Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 129 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 5139

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Други! Подскажите схемку ВЧ модуля на Турниге. А то схема самого пульта есть, но без ВЧ модуля. Чессслово читать все ...

  1. #5001

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,538
    Други! Подскажите схемку ВЧ модуля на Турниге. А то схема самого пульта есть, но без ВЧ модуля. Чессслово читать все посты и темы про эту аппу уже глаза болят. Нашел схему, но без ВЧ модуля. Есть подозрение, что сдох выходной каскад. Может сразу кто подскажет что делать. Упала дальность до 30 метров... Хотя аппа в строю уже 6 лет. Заранее спасибо!

  2.  
  3. #5002
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Схемы ВЧ-модуля 9x я не встречал. Там не так много компонентов - можно открыть и посмотреть...
    Вероятно, стоит начать с визуального осмотра антенны. Возможно, перетерся провод.

    Но вообще, штатный ВЧ-модуль тут не в почете. Наиболее распространенная рекомендация - перейти на ВЧ другого производителя.

  4. #5003

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,570
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Други! Подскажите схемку ВЧ модуля на Турниге.
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Схемы ВЧ-модуля 9x я не встречал.
    Кагбэ, поиск рулит Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

  5. #5004
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    А, точно! Встречал, но ни разу не смотрел...

    Спасибо!

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,538
    Спасибо!!!!

  8. #5006

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что сдох выходной каскад.
    Врят ли.. скорее всего убили переполюсовкой стабилизатор 5 вольт в корпусе ТО220, в модуле ВЧ. Мне такое попадалось в ремонт.

  9. #5007
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    скорее всего убили переполюсовкой стабилизатор 5 вольт в корпусе ТО220
    От этого, как правило, модули либо вообще не работают, либо сервы, подключенные к приемникам, сильно дергаются - так, что до проверки радиуса действия даже не доходит...

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    У Турниги есть проверка радиуса?

  12. #5009

    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    48
    Сообщений
    168
    Добрый вечер! Ребята киньте ссылку где найти прошивку Er9X. Что то никак нигде не найду. Спасибо!

  13. #5010

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    851
    Записей в дневнике
    12

  14. #5011
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    У Турниги есть проверка радиуса?
    Конечно есть! Берешь приемник, серву, батарейку - и топаешь куда глаза глядят, попутно считая шаги!
    Не все ж Range Test'ом баловаться!

  15. #5012

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Врят ли.. скорее всего убили переполюсовкой стабилизатор 5 вольт в корпусе ТО220, в модуле ВЧ. Мне такое попадалось в ремонт.
    Дык..каким это макаром? 6 лет модуль работал исправно, а тут бац и переплюсовка. Может сам стаб накрылся? Проверю, спасибо за наводку.

  16. #5013

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    У Турниги есть проверка радиуса?
    в связке с ФрСкай приемо-перередатчиком - есть. Жмем кнопку на модуле передатчика и тд, по инструкции....

  17. #5014

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    Разговор про турнигу а не про внешние модули...

  18. #5015

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    42
    Сообщений
    926
    может слегка не по теме, но всё же турнигой пользуюсь. правда покупал её и приемники под маркой авионикс. после годового перерыва решил таки восстановить самик, а попутно заглянул и в приемник. антенна была прилично переломлена на выходе из корпуса, точнее оплётка, средняя часть целая. решил перепаять антенну, зачистив новую часть кабеля. укоротил в целом на 7-9мм провод антенный. припаял в силу своего умения, вроде без кз. но вчера в поле обнаружил (путём втыкания самика в землю) что связь пропадает на 20-30метрах. может кто подсказать в чем может быть проблема и куда копать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080473.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	38.3 Кб
ID:	1380395   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080472.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	38.1 Кб
ID:	1380396   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080471.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	48.5 Кб
ID:	1380397   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080470.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	24.6 Кб
ID:	1380398  

  19. #5016

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,834
    [QUOTE=LEDIN;7231509]антенна была прилично переломлена на выходе из корпуса... что связь пропадает на 20-30метрах. /QUOTE]

    И такое было, полезно сделать на всех приёмниках, как на фотографии, а после любой работы с приёмником перед вылетом прогуляться с пультом - на земле на наших всё должно работать на 60 м минимум...

    Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках



    [more]

  20. #5017

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    42
    Сообщений
    926
    Цитата Сообщение от peter1234 Посмотреть сообщение
    полезно сделать на всех приёмниках, как на фотографии
    я надел на кабель термоусадку в месте выхода через корпус приемника.
    еще на модуле авионикс сегодня вижу есть кнопка бинд/тест. знаю такой аппой многие успели закупиться в своё время. никто не знает эта кнопка, точнее надпись тест, не является случаем проверкой дальности?

  21. #5018
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Нет, режима проверки дальности в штатных ВЧ-модулях FlySky 9x (Turnigy, Eurgle, Avionix, ...) нет.

  22. #5019

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    42
    Сообщений
    926
    а по дальности приемника нет соображений? (20-30м)

  23. #5020

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    предположения самые простые, или закоротил или оборвал антенну...

  24. #5021
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    А другой приемник пробовали?

    Если проблема именно с приемником, то либо антенна все-таки где-то сломана, либо припаяна плохо (по картинке - выглядит "не очень", но не понятно как было изначально), либо подгорел приемный каскад - т.е. та микросхема на плате, в которую идет дорожка от антенны...

  25. #5022

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,834
    Цитата Сообщение от LEDIN Посмотреть сообщение
    я надел на кабель термоусадку в месте выхода через корпус приемника.
    еще на модуле авионикс сегодня вижу есть кнопка бинд/тест. знаю такой аппой многие успели закупиться в своё время. никто не знает эта кнопка, точнее надпись тест, не является случаем проверкой дальности?
    Это привязка приёмника. На 8-ми канальном Авиониксе летаю с конца 11 года на трёх полянах и очень доволен, самиков штук суммарно за десять, сейчас четыре и четыре новичкам подарил. Насчёт проверки дальности уже говорил...

  26. #5023

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    42
    Сообщений
    926
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    либо подгорел приемный каскад - т.е. та микросхема на плате, в которую идет дорожка от антенны...
    в принципе очень похоже на правду. может подогрел чересчур дорожку и саму микрушку через неё. потому как раньше приём был нормальный. единственное изменение была перепайка антенны, но и так оставлять было нельзя! было видно что от экрана кабеля осталось всего несколько волосков.
    какой приговор? неремонтопригодно?

  27. #5024
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Не думаю что от температуры...

    Если нечем заняться, можно взять другую антенну (или еще подрезать эту) и перепаять - вдруг поможет. Для экспериментов подойдет и любая WiFi-антенна - например, от старого рутера.

    А по-хорошему, лучше купить новый приемник и не забивать себе голову.

  28. #5025

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва (СВАО), с. Выползова С
    Возраст
    58
    Сообщений
    457
    Дмитрий.У меня было анологичное на приемнике от Hobby king6V2 : подрезал антену и аккуратно припоял. Дальность упала до ...через 2 стены на кухне уже ничаво не шавелилось.Купил антену от роутера и перепоял-все тоже и так же... Через 2 года, друзья подарили паяльную станцию и стал мало-помалу ремонтировать планшетники и телефоны. Потом появился на глаза приемник,нашел на али платку с микрушкой.ку пил,перепаял и дальность восстановилась (стоит на самике с управлением на Турниге). Оказалось все банально-микрушка очень чуйствительна на статику и пробивается ввиду отсутствия диодов шотке (в данном случае моего приемника).Скорее всего пипец миркушке от статика,ежли антена не коротит на прозвонку .На Вашей фотке я не увидел защиты-диодов Шотке(см 2 кляксы припоя ло и после кондера после ентральной жилы). Я описывал ремонт Ремонт 6 канального приемника РУ Hobby king v2 2.4Ghz : потеря дальности приема сигнала

  29. #5026

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,538
    Вообщем протестили мы мою Турнигу лампочкотестером на 2,4. Оказалось мощнее Футабы... пришел домой, выпотрошил все свои хобикинговские и турниговские приемники и методом подключения по 4 штуки стал тестить на предмет потери сигнала. Вообщем нормальных было три, 2 - 50/50 и 3 - вооопще никакие, теряли связь из соседней комнаты. Странно весьма... все стояли на летающих моделях и до недавнего времени таких жестких глюков не наблюдалось. Кондеры высохли?

  30. #5027

    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    48
    Сообщений
    168
    Ребята подскажите какое напряжение приемник держит максимально? Спасибо!

  31. #5028

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    42
    Сообщений
    926
    Цитата Сообщение от Shurik-1960 Посмотреть сообщение
    подрезал антену и аккуратно припоял. Дальность упала до ...через 2 стены на кухне уже ничаво не шавелилось
    всё ровно также, сегодня проверял.взял такой же приемник с пилотажки- работает на ура! в поле отошел что уже и не видно, не слышно почти ничего, только резкие прогазовки доносились. полетал...
    Цитата Сообщение от Shurik-1960 Посмотреть сообщение
    Скорее всего пипец миркушке от статика,ежли антенна не коротит на прозвонку
    похоже на то. жаль конечно, но в хозяйстве пригодится, на машинку поставлю ребёнку. плохо что замены то турнига так и не придумала. 9 каналов слишком много и громоздко. 3-4 надо, но хобикинговский 3х канальный фактически два только имеет +3й для переключений. а в широком ассортименте приёмников к турниге почти ничего не подходит!

  32. #5029

    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    48
    Сообщений
    168
    Всем добрый вечер! Прошил аппу ER9X. Все работает. При тестировании переключаталелей не работает THR и AIL. В чем может быть проблема. Переключатели и цепи прозвонил, исправны.

    Может прошивка косячная?

  33. #5030

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    прошивку залил не ту...
    такое случается когда заливаешь телеметрийную, а для неё нужно делать мод...

  34. #5031

    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    48
    Сообщений
    168
    Залил для атмеги 64. Как установлена. Может попробовать стандартную?

  35. #5032

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,759
    Записей в дневнике
    6
    для Атмеги64 существует две прошивки, телеметрийная и нет... ты залил телеметрийную вот и проблемы!
    Надо заливать обычную!

  36. #5033

    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    48
    Сообщений
    168
    Залил стандарт все работает. Спасибо!

  37. #5034

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    37
    Сообщений
    791
    Всем привет!
    Лежит у меня Turnigy 9X уже несколько лет, сам пользуюсь другой аппой. Хочу ее подарить знакомому пацану на Новый Год вместе с тренировочным самолетом.
    Но проблема, когда я ей пользовался последний раз, у меня накрылся потенциометр газа. Я заказал новый готовый стик от 9XR на ХК, вытащил из него потенциометр и вставил в свою аппу аккуратно, сделал калибровку. Но к сожалению, после замены потенциометра канал газа так и не заработал, т.е. в мониторе каналов нет реакции на движение стика.
    Кто-то менял потенциометры на этой аппе, в чем тут может быть дело?
    Или кто в Москве может помочь с этим ремонтом? Может посоветуете умельца или сервис? Разумеется, за разумное вознаграждение.
    Буду очень признателен.

  38. #5035

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,570
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kwazimoda Посмотреть сообщение
    сделал калибровку. Но к сожалению, после замены потенциометра канал газа так и не заработал, т.е. в мониторе каналов нет реакции на движение стика.
    Это как? Как вы его откалибровали-то?

  39. #5036

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    37
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Это как? Как вы его откалибровали-то?
    Ну вот так вот:

  40. #5037

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,570
    Записей в дневнике
    4
    Действительно, эабыл уже что наличие или отсутствие потенциометра на калибровку не влияет...

  41. #5038

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    37
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Действительно, эабыл уже что наличие или отсутствие потенциометра на калибровку не влияет...
    Не очень понял, что имеете ввиду?

  42. #5039

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,570
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kwazimoda Посмотреть сообщение
    Не очень понял
    То что аппа, при калибровке, запоминает крайние потенциалы на джойстиках, а то что их, джойстиков, нет или потенциалы не меняются ее не волнует.

  43. #5040

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    23
    Сообщений
    23
    Здравствуйте, почему стики так слабо отклоняются програмно(на фото) стик газа вроде нормально, а остальные не очень (у людей на видео больше отклоняется), мешает ли это если я буду летать на квадрокоптере, и если мешает, то как убрать? Калибровку стиков делал, стики отклонял до конца.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8901.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	53.1 Кб
ID:	1384905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8902.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	55.4 Кб
ID:	1384906   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8903.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	41.4 Кб
ID:	1384907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8904.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	45.6 Кб
ID:	1384908  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения