Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 118 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от usup дальность такая же как и у штатного? Зависит от используемого модуля, они разные есть. У меня сильно ...

  1. #4641

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    дальность такая же как и у штатного?
    Зависит от используемого модуля, они разные есть. У меня сильно меньше штатной. Но я для ретранслятора делал и для коптера 250. Мне хватает

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    Стала периодически в полете выскакивать ошибка свитч эррор.
    Эта ошибка может появляться только при включении аппаратуры, если один или несколько тумблеров не в положении "от себя".

    Если она у Вас появляется в полете, то где-то что-то неконтачит, либо наоборот замыкает, что приводит к перезапуску (выключению и включению) аппаратуры. Надо в первую очередь смотреть на проводку и разъемы, особенно на тот, что соединяет две половины корпуса аппаратуры. Если что-то кратковременно замыкает 5В на "землю", будет такой же эффект, поэтому стоит внимательно посмотреть на пайку всех проводов к тумблерам. Иногда бывает не сразу заметно, но провода могут отваливаться и коротить что-то совсем не то.

    Также может барахлить выключатель питания - со временем контакты окисляются и могут возникать такие проблемы. Тут где-то обсуждалось - выключатель можно почистить спиртом, либо заменить. Была даже схема "электронного выключателя", чтобы избавиться от этой проблемы.

  4. #4643

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Зависит от используемого модуля, они разные есть
    я так понял на а7105 самый лучший?

  5. #4644

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я так понял на а7105 самый лучший?
    Да они там все 7105 Если я правильно понял, те что с экраном из жестянки лучше.

    Сам собирал на вот этих конкретно. https://ru.aliexpress.com/item/Free-...043394840.html
    У ретранстлятороного антенну стоковую оставил, на коптере отрезал кусок платы с антенной и припаял просто проводок нужной длины (даже с диполем не заморачивался).

  6.  
  7. #4645

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Сам собирал на вот этих конкретно
    ну такой там и за 150р продается,а вот с экраном раза в 3 дороже,только изза экрана чтоли?

  8. #4646

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    только изза экрана чтоли?
    Ну там видно что и просто платы разные по разводке. Так что вот тут не подскажу, только из-за экрана или не только.
    Сам чип то там одинаковый скорее всего и такой же как и в родном турниговском приемнике.

  9. #4647

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    одинаковый скорее всего и такой же как и в родном турниговском приемнике.
    да тоже стоит а7105 скорее всего на нем и буду собирать отпаяв проц,атмегу наверно буду использовать ардуино промини,вот только не понял какой именно файл прошивки заливать,там их куча вариантов((да и еще вопрос,почему все это затеял-нужно получить более мнее нормальное управление для миникоптера,так как поканальное подключение дает приличную задержку,отсюда и вопрос,насколько код допилен в данном случае?стоит ли вообще париться,может там задержка такая же как и на pwm

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    атмегу наверно буду использовать ардуино промини,вот только не понял какой именно файл прошивки заливать,там их куча вариантов((да и еще вопрос,почему все это затеял-нужно получить более мнее нормальное управление для миникоптера,так как поканальное подключение дает приличную задержку,отсюда и вопрос,насколько код допилен в данном случае?стоит ли вообще париться,может там задержка такая же как и на pwm
    Я как раз и собирал на Mini Pro 16 MHz, переделав питание на 3.3 вольта (стаб перепаял).
    Прошивку брал вот эту Rx_arduino_ppm_FS_01.zip
    Сам использую PPM выход. Задержку честно говоря не измерял, но думаю что на выходах то будет одинаково, что PPM, что PWM (У меня задержка стала меньше, так как я в ретрансляторе использовал PPMSum до этого). Ну в прошивке там сразу рекомендую FS поправить, он в коде зашивается сразу.

    А вот тут человек пишет что ошибки в прошивке нашел и поправил, я честно говоря не вникал, но думаю стоит внимания.

    http://www.тут адрес паркфлаера.ru/ru/blogs/view_entry/12740/

  12. #4649

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    но думаю что на выходах то будет одинаково, что PPM, что PWM
    почему так думаете?ведь ппм шустрее пвм в 2-3 раза,иначе и смысла нет собирать этот приемыш

  13. #4650

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    PPM - это собранный в один длинный пакет набор PWM'ов. Поэтому "шустрее" просто неоткуда взяться...

  14. #4651

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    ну тогда по вашей логике ппм еще тормознутее должен получится)))

  15. #4652

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    PWM выводятся по-очереди на каждый канал. PPM - та же самая очередь, только на одном канале (выходе приемника). PPM не тормознутее, он такой же по времени будет.

    Поправка: в зависимости от приемника, PWM-сигналы могут выводиться не на каждый канал по-очереди, а все одновременно, после получения целого фрейма от передатчика. Но сути это не меняет, PPM - это сумма всех PWM'ов "друг за другом" (c небольшими интервалами между ними, чтобы можно было разделить информацию о каналах).

    PPM не "тормознутее", чем набор PWM'ов, по скорости они одинаковы.
    Последний раз редактировалось uhoh; 20.10.2016 в 12:43.

  16. #4653

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    кто знает этот приемыш http://www.banggood.com/Wholesale-FS...x-p-68604.html ппм умеет выводить?

  17. #4654

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122

  18. #4655

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    PPM не "тормознутее", чем набор PWM'ов, по скорости они одинаковы.
    именно. А дальше зависит от приемного устройства. Например APM имеет отдельный кодер PWM в PPM, который потом обрабатывается уже основным процом. Так что подав PPM, исключаем лишнее преобразование сигнала дающее задержку. Но это частности.

  19. #4656

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Тут согласен

  20. #4657

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    D идут с потенциометрами Мурата , такие уже вживил
    http://www.banggood.com/FrSky-Tarani...p-1042974.html
    а вот эти идут с датчиками холла - вечные , трущихся деталей нет
    во общем заблуждался я , пришёл стик, он оказался тоже с потенциометрами Мурата

    с датчиками Холла идёт от X12s их в продаже пока нет
    Последний раз редактировалось scgorodok; 25.10.2016 в 17:26.

  21. #4658

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    где нынче можно подешевле речевой модуль урвать?))

  22. #4659

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    где нынче можно подешевле речевой модуль урвать?))
    Не проще плату на AR9X поменять?

  23. #4660

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    дороговато же

  24. #4661

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Модуль ,как я вижу тут в России 2300, AR9X 2500... как вариант соберите сами, если деталюшки уже есть или халявные, то тогда конечно дешевле встанет.

  25. #4662

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    как вариант соберите сами,
    плату травануть проблема

  26. #4663

    Регистрация
    19.11.2012
    Адрес
    Зеленодольск, Татарстан, РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    444

  27. #4664

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Есть уже не нужных 3 платы голосового модуля, професионального изготовления, 2 не тронуты, 1 с моим лужением. Об этом модуле можно прочитать шикарный материал от Сергея Опека (ака Plohish). Детали подобрать не проблема, я думаю.
    А еще сталась без надобности слегка пользованная плата PowerSound 9x.

  28. #4665

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    привет народ... помгите кто может, похоже мне требуется замена потенциометра на апе. как квадрик/апу не калибруй через какое то время все сбивается и квадкик тянет в бок... тыкните в тему как это сделать или может кто в личку напишет с советом?

  29. #4666

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Артем, в общем не факт что проблемма в апе. Обычно если апа плывет то влывут все оси! как правило!. В твоем случае тянет в бок ,- это одна ось. Я бы посоветовал отделить мух от котлет сначала. В квадрике если есть аксель и он калибруется, то ему не важно истинное горизонтальное положение для калибровки, там главное соблюдать неподвижность при этом. Возможно проблемма в самом квадре. Проблемму с апой проверить очень просто. На подозрительный канал в квадре надо подключить вместо регуля серву со стрелкой и проследить плывет ли стрелка ...стрелку подлиннее... см 20..

    На подозрительный канал на приемнике непосредственно !! в квадре надо подключить вместо регуля серву со стрелкой и проследить плывет ли стрелка ...стрелку подлиннее... см 20..

  30. #4667

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от FrostNova Посмотреть сообщение
    привет народ...
    В.Ч.модуль какой на аппе?,если стоковый или подобный то может плыть...

  31. #4668

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Обычно если апа плывет то влывут все оси! как правило!.
    Ээээ... обоснование какое есть для такого ?

  32. #4669

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    модуль от фриски. jr. такая же песня и на назе м лайт и на sp racing f3. оба контроллера ведут себя одинаково. и оба на одну ось(((( например субтримом в беталфайте выставил в 1500 эту ось. пару раз двинул стик право-лево он уже по другому стоит в бетафлайте (не в центре)...
    либо выставляю в центр субтримом. отключаю-включаю притание везде - все норм. через какое-то время опять все включаю уже в бетафлайте опять центр сместился.

  33. #4670

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от FrostNova Посмотреть сообщение
    пару раз двинул стик право-лево он уже по другому стоит в бетафлайте (не в центре)...
    да, потенциометрт в стике глючит. Может просто болтается. Можно разобрать и попробовать понять почему, а можно стик заменить.

  34. #4671

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    да, потенциометрт в стике глючит. Может просто болтается. Можно разобрать и попробовать понять почему, а можно стик заменить.
    вот.. а есть стоковые стики где то в продаже? просто я человек не особо смыслящий в впихивании невпихуемого)))) а по аналогии "как было" в принципе смогу заменить...

  35. #4672

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от FrostNova Посмотреть сообщение
    а есть стоковые стики где то в продаже?
    Блин. Пропали куда то из продажи. Раньше были на хоббикинге. Сейчас даже для 9xr нету.

  36. #4673

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от FrostNova Посмотреть сообщение
    вот.. а есть стоковые стики где то в продаже?
    не вижу смысла в такой покупке, можно купить новый и точно так же попасть на плавающие... Если уж брать то как минимум от Тараньки...

  37. #4674

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не вижу смысла в такой покупке, можно купить новый и точно так же попасть на плавающие... Если уж брать то как минимум от Тараньки...
    тоже не вижу. Себе от тараниса поставил. Но там же паяльником ткнуть надо несколько раз.

  38. #4675

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    http://www.banggood.com/FrSky-Tarani...l?rmmds=search
    вот нашел от тараниса. подойдет?
    дешевле 1300 не бывает нигде?

  39. #4676

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Поддерживаю предыдущих ораторов!
    По описанию, похоже на умирающий потенциометр. Брать другой стик от такой же аппы смысла нет, т.к. даже если и будет работать, то недолго.
    Стик от Taranis'а механически встает "1 в 1" (поправка: левый стик требует "напиллинга", но совсем небольшого), а электрически... ну, 6 проводов спаять и закрыть термоусадкой - должно быть вполне выполнимо! Можно даже сделать так, чтобы обойтись без спаек и термоусадки - тут уж кому как больше нравится (но паяльник все равно понадобится)!

  40. #4677

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ээээ... обоснование какое есть для такого ?
    Есть. В стоковом модуле передатчика стоит чип- шифратор с внутренним тактовым генератором, попытка его термостабилизировать почти ничего не дало, только чуть уменьшило выбег после включения. Плывет частота самого внутреннего генератора шифратора, он не тактируется внешним генератором. Точно не могу сказать, что плывет в нем, но похоже на емкость RC задающей частоту цепи. Плывет так, после включения апы выбег, а потом тепмературный дрейф. Специально исследовал этот дефект с целью устранения. Причем могу сказать что в самых первых версиях в стоковых модулях турниги, это почти с началом продаж, такого дефекта не наблюдалось. Заказывал товарищу давно турнигу, дефекта не обнаружил, работает до сих пор без выбега и дрейфа. Заказал потом себе,- вот те нате получите.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не вижу смысла в такой покупке, можно купить новый и точно так же попасть на плавающие... Если уж брать то как минимум от Тараньки...
    Абсолютно согласен! Недавно заменил на стики от Тараньки. Собственно время оно лучший судья, посмотрю что там за патенциометры! Но оригинальные послужили верой и правдой ...! На тактильность для меня туговаты, даже если винты откручены до минимума усилия, потом уже начинается болтанка. Ну а так вроде ничего пока.. Замена без проблемм с паяльником в обнимку.

  41. #4678

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от FrostNova Посмотреть сообщение
    дешевле 1300 не бывает нигде?
    В Яндексе поищите... Бывают интересные предложения!

  42. #4679

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    https://ru.aliexpress.com/item/FrSky...999.262.KfyRCw
    вот такой на алике... думаю его взять норм?

  43. #4680

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Стик от X9E по-моему механически может не подойти. Хотя я не пробовал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения