Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 118 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cnyx Лампочка горит на приемнике? Еще каким-то образом можно запустить range test (только без двигателя пускайте, порубать может), ...

  1. #641

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Лампочка горит на приемнике? Еще каким-то образом можно запустить range test (только без двигателя пускайте, порубать может), по идее там сам передатчик будет посылать сигналы на приемник и влияние стиков и других настроек влиять не будет.
    Там нет лампочки, в том и проблема!!
    Со стиками я думаю всё нормально, так как в симе при подсоединении тренерским кабелем всё пашет без ВЧ модуля.
    И еще приемник как-то греется при подключении. Не должен же?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maniac82 Посмотреть сообщение
    Там нет лампочки, в том и проблема!!
    Маловероятно. Просто она аккурат посередине платы приемника и за наклейкой её не видно. Еще раз проверьте полярность включения серворазъемов!

  4. #643

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Маловероятно. Просто она аккурат посередине платы приемника и за наклейкой её не видно. Еще раз проверьте полярность включения серворазъемов!
    Лампочки нет! Я разбирал его. Полярность вертел во всех возможных комбинациях. Коричневый снизую Светлый сверху..
    ВЕС включал и в разъем BAT и BIND и в 3-й канал. Итог тот-же. При втыкании разъема сервы она дергается и всё. Двигатель вообще молчит.

  5. #644

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maniac82 Посмотреть сообщение
    Лампочки нет! Я разбирал его. Полярность вертел во всех возможных комбинациях. Коричневый снизую Светлый сверху..
    ВЕС включал и в разъем BAT и BIND и в 3-й канал. Итог тот-же. При втыкании разъема сервы она дергается и всё. Двигатель вообще молчит.
    А не дохлый ли приемник?

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А не дохлый ли приемник?
    Вот я и тоже грешу на это уже. Как убедиться?
    Какой подойдет на проверку. У меня есть мини рева траксовская бесколлекторная 2.4 ГГц. Они совместимы нет?
    И как определить V1 или V2 у меня? То есть подойдет ли такой http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=12339

  8. #646
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    ежу очевидно. греться там при нормальной работе нечему. если греется что то сдохло

  9. #647

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maniac82 Посмотреть сообщение
    То есть подойдет ли такой http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=12339
    Пойдет.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Пойдет.
    А у меня может быть V1? на ВЧ модуле написано CopterX CX-MD01

    П.с. Подключил вертолетный ВЕС к свое реве от ревовского передатчика - двигатель завелся. Отсюда делаем вывод, что он исправен. Осталось исключить ВЧ. Это возможно?
    Последний раз редактировалось Maniac82; 01.03.2012 в 22:37.

  12. #649

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Первую версию вроде давно уже не выпускают. Думаю один из вариантов самых простых, это поискать моделистов с такой аппой у вас в городе и проверить.

  13. #650

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maniac82 Посмотреть сообщение
    А у меня может быть V1? на ВЧ модуле написано CopterX CX-MD01
    ВЧ модуль встроенный? У приемника сателлита нет? Расслабьтесь V1 уже давно не делают.

  14. #651

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    141
    Здравствуйте!
    Приобрел эту аппу и вот у меня такой глюк
    теперь обычный вопрос что делать? Перезагружал аппу, промыл и почистил контакты, не помогло...стик РН отклоняю в лево и включается триммер в лево. Подозреваю что прошивка глючная...

  15. #652
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    производитель узкоплёнчатый. на коленке собирали сто пудов. мои искренние соболезнования
    я вот с передатчиком мучаюсь. планер разбил из за этой аппы

  16. #653

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    805
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    Подозреваю что прошивка глючная...
    Прошивка тут ни при чем... Скорее всего "есть контакт там, где не надо". Разобрать и проверить скурпулезно на этот счет.
    А серва по этому каналу нормально отрабатывает?
    Триммер срабатывает, когда до упора стик отклоняешь, или когда только чуть-чуть от центра?

  17. #654

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Maniac82 Посмотреть сообщение
    Там нет лампочки, в том и проблема!!
    Ну как нет есть ,у меня такой комплектик как у Вас без проблем А вот приемник греться не должен у меня 2 приемыша и не один не повышает градус Да, биндил как обычную Турингу без проблем

  18. #655

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    и вот у меня такой глюк
    Разобрать, провода проложить нормально и пропаять их соединения с ламелями


    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    планер разбил из за этой аппы
    Вы упорно путаете ВЧ и кодер

  19. #656

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Maniac82 Посмотреть сообщение
    И как определить V1 или V2 у меня? То есть подойдет ли такой
    Должен у Вас то есть у нас V2

  20. #657

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    141
    Понял спасибо, будем искать)))

  21. #658

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    ежу очевидно. греться там при нормальной работе нечему. если греется что то сдохло
    Разобрал. Нашел светодиод Нашел что греется. А греется 2 штуки. Штучка с надписью 2216U (причем греется интересно - 2 секунды горячая, через 2 секунды остывает и так периодически) и вторая штучка которая на фото правее между той и J476 (она постоянно очень горячая).

    Причем не всегда. Иногда вставляешь вообще холодная. Один раз вставил и двигатель три раза пикнул как пикнул когда я его к рабочему приемнику подключал...
    А еще на самой большой микросхеме 2 средние ножки (с той стороны где не видно) спаяны между собой - это так и должно быть?)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0069.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	67.5 Кб
ID:	611837  

  22. #659

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Приобрел эту аппу и вот у меня такой глюк
    теперь обычный вопрос что делать? Перезагружал аппу, промыл и почистил контакты, не помогло...стик РН отклоняю в лево и включается триммер в лево. Подозреваю что прошивка глючная...
    Помогите и мне - я когда шевелю стики, у меня вообще на дисплее никак это не отображается. Это норма? Да, пульт у меня еще не сбинден с передатчиком.

  23. #660

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    17
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Да, пульт у меня еще не сбинден с передатчиком.
    А это как?

  24. #661

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Матвей Ягудин

    Не знаю, - просто пульт из коробки, но вч модуль уже установлен сзади. Когда шевелю стики, у меня вообще на дисплее никак это не отображается. Это норма? Потому, что на другом видео (в цитате) пульт реагирует (когда стики двигаешь) и на экране видно как двигается графика.

  25. #662

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    27
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Помогите и мне - я когда шевелю стики, у меня вообще на дисплее никак это не отображается. Это норма? Да, пульт у меня еще не сбинден с передатчиком.
    Нормально, штатная прошивка ничего не рисует на экране. Можно посмотреть отклонения стиков, Нажав Menu->Func Settings->Display(на 2 странице).

  26. #663

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Сергей, спасибо все понял.

  27. #664
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    господа а работает ли режим баттерфляй в моде планер на старой прошивке? кто не понял это бабочка элероны вверх закрылки вниз. если да как его подключить при использовании 4 серв. в какие каналы и как активировать? если нет то как тумблером поднять оба элерона вверх? и в какие каналы подключиться? закрылки у меня висят на крутилке. довольно удобно нужный угол выставлять. а при посадке мне надо поднять элероны вверх. спасибо

    Цитата Сообщение от Maniac82 Посмотреть сообщение
    А греется 2 штуки. Штучка с надписью 2216U (причем греется интересно - 2 секунды горячая, через 2 секунды остывает и так периодически) и вторая штучка которая на фото правее между той и J476 (она постоянно очень горячая).
    первая это конденсатор. та что посередине это транзистор. схемы нет посему не могу сказать в какой цепи стоит. прочти линзой надпись на транзисторе более менее ясно будет. конденсатор электролитический полярный .греться по определению не должен

  28. #665

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    первая это конденсатор. та что посередине это транзистор. схемы нет посему не могу сказать в какой цепи стоит. прочти линзой надпись на транзисторе более менее ясно будет. конденсатор электролитический полярный .греться по определению не должен
    6206А
    1027/33

  29. #666
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    231
    это интегральный стабилизатор +3,6 в на контроллер и память , и , скорее всего, если сгорел, сам чип за собой увел, или наоборот. так что приемнику кирдык

  30. #667

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Где-то прочитал что в турниге стоят стабилизаторы на 5В и при этом "лишние" вольты в тепло уходят. Заказал с прошлым заказом для веса http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=18789 подключил к липольке 3 баночной, замерил ток, а он на холостом ходу потребляет 95мА.
    Померял ток на аппе, с тем же акумом ток 67мА. Аппа без модификаций только прошивка ER9x.
    Я что-то не так намерял или начитался чего не надо?

  31. #668

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    141
    Спасибо формучаном за советы (которые оказалисть пророческими))))...
    В общем нашел одно место не пропая и один лишний контакт...в общем если что глючит рекомендую с лупой внимательно пройтись по печатной плате и хорошенько все просмотреть на случай огрехов...

  32. #669

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Просьба ткните носом или выложите пож. оригинальную прошивку Турниги.
    Заранее спс.

  33. #670

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Просьба ткните носом или выложите пож. оригинальную прошивку Турниги.
    Заранее спс.
    Посмотрите тут: Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    я тоже спрашивал.начиная с поста 5697

  34. #671

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Не, все оказалось немного по-другому. Выскочил маленький шплинтик, который каким-то образом останавливает стик в среднем положении.
    --
    Разобрался. Открутил полностью стик, хотя можно было и не откручивать. Снял пружинку вертикального хода, снял качалку, увидел отверстие, где должен торчать этот шплинт, смазал клеем, вставил и собрал все обратно. Надеюсь будет держаться.
    Последний раз редактировалось cnyx; 12.03.2012 в 01:11. Причина: пофиксено

  35. #672

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Просьба ткните носом или выложите пож. оригинальную прошивку Турниги.
    Заранее спс.
    Вот надыбал сам - первый архив.
    А вот то, что я стянул со своей апы - второй архив.
    Вопрос какого все таки размера должны быть файлы ЕЕПРОМ-а и ФЛЕШ-а, если у меня АТМЕГА 64?
    Заранее спс.
    Вложения
    Последний раз редактировалось evgeny_online; 12.03.2012 в 02:10.

  36. #673

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Флеш файл (прошивка) должен быть с расширением ****.hex размером 150-180 кв
    Файл настроек моделей - еепром, тоже ****.hex бывает разный по размеру и зависит от количества и сложности настроек каждой модели, при 1-2 моделях приблизительно 5-6 кв.
    Последний раз редактировалось man-bis; 12.03.2012 в 10:14.

  37. #674

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Флеш файл (прошивка) должен быть с расширением ****.hex размером 150-180 кв
    Файл настроек моделей - еепром, тоже ****.hex бывает разный по размеру и зависит от количества и сложности настроек каждой модели, при 1-2 моделях приблизительно 5-6 кв.
    Они то ****.hex !!! (это только и радует)
    То есть файлы что не всегда одинаковой длины?
    В первый раз встречаю чтобы ЕЕПРОМ и ФЛЭШ были динамической длины на устройстве.

  38. #675

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    В первый раз встречаю чтобы ЕЕПРОМ и ФЛЭШ были динамической длины на устройстве.
    Собсно файлы не динамические. Просто при каждом изменении в настройке модели, создании модели и т.п. изменяется размер ЕЕПРОМ файла настроек. Размер Флеш файла есно зависит от типа и версии прошивки.

  39. #676

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Собсно файлы не динамические. Просто при каждом изменении в настройке модели, создании модели и т.п. изменяется размер ЕЕПРОМ файла настроек. Размер Флеш файла есно зависит от типа и версии прошивки.
    Я так понимаю, что вычитывать программа должна всю память ЕЕПРОМ и ФЛЭШ. То есть от начала и до конца. А хранятся там данные или нет это другое дело. Как правило по размеру файла как раз и судят все ли данные прочитаны. А иначе как мне определить правильно ли считались данные.
    Прошу Вас форумчане, если не влом скиньте пож. мне на почту (flytortoise@i.ua) свои ЕЕПРОМы и ФЛЭШи оригинальной прошивки.
    Хочу разобраться.
    Если я не так читаю то и запишу не так и как следствие ничего не заработает.
    Заранее спс.

  40. #677

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Неиспользуемое место по идее может быть забито нулями, тогда нет смысла эти нули "таскать" туда сюда в архивах/бинарниках прошивки.

  41. #678

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Не могу понять, что Вы хотите от аппы? Чтобы она работала на оригинальной прошивке? Так берите ЛЮБОЙ из выше приведенных флешфайлов и прошивайте. Перепроверять файлы и сравнивать их по размеру бессмысленно, если Вы не программист и не хотите её доработать напильником.Так сделал Григорий ШтефанGeorge164(уважаю его труды и некоторое время юзал его версию оригинальной прошивки ). МетОда перепрошивки сто раз описана.
    Но я Вам и всем советую попробовать уйти от оригинальной прошивки и прошить альтернативную их уже штук 5-7 наиболее популярных.
    Я, например, тащусь от ER9X с расширением под телеметрийные модули Frsky. Если использовать для прошивки программатор usbasp и программу прошивальщик eePe, то Вы свою турнигу не узнаете. Это будет пульт с совсем другими возможностями. При этом настройку всех особенностей модели можно делать в симуляторе программы еере, генерировать еепром-файл, сливать его в аппу и только потом доводить настройку уже на реальной модели с включенным радиоканалом. Очень облегчает понимание всего процесса. К прошивке на сайте ER9x и в блоге Дмитрия Бугаевского есть русский мануал.

  42. #679

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Как же много народа появилось с Er9x, прям так и подмывает попробовать, но у меня довольно сложные настройки на одном из самолетов. Сам сижу на ВитГо.

  43. #680

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Как же много народа появилось с Er9x, прям так и подмывает попробовать, но у меня довольно сложные настройки на одном из самолетов. Сам сижу на ВитГо.
    так слейте флеш и епром на комп, если не понравится вернетесь к прежней прошивке со всеми настройками делов на 5 минут
    пысы: Мож я сгоряча? На Vcoder е наверно потребуется форматировать епром память и можно ли залить после этого сохраненный епром хз. Как все сохранить, чтобы вернуться спросите у Виталия

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения