Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 118 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; почитайте последние отзывы к этой аппе на паркфлаере . там этот вопрос и ответ на него каждый день задают и ...

  1. #721

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    почитайте последние отзывы к этой аппе на паркфлаере. там этот вопрос и ответ на него каждый день задают и отвечают наверно уже несколько недель!

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Virus_kr Посмотреть сообщение
    BACKORDER.
    См. тут
    Где купить аппаратуру Turnigy/FlySky/I-Max/Eurle 9ch 2.4GHz ?

  4. #723

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Сегодня летал немного ФПВ. На первом акке отлетал метров на 400, пару раз проскочил FailSafe. Да, я знаю, что в Турниге нет FS, но у меня OSD распознает, когда происходит потеря пакетов или вообще обрыв связи. На втором акке FS начали появляться гораздо ближе, вплоть до 30 метров. Причем ВЧ блок вынесен на треногу и поднят на 2+ метра от земли. Возник вопрос такого плана: если антенна на ВЧ блоке стоит вертикально, то как располагать антенну приемника? И вообще какое положение антенн более благоприятно?

  5. #724

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    в теме про мой самик старшие товарищи подняли этот вопрос и тщательно обосновали практику теорией Rainbow F3A начиная с поста 867 и с заходом на треть следующей страницы. пользовался этим советом зимой т.к. летал безвыходно в ста метрах от вышки и при отлете в сторону леса на 150-200 метров иногда пропадал сигнал. восстанавливал повернув аппу т.е. антену на 90градусов к самолету (вставал боком к самолету). насколько понял самое плохое что можно сделать это направлять антену на самолет!

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Нужна помощ.Есть пердатчик Турнига-9, и 9-и канальный родной приемник.Стоял на пилотажке.Элероны на 2 канала были.Регуль 70-и амперный,от МХ-2.Переставил приемник на СКАЙ.В СКАЕ регуль АВИОНИХ-60 ампер,такая жолтая.На СКАЕ все забиндил,но с 6-го канала на один серву элерона сигнал не идет.Только с первого идет.В первый канал можно поставить Y кабель и работают оба.Но мне нужны чтоб независимо работали,чтобы флаппероны были.Все настройки перепробовал,3 дня мучался.Думал можедь канал накрылся,на 5 канал перекинул.Тоже нет.В настройках передатчика новую модель создал.Тоже один элерон только работает.Обратно приемник переставил на пилотажку.Там все оба элерона с 1-го и 6-го канала работают,Здесь регуль 70 амперный.Можедь дело в регуле наверное?Как сделать,чтоб оба элерона независимо работали?

  8. #726

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    6-го канала на один серву элерона сигнал не идет.
    Доброго времени суток.Проверьте сервопривод,если работает от1го канала а от 6го нет то проверить напряжение на приёмнике-возможно происходит слишком сильное падение напряжения,лечится заменой регулятора с более мощным ВЕС(SBEC),либо серва не работает.

  9. #727

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    В первый канал можно поставить Y кабель и работают оба
    Работают или "будут работать"? Т.е. вы пробовали или предполагаете? Ставлю на то, что серва/провод нерабочий. Если б не хватало БЕКа, то остальные сервы тоже плохо бы работали, если вообще работали. Да и даже 2А должно хватать на сервы, которые будут юзаться на СКАЕ на холостом ходу.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Обе сервы работают.С первог канала работают,а с 6-го нет.Приемник тоже с другим регулем работает,имею ввиду 6-ой канал.

  12. #729

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Модель для СКАЯ отдельно создана? Пробуйте загрузить модель МХ2 и проверить работает ли с настройками этой модели 2й элерон на 6м канале.

  13. #730

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Модель для СКАЯ отдельно создана? Пробуйте загрузить модель МХ2 и проверить работает ли с настройками этой модели 2й элерон на 6м канале.
    Создал.Тоже не работает.

  14. #731

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну предположения заканчиваются тогда. А попробуйте не подключать серву в 1й канал, а только в 6й. Проверьте напряжение, которое выходит с регуля. Точно ли полярность подключения сервы совпадает. И как крайний вариант пробовать регуль с МХ2 на Ская поставить.

  15. #732

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Продвижение пошло.Проблемы есть.Копировал от пилотажки .У пилотажки есть блокировка двигателя тумблером.На копированной модели на передатчике,все работает.Оба элерона работают,но если включу блокировку двигателя,то мотор начинает работать на малых оборотах.Что делать, чтобы блокировка работала?В инструкции не нашел как блокировать.
    Теперь-2-е.Если забиндить приемник снова,то 6-ой канал,элерон один не работает.А 1 канал элерон работает.При втыкании в гнездо 6 го канала серва дергается,а при подаче команды молчит.Почему?

  16. #733

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    то 6-ой канал,элерон один не работает.А 1 канал элерон работает.
    Смотрите микшеры в настройках передатчика.

  17. #734

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Где то помню читал что дрейф значений стиков можно уменьшить переходом на радиомодули FrSky.
    В ФАКах ничего подобного не нашел.
    Это так? У меня аналог от Авионикса.

  18. #735

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вроде определили, что температурный дрейф происходит от микроконтроллера на вч-модуле ФлайСкай, который оцифровывает ППМ сигнал с передатчика. Лечится другим вч-модулем, не обязательно ФрСкай. Авионикс тоже самое под другой этикеткой, но у них кстати можно купить без вч-модуля и приемника.

  19. #736

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вроде определили, что температурный дрейф происходит от микроконтроллера на вч-модуле ФлайСкай, который оцифровывает ППМ сигнал с передатчика. Лечится другим вч-модулем, не обязательно ФрСкай.
    То есть ставлю скажем http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...le_RX_V2_.html
    И у меня стики на приемнике перестают дрожать? ну или по крайней мере заметно меньше?
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Авионикс тоже самое под другой этикеткой, но у них кстати можно купить без вч-модуля и приемника.
    Это да. я знаю. Поэтому сюда и пишу.

  20. #737

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Это да. я знаю. Поэтому сюда и пишу.
    Если "плывет" в вч, то стики дрожать не будут. У меня на прошивке от ВитГо параметры не прыгают совершенно, а вот то, что этот PPM сигнал при обработке ВЧ блок может "поплыть", так это проблема именно ВЧ блока. Причем тогда дрожать должны сервы, а не стики. Но я не сталкивался с дрожанием серв. Правда сервы простые типа HXT900. Единственный косвенный признак, что у меня может быть плывет канал, заключается в том, что один гироскоп никак не хочет выходить из режима инициализации. Но с 3мя другими гироскопами все нормально. Так что дело может быть в гироскопе, а не передатчике или ВЧ блоке.

  21. #738

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Ну вобщем подрубаю мозги к компу, и смотрю на показания положения стиков..
    Они дрожат.... То бишь не стоят жестко в каком то положении а немножко бегают в стороны типа +- какой-то процент.
    Вот хотелось бы узнать как можно бы от этого избавиться..

  22. #739

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А, так это другое дело. У меня такое же наблюдается, но как побороть не знаю. Работает и ладно.

  23. #740

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А, так это другое дело. У меня такое же наблюдается, но как побороть не знаю. Работает и ладно.
    Ну вот.. А я где-то читал что это лечится сменой радиомодулей....
    У тебя что стоит? родное?

  24. #741

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А причем тут радиомодуль? Его вообще-то полностью отключают, или впаивают резистор, для того, чтобы комп видел аппу.

  25. #742

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Ну вобщем подрубаю мозги к компу, и смотрю на показания положения стиков..
    а калибровать получившийся джойстик не прбовали?

  26. #743

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Дрейф это уход нуля, как дрожание Вы его не увидите. Дрожание на виндусовом джойстике вообще ни о чем не говорит, скорее это погрешности USB шнура или глюки от дров. Повесьте тренерский выход на логическийанализатор и запишите, потом проверьте, скорее всего там дрожания нет.

  27. #744

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Блин... Не аппаратуру подключаю... а мозги ЛА которые по радиоканалу принимают на себя показания стиков и отображают в компе..

  28. #745

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    С элеронами разобрался.Не смог только с отключением двигателя.Левым нижним тумблером.Тумблер поднимаю и мотор включается на малый газ.Что делать?

  29. #746

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Тумблер поднимаю и мотор включается на малый газ.Что делать?

    Откалибровать регулятор
    на апе полный газ
    подать питание на рег
    пик--пик
    газ в низ
    пик-пик-пик
    отключить питание

    всё рег запомнил где полный газ а где малый

  30. #747

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Про элероны подробней распишите, в чем именно проблема была. Может еще кому поможет.
    А со стиком газа... Ну в прошивке ВитГо было бы просто посмотреть, что именно в канал выдает аппа. Могу предположить, что надо перепрограммировать регулятор. А возможно сделать инверт 3го канала и перепрограммировать регулятор. Аккуратно! Снимите винт во избежание последствий.

  31. #748

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,309
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Тумблер поднимаю и мотор включается на малый газ.Что делать?
    Попробуйте в меню THRO HOLD значение STATE: ACT, а значение HOD POS: -005%

  32. #749

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    От Андрея--[QUOTE=Andy08;3309374]Попробуйте в меню THRO HOLD значение STATE: ACT, а значение HOD POS: -005%[/ По вашему не получилось.Но благодаря вашей подсказке сумел устранить при включении тумблера,малый газ убрать.Вместо АСТ поставил INT цифры по 000. А -005 зачем?Что меняет?Теперь осталось как при включении рычага заблокировать двигатель?Вот это не могу.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Про элероны подробней распишите, в чем именно проблема была. Может еще кому поможет.
    Точно не могу оъяснить.Но на настройках ФЛАППЕРОНА, поставил такие цифры.Вот фото.Элероны работают норма и флапероны при посадке опускаю,3-х позиционным тумблером.
    Последний раз редактировалось Анатоолий; 22.04.2012 в 01:14.

  33. #750

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,309
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Вместо АСТ поставил INT цифры
    Этим вы совсем отключили тумблер. Непонятно чего у вас там могло заработать.
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    А -005 зачем?Что меняет?
    Это для глушения ДВС движка, для электрички тоже не помешает. Попробуйте значение больше -5.

  34. #751

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Спасибо Андрею.Получилось блокировка двигателя.Помогите сделать тормоз винта при отключенном моторе.
    Приемник Хобби кинг-6-ти канальный,регуль АВИОНИХ-60 ампер.Каждый давая советы,дела двигаются.Ближайший авиатор от меня 130 км живет.Кроме вас ,не у кого и спросить.

  35. #752

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    ,регуль АВИОНИХ-60 ампер....Кроме вас ,не у кого и спросить.
    Оно, как бэЮ подразумевается, что инструкцией комплектуеццо. Там все и написано. Однако, есть у авиониксов и регули которые картой программируются, тут советом не помочь никак.

  36. #753

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Всем доброго вечера !
    Не могу найти решение проблемы с Turnigy 9x.
    Когда даешь газ, к примеру на 1/4, Мотор начинает работать мелкими нерегулярными рывками.
    На пульте до этого помер стабилизатор 78l05 был заменен на точно такой-же. (переполюсовки и тому подобного не было)
    Стик газа заменен целиком, ресивер не причем одинаково работают Корона и оригинальный.
    В порыве отчаяния была заменена задняя крышка со всеми плами ( с убитого пульта ).
    Но проблема остается.
    Пульт прошит er9x, но и оригиная прошивка работает рывками.
    Может кто знает где копать ?

  37. #754

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    может не рабочий регуль/мотор?

  38. #755

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    думаецо проблема может быть не в пульте , модуле, прошивке, приемнике, а в регуле или моторе.
    переткните регуль в другой канал, проверьте.

  39. #756

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    думаецо проблема может быть не в пульте , модуле, прошивке, приемнике, а в регуле или моторе.
    переткните регуль в другой канал, проверьте.
    В том то и дело что я точно знаю что не в регуле или моторе дело, на кваде 4 регуля и 4 мотора.
    Да и так я регул и мотор цеплял.

  40. #757

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    17
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Когда даешь газ, к примеру на 1/4, Мотор начинает работать мелкими нерегулярными рывками.
    Ещё крехтит и крутится не в ту сторону, угадал?

    Если угадал, то попробуйте дать газ резко на 1/4 если проблема появляется только при плавной даче газа, то надо программировать тайминг на регуле

  41. #758

    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    Добрый день! Прошу помощи. Недавно спалил передатчик переполюслвкой(зазевался и забыл что земля скраю)... Вообщем раскрутил, посмотрел, вроде сгорел только танталовый кондер, стабилизатор 78l05 внешних деформаций не имеет. Съездил, купил кондер, по емкости такой-же как оригинальный - 10мкф, по вольтажу чуть больше, на 25v расчитан. Потом заметил что повреждена одна из дорожек на плате, куда подключается модуль. Дорожку отремонтировал припаяв проводок. Думал что всё ништяг, пробую включить - и нифига, никакой реакции. Попробовал включить в режиме симулятора к компу - всё работает, все команды передает прекрасно, правда на дисплее показывает неправильное значение напряжения. вместо 11,4 кажет 1,1 . Подскажите почему не работает в обычном режиме???

  42. #759

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от constantin Посмотреть сообщение
    Недавно спалил передатчик переполюслвкой
    Темой ошиблись подпалил аппу turnigy 9x

  43. #760

    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    Спасибо за ссылку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения