530

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    7805 обеспечивает напругу 5 вольт на выходе при входном не менее 7 вольт, поэтому тут может быть две причины, либо сдох 7805 либо что то серьёзно сосёт ток, но тогда 7805 должен быть горячим до невозможности...

  14. #4531

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Спасибо за подсказку. Нет стабилизатор холодный, значит его ничего не садит. Видимо точно дело в нем.

  15. #4532

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Стабилизатор поменял. Дрожания сервоприводов прекратились. Правда изначально купленный мной стабилизатор типа 7805 корпусе SOT-89 оказался совсем маломощный и аппаратура не запустилась на его выходе был всего 1 В под нагрузкой. Пришлось отдельно разместить в аппаратуре стабилизатор 7805 в корпусе ТО-220 с выходным током 1,5А.

    При настройке аппаратуры заметил очередную проблему. На канале элерона и элеватора в особенности максимальный расход по каналу достигается не при полном отклонении стика. Аппаратура MODE-2, калибровка выполнена.
    При чем:
    - по каналу элерона максимальный расход по каналу получается ну почти при крайнем левом положении стика, а при отклонении вправо 100% расход четко соответствует крайнему положению стика.
    - по каналу элеватора максимальный расход уже на 2/3 нижнего положения стика. При движении стика вверх опять 100% расход точно при крайне верхнем положении стика.

    До этого многократно разбирал, чистил и смазывал оба потенциометра, т.к. думал, что дело в них.

    Судя по всему подвижные контакты потенциометров выходят за пределы 60 градусного сектора, до того как достигается максимальное отклонение стика.

    Но не понятно как это может быть, т.к. обратно потенциометры собраны и поставлены по всем ключам. Единственное, что могло быть, так это то что я перепутал местами подвижные контакты. Хотя опять же потенциометры одинаковые, не может же так быть, чтобы ключи не совпадали.

    Кто сталкивался с такой проблемой?

  16. #4533

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    странное поведение, либо калибровку делаешь не правильно, либо в настройках модели что то "накручено"...
    подозрительно, что в штатном корпусе не запустился... наверняка то что то подгорело...

  17. #4534

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Нет.
    Пульт полностью сброшен через exit + power. До этого ставил 80 градусные потенциометры было все норм. Сейчас так как выяснил, что причина не в них решил вернуть все обратно. Тут и возникла такая проблема. Попробую что ли поменять местами подвижные контакты. Вдруг потенциометры делали на разных заводах и ключи у самих подвижных контактов или пластин с напылением действительно разные.

  18. #4535

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexog Посмотреть сообщение
    Нет.
    Пульт полностью сброшен через exit + power.
    полностью сброшен и калибровка это совершенно разные вещи!

  19. #4536

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Люди, 100 пудов мильён раз обсуждалось, но раз разговор за стаб на входе питания, спрошу. Именно этот стаб который в стоке установлен в наших аппах какое максимальное напряжение на входе держит? Даташит говорит про 78L05 (у нас вроде как в маленьком корпусе стоит), что 20В. Но на памяти описанные случаи что от 3S Липо стаб выходил из строя со всеми вытекающими. Приобрёл акк для аппы, но пока не устанавливал, чёт опасаюсь. Может не полностью его заряжать... Так и летаю на "пальчиках" пока.
    п.с. Аппа Авионикс, клон Флаймакса как и Турнига.

  20. #4537

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Калибровка тоже проведена триммер газа вниз + триммер элерона влево + power. Далее все в центр, жал menu и далее по схеме правый стик верхний правый угол, menu, левый нижний угол, menu, левый стик по той же схеме и в конце все в центр и снова menu, потом exit. Единственное прочитал, что menu вроде как с небольшой задержкой нужно жать. Попробую сегодня.

  21. #4538

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Люди, 100 пудов мильён раз обсуждалось, но раз разговор за стаб на входе питания, спрошу. Именно этот стаб который в стоке установлен в наших аппах какое максимальное напряжение на входе держит? Даташит говорит про 78L05 (у нас вроде как в маленьком корпусе стоит), что 20В. Но на памяти описанные случаи что от 3S Липо стаб выходил из строя со всеми вытекающими. Приобрёл акк для аппы, но пока не устанавливал, чёт опасаюсь. Может не полностью его заряжать... Так и летаю на мизинчиках пока.
    п.с. Аппа Авионикс, клон Флаймакса как и Турнига.
    согласно даташиту держать должен, однако как вы говорите были прецеденты, они описаны на форуме... Китайские комплектующие мать их! Так что решать Вам... Я пользовал ЛиФешку 3S

  22. #4539
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    у меня стоял 3S 2650 от Носорогов,
    у знакомых, двоих такие же.
    Никаких траблов не было.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    согласно даташиту держать должен
    какой бы китайский он не был, если написано 20В, то 12,6 точно будет держать.

    Ни одного, подтвержденного случая "умирания" 93 от установки 3S АК, я до сих пор так и не встретил ))
    Те что описаны, скорее всего переполюсовка без желания прослыть НУБом.

  23. #4540

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Аналогично использую носороговский акк, правда заряжаю его только до напряжения хранения, так как летаю не часто, но на полетный день из стораджа хватает с лихвой

  24. #4541

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    чёт опасаюсь.
    Я сделал так и не опасаюсь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0508.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	79.2 Кб
ID:	1219004  

  25. #4542

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Я сделал так и не опасаюсь
    А большой черный электролит стоит на входе или на выходе? С какой целью?

  26. #4543

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    какой бы китайский он не был, если написано 20В, то 12,6 точно будет держать.
    поверьте моему опыту, есть огромное количество нареканий на китайские комплектующие не выдерживающие ни одного параметра из даташита, начиная от транзисторов и заканчивая микросхемами и готовыми изделиями...

  27. #4544

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Alexog Посмотреть сообщение
    С какой целью?
    По питанию, после кнопки.

  28. #4545

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    поверьте моему опыту, есть огромное количество нареканий на китайские комплектующие не выдерживающие ни одного параметра из даташита, начиная от транзисторов и заканчивая микросхемами и готовыми изделиями...
    Присоединюсь.

  29. #4546

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    поверьте моему опыту
    Верим, но нарекания есть к любым элементам. У нас В Ростове-на-Дону недавно самолёт упал в полу километре от моего дома. Так что у меня теперь и к боингам нарекания.

  30. #4547
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    поверьте моему опыту
    Сергей, Вам верю, да и сам сталкивался, но 13В от 20 это харрактеристика на треть от заявленной,
    10-15 процентов сам встречал, но 30 ...
    да и во всех, виденных мной и описанных на форуме, случаях или электролиты взрывались или дорожки поднимались.
    если стаб умирает, то как правило на разрыв, а не на короткое.

  31. #4548

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если стаб умирает, то как правило на разрыв, а не на короткое
    В смысле при выходе 78L05 из строя просто пропадёт питание, напруга не пойдёт дальше (как правило)?

  32. #4549
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    чаще всего так.
    точнее, по другому лично я не сталкивался )), но у меня опыта в таких делах мало.

  33. #4550

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Вообщем как и думал вся причина полных расходов при не полном отклонении стиков была именно из-за того, что я перепутал местами подвижные контакты у 2-х внешне одинаковых потенциометров. При детальном рассмотрении выяснилось, что подвижные контакты у потенциометров разные. Поменяв их местами и сделав калибровку проблема ушла.
    Теперь зная настоящую причину, мне не понятно каким образом работает режим калибровки стиков. Какая разница в каком месте на графитовой дорожке находится подвижный контакт потенциометра во время калибровки? Какая разница какое напряжение на выходе потенциометра получается в центральном и в крайних положениях. При калибровке аппа должна все это запомнить и далее руководствоваться полученными значениями.

    Это кстати было мной замечено, когда я нарочно при калибровке переводил стики не в крайние положения а так примерно в половину. В результате и получал 100% расходы по каналам при не полном отклонении стиков. Т.е. тут аппа запомнила, крайние положения и далее руководствовалась ими.

  34. #4551

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    советую прошиться альтернативкой, она калибровку делает значительно лучше, даже если поставить резисторы со 120 градусами...

  35. #4552

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    советую прошиться альтернативкой, она калибровку делает значительно лучше, даже если поставить резисторы со 120 градусами...
    А потом старую прошивку на родину можно будет вернуть? А то мало ли глючить будет или вообще не прошьётся. Читал у некоторых людей после прошивки проблемы возникают в плоть до полной неработоспособности аппаратуры.

  36. #4553

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос интересный... Альтернативка однозначно лучше и по функционалу и по удобности, у меня вопрос прошивки не вызвал никаких проблем, всё прошилось всё работало. Естественно я в любой момент мог бы обратно вернуться на родную прошивку, только вот желание это даже не возникало буквально уже через час знакомства с новой...
    С другой стороны, если сам процесс прошивки у вас пойдёт криво и альтернативка не прошьётся но допустим родная уже сотрётся... тогда и вернуться будет проблематично, не по тому что это невозможно, а по тому, что программатор плохой, питание плохое, провода длинные и т.д. и т.п.... Сходив к другу с нормальным программатором и руками всегда можно вернуть всё в зад...


    Однако я считаю, что при нормальном подходе и нормальном программаторе никаких проблем с прошивкой быть не должно, естественно и с возвратом то же...
    Опять же как правило, если предварительно слить старую прошивку получилось, значит и процесс прошивки не должен вызвать никаких затруднений...
    Все проблемы при прошивке как правило из за невнимательности или из за не аккуратности...

  37. #4554

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Категорически поддерживаю! ER9x - офигенна!!! Только мануал прочитайте и разберитесь. На стоковую уже больше не вернётесь!!!

  38. #4555

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Всем привет. У меня Turnigy 9Xстоковая с родным приёмником, на Naza-M Lite не получается настроить фэйлсейв что надо поменять, я так понимаю что модуль с приёмником но какой подскажите.

  39. #4556

    Регистрация
    14.08.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    FrSky DJT для JR с приемником V8 c fs
    Или отдельный "фэйл сейв"

  40. #4557

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Hunter_@ Посмотреть сообщение
    FrSky DJT для JR с приемником V8 c fs
    Или отдельный "фэйл сейв"
    Понял а что это за отдельный ФС скиньте ссылку.

  41. #4558

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Hunter_@ Посмотреть сообщение
    FrSky DJT для JR с приемником V8 c fs
    Или отдельный "фэйл сейв"
    Михаил вот этот: http://ru.aliexpress.com/item/FrSky-...999.264.o9ZcHf

  42. #4559

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    если речь о ВЧ модуле, можно и это, но я бы брал XJT (NONEU version)
    современнее, приёмники с поддержкой S.bus

  43. #4560

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если речь о ВЧ модуле, можно и это, но я бы брал XJT (NONEU version)
    современнее, приёмники с поддержкой S.bus
    Сергей скиньте ссылочку чтоб уж точно не ошибиться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения