Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 118 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Похоже на регулятор. Или настройки регулятора (синхронизация например) или сам регулятор "того" или вариант 3- регулятор не дружит именно с ...

  1. #441

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Похоже на регулятор. Или настройки регулятора (синхронизация например) или сам регулятор "того" или вариант 3- регулятор не дружит именно с этим мотором..
    "Колбасня" очень похожа на сильно несбалансированые лопасти или сильно разный шаг лопастей, скорее первое. Если в руках бьёт хвост то или скользит ремень или серва хвостовая не дружит с гирычем (вариантов много) или закусывает ползунок вала заднего ротора.. Опишите подробно проблеммы в ветках вертолётчиков или просто почитайте, там всё эти болячки разжёваны до мельче некуда.
    Пульт тут вообще не причём.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wawanich Посмотреть сообщение
    люди посмотрите и подскажите
    Аппаратура здесь не причём это несовместимость двигателя и регулятора
    если регулятор программируемый то поставьте тайминги повыше бывает помогает
    но лучше регулятор сменить

  4. #443

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Коллеги, у моей Турниги после полутора лет интенсивной эксплуатации стали возникать проблемы в потенциометрах на стиках. Хаотичные колебания машинок вблизи нейтральной (центральной) точки. Найдено временное решение - вскрываю крышку и перегибаю (чуть смещая от протертых следов на угле) на 0.3 мм щетки. Вылечил так стик рысканья и стик тангажа. НО не могу найти кардинальное решение. Может кто-то знает, чем заменить изношенные потенциометры? В стиках установлены какие-то заказные. Думал, как приколхозить ширпотреб - пока ничего не выходит - внутри "тесно" и пилить-сверлить пока не готов. Если кто менял резисторы на стиках у Турниги или на JR/Spectrum - поделитесь опытом (а может и резисторами?) - и "размеры наших границ не будут иметь никакой благодарности"(С)
    Так и не нашел ответа! Чем заменить? Есть ли какая маркировка для поиска кроме что они 5 килоом? Где преобрести? Ну не делают их-же специально для Турниги. И нужны хорошего качества. Лет 6 эксплуатировал Хайтек со стиками все окей. Значит выход из строя стиков на Турниги из-за качества комплектующих. Так где взять нормальные?

  5. #444

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Всем доброго времени суток. Прошу строго не судить и не пинать, я новичок.
    Возникла одна досадная проблема, через которою я уже задумался зачем я ето все начал. Короче купил я себе новинький Turnigy 9x .v2 из родным прийомником. И тут начал читать на форумах что за зверь ето такой и набрыл на прошивки к нему и его клонов. Нашол инструкцыю как залить прошивку и взялся за паяльник, подпаял провода к тем точкам что были на ресунке инструкцыи. Включил програматор (точнее PinBoard http://shop.easyelectronics.ru/index.php?productID=147 ) и в AVRdude-GUI (надстройка для AVRdude) тыкнул кнопочку "Читать фюз-биты" и прога щитала фюзы. Я на радостях решыл забеккапить содержымое кристала, обозвал файл беккапа и тикнул кнопочку щитать прошывку. Тут прога подзадумалась гдето на минут 5, а потом написала что не отвечает, я ище подождал минуту и все вирудил. И тут когда я попытался включить пульт, вместо "Пика" базера я ничего не услышал Короче пульт не запустился. Тут я решыл его воскресить скачал прошивку http://code.google.com/p/er9x/ и давай приступать к прошывке, щитал фюзы и прога заявила что неверная сигнатура кристала. должна быть такая... И так несколько разов и через раз оно ругалось на неверную сигнатуру и фюзи каждый раз другие щитывались. Я тикнул кнопку шыть кристал и примерно через 17 минут, когда прогрес бар дошол до 100% прога заявила что неможит верефицырывать даные. Пульт по прежнему дохлый. Нашол на сайте прошивки которую хотел шыть, возможные решение проблем из прошывкой. Отпаял танталовый кондер от ноги RESET, заменил резистор 10 кОм на 1 кОм, отпаял резисторы из ног MOSI, MISO. И тут Атмега вообще не детектится програматором. Поставил все как было, таже лажа. Проверил по даташыту розпайку меги и обнаружыл что MOSI, MISO находятся не на второй и третей ноге, а на 12,13. Перепаял провода и ничего. Бодрейт проги виставил правильно, настройки внорме, програматор работает. Какие особенности перешывки пульта? Почету ноги програмирования розпаяни не по даташыту?

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Почету ноги програмирования розпаяни не по даташыту?
    Ноги распаяны по даташиту. Просто даташит читать надо!!! Если програматор каждый раз читает разные сигнатуры - значит косяки у вас с программатором и нехрена было им шить. Ищите комп с ЛПТ, паяйте 5 проводков не длиннее 15 см и шейте через него. Желательно каким-нибудь более лояльным к нелюбящему читать юзеру софтом типа встроенного программатора кодевижин или аврпрога из комплекта аврстудии. А вот надстройки для дудки - отложите до того момента, как научитесь шить аппу. Уж больно много для дудки всяких надстроек разной степенью кривости. Дудка хороша из коммандной строки, когда знаешь, что делаешь.

  8. #446

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Какой там камень стоит? И как ноги могут быть распаяны не по даташиту?

  9. #447

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    Так и не нашел ответа! Чем заменить? Есть ли какая маркировка для поиска кроме что они 5 килоом?
    5 ком - не столь важно. Можно и 1, можно и 10. Важно, чтобы был такой же корпус, линейная характеристика и по возможности - малый угол резистивного покрытия (90 градусов). Вот последнее - и есть редкость, т.к. обычные резюки имеют 270. В принципе, можно выдрать из любой не нужной аппаратуры, хоть из вашего же хайтека. Или купить http://toyhobby.ru/shop/catalog/inde...cPath=264_2487 Или купить на ХС 4-6канальный хоббикинг. Т.к. производитель один - думаю и джойстики одинаковы, или покрайней мере одинаковы резюки.

    Цитата Сообщение от xplporer Посмотреть сообщение
    Какой там камень стоит? И как ноги могут быть распаяны не по даташиту?
    там мега64. А ноги - в даташите черным по белому написано какие ноги используются для программирования. Просто чиать у нас не любят, и если один раз прошили какую-нибудь мега8 - твердо уверены что все меги шьются через одноименные ноги. Вобще про прошивку Турниджи уже в миллионе тем расписаны все подводные камни, выложены тонны фоток с припаянными проводами. ВСЕ глюки - по вине кривых программаторов и кривых софтин.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Покупать ручки по 1000р. Однако! аПА СТОИТ ДЕШЕВЛЕ. Да и на ДХ-6 тоже резюки не айс.Уже ремонтировали. Причем с новья.Где купить такие как на Хайтеке или Футабе. Купил. Заменил. И забыл.

  12. #449

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    Где купить такие как на Хайтеке или Футабе.
    Как на хайтеке - не знаю, а как на 14футабе - вы не поверите - в платане, по 100р за килограмм. Вот только "заменил и забыл" - не получиться. Или "заменил" или "забыл". Одно другое исключает, т.к. "доработать напильником" придется много чего. Проще джойстик за 1000р купить. Кстати, аппа всеже дороже. Или купить еще одну аппу на запчасти. Вы не поверите, но такие тумблеры как в ней народ по 300-500р покупает для всяких жр-ов и не кричит что дорого.

  13. #450

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Я обычно не заморачиваюсь, шью из авр студии, как таковых девайса у меня два дракон и китайский клон айс2 и на обоих по спи при прочтении сигнатуры не читается неправильная а сходу выдается ошибка. Неправильную сигнатуру с камня мне удалось прочитать только при HVPP, но там оно очевидно FF лепит, сразу видно что неправильно.
    Можно конечно еще предположить подлое убийство меги статикой или перегревом, по мне кажется это маловероятным - на редкость неубиваемые камни.

  14. #451

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Как на хайтеке - не знаю, а как на 14футабе - вы не поверите - в платане, по 100р за килограмм. Вот только "заменил и забыл" - не получиться. Или "заменил" или "забыл". Одно другое исключает, т.к. "доработать напильником" придется много чего. Проще джойстик за 1000р купить. Кстати, аппа всеже дороже. Или купить еще одну аппу на запчасти. Вы не поверите, но такие тумблеры как в ней народ по 300-500р покупает для всяких жр-ов и не кричит что дорого.
    Да суть не в деньгах. Купить за 1000р. Цена приемлема. Качество у Дх -сов тоже что и Турниги. Нужны качество!!!Я не первый у кого глюки именно из-за резюков. Почему таких глюков нет на Футабе ЖР-КЕ ХАЙТЕКЕ. Скажете БРЕНДЫ! Согласен.Но я и хочу заменить на нормальные. Есть конкретная ссылка дайте.

  15. #452

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Кленусь читал кучу инфы нащет прошывки пульта, перед тем как на форум писать тупые вопросы. Етим програматором кучу раз шил меги 8, 16, 32 и думал что разница между мегой 32 и 64 только в размере флеша и количестве портов ввода-вывода. Програматор 100% рабочий, перед пультом тестово прошыл им мегу 16. Даташыт читать даже задней мысли небыло. Значит надо делать програматор Громова в ЛПТ? Где можна взять стоковою прошывку для даного апарата? Б

  16. #453

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    Да суть не в деньгах. Купить за 1000р. Цена приемлема. Качество у Дх -сов тоже что и Турниги.
    Нужны качество!!! ...Почему таких глюков нет на Футабе ....
    Поверьте, у "брендов" с качеством тоже самое. Вот бегло пробежался по форуму:
    Замена резисторов джойстиков в Футаба 12 и 14
    Как откалибровать стики на 14MZ
    Резисторы для Futaba
    Резисторы переменные в пульт точно ставил на Футабу 6ЕХ (фото)
    К Futaba 14MZ переменные резисторы.

    И любитель топовых футаб ASW резюки через сезон меняет, он об этом где-то писал. Так что сомневаюсь в необходимости менять именно на "брендовые"
    Есть конкретная ссылка дайте.
    Пожалуйста! Это то, что стоит в 12 и 14 футабе, "оригинал":
    http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...17&group=10702

    Помимо гемороя с изготовления подшипника, оси, крепления всего этого дела - возможно предется городить схемку "масштабирования" на операционниках чтобы использовать весь диаппазон АЦП меги. Без этого - вполне возможно что аппу откалибровать не удастся. А если и удастя - то с потерей разрешающей способности стиков.
    Всеже посоветую купить еще одну аппу на запчасти! Это не так дорого. Ну или поискать какой-нибудь хайтек эклипс с дохлым процессором (на прошлой неделе пара на форуме пробегала) или купить какой-нибудь бу "бренд" в надежде на живые стики.

    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Значит надо делать програматор Громова в ЛПТ? Где можна взять стоковою прошывку для даного апарата?
    Программатор Громова я тоже советовать не буду, т.к. не знаю как он работает.

    1.Если твой программатор рабочий - обязательно попробовать им шить аврпрогом (лежит в нутрях аврстудии) и программатором внутри кодевижина. Почему-так: я не знаю, что у тебя за программатор. Аврпрог и кодевижин с авр910 к примеру работают в разных режимах. Мой авр910 не понимает новых мег (всяких там 88 к примеру) и аврпрогом они не шьются в потоковом режиме, зато шьются в кодевижине. Это возможна одна из проблем.
    2. есть какие-то программаторы, которые работают нормально только с дудкой. Тут надо внимательно перевести под дудку фьюзы и шить дудкой из коммандной строки.
    3. Я не доверяю "Громовым", "Понипрогам" и "Дудкиным надстройкам", т.к. что есть "галочка" фьюзов в этих оболочках - одному только разработчику ПО известно. У одних галка=0, у других 1. Из этого основные проблемы, а разбираться с ними ради ответа на форуме мне лень, к томуже всеравно потом забуду, перепутаю или еще что.
    4. Я когда-то выкладывал картинки сделанные мною в этой теме, и в соседней. Тут они в первом сообщении : Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    5. Оригинальную прошивку искать тут по форуму, в теме что я указал, в блоге ВитГо и еще в куче разных мест. Не найдешь - пиши в личку вышлю десяток вариантов. Но шить ее - мне кажется смысла нет. EZ-9 - гараздо лучше. Шей ее. Попробуй прошить ее из утилиты eepe , там все фьюзы для дудки должны поставиться автоматом. К томуже эта утилита - одна из козырных фишек этой прошивки. Всеравно будешь пользоваться ею.

    По фьюзам - по большому счету главное, чтобы мега тактировалась от кварца 16мгц. Тогда аппа будет жить. Желателен активный скорт. Еще крайне желательно включить BOD на 4 вольта чтобы епром самопроизвольно не портилась. Ах, да! Не включать БУТ по ресету. Остальное - не важно.

    Если с твоимпрорамматором ничего не выйдет - делай 5 проводков на ЛПТ, только не громова, а STK-200. В яндексе найдешь. Резисторы не ставь вобще. В таком виде точно заработает с софтом в кодевижин. Скриншоты фьюзов - в теме выше.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 23.11.2011 в 23:19.

  17. #454

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Для этого наверное и слепили из того что было как в песне.Отлетал сезон и апу в помойку. Иди и покупай новую. Неуж-то все так запущено. И никто такие резюки не выпускает. Это как на автосервисе. Загудел подшипник. А тебе говорят покупай весь узел. Подшипник стоит 3 копейки а узел 3 тыщи. Странно как-то. Ни кто специально под Турнигу или Авионикс да идр.выпускать резюки не будет. Получается что их преобрести отдельно нелья что-ли?

  18. #455

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Конечно, специально для турниджи - не будут. Там есть еще гора китайских апп, спектрумов и т.д. Но думаю, по 1000р на аппу за сезон не жалко. Вот по 50000р на топовые футабы - с тем же успехом - тут призадумаешься. Они конечно удобнее и т.д. И к счастью, производителя резюков опознали. А еще у них сервис есть! Так что каждый стоит перед выбором, либо 14 футаба и резюки по 20р каждый год, либо 50 турнидж. На 50 лет - хватит, потом комбинировать из полудохлого еще лет на 10....

  19. #456

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    Так и не нашел ответа! Чем заменить? Есть ли какая маркировка для поиска кроме что они 5 килоом? Так где взять нормальные?
    Я заменил плату потенциометра с аппаратуры Хайтек лазер 4 плата потенциометра садится один в один может быть придется пропилить надфилем ключ. После замены проведите калибровку

    была также тема о замене потенциометров магнито резисторами результаты были отличные но там гораздо больше работы.

    удачи

  20. #457

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Спасибо всем за советы! Конечно по цене Футабы можно купить 50 Турнижи. Но 50 это уже склад. И будет эта вся куча лежать мертвым грузом. Даже просто не подариш детишкам.

  21. #458

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Что-то прошив пульт прошивкой ER9X не увидел в меню настроек файл-сейфа. Это у меня так только или у всех?

  22. #459

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    35
    Сообщений
    93
    не увидел в меню настроек файл-сейфа
    А что? Должен был появиться?
    Прошивка его не добавит...

  23. #460

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    меню настроек файл-сейфа
    Тогда надо десяток вариантов меню под используемые вами модули и приемники.

  24. #461

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    38
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Что-то прошив пульт прошивкой ER9X не увидел в меню настроек файл-сейфа. Это у меня так только или у всех?
    Присоединяюсь к вопросу. как настроить эту фичу?

  25. #462

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minc Посмотреть сообщение
    А что? Должен был появиться?
    Прошивка его не добавит...

    Вложение 573431

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Тогда надо десяток вариантов меню под используемые вами модули и приемники.
    Дык в новой прошивке и так много вариантов для настроек, а элементарного файл-сейфа не нашел!

  26. #463

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    а элементарного файл-сейфа не нашел
    Это работа ВЧ модуля и соответствующего приемника, а не кодера.

  27. #464

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. как настроить эту фичу?
    Смотрите инструкцию на модуь - приемник. К примеру в спектруме - два варианта файлсейва.
    1 вариант - при бинде перемычка надета. тогда приемник запоминает положение газа в момент привязки. При файлсеве - газ сбросится к установленному значению.
    2 вариант - полностью предустановленные все каналы - работает на приемниках от 7 каналов и выше. Для бинда - одеть перемычку, подать питание. как приемник замигает - снять перемычку. Только после этого нажать кнопку на модуле и включить пульт. после привязки - отпустить кнопку. снять питание с приемника. Вот!

    У всяких ассанов, корон, фрискаев и флайскаев - возможно чуть подругому. Но к аппаратуре это не относится.

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение

    Вложение 573431



    Дык в новой прошивке и так много вариантов для настроек, а элементарного файл-сейфа не нашел!
    Это относится к мегагерцовым модулям и ПЦМ приемникам фирмы флай-скай. Они не производятся и не продаются уже тыщу лет и массового распространения не получили и уже не получат. Увы, это абсолютно ненужный пункт меню. Никакие сторонние приемники псм турниджи не поддерживают.

  28. #465

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Смотрите какая штука на HobbyKing http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html появилась так бы и купил , но у мя уже есть

  29. #466

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    А на ebay такие давно уже есть и копейки стоит...

  30. #467

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    805
    На EBAY дешевле есть. http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBIS...item27bfc27b95

  31. #468

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    россия тверская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Здравствуйте! получил сёдня акк для етой аппы, воткнул..внутри щелчок и гарью завоняло
    красный провод слева был что делать теперь, можно починить или в мусорку сразу??

  32. #469

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    681
    Записей в дневнике
    1
    В мусорку однозначно!

  33. #470

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    россия тверская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Всё выгорело конденсатор обуглился, уже выбросил

  34. #471

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    35
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от merkuriy Посмотреть сообщение
    красный провод слева был
    Неужели было трудно посмотреть, где находится красный провод на родном батарейном блоке?
    И вообще давно пора запомнить, что красный провод всегда в центре!

  35. #472

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от merkuriy Посмотреть сообщение
    Всё выгорело конденсатор обуглился, уже выбросил
    Нафига!?
    Там ремонта понты палил аппу, победил вот в этом топике сам писал подпалил аппу turnigy 9x

  36. #473

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    россия тверская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от minc Посмотреть сообщение
    красный провод всегда в центре!

    я об этом прекрасно знал, просто красный провод был слева, я недосмотрел..

    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    Нафига!?
    Там ремонта понты палил аппу, победил вот в этом топике сам писал подпалил аппу turnigy 9x
    у меня конденсатор внешне целый был абсолютно и поетому я его снёс и воткнул туда перемычку железную
    вклучил, опять треск и зпах гари.я решил что я её окончательно добил..

  37. #474

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Смотрите какая штука на HobbyKing http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html появилась так бы и купил , но у мя уже есть
    Доброго времени суток всем.Возник вопрос, а этот программатор будет работать с 7кой виндовс? и какую программу прошивальщик лучше ставить на комп(из бесплатных),заранее спасибо.

  38. #475

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    35
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    этот программатор будет работать с 7кой виндовс?
    да
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    какую программу прошивальщик лучше ставить на комп(из бесплатных)
    например PonyProg

  39. #476

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от merkuriy Посмотреть сообщение
    конденсатор внешне целый был абсолютно и поетому я его снёс и воткнул туда перемычку железную
    вклучил,
    Вот этим вы ее и убили. Сопротивление кондера стремится к бесконечности, перемычки - к нулю. Сами себе короткое замыкание сделали. Ведь если сломался прибор, пальцы вместо него в розетку не суем?
    А выкидывать нафига... Починить все можно, подарили бы кому.

  40. #477

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от merkuriy Посмотреть сообщение
    у меня конденсатор внешне целый был абсолютно и поетому я его снёс и воткнул туда перемычку железную ..
    Круто!
    Нельзя вместо выгоревших деталей ставить перемычки.. это противоречит здравому смыслу.

  41. #478

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    россия тверская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Сори невыбросил так прост сказал, изза турниги настроение на весь день заказано

  42. #479

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    заказывайте новую, а эту на запчасти, это на случай если вылечить не сможете
    Удачи!

  43. #480

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    31
    Сообщений
    473
    Пока все не осили изучить) хочу два вопроса задать
    1. Чем Turnigy 9X 9Ch отличается от этого FlySky FS-TH9X 2.4G 9CH ? что лучше взять? на хоббикинге их в наличии нету, а тут есть ....цена на 20баксов отличается приблизительно, если с доставкой в РФ китайской почтой
    2. ну и какой 2й приемник можно купить, что бы он бендился
    Посоветуйте, хочется чего то, немного лучшего чем аппа из комплекта к вертолету.... ну и в планах, поробовать себя в самолето рулении)

    ну и еще вопрос, не пинайте сильно товарисчи, какие модули подкходят помимо родных?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения