Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

kirwer

Посоветуйте тогда модуль FrSky пожалуйста. А то там разброс цен большой. Нужно ли менять приемник для этого?

TxN
kirwer:

Посоветуйте тогда модуль FrSky пожалуйста. А то там разброс цен большой. Нужно ли менять приемник для этого?

Вот этот модуль очень даже неплохой. В комплекте идет 8-канальный приемник с фэйл-сейфом.
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
С дальностью точно проблем быть не должно, 1.5км минимум.

kirwer
TxN:

Вот этот модуль очень даже неплохой. В комплекте идет 8-канальный приемник с фэй-сейфом.
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
С дальностью точно проблем быть не должно, 1.5км минимум.

Ну это так сказать отличный вариант. В данный момент это для меня избыточно. Есть модуль Frsky который бы работал с трансмиттером туринги без телеметрии и при этом не глючил по дальности?

Plohish

это разные модули и вместе они не будут работать

LEDIN
TxN:

www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html С дальностью точно проблем быть не должно, 1.5км минимум.

ну я бы так не сказал… зимой фпв самик улетел изза глюка электроники, но связь вручную пропала уже на 700-800м. хотя ранее летал на 2 и более км

11 days later
freen_spb

Добрый день!
В общем купил я турнигу 9x еще зимой с тремя приемышами. Сначала были проблемы с потанциометрами. Вылечил токопроводящим клеем по вашим советам. Потом был долгий период крашей и учений летать. В итоге после одного из крашей сработал ФС на расстоянии 30 метров. Обратил внимание на поврежденный провод антенны. Поменял. Позже обнаружилось что на втором приемнике FS срабатывает метрах на 100. Поменял на третий… 275 метров и возврат домой… Как починить, кто подскажет?

Владимир1961418
freen_spb:

Поменял на третий… 275 метров и возврат домой… Как починить, кто подскажет?

Поменять ВЧмодуль вместе с приёмышами-самое надёжное средство…

Vlad-1357
freen_spb:

Вылечил токопроводящим клеем

Да и потенциометры хорошо бы поменять. Продаются, не дорого стоят.

Vereshchaginag
Vlad-1357:

Да и потенциометры хорошо бы поменять. Продаются, не дорого стоят.

А мужики то не знают, все ставят таранисовские стики…

igorshiling
Vlad-1357:

Да и потенциометры хорошо бы поменять.

Если не трудно скиньте ссылку.

Vlad-1357
igorshiling:

скиньте ссылку

hobbyking.com/…/__39506__Transmitter_Gimbal_Set_Ri…
в этом блоке два резистора. Т.е. для замены всех потенциометров нужно два блока. Правый в левый легко переделывается с учётом наличия старых стиков.

Realtek
berdik:

Например, через APM 2.6 у меня прекрасно был настроен F/S со стандартными приемником

Чет ничего не понял где там F/Sв стандартном то?? И причем тут АРМ?

freen_spb:

Позже обнаружилось что на втором приемнике FS срабатывает метрах на 100.

Это на стоковом то приемнике F/S??? Круто??!

X3_Shim
Realtek:

Чет ничего не понял где там F/Sв стандартном то?? И причем тут АРМ?

При том, что APM умеет отслеживать пропадание PWM на выходах приемника и понимает что это такой своеобразный FS. И по большому счету не принципиально, APM узнал про FS по положению в канале 3 или по пропаданию PWM на всех выходах.

freen_spb
Realtek:

Чет ничего не понял где там F/Sв стандартном то?? И причем тут АРМ?

Это на стоковом то приемнике F/S??? Круто??!

Ну FS отрабатывает APM в моем случае.

Владимир1961418:

Поменять ВЧмодуль вместе с приёмышами-самое надёжное средство…

А не подскажите какой лучше воткнуть, по бюджетней желательно. FRSky пока не готов приобретать.
Вообще попробую для начала антену поменять. А то она у меня прям на ВЧ модуле прикручена саморезами, и не понятно что с ней внутри и сколько раз ее паяли. Антенны с нерабочего wifi уже выдернул.

Plohish

Прям умиляют некоторые посты… нечто типа: Ребят, помогите, не пойму в чём дело! Аппа новая, приёмники тоже, не биндится… Народ пыжится, даёт советы… Тут выясняется, что в аппе аккумулятор не подключен к разъёму и антенна от аппы лежит в шкафу…
😃

Vlad-1357

FRSky вроде и так бюджетный и надёжный. Я брал “набор для сборки” - просто платка с проводами и разъём. Брал на HK

Alexog

Недавно заметил очередной глюк этой аппаратуры. Все началось с того, что некоторые сервоприводы (HTX900) в автомате перекоса стали подергиваться при плавном движении стиков. Частично удавалось решать эту проблему заменой сервы на новую. После замены становилось лучше. Но этой весной эффект стал прогрессировать и все пришло к тому, что сервоприводы стали жить своей жизнью. Включаю пульт и наблюдаю, как сервоприводы в хаотичном порядке начинают дергаться в небольших пределах.
Сначала подумал, что потенциометры. Почистил и даже поменял 2 подозрительных, но не помогло. Также эффект дергания многократно усиливается если все экспоненты выставить в -100. Тут вообще становилось все плохо. Постоянные дергания сервоприводов в пределах 5 градусов. Причем амплитуда дергания в разных каналах различна.
В итоге причину нашел случайно. Для питания аппаратуры я использовал аккумулятор LifePO 9,9В. Когда он сел, то для дальнейших экспериментов подключил аккумулятор Lipo 11.1В и тут все дергания прошли. Оказалось, что при подаче питания на аппаратуру ниже 11В на выходе стабилизатора CJ7805 расположенного на основной плате не 5В, а меньше. При входном 10В, у него на выходе 4,8В, а при 8В входного у него на выходе 4В. Было замечено, что при выходном напряжении на стабилизаторе ниже 5В некоторые настройки уже не сохранялись. Т.е. выбираешь пункт меню, меняешь значение, а реально ничего не происходит. Так же некоторые триммеры работали через раз.
Как-то давно помню, что перепутал полярность аккумулятора и аппаратура не включилась. Сразу ее выключил, поменял полярность, все заработало. Чему я очень обрадовался, и благополучно забыл про это. А вот сейчас это видимо и сказалось.
Сейчас необходимо поменять стабилизатор, но у меня есть сомнения, что дело в нем. Как-то странно он подгорел. Почему он держит на выходе 5В при входном больше 11В, а при понижении напряжения выходное напряжение падает? Почему он, например не 11В на выход пропускает или еще какое значение. Может быть так, что он исправен, но его что-то подсаживает? Какой максимальный выходной ток он держит?
При подаче 5В от другого источника с выходным током 1,5А все работает норм. Но все равно как-то странно себя аппаратура ведет при напряжении питания ниже номинального всего на 4%-0,2В (4,8В вместо 5В) такие глюки. Это же цифровая техника, пусть и с аналоговой частью, уровень сигнала либо есть, либо нет. Т.е. он либо она работает, либо нет, что за помехи то?

Plohish

7805 обеспечивает напругу 5 вольт на выходе при входном не менее 7 вольт, поэтому тут может быть две причины, либо сдох 7805 либо что то серьёзно сосёт ток, но тогда 7805 должен быть горячим до невозможности…

Alexog

Спасибо за подсказку. Нет стабилизатор холодный, значит его ничего не садит. Видимо точно дело в нем.

Alexog

Стабилизатор поменял. Дрожания сервоприводов прекратились. Правда изначально купленный мной стабилизатор типа 7805 корпусе SOT-89 оказался совсем маломощный и аппаратура не запустилась на его выходе был всего 1 В под нагрузкой. Пришлось отдельно разместить в аппаратуре стабилизатор 7805 в корпусе ТО-220 с выходным током 1,5А.

При настройке аппаратуры заметил очередную проблему. На канале элерона и элеватора в особенности максимальный расход по каналу достигается не при полном отклонении стика. Аппаратура MODE-2, калибровка выполнена.
При чем:

  • по каналу элерона максимальный расход по каналу получается ну почти при крайнем левом положении стика, а при отклонении вправо 100% расход четко соответствует крайнему положению стика.
  • по каналу элеватора максимальный расход уже на 2/3 нижнего положения стика. При движении стика вверх опять 100% расход точно при крайне верхнем положении стика.

До этого многократно разбирал, чистил и смазывал оба потенциометра, т.к. думал, что дело в них.

Судя по всему подвижные контакты потенциометров выходят за пределы 60 градусного сектора, до того как достигается максимальное отклонение стика.

Но не понятно как это может быть, т.к. обратно потенциометры собраны и поставлены по всем ключам. Единственное, что могло быть, так это то что я перепутал местами подвижные контакты. Хотя опять же потенциометры одинаковые, не может же так быть, чтобы ключи не совпадали.

Кто сталкивался с такой проблемой?

Plohish

странное поведение, либо калибровку делаешь не правильно, либо в настройках модели что то “накручено”…
подозрительно, что в штатном корпусе не запустился… наверняка то что то подгорело…