Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 118 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; "Там" это где? В альтернативных прошивках есть точно!...

  1. #41

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    "Там" это где? В альтернативных прошивках есть точно!

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    При замене потенциометра на канале газа перемкнулись +/-. после этого аппа не включается.
    Может кто сталкивался.

  4. #43

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    87
    Проверяй наличие питания на меге - скорее всего стабилизатор по +5 крякнул.

  5. #44

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    А на фото можно показать

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Совсем забыл сразу спросить - какой лучше использовать миниджек - моно или стерео? (сам подозреваю, что моно)
    Подумал недельку-другую... Лучше стерео. Какое-никакое, а все же дублирование. Один провод оборвется - так на втором долететь можно.

  8. #46

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    не знаю, как с турниджи, а вот со спектрумо-джиэрами надо моно. Так что если планируется эту турниджи с такими аппами совокуплять, то лучше моно.

  9. #47

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Подумал недельку-другую... Лучше стерео. Какое-никакое, а все же дублирование. Один провод оборвется - так на втором долететь можно.
    Зачем стерео разъём и стерео провод??? Если распайка в аппе под моно!
    И целиком общим контактом джека аппа включается в режим без ВЧ части.

    А если рвать провод хоть стерео, хоть моно, то скорее он оторвется в месте пайки к разъему.

    Подитог:
    1. Распайка стерео провода на стереоразъем никакого дублирования не создаст.
    2. Распайка двух сигнальных жил стереопровода на пипку джека (PPM), тоже особой надежности не добавит.
    3. При замыкании на стереоджеке центрального и общего контактов позволит включать передатчик без ВЧ-части (для симулятора).

    На Turnigy распайка JR-овская:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: plugs.gif
Просмотров: 1558
Размер:	28.7 Кб
ID:	434616

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,256
    Мой вариант переделки для улучшения работы с кабелем тренер-ученик и кабелем симулятора
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1377.jpg
Просмотров: 1225
Размер:	57.9 Кб
ID:	435053
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1376.jpg
Просмотров: 1092
Размер:	55.0 Кб
ID:	435054
    Мне понадобилось: докупить двойной переключатель без фиксации и диод. Как видно из фото, вместо родного одинарного переключателя я вставил двойной и припаял провода и диод в соответствии со схемой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 790
Размер:	16.5 Кб
ID:	435056
    А переключатель родной, я расположил рядом
    Сигнальные дорожки я прорезал

  12. #49

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    не знаю, как с турниджи, а вот со спектрумо-джиэрами надо моно. Так что если планируется эту турниджи с такими аппами совокуплять, то лучше моно.
    Алексей, Вы пишете о том, что не проверяли сами. Я "скрещивал" DX6i и Turnigy 9х - в обе стороны работают со стерео.
    DX6i всегда подключал через PPJoy с помощью стерео, купленном в ближайшем переходе.

    Цитата Сообщение от diwski Посмотреть сообщение
    2. Распайка двух сигнальных жил стереопровода на пипку джека (PPM), тоже особой надежности не добавит.
    Вы не так много с кабелями работали видимо. Наиболее частый отказ любого кабеля с соединителем - обрыв жилы при входе в разъем. Стерео при прочих равных дает лишний шанс.
    Цитата Сообщение от diwski Посмотреть сообщение
    А если рвать провод хоть стерео, хоть моно, то скорее он оторвется в месте пайки к разъему.
    Разделывайте и монтируйте кабель и разъем в соответствии с их техусловиями - и будет Вам щастье. "Делать надо хорошо - плохо само получается!"(С)
    Последний раз редактировалось server28; 25.11.2010 в 11:44.

  13. #50

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Вы пишете о том, что не проверяли сами
    Ну почемуже? К примеру ДХ5 при вставленном стерео разъеме не включается в режим сима, а с моно - включается. Если средний контакт в серео-разъеме замкнуть на общий - то тоже включаться будет. А это - как минимум подтверждает то, что второй сигнальный провод - в лучшем случае будет замкнут на корпус, или висеть в воздухе, т.е. толку от него, как дублирующий сигнальный - 0!. Рекомендовать то, что в единичном случае работает через ж - для всех - я бы не стал.

  14. #51

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Стерео при прочих равных дает лишний шанс.
    Тот самый шанс, который Вы отстаиваете соединен с контактом, который управляет включением "мозгов" аппы.
    Ещё раз говорю, что надёжности для передачи сигнала PPM он не добавляет!

  15. #52

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Ребята, киньте ссылку на схему передатчика.
    После переполюсовки, тантал по питанию накрылся, но все работает. Перестал идти нормальный РРМ сигнал на разъем симулятора.
    Он какой-то просаженный... На ВЧ часть идет нормальный РРМ, а вот на разъем - жесть....

  16. #53

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Ребята, киньте ссылку на схему передатчика.
    Пожалуйста
    Scheme FlySky FS-TH9X

  17. #54

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от diwski Посмотреть сообщение
    Пожалуйста
    Scheme FlySky FS-TH9X
    Огромное спасибо!!!
    Помогло!
    При переполюсовке еще и вылетела CD4066, точнее ее часть.
    Вот и был завален сигнал РРМ, идущий на разъем симулятора.

    Спасибо!!!

  18. #55

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,012
    Записей в дневнике
    37
    Подскажите пожалуйста, какой можно использовать вч модуль для управления этой моделью с w/Spektrum 2.4GHz DSM2?

  19. #56

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Можно использовать спектрум ДМ-9. Но придется заливать альтернативную прошивку, т.к. последовательность каналов со штатной совпадать не будет. Можно взять ДМ-8 для футабы, и встроить его либо в корпус штатного модуля, либо внутрь передатчика. Тогда последовательность каналов совпадет, но это лишний "Колхоз".

  20. #57

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,012
    Записей в дневнике
    37
    А на четыре канала случайно ничего такого нет?

  21. #58

    Регистрация
    16.09.2007
    Адрес
    Москва /кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    При переполюсовке выгорает танталовый электролитический конденсатор 10мкф. Как правило горит еще и дорожка по питанию. Миниатюры
    После переплюсовки (все сгаревшее заменяно) не могу подключить приемник (hobbyking hk-tr6a v2 и turnigy 9x 8c v2) до переплюсовки все работало. В чем может быть проблема???( мозги кипят уже). Подключаю так: в приемыш ставлю "петлю" в разъем bat питание в 1й канал, диод начинает маргать, на передатчике зажимаю bind и включаю, на приемыше диод сразу перестает маргать и горит ("бинд" прошел удачно???) выключаю аппу,диод на приемыше продолжает гореть хотя "по мануалу" должен тухнуть. вытаскиваю "петлю" вырубаю приёмыш. включаю аппу ,затем приемыш. Диод на приемыше постоянно не горит!! то моргает то не моргает. Мужики выручайте 2й день мозги рушу. Может в аппе что еще сгорело или "биндю" не так.
    Последний раз редактировалось монстрик; 16.01.2011 в 19:36.

  22. #59

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    В ВЧ модуле еще выгорает 7805 стабилизатор часто. Проверьте и что на входе, и что на выходе.

  23. #60

    Регистрация
    16.09.2007
    Адрес
    Москва /кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    "Спец" из "термика" не реклама!! проверял ВЧ часть на каком то приборе (незнаю как называеться) и сказал что все в норме, но у него возникли подозрения на какой то "мост" между ВЧ частью и Самой аппой.Хотя приемыш у него всетаки получилось "забендить", при повторном включении аппы мною ( дома) приемыш работать отказывался

    Может "Рэсет" аппе сделать? кто подскажет как? проша в роде родная. зажимание menu+exit не помогает.... хотя может чт не так делаю? Если не трудно,ткните носом как забендить родной приемышь V2 (может че не так делаю)

    ps. включен вай фай роутер. может он мешает "забендиванию" какие вообще "идеальные условия "для "этого таинства".................... прошу не пинать и помидоры не тратить ежеле что не так.......
    Последний раз редактировалось монстрик; 16.01.2011 в 21:07.

  24. #61

    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    147
    У моделистов нашнго города есть планерная традиция : флапероны и бабочка должны работать на ручке газа, начали настраивать на турниг планерок (с 2 сервами на крыло) флапероны работают токо на выключателе , как сделать шоб они работали на ручке газа?

  25. #62

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    У моделистов нашнго города есть планерная традиция : флапероны и бабочка должны работать на ручке газа, начали настраивать на турниг планерок (с 2 сервами на крыло) флапероны работают токо на выключателе , как сделать шоб они работали на ручке газа?
    Перешивать...

  26. #63

    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    147
    а без перепрошивки? миксами какиме то можно?

  27. #64

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Двумя последними миксами (те что с кривыми) в списке програмируемых миксов попробуйте.

  28. #65

    Регистрация
    16.09.2007
    Адрес
    Москва /кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    Цитата Сообщение от монстрик Посмотреть сообщение
    "Спец" из "термика" не реклама!! проверял ВЧ часть на каком то приборе (незнаю как называеться) и сказал что все в норме, но у него возникли подозрения на какой то "мост" между ВЧ частью и Самой аппой.Хотя приемыш у него всетаки получилось "забендить", при повторном включении аппы мною ( дома) приемыш работать отказывался

    Может "Рэсет" аппе сделать? кто подскажет как? проша в роде родная. зажимание menu+exit не помогает.... хотя может чт не так делаю? Если не трудно,ткните носом как забендить родной приемышь V2 (может че не так делаю)
    ps. включен вай фай роутер. может он мешает "забендиванию" какие вообще "идеальные условия "для "этого таинства".................... прошу не пинать и помидоры не тратить ежеле что не так.......

    Проблема решилась заменой ВЧ модуля

  29. #66

    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    147
    во блин гемор такой, через миксы наработает , прищлось настраивать через элевоны и менять моду , щас буду думать пробывать

  30. #67

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    299
    Всем доброго времени суток.Вчера переполюсовал свою FSку,сгорел как я понял из сообщений танталовый конденсатор,на внешний осмотр всё остальное вроде бы цело.Пожалуйста,подскажите какая на нём маркировка,мой разнесло не прочесть. С уважением.

  31. #68

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Как заряжать аккамуляторные батарейки в ней кто подскажет? Дырка для зарядки есть, а подписи нет, и непонятно, с какой полярностью что туда подцеплять, Спасибо.

  32. #69

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Центр «+» оболочка «-».
    Заряжать ночной зарядкой, «умной» не даст диод внутри.

  33. #70

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Что значит "ночной"? Есть китайский блок питания на 200мА с подачей нужной мощности (9,6В вроде на 8 аккамуляторных элементов). Прокатит? Пульт во время зарядки должен быть выключен?

  34. #71

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    Если часто заряжать аккумуляторы внутри большим током - могут начаться глюки с контактами.

  35. #72

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Евгений У. Посмотреть сообщение
    Прокатит? Пульт во время зарядки должен быть выключен?

    Нет, конечно!


    Цитата Сообщение от Евгений У. Посмотреть сообщение
    Есть китайский блок питания на 200мА
    Если у Вас в пульте аккумуляторы 2000мА, тогда прокатит.

  36. #73

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    дзержинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    а если липольки ,то только вытаскивать? Или можно переделать разьем на передатчике.

  37. #74

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    309
    Можно и не вытаскивать липоли, но долго они не проживут.

  38. #75

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Ufir Посмотреть сообщение
    Можно и не вытаскивать липоли, но долго они не проживут.
    Почему?

  39. #76

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    309
    Потому что липоли очень не любят когда их заряжают простой зарядкой постоянным током, а умная, как было уже сказано выше, работать через диод не будет.

  40. #77

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Заряжать ночной зарядкой, «умной» не даст диод внутри.


    Почему это не даст? Чтобы выдержать заданный ток, зарядка просто напряжение большее даст чтобы компенсировать падение на диоде. Я заряжаю 8 NiMH Imax-ом, не вынимая аккумуляторы из аппы. Аппа другая правда, но диод присутствует.
    Поправьте если не прав.

  41. #78

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    309
    Умная зарядка для начала проверит напряжение на батарее. После чего отключится, ибо не найдет оного из-за диода.

  42. #79

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Согласен. Мой имакс проверяет напряжение для LiPo. Для NiMH не проверяет. поскольку для NiMH это неважно.
    Насколько я знаю 9 вольтовый разъем сбоку является портом для зарядки.. Futabы например с зарядкой в комплекте идут.

  43. #80

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    309
    Прошу прощения. До вашего сообщения велся разговор исключительно про липоли.
    Никели будет заряжать. Только отсечку по емкости на всяк случай надо ставить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения