Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 129 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 5139

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; я не про свою статью, а про ту, по которой ты делал, там ведь разговор про оба сигнала... инвертор работает, ...

  1. #4761

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    я не про свою статью, а про ту, по которой ты делал, там ведь разговор про оба сигнала...
    инвертор работает, ты запитал его ?

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я не про свою статью, а про ту, по которой ты делал, там ведь разговор про оба сигнала...
    инвертор работает, ты запитал его ?
    Прочитал ещё раз там только про MOSI .... Но там и апа 9XR. А у меня 9Х...

  4. #4763

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    В передатчике XJT ничего делать не нужно, там на 5-м контакте есть уже сигнал FrSky протокола S.PORT, но напрямую к процессору его подключить нельзя, сигнал надо инвертировать по вот такой простой схеме:
    ......

    Подключаем получившуюся плату. Сначала к 5-му (нижнему) контакту передатчика, это разъем S.PORT.
    .......
    а MOSI припаивается к среднему верхнему (если смотреть так как на фото) контакту разъема для программирования (4-й контакт разъёма).

  5. #4764

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
    а с пятой через триггер Шмитта 74HC14 подпоялся к MISO.
    может в ней дело,пробуй как в статье на транзисторе делать,кстати а пятая нога на плате турниги на массе не сидит?

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Все верно. Он берет сигнал S.PORT, пропускает его через транзистор (я через триггер Шмитта) и подает его на MOSI . Про MISO там ни слова...

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а пятая нога на плате турниги на массе не сидит?
    нет массу убрал

  8. #4766

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    только вот там есть слова про 5 и 4 контакты... явно где-то косяк... и там должно быть MISO


    проведя аналогии с моей статьёй можно понять куда MOSI а куда MISO

  9. #4767

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    только вот там есть слова про 5 и 4 контакты... явно где-то косяк... и там должно быть MISO


    проведя аналогии с моей статьёй можно понять куда MOSI а куда MISO
    5 контакт - речь идет о разъеме где состыковывается плата апы и модуль xjt.
    4 контакт - тут речь о разъеме колодки для программирования...
    Последний комент к той статье: "Добрый день, не подскажете, как именно делали мод на 9X, так же как в статье использовали только пятый пин? "

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    1
    сигнал надо подавать именно на моси,это вход данных проца,а где он находится думаю не трудно понять))

  12. #4769

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Ребята, спасибо за активное участи. Возьму паузу до вечера. Ещё раз проверю, не перепутал ли я MISO и MOSI.

    Нашел ешё одну статью, где написано именно про xjt. Там тоже подключение только к MOSI процессора.

    Возможно что у меня также косяк с 74HC14 - буду проверять.

  13. #4770

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    Юсуп говорит правильно, MOSI это вход для ведомого устройства, в нашем случае для проца аппы, именно сюда и должен идти сигнал с модуля через инвертор...
    второй провод не нужен

  14. #4771

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
    Ещё раз проверю, не перепутал ли я MISO и MOSI.
    Оказалось все банально, перепутал MISO и MOSI... Теперь все работает. Прошу прощения за всё

  15. #4772

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    1
    ну давай теперь поподробнее про 74нс414,по какой схеме паял,ну и настройки какие делать)))

  16. #4773

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    поподробнее про 74нс414
    тут все просто к микросхеме подключил питание, нашел тестером пятачки (+5 и gnd) на плате апы, на первую (1А) ногу микросхемы 74HC14 идет провод с модуля передатчика xjt (с протоколом S.PORT). Со второй ноги (1Y) проводок идет на
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    MOSI это вход для ведомого устройства, в нашем случае для проца аппы,
    Апа прошита прошивкой ER9X-frsky и перенесены кнопки на другие ноги процесора
    Изображения  

  17. #4774

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
    первую (1А) ногу микросхемы 74HC14 идет провод с модуля передатчика xjt (с протоколом S.PORT). Со второй ноги (1Y) проводок идет на
    безо всяких ограничительных резисторов?

  18. #4775

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    безо всяких ограничительных резисторов?
    Вот о них я как-то не подумал... Как думаете, пары сотни ом хватит?

  19. #4776
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    473

  20. #4777

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Со старенькой турнигой 9х такая проблема: при включении, а иногда и в ходе передвижения стиков рулевые машинки как бы "застревают" в крайних положениях, причём вывести их из этих положений без выключения турниги не возможно. Говорят, что нужно протереть потенциометры стиков спиртом. Только я не делал этого никогда, подскажите, что там нужно разобрать и протереть?

  21. #4778

    Регистрация
    23.02.2017
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    25
    Сообщений
    9
    С год назад пришла мне turingy 9x и на радостях воткнул криво 3s липошку в первый же день. Белый дым вышел, вместе с ним и желание заниматься квадриком .
    На днях захотелось таки полетать- почитал форум, повникал, перепаял все сгоревшие стабы, конденсатор, восстановил дорожки. Пульт можно сказать работает, но! Экран вообще не загорается. Что работает понял по звукам: верещит свич ерор при неправильном положении тумблеров, если тумблеры от себя- слышно как входит в меню, перемещается по пунктам.
    Нашёл в ветке "подпалил аппу turingy 9x" пару упоминаний о не горящем экране из-за дохлого сопротивления- прозвонил от чипа до шлейфа- всё ок. Стаб 3.3 вольта вроде живой (левая нога 0, средняя 5В, правая 3.3В).
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать, спасайте!
    P.S. Заказал на банггуде материнку новую, но её ждать ещё месяц, поковыряюсь пока с этой

  22. #4779
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    С вероятностью 99.5% проблема в контакте шлейфа экрана и разъема на плате. Почистите контактную часть шлейфа спиртом, попробуйте пошевелить шлейф в разъеме.

    Оставшиеся 0.5% я бы отнес к вероятной неисправности экрана. Иногда, если дергать шлейф не очень аккуратно, он отрывается от самого экрана - и это уже практически не лечится. Проверить работоспособность экрана (как и отремонтированной системной платы) просто, но для этого нужна другая Turnigy 9x. Впрочем, для Default city это не проблема.

    P.S. Это все в предположении, что ремонт был выполнен аккуратно, соплей и прочих неприятностей на плате не осталось.

  23. #4780

    Регистрация
    23.02.2017
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    25
    Сообщений
    9
    Шлейф чистил, шевелил, не дёргал. Паял аккуратно, паяльной станцией, даже спиртом после протёр . Сейчас вспомнил, что когда включал аппу первый раз (от родного блока АА батареек)- экран какой то тусклый был и контрастность непостоянная (вроде мерцания).
    Мда, обидно будет, если придёт новая плата, а проблема окажется в дисплее.

  24. #4781
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    473
    А точно совсем на экране ничего нет ??
    А если на экран под разными углами и с разным освещением посмотреть ?

    Еще проверить наличие питания на экране.

  25. #4782

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    посмотри резистор 5.1к с 51 ноги проца (сигнал LCDDATA0 на дисплей)

  26. #4783

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Помнится как-то у кого-то было, что слетали настройки якости/контрастности. Человек просто на ощупь, по кликам, залез в меню и все настроил.

  27. #4784

    Регистрация
    23.02.2017
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    25
    Сообщений
    9
    Экран под разными углами крутил, светил фонариком, ничего не видно. Про цепи от проца к шлейфу я писал: всё звонится как надо.
    А питание дисплея на какой пин должно приходить?
    Попробую пока яркость настроить, найти бы ещё инструкцию
    З.Ы. Не прокатило.

  28. #4785

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    15 - +5V
    16 - масса
    28 - +5V
    29 - +5V


  29. #4786
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Дисплей в Turnigy 9x питается от 3.3В

  30. #4787

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    схему привёл, она говорит про 5 вольт...

  31. #4788
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Полагаю, в схеме есть некоторая неточность.

    Стабилизатор 3.3В на плате стоит как раз для питания экрана. Более того, на плате на всех линиях LCDDATA стоят резисторы - на схеме их я что-то не вижу - как раз чтобы сигналы с Atmega (5В) "преобразовать" в 3.3В.

  32. #4789

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    ну хрен его знает, самой Турниги у меня давно уже нет, а схемы валяются...

    По сути какая разница, надо пощупать хотя бы наличие напруги на указанных ногах...
    Последний раз редактировалось Plohish; 25.02.2017 в 18:21.

  33. #4790
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Да-да, пощупать можно, просто не стоит бросаться "устранять неисправность", если вместо 5В (как на схеме) на плате окажется 3.3В.

    А еще можно подключить другой экран и проверить с ним.

  34. #4791

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    может просто шлейф вставляет плохо? На сколько я помню там есть специальная прижимная пластина, её предварительно нужно отодвинуть, вставить шлейф, пластину задвинуть на место...

  35. #4792
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    На сколько я помню там есть специальная прижимная пластина, её предварительно нужно отодвинуть, вставить шлейф, пластину задвинуть на место...
    Да, именно так.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    может просто шлейф вставляет плохо?
    Я тоже об этом подумал. Но если человек говорит, что паял паяльной станцией, аккуратно и даже спиртом протер - думаю, с разъемом он разобрался...

    Хотя, конечно, ничего исключать нельзя!

  36. #4793

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    Ещё по теме было такое, на кончиках контактов шлейф треснул, человек подрезал миллиметр и всё заработало, но это опять же от неправильного использования или многократных попыток засунуть...

  37. #4794

    Регистрация
    23.02.2017
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    25
    Сообщений
    9
    На 15, 28, 29 контактах 3.32В. Разъём и шлейф целый (пульт то новый), вытаскивал шлейф только раз- для восстановления платы.
    Выходит проблема в самом дисплее .
    Где можно новый взять? Я нашёл только тут.

  38. #4795
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Есть еще поближе и подальше (не реклама).

    Но сначала хорошо бы протестировать, а то еще немного - и дешевле было бы новую аппу заказать!

  39. #4796

    Регистрация
    23.02.2017
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    25
    Сообщений
    9
    Как можно дисплей отдельно от платы проверить? Подать там например куда то напругу, чтобы все пикселы засветились?
    Новый экран пока заказывать не буду, подожду пока запасная плата приедет- на ней проверю ещё .

  40. #4797
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Я ж говорю - найти владельца такой же аппы и проверить на ней!

  41. #4798

    Регистрация
    23.02.2017
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    25
    Сообщений
    9
    Была бы у знакомых- такого вопроса не возникло бы. А так- кто ж незнакомому человеку даст ковырять свою рабочую аппу
    В любом случае не к спеху, подожду материнку- эффект тот же будет.
    Ещё нашёл вот вроде подходящий

  42. #4799
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    473
    Вы бы хоть город обозначили.

  43. #4800

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,678
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Помнится как-то у кого-то было, что слетали настройки якости/контрастности.
    Да, было такое, контрастность сбросилась или сам сбросил на 0 (в самом начале когда разбирался с настройками), чисто интуитивно лазил по меню и всё таки попал в нужное место для настройки контрастности. Но это было очень давно, если найдёте рядом такой же пульт то можно попробовать параллельно включить и по бипам пройтись по меню и поднять контрастность. При сброшенной контрастности у меня совершенно чистый экран под любым углом. Прошивка стоковая.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения