Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 118 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 4718

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет. Не могу заставить работать Turnigy 9x (с HK) с оригинальной прошивкой работать с шнурком http://www.dealextreme.com/p/usb-fms...trollers-11996 Комп видит шнурок, драйвера ...

  1. #681

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Привет.

    Не могу заставить работать Turnigy 9x (с HK) с оригинальной прошивкой работать с шнурком http://www.dealextreme.com/p/usb-fms...trollers-11996

    Комп видит шнурок, драйвера PPM+++++ поставились, на шнурке моргает красный диод, но ни в свойствах и калибрации джойстика никаких движений нет. Пробовал менять установки в trainer разделе меню, пробовал втыкать шнурок и в включенный и в отключенный пульт.

    Можете скинуть точно правильные настройки и правильную последовательность действий?

    Перешивать пульт пока не могу, нет программатора.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Вытащить ВЧ модуль, на выключенной аппе воткнуть шнурок, зайти в игровые устройства на компе. проверить соответствующее устройство.

  4. #683

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    А настройки в Trainer разделе пльта имеют какое-то значение при работе с компом через шнурок?

  5. #684

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Да, лучше все в офф

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В посте #638 я делал удлинитель от пульта до ВЧ блока. Конструкция оказалась не очень удачной. В ВЧ блок штырки (папы) входят нормально и держатся плотно. А вот в пульт разъем "мама" держится плохо и порой контакт пропадает. Хорошо, что заметил это на земле. В общем хочу перепаять на что-то более надежное. И сейчас думаю, что лучше
    а) дать питание через обычный штекер питания, а ППМ, еще одну землю и антенну пустить через стереоджек 3.5мм;
    б) дать питание, землю и ППМ через стереоджек 3.5мм. Не дублировать землю и не использовать антенный провод.
    Склоняюсь к варианту б) и планирую на первый (кончик) контакт подать плюс, на второй ППМ, на третий (у штекера) минус. Но когда я буду вставлять штекер, то плюс на штекере может задеть контакт ППМ на гнезде, при этом ППМ штекера будет на массе гнезда. Т.е. ситуация, когда штекер вставлен не до конца. Нормально оно разрулится или в таком виде лучше питание давать на 3й контакт?

  8. #686

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Не делайте так!!!
    Чел в параллельной теме спалил модуль. Скорей всего из-за стерео-джека. С неделю назад об этом было на форуме. Используйте другие, более надежные разъемы, их море разновидностей.

  9. #687

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    У меня перестал работать триммер рудера. Подскажите как выглядит этот микрик. Если можно название/фото

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    17
    Сообщений
    205
    А у меня элеронов и высоты, вот боюсь так что-нибудь поважнее отвалится потихоньку думаю по футабе... Пока выдрал из старой санвы VG400 c кнопки тренера.

  12. #689

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Недоступно
    Возраст
    28
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Распиновка разъёма в аппаратуре Авионикс (Флайскай, Турниджи и т.д.) сверху в низ (от ручки для переноски)
    1-РРМ
    2-земля
    3- + питания
    4-земля
    5-антенна FM диапазона (вам не нужна)

    Паять к пинам ничего не надо, Найдите четырёх портовый разъём которым подключается питание флоппи диска 3,5. На старых блоках питания компъютеров. Ответное гнездо из того же флоппика выдерните. Спаяйте удлинитель, только концами не ошибитесь и будет вам счастье. При необходимости модуль безболезненно обратно встанет.
    Ребят, подскажите! Есть Turnigy 9x и FrSky ВЧ-модуль под нее. Для FPV сделал их разнесенными. Но одно НО - вычитал что нужны только первые три пина - РРМ,земля, + питания. Подключил - что то нифига не биндится. Вернул обратно - все ок. Вопрос - может все таки еще и вторая земля нужна? Просто ньюанс в том, что у меня в удлиняющем кабеле под управление всего три канала отведено... Может подцепить вторую землю к первой? Ваше мнение?

  13. #690

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от agvr Посмотреть сообщение
    Подключил - что то нифига не биндится.
    Земля там на 4 пине только нужна

  14. #691

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Всем привет! Уменя вот такой «раздолбайский » случай произошел – делал предполетные настройки в ходе которых отрубил пропеллером антенну на своей Turnigy 9ch (обидно пи.тц раньше всегда пропеллер снимал в таких случаях, а тут поленился и именно в это раз случайно зацепил стик газа… «техника безопасности вещ суровая и беспощадная – и лень, самоуверенность и раздолбайство главный её враг » )…. Вообщем теперь у меня вот такая проблема – всё, вроде, работает в штатном режиме, но иногда проскакивает такой ГЛЮК, то серва дернется, то двигатель запустится, и появилась небольшая задержка на команды стиков! (Порубленную антенну починил) Пробовал перебиндивать разные приемники, подключал другой регулятор хода, ставил другой ВЧ модуль FrSky – результат тот же.
    Из-за чего может проскакивать такой глюк?

  15. #692
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Я тут вот написал таблицу http://place.ifolder.ru/29585640 Может всё же кто и решиться её заполнить? Не отправлять кудато, а просто заполнить ячейки. Интересует только одно, как сделать так, что бы работали закрылки с помощью трёхпозиционного переключателя? Ну не получается ни как. Если у кого всё же получится, то вот сюда направьте alt3@rambler.ru Я уже потом выложу для всех. Думаю для многих было бы так понятнее?

  16. #693

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Я тут вот написал таблицу http://place.ifolder.ru/29585640 Может всё же кто и решиться её заполнить? Не отправлять кудато, а просто заполнить ячейки. Интересует только одно, как сделать так, что бы работали закрылки с помощью трёхпозиционного переключателя? Ну не получается ни как. Если у кого всё же получится, то вот сюда направьте alt3@rambler.ru Я уже потом выложу для всех. Думаю для многих было бы так понятнее?
    А прошивка стоковая?

  17. #694

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос по флапам сродни свичэррор - сто раз было, будет и в сто первый.
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

  18. #695
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А прошивка стоковая?
    Да. Просто ни как не получается заставить отдельно работать от элеронов. Только вот с ними. И этот вопрос уже не раз тут поднимался.

  19. #696

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Да. Просто ни как не получается заставить отдельно работать от элеронов. Только вот с ними. И этот вопрос уже не раз тут поднимался.
    У вас закрылки на отдельном канале что ли?

  20. #697
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    сейчас да. а как лучше? Просто этот вопрос тут поднимался ни раз, ответа я так понимаю нормально ни кто не находил. кто критилритилками пользуется. думая если вот сейчас сможем заполнить таблицу, то для многие и в будущем будет понятно, снимем очень много лишних вопросов. Если не трудно что куда цеплять, и вот что прописывать? много читателей будут благодаря Вамы На основе скелета уже подстрой и изменить движение тут то наверное не проблема? :-)

  21. #698

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    сейчас да. а как лучше?
    Лучше отдельно, но тяжелее. Отдельный канал повесить на тумблер GEAR. Включил - закрылки выпущены, выключил - убраны.

  22. #699
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Отдельный канал повесить на тумблер GEAR. Включил - закрылки выпущены, выключил - убраны.
    Да вот что-то не получается, только вмести с элеронами. Или руль высоты, может серва газа. Как убрать, и что бы работало отдельно, и в одном положении один наклон, в другом другой. Там же у тумблера три положения.

  23. #700

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Да вот что-то не получается, только вмести с элеронами. Или руль высоты, может серва газа. Как убрать, и что бы работало отдельно, и в одном положении один наклон, в другом другой. Там же у тумблера три положения.
    Тумблер GEAR имеет только 2 положения. отвечает по-умолчанию за 5 канал. Если никаких миксов нет с использованием 5 канала , то вообще не вижу проблем. А вы все про тумблер полетных режимов...

  24. #701
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    умблер GEAR имеет только 2 положения
    Ок. А вот трёх позиционный переключатель? Его что нельзя задействовать? Я про него писал.

  25. #702
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вопрос по флапам сродни свичэррор - сто раз было, будет и в сто первый.
    работает, но только вместе с элеронами. А вот Вы пишите что сто раз повторялся, но как то я так и не нашёл ни чего, пробовал списываться с теми кто задавал вопросы, тоже самое, ответа нет. Просто кто как, кто на крутилку пристраивал, кто так оставлял, а вот просто и понятно нету. Я и написал специально таблицу, что бы всё же кто-то решился знающий её заполнить, потом по наработке то проблем не будет. Но опять мы пишем не о том. Как сделать что бы элероны работали на трёх позиционном переключателе?

  26. #703

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    работает, но только вместе с элеронами. А вот Вы пишите что сто раз повторялся, но как то я так и не нашёл ни чего, пробовал списываться с теми кто задавал вопросы, тоже самое, ответа нет. Просто кто как, кто на крутилку пристраивал, кто так оставлял, а вот просто и понятно нету. Я и написал специально таблицу, что бы всё же кто-то решился знающий её заполнить, потом по наработке то проблем не будет. Но опять мы пишем не о том. Как сделать что бы элероны работали на трёх позиционном переключателе?
    Аналогичная ситуация. Гуру помогите. Идея создания таблицы заслуживает внимания. Для нас новичков очень актуально. Ведь базовая инструкция мало чего нам дает (если ранее не пользовались подобной аппаратурой). Нужен какой-то ликбез - подсказка. Тоже запутался окончательно. Никак не могу настроить закрылки (отдельные) на своей Сессне на 3-х позиционный тумблер. Даже последовательность действий непонятна.

  27. #704

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Про трехпозиционный переключатель полетных режимов f.mode.
    Когда сооружаете какой либо свободный микс (menu-setting-prog.mix), внизу в позиции "sw" указывается положение трехпозиционного переключателя f.mode. Выбираеццо "+" "-".
    Соответственно микс задействован при положении переключателя
    OFF - выключен (в смысле микс выключен)
    ON - включен (крайнее положение переключателя от себя)
    ID1 - в положении 1
    NOR - никак (в смысле миксу пофигу в каком пожении переключатель)
    ID2 - в положении 2

    вроде так.

  28. #705

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Нижний Новгород, Автоз ;)
    Возраст
    34
    Сообщений
    520
    Здравствуйте!
    Ткните меня носом пожалуйста в настройки миксов для ЛК в этой аппе. Столкнулся впервые, никак понять не могу как настроить. Приёмник использую такой.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось GorlovP; 02.04.2012 в 01:28.

  29. #706

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от GorlovP Посмотреть сообщение
    Ткните меня носом пожалуйста.
    Пожалуйста, чтение этого документа обычно помогает. Приёмник можно использовать трёхканальный.

  30. #707

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Нижний Новгород, Автоз ;)
    Возраст
    34
    Сообщений
    520
    Спасибо. Но у меня при выборе элевонов пишет "OTHER WING MIX "ON" ". Не пойму, что он от меня хочет.

  31. #708
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    682
    Другой микс в данном случае - флаппероны, зайдите в меню настройки флапперонов и отключите их. Или дифференциал элеронов.

  32. #709

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Нижний Новгород, Автоз ;)
    Возраст
    34
    Сообщений
    520
    С элевонами разобрался - был включен микс хвоста-V. Теперь другая проблема - почемуто газ начинается не с нижнего положения стика, а со среднего. Как избавится от этой напасти?

  33. #710

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GorlovP Посмотреть сообщение
    почемуто газ начинается не с нижнего положения стика, а со среднего.

    Калибровать регулятор. Проверить конечные точки и триммеры-сабтриммеры.

  34. #711

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    Недавно приобрёл такой комплект http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130925

    Та же турнига с другой наклейкой. Что может быть причиной очень маленького радиуса действия? После 30 метров управление пропадает на 99%

  35. #712

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fosgen Посмотреть сообщение
    Что может быть причиной очень маленького радиуса действия?
    Брак модуля или приемника. Чаще всего в пайке антенн. Если брак и других приемников нет, то есть смысл сразу перейти на более качественную ВЧ.

  36. #713

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    Спасибо! А какие модули и приемники можете порекомендовать? А то я уже решил, что я спец по морковкам.

    з.ы. в приемнике я пропаял антенну, не помогло

  37. #714

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    то есть смысл сразу перейти на более качественную ВЧ.
    тоже хотелось бы услышать совет по этому вопросу. пользую аппу авионикс9. но хочу ставить фпв, дальность до 1км уже маловато... что можно использовать для увеличения дальности связи? все говорят про фри скай, но их столько разновидностей! как разобраться?
    начальные намерения- полеты до 1-2км. дальше (если всё будет получаться) хотелось бы до 5км

  38. #715

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Я пользую это FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    Я доволен. Купить можно "много где", только определитесь с вариантами: с телеметрией или без; и встроенный или внешний модуль (вставляемый в штатную нишу) Вам нужен.
    Есть еще много вариантов Корона, Асан и проч.

  39. #716

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Я пользую это FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    Я доволен. Купить можно "много где", только определитесь с вариантами: с телеметрией или без; и встроенный или внешний модуль (вставляемый в штатную нишу) Вам нужен.
    Есть еще много вариантов Корона, Асан и проч.
    Хотелось бы ссылку с хоббикинг
    Последний раз редактировалось Fosgen; 06.04.2012 в 13:54.

  40. #717

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    за это время нашли бы сами информацию
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Y_Module_.html без телеметрии и приемника
    Как модифицировать аппаратуру есть несколько видео на ютубе, так же на этом форуме есть описание

  41. #718

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    Спасибо, но теоретически все решилось звонком в техподдержку. После 15го заеду к ним, посмотрят и поменяют либо приемник либо вч модуль, либо и то и другое.
    з.ы. как бы не хаяли авионикс, техподдержка у них работает нормально, через 15 минут после обращения онлайн, перезвонили и адекватно договорились о дальнейшиш дейсвиях

  42. #719

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fosgen Посмотреть сообщение
    заеду к ним, посмотрят и поменяют либо приемник либо вч модуль, либо и то и другое.
    Дык просите поменять сразу на Frsky с доплатой, если конечно ефлаевцы на это решатся.

  43. #720

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Извиняюсь если не в той теме спрашиваю,но всё таки подскажите плиз..
    Если сейчас заказать эту аппаратуру с Хобикинга ,как долго её придётся ждать?
    Спрашиваю потаму как вижу её в постоянном BACKORDER.
    Спасибо за ответ

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения