Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 118 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; И так работает если и на прямую к приемнику регули подключать....

  1. #761

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68


    И так работает если и на прямую к приемнику регули подключать.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Всем спасибо. Проблема решена.

  4. #763

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо. Проблема решена.
    Батареевка просаживалась?

  5. #764

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить Turnigy 9x вот таким образом:



    Т.е. чтобы была возможность в полете с помощью тумблера(ов) переназначать Rudder на Pan и Throttle на Tilt и обратно. Если это возможно, то поясните еще, пожалуйста, в какой режим будет переходить двигатель после того, как рычаг газа будет переназначен? Хотелось бы, чтобы он сохранял те обороты, на которых работал до момента переключения. Это возможно?

    Заранее спасибо!

    PS Вот набрел на одну статью - http://forum.flitetest.com/entry.php...-Hold-Pan-Tilt - вроде бы речь идет именно о том, что мне надо, но там говорится: "When you switch the ELE switch to on, several things happen. First, the throttle is set to 60%.", т.е., насколько я понимаю, при переключении газа на наклон камеры обороты автоматически установятся в 60%. Получается, сделать так, как я написал выше, не получится?..
    Последний раз редактировалось UFO747; 02.05.2012 в 03:51.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    379
    Я в полёте пока не попробовал, но сделал несколько по другому:
    Левый стик всегда остаётся на газе и руле направления, а правый меняет своё назначение. Определяется это трехпозиционным переключателем. На этот же переключатель у меня ещё и стабилизация заведена (FY-20).
    • Первое положение - стабилизация выключена, правый стик управляет элеронами и рулем высоты;
    • Второе положение - стабилизация в режиме 3D, правый стик так же управляет элеронами и рулем высоты;
    • Третье положение - стабилизация в автоматическом режиме, правый стик управляет камерой, элероны и руль высоты встают в центральное положение. В этом режиме стабилизация держит крен и тангаж, левым стиком можно регулировать скорость и поворачивать "блинчиком". Мне показалось, что так удобнее.
    Всё это на FlySky (Turingy) с прошивкой ER9x. C родной такое вряд ли возможно, а в этой программируется легко и непринуждённо. Если есть интерес, вечером могу выложить конфиг в соответствующей ветке (Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X).

    Хотя можно, конечно, и на левый стик и газ в 60%.

  8. #766

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Левый стик всегда остаётся на газе и руле направления, а правый меняет своё назначение
    тоже думаю так сделать. самик бикслер, сам стабилизируется, порывы ветра возьмут на себя гироскопы по элеронам и рв, а газом и рн можно управлять верх-низ и право-лево. но поскольку родную прошивку поменять нет возможности, буду реализовывать двумя крутилками на пульте. похоже я первопроходец с фпв у нас, никто пока не летает, посоветоваться нескем

  9. #767

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить Turnigy 9x вот таким образом:
    На прошивке ВитГо тоже можно реализовать. Но положение газа будет фиксировано, например, 60%.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    подскажите пожалуйста,как мне пищалку для поиска модели повесить на какой нибудь тумблер,ато на крутилке не удобно.тумблер gear занят телеметрией.прошивка если что заводская

  12. #769

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Lexa4 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,как мне пищалку для поиска модели повесить на какой нибудь тумблер
    Присоединяюсь к этому вопросу.

  13. #770

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Можно попробовать повесить на ТроттлКат, это длинный левый тумблер. Других нету.

  14. #771

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    ну хотябы на него,я так понимаю на другие нельзя будет повесить?

  15. #772

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lexa4 Посмотреть сообщение
    ну хотябы на него,я так понимаю на другие нельзя будет повесить?
    А других нету. Только Gear и TrottlCut.

  16. #773

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    можете подсказать как это воплотить в жизнь?

  17. #774

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lexa4 Посмотреть сообщение
    можете подсказать как это воплотить в жизнь?
    Меню/Аукс-Ч
    Выбираете незадействованный канал и (+-) подходящий орган туда, конкретно THRO HOLD. Проверка в DISPLAY.

  18. #775

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    спасибо,щас буду пробовать

  19. #776

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    На днях получил 9Х, начал разбираться и наткнулся на проблему.
    Немогу выставить стик RUD (аппа МОДЕ 2) в нулевое положение.
    В меню "дисплей" где показано положения и движения стиков RUD стои уже процентов на 60в одну из сторон и очень маленький расход при движении стика.

    Меню сабтрим и трим ничего не дают в регулировке, все это при заводских настройках.

    При подключении к самолету RUD также себя ведем, очень маленькие движения рулем направления как будто стоят двойные расходы с ограничением процентов 30.

    Буду ждать помощи, спасибо.

  20. #777

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Доброго времени суток,Вам необходимо произвести калибровку стиков,кстати в этой ветке это обсуждалось.

  21. #778

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Проблема нерешилась, колибровка положительного эффекта недола.

  22. #779

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Задайте этот вопрос Алексею Гореликову.

  23. #780

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kilovolt-rc Посмотреть сообщение
    Проблема нерешилась, колибровка положительного эффекта недола.
    Физически все нормально со стиком газа? Не болтается? Соплей нет?

  24. #781

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Открывал визуально все норм,

    В меню дисплей нпоказано что стик руля направления стоит на процентов 80 в право, при движении смещение графика минимально

  25. #782

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Истринский р-н
    Возраст
    55
    Сообщений
    149
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    > видим 0005. на всякий случай стики в центр, нажимаем MENU, затем EXIT
    Не нажимается EXIT! Пришлось выключить питание и теперь в меню DISPLAY ход стиков не полный. Что можно сделать? Прошивка и аппа такая же, как в ссылке.

  26. #783

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Произвел калибровку, первая была неправильная.
    Все стики отцентровались, руль направления заработал.
    Но ненадолго пара движений стиком и все опять сбилось.
    Наверное резистор руля барахлит или разьемы?

  27. #784

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Истринский р-н
    Возраст
    55
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Алексеевич Посмотреть сообщение
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    > видим 0005. на всякий случай стики в центр, нажимаем MENU, затем EXIT
    Не нажимается EXIT! Пришлось выключить питание и теперь в меню DISPLAY ход стиков не полный. Что можно сделать? Прошивка и аппа такая же, как в ссылке.
    Чёрт, забыл, что EXIT надо кратковременно нажимать. Но странно, вроде всё правильно, а на диаграммах DISPLAY указатели не доходят до крайних значений. Ну ладно.

  28. #785

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексеевич Посмотреть сообщение
    а на диаграммах DISPLAY указатели не доходят до крайних значений. Ну ладно.
    по умолчанию "конечные точки" (end point по ихному) установлены в 100%, а можно 120%...

  29. #786

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Истринский р-н
    Возраст
    55
    Сообщений
    149
    Спасибо, но казалось, что до манипуляций с калибровкой указатели почти до крайних значений доходили енд-пойнт проверял, 100%

  30. #787

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    А подскажите, пожалуйста, от какой апы подходят наконечники стиков на турнигу 9х?

  31. #788

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    от какой апы подходят наконечники стиков на турнигу 9х
    От Футабы

  32. #789

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Подскажите.Не могу найтти как сделать ручки управления пожестче.Гдето описание было и не могу найтти.

  33. #790

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Гдето описание было и не могу найтти.
    Да описание тут и не надо. Открываете аппу- на блоках стиков есть блестящие болтики. Лекго разберётесь- какой болтик какую пружинку натягивает.

  34. #791
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, от какой апы подходят наконечники стиков на турнигу 9х?
    Ну не знаю, по моему почти от любой. Я ставил от Оптика-6 и Санвы 400. Там ведь обычная резьба М3.

  35. #792

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    по моему почти от любой.
    От ЖР не подходит там М4

  36. #793

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    На стоковом передатчике Авионикс + приемник ХК 6каналов, вынесен в хвост к килю, антенна вертикально на киле преодолел, не без проблем правда, 2км дальности. Передатчик на треноге на крыше авто, ~2.5 метра.

  37. #794

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Или глючит аппа, или я просто чего-то не понимаю:

    Миксы с мастером AUX при UPRATE или DNRATE меньше 100 работают дюже странно.

    Берем чистую модель - никаких миксов или настроек - все по умолчанию.

    1. Вешаем на 8й канал (AUX2) Hover Pitch (верхняя левая крутилка)
    2. Миксим ее например на элероны UPRATE и DNRATE = 50
    3. Крутим крутилку вправо - все ок:
    4. Крутим влево и (!!!) при переходе за ноль, "Ведомый" канал прыгает на 100%)



    Причем, если крутилку вешать не на AUX, а на GEAR, и делать микс c мастером GEAR - то все работает при любых UPRATE и DNRATE.


    На заводские настройки сбрасывал - не помогло.
    Возможностей родной прошивки мне за глаза - но беспокоит этот глюк. Судя по вышеописанному он программный - интересно вылечится ли заменой прошивки? Или это все-таки железо?
    Заказывать программатор или новую аппу?

  38. #795

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Заказывать программатор или новую аппу?
    Программатор
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    вылечится ли заменой прошивки?
    ДА!!!
    гоу сюда: Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    читать и смотреть 2 раза
    после того как прошьетесь и освоите ER9x про стандартную прошивку Вы не вспомните

  39. #796

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо ) Заказываю! )

    Но все ж интересно - этот глюк только у меня, или распростроненный?

  40. #797

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    добрый день. нашел на ebay интересный лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ht_2029wt_1037 это потенциометр+пружинка+качалка+крепеж для стика flysky. написано правда для 3-х каналки. но я подозреваю, что они универсальны для всех аппаратур фирмы flysky. косвенно этот факт подтверждает, что я купил у этого же селлера кабель для сима якобы только для 3-х канальных апп и он прекрасно работает с моей FS-TH9X. занятно что этот лот единственный в своем роде. только у этого китайца. других я не нашел. если вдруг у него истечет срок давности, то называется он "FS-GT3B RC Trigger Click System Set For FS GT3B"

    p.s. насколько я понял, это довольно болезненная проблема с поиском нужных потенциометров. по крайней мере этот будет 100% таким как надо. хоть и почти за 250р.

  41. #798

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет! Хочу на свою, еще идущую из Китая, Turnigy вставить разъем mini-USB и подключать аппаратуру уже непосредственно обычным шнурком USB-miniUSB. Кто-нибудь вставлял подобный разъем? Поделитесь инфой (как положительным так и отрицательным опытом). Я так понимаю, что для этого будет достаточно простейшего преобразователя UART-USB. Схему можно взять отсюда:
    http://easyelectronics.ru/preobrazov...i-ft232rl.html
    Эту схему я повторял, работает прекрасно. Нам понадобится один канал RX, как я понимаю?

  42. #799

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    вставить разъем mini-USB и подключать аппаратуру уже непосредственно обычным шнурком USB-miniUSB
    Я так делал, внутри, соответственно, USBAsp (т.е. программатор).
    Удобно до невозможности.

  43. #800

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3

    USB разъем в Turnigy

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    ...внутри, соответственно, USBAsp (т.е. программатор)...
    Расточительство какое-то прям. Засовывать в аппаратуру программатор. А вот одну мелкосхему с разъемом не жалко. Главное, чтобы работало при этом. Причем, питаться этот преобразователь USB-UART будет по USB кабелю только когда он подключен к компу. По-моему, теоретически, должно работать. Главное, снимается проблема с дата-кабелем. Берем от фотика или, как в моем случае, от сотика. В общем, можно присобачить и большой USB разъем, и принтерный USB. И пользоваться обыкновенным подручным кабелем от компа. Микросхема стОит сейчас копейки, а гнать из Китая набор кабелей с USB-адаптером, по-моему, дороже выйдет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения