Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 118 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Pherix А у вас флаппероны на тех же машинках, что и элероны? Хороший вопрос....

  1. #601

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    А у вас флаппероны на тех же машинках, что и элероны?
    Хороший вопрос.

  2.  
  3. #602
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    [QUOTE=Alexm12;3143105]Хороший вопрос
    флаппероны да. но на другом планере элероны и закрылки отдельно поэтому и спросил про бабочку.
    п.с. а вопрос действительно хорош если вдуматься

    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Перешивайте на прошивку от ER9X - и будет счастье
    сейчас задам страшный вопрос.КАК?

  4. #603

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос.
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    сейчас задам страшный вопрос.КАК?


    Щас опять будете кидаться помидорами, или поищите и почитаете? Или Вы думаете этот страшный вопрос возник у вас у первого?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog10332.html

  5. #604
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение


    Щас опять будете кидаться помидорами, или поищите и почитаете? Или Вы думаете этот страшный вопрос возник у вас у первого?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog10332.html
    да не буду я кидаться. и хотя процес прошивки мне понятен и с паяльником и феном я дружу но аппой рисковать господа не буду. может перепрошьет кто? из москвы

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    но аппой рисковать господа не буду.
    Вам что её Майкл Джексон подарил? Убить её сложно, если только переполюсовкой по питанию и то горит 2 деталюшки. Можно еще одну купить на запчасти. А насчет перепрошить - москвичей в теме20 %

  8. #606

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    2
    Николай, ну если вы с паяльником и тем более с феном дружите, тогды вам и боятся не чего, спалите мегу ( проц ) поставить новую феном 2 минуты с учетом нагрева и остывания, так еще можете и 128 в место 64 поставить, плюсы больше моделей и памяти в настройках. По мима проца там еще цепь питания состоящая из кренки на 3.3 и пары танталовых кондюков. Сходить в магазин радио деталей купить проц-атмегу 64 или 128 и хоть зашейтесь, спалите ремонт 10 минут. Притом её сложно убить если выполнять все по инструкции. Ну а если боитесь за апу которай сейчас везде ( нет в наличии ) то найдите людей на форуме с Москвы. Если хотите приезжайте ко мне в Ставрополь 30 минут и готово, потом обмоем как положено.

  9. #607
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    господа. ну помогите дураку настроить аппу со старой прошивкой. 2 ночь бьюсь.имеем отдельно элероны и отдельно закрылки. планер.у каждого своя машинка. элероны подключил на 1 и 6 каналы. работают. теперь с закрылками. в какой канал их включить? отдельно каждый или через игрек? работать то им все равно в паре.и как привязать их на 3 позиционник. чтоб в 2 положения выпускались. и желательно конечно на другой тумблер режим бабочки но это пока не важно главно пока закрылки. ну помогите же

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    ну помогите дураку настроить аппу
    Вы не в той теме ищите, чем и засоряете её. Ищите здесь , решение проблемы есть.

  12. #609
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    чем и засоряете её
    простите мон сеньёр что напакостил. а я то дурень думал что форум для того чтоб писать и советов спрашивать. себя то вспомните когда начинали....или родились с аппой в руках?

  13. #610

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    простите мон сеньёр что напакостил. а я то дурень думал что форум для того чтоб писать и советов спрашивать. себя то вспомните когда начинали....или родились с аппой в руках?
    Прощенью не подлежит ибо в Правилах Форума предписывается пользоваться поиском перед задаванием вопросов.
    А насчет "родился с аппаратурой в руках", не производили тогда аппаратуру в нужном количестве еще. И прочитамши тематические ветки готов был к настройке упомянутой аппаратуры без задаваний вопросов.

  14. #611

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    форум для того чтоб писать и советов спрашивать.
    А еще для того, что б ЧИТАТЬ и анализировать прочитанное.
    Вас тут ссылками засыпали, а вы все вопрошаете. Тогда проще попросить кого-нибудь сведущего настроить Вам аппу своими руками.

  15. #612
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Прощенью не подлежит ибо в Правилах Форума предписывается пользоваться поиском перед задаванием вопросов. А насчет "родился с аппаратурой в руках", не производили тогда аппаратуру в нужном количестве еще. И прочитамши тематические ветки готов был к настройке упомянутой аппаратуры без задаваний вопросов.
    да не понимаю я алгоритма и принципа настройки миксов. не в поиске дело

    господа вы поднаторели в этой аппе неужели сложно составить карту как вот тут Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2) а потом потихонечку сам дойду. чтож вы злые то такие. не всем все сразу дается

  16. #613

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    17
    Сообщений
    205
    Вот всё по порядку, если неточность в названии пунктов - извините, аппа далеко.
    Если есть два свободных канала:
    Заходим в AUX-CH
    Вешаем например
    CH5 - AUX1
    CH7 - AUX1
    (Можно любой канал)
    Далее идём в PROGRAM MIX
    MIX6

    MASTER - неважно
    SLAVE - AUX1
    CURVE TUNE - все точки на один уровень, иначе флапы будут двигаться в месте с каналом MASTER
    SW - ID1 - привязаем к выключателю на среднее положение.

    MIX7

    MASTER - неважно
    SLAVE - AUX1
    CURVE TUNE - тоже на одну линию, только другие значения дадут другой угол отклонения.
    SW - ID2 - нижнее положение тумблера.

    Верхнее положение (OFF) не привязано, когда тумблер вверху флапы выключены.

  17. #614
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    несколько вопросов для уточнения. мне нужно активировать только закрылки.элероны у меня отдельно висят на 1 и 6 канале.закрылки работают соответвенно от своих машинок и ходят только вниз.на какие каналы их вешать? хотелось бы в 2 положения. первый меньший и нижнее положение тумблера максимум отклонения. пожалуйста сделайте поправку на это. и дайте вводные данные положений TUNE/хотя бы примерно первого и второго положения.

  18. #615

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    17
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    мне нужно активировать только закрылки.элероны у меня отдельно висят на 1 и 6 канале.
    Всё правильно, так и будет.

    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    работают соответвенно от своих машинок и ходят только вниз.на какие каналы их вешать? хотелось бы в 2 положения. первый меньший и нижнее положение тумблера максимум отклонения. пожалуйста сделайте поправку на это.
    ID1 и ID2 и есть среднее и нижние положение тумблера, вешаите на любые свободные каналы

    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    Заходим в AUX-CH
    Вешаем например
    CH5 - AUX1
    CH7 - AUX1
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    вводные данные положений TUNE/хотя бы примерно первого и второго положения.
    Тут сильно зависит от рычага на качалке и кабанчике, надо выяснять методом тыка, наверное около 50 максимум.
    Главное чтоб в итоге максимум был не больше 30 градусов, среднее лучше половину от максимума, а вобще зависит от модели и ваших требований к ней.

  19. #616
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    доброго времени суток господа. вот у меня новая проблема. не освоил я пока настройку турниги.помогите поэтапно. если можно по скайпу. могу оплатить вашу консультацию или настройку очно.суть проблемы. имеем изи глейдер с элеронами и закрылками. у каждого свои сервы..подключены отдельно элероны 1 6 закрылки 5 7 каналы.и то и это работает.нужно помимо независимого управления закрылками на свободный тумблер повесить режим бабочка.аэротормоз.элероны оба вверх закрылки вниз.вот это мне не осилить.прошивка родная. но она это позволяет. вот только не знаю как заранее благодарен

  20. #617

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    А я сегодня впервые полетал на рс самолете с турниги 9 икс, попробовал мод 1 и 2. Первый очень понравился - все как-будто родное почти сразу освоил, а вот мод 2 - просто ужас, на него нужно переучиваться! Но благо у меня есть альтернатива, делать это не собираюсь. Вобщем мысль такая: мод 1 - хорошо, мод 2 - неудобно и нецелесообразно.

  21. #618

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    мод 1 - хорошо, мод 2 - неудобно и нецелесообразно
    Вы левша? А кому-то мод-4 самое то.

  22. #619

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Нет, правша.

  23. #620

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    мод 2 - неудобно и нецелесообразно.
    К чему этот спор и такое явное утверждение? Надо было бы дописать imho. В mode 2 удобно 2 вещи: можно левую руку освободить на время и рулить только. И правый стик работает аналогично РУС (ручка управления самолетом) в настоящих, реальных самолетах. Я уже летал, давно правда, в играх в самолетные симуляторы типа ИЛ-2, так вот даже мысли про mode 1 у меня не было, ибо моторика управления элеронами и РВ уже в голове отложилась.
    --
    Появилась задача. Хочу летать FPV, монитор хочу вешать в машине на спинку заднего сиденья. Кузов автомобиля будет являться изоляцией для ВЧ блока РУ. Хочу вынести ВЧ блок на штатив. Аппа у меня Авионикс, ВЧ блок с антенной и полностью съемный. Можно ли по шлейфу длиной 2-3 м пустить сигнал к ВЧ блоку?

  24. #621

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Можно без проблем. Правда для РРМ использую экранированный аудиокабель. Длина 4 метра. Модуль над крышей 2 метра. По поводу Ил-2 аналогично.

  25. #622

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Брррр. Я в этом не силен. Если у Авионикса ВЧ блок полностью съемный (антенна на самом ВЧ блоке стоит), а пульт соединяется с ВЧ разъемом с 6-8 пинами, точно не помню, то по этому проводу PPM сигнал идет или ...? PPM в симулятор на компе идет по двужильному кабелю. PPM генерируется и без ВЧ, значит он генерируется в пульте. Таким образом я делаю вывод, что 6-8 пинов для ВЧ блока излишне и должно хватить 3х проводов: "+", "-" и PPM. Так получается?

  26. #623

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    17
    Сообщений
    205
    Да, у меня лично так.

  27. #624

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    Да, у меня лично так.
    Что именно "так"? Распиновка разъема есть?

  28. #625

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    17
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Распиновка разъема есть?
    У меня из Турниджи пять пинов торчит, если у вас
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    6-8 пинов для ВЧ
    то лучше вам тестером померить, или их псчитать получше.

  29. #626

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я бы посчитал, да аппаратура дома, а я на работе. Тестером я может плюс с минусом и найду, а как определить где именно идет PPM и не изменяются ли параметры других контактов в процессе работы? По идее Авионикс отличается от Турниджи только тем, что в Турниджи из ВЧ выходит проводок, который идет к антенне, а на Авиониксе этого провода нет.
    Каким именно проводом и к каким пинам вы подпаивались на своей аппе?

  30. #627

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Распиновка разъёма в аппаратуре Авионикс (Флайскай, Турниджи и т.д.) сверху в низ (от ручки для переноски)
    1-РРМ
    2-земля
    3- + питания
    4-земля
    5-антенна FM диапазона (вам не нужна)

    Паять к пинам ничего не надо, Найдите четырёх портовый разъём которым подключается питание флоппи диска 3,5. На старых блоках питания компъютеров. Ответное гнездо из того же флоппика выдерните. Спаяйте удлинитель, только концами не ошибитесь и будет вам счастье. При необходимости модуль безболезненно обратно встанет.

  31. #628

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    17
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    5-антенна FM диапазона (вам не нужна)
    А почему китайцы её не тронули и пустили сигнал проводом через дырку в корпусе?
    Или она для ГГц не подходит?

  32. #629

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Хочу вынести ВЧ блок на штатив.
    Вообще-то атенну выносят.

  33. #630

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    А почему китайцы её не тронули и пустили сигнал проводом через дырку в корпусе?
    Потому, что Турнига - это ребрендинг Flysky. А первые пульты Flysky и до недавнего времени снабжались телескопической Мегагерцовой антенной . При этом в модульную нишу вставлялся мегагерцовый модуль. По пятому пину сигнал передавался на антенну.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вообще-то атенну выносят.
    Имхо разумней вынести модуль вместе с антенной, удлинять питание и ППМ проще, чем ВЧ. Хотя можно и ВЧ кабелем вынести ТОЛЬКО патч-антенну.

  34. #631

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вообще-то атенну выносят.
    У меня передатчик и так не блещет мощностью, а кабель даст дополнительную просадку + разъемы + их, я так полагаю, еще правильно припаять надо. Вдобавок снимается ли антенна с ВЧ или нет я не знаю. Потому в моем случае проще вынести весь ВЧ.
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Паять к пинам ничего не надо, Найдите четырёх портовый разъём которым подключается питание флоппи диска 3,5.
    Спасибо, напрямую подпаивать и не собирался, хочу чтобы все было обратимо в любой момент.

    man-bis, у меня аппа тоже с телескопической МГц-антенной, но ВЧ аппы 2.4 естественно. А патч-антенны у меня нет, да и как выше написал, не хочется мне потерь в кабеле и разъемах. Вот если ставить бустер с АРУ, тогда другой разговор.

  35. #632

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Перепаял на шлейф 160см, работает. Длиннее пока нет, но попробую метра 3. В качестве разъемов использовал как используется на материнках для подключения к кнопкам системника, но 5типиновый. От флопика подходит, но одевается не плотно.

  36. #633

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    К чему этот спор и такое явное утверждение? Надо было бы дописать imho. В mode 2 удобно 2 вещи: можно левую руку освободить на время и рулить только. И правый стик работает аналогично РУС (ручка управления самолетом) в настоящих, реальных самолетах. Я уже летал, давно правда, в играх в самолетные симуляторы типа ИЛ-2, так вот даже мысли про mode 1 у меня не было, ибо моторика управления элеронами и РВ уже в голове отложилась.
    Я тоже когда-то играл в ил-2 и мне все равно удобен тот мод. Естественно это имхо, это же я написал.

  37. #634

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Взял сегодня "микрофонный кабель". 4 провода + экран. Довольно мягкий, 5 метров. Перепаял дома удлинитель, работает. Правда на соседнем форуме пугали, что "может завалить фронты". Что это такое я не понял, вроде сервы отрабатывают адекватно.

  38. #635

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Правда на соседнем форуме пугали, что "может завалить фронты"
    экран кабеля на землю аппы и можно забить на искажения ППМ.

  39. #636

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я так и сделал. Там на пинах две земли. На одну кинул экран, на другую землю по проводу.

  40. #637

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Там на пинах две земли.
    Кроме лишней земли еще есть "лишняя" антенна. По этим 2 пинам можно передавать телеметрию Frsky из модуля в пульт с отображением на экран при условии перепрошивки на ER9x-Frsky и переделки передатчика. Правда для FPV с полноценным OSD это не особо актуально.

  41. #638

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня ВитГо прошивка, пока менять что-то не хочется. Да и FrSky модуля нет. Был бы, я бы не заморачивался выносом ВЧ части на штатив. В планах LRS.

  42. #639

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    199
    Ребят выручайте. Заказал аналог турниги: CopterX CX-CT9A Transmitter with CX-CR9B Receiver
    Собрал, а не работает!!! Думал не забиндина. Пробовал биндить по факу, и еще по какой-то инструкции. Менял местами Bind и Bat. Переворачивал вверх ногами, бинили, биндил, биндил - ну не работают сервы никак!!
    В момент втыкания сервы она дергается чуть и смещается примерно на один зуб.
    Но не один канал не двигает серву!
    ВЕС стоит Mystery 40A
    Сервы Turnigy TGY-90S

    Контакты все целые вроде. С ВЕСа напряжение выходит - 5 вольт есть. Акк 3 банки. Помогите найти того кто неисправен? И чего делать? Выручайте!!

  43. #640

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Лампочка горит на приемнике? Еще каким-то образом можно запустить range test (только без двигателя пускайте, порубать может), по идее там сам передатчик будет посылать сигналы на приемник и влияние стиков и других настроек влиять не будет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения