Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 118 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Юrik А вот одну мелкосхему с разъемом не жалко Разве Turnigy есть COM порт?...

  1. #801

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    А вот одну мелкосхему с разъемом не жалко
    Разве Turnigy есть COM порт?

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dvit Посмотреть сообщение
    ...COM порт?
    Я думаю, что у аппаратуры выход сигнала управления на разъем в формате TTL логики. Или я ошибаюсь? Моя аппа пока в пути, проверить не на чем. Вот и спросил, кто занимался? Как придет моя, так я проверю на ней. А пока только рассуждаю вслух.

  4. #803

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    у аппаратуры выход сигнала управления на разъем в формате TTL логики
    Нету такого, вообще.
    На сайте есть статьи, но раз вы их не прочли, коротко отвечу: есть выход ППМ (для тренера/симулятора/ВЧ блока) и все!
    А вот с альтернативными прошивками, особенно er9x, появляется, при помощи USBAsp (который ща 3-4 бакса с доставкой стоит) расширенный функционал. Подробнее - в соответствующих темах и обсуждениях

  5. #804

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Или я ошибаюсь?
    Все уже изобретено до заказа Вами Турниги.
    Зайдите в дневники к Виктору Горбукову, Дмитрию Бугаевскому и Руслану Кергет (наверно не склоняется) Если внимательно читать, то вопросов сначала появится много больше, а потом они постепенно от прочитанного отпадут.
    Вот здесь http://9xforums.com/wiki/index.php/Main_Page по ссылкам пощелкайте
    Крайне полезно

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Dionchik Посмотреть сообщение
    я этим прошивал, без проблем,
    Доброго времени суток всем,прикупил я себе такой программаторhttp://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif,только на паркфлаер,после некоторых танцев с бубном компьютер его увидел и удалось поставить драйверы,после этого попытался считать прошивку с турниги,программой eXstrim burner-AVR при этом в момент считывания на программаторе загорался красный светодиод а на дисплее аппы пропадало изображение,программа писала Task Failed!Please Retry Again! а во всплывающем окне проги пишет Power On Failed,Cannot Communicate with Target Cip кабель прошивальщика подпаян вот такhttp://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif и в чём трабла никак не пойму,может подпаялся неправильно?

  8. #806

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Пробовал такой программатор. Работает без танцев с бубном прямо из еепе.

  9. #807

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Такая тоже стоит но ни считывать ни программировать не хочет,пишет что не видит проц,единственная прога у которой есть хоть какая-то реакция это eXstrim burner-AVR,может что неправильно делаю?
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 22.05.2012 в 09:31.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Владимир, проверьте соединение разъема, выведенного из аппы с разъемом программатора, чтобы распиновка была правильная. я когда свою прошивал, перевернул разъем ключом вниз и ни аппа, ни прошивальщики не реагировали. увидев этот косяк исправил и все нормально заработало. скажите Вы питание берете от usb? судя по скринам программы выдает, что теряется питание и она отрубается. проверьте еще раз распиновку подпаянных проводов. вот тут подробно описано http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13813.html . если все будет в порядке, тогда дело в программаторе.

  12. #809

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    ...Зайдите в дневники к Виктору Горбукову...
    Наверное, Виталию?
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вот здесь http://9xforums.com/wiki/index.php/Main_Page по ссылкам пощелкайте
    К сожалению, с ин.языком у меня проблемы.

  13. #810

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    проверьте соединение разъема, выведенного из аппы с разъемом программатора,
    Действительно были перепутаны местами контакты MOSI и MISO, когда перепаял всё заработало,программа считала родную прошивку с пульта,теперь наверное надо её стереть с атмеги и залить от ВитГО.:clap НАКОНЕЦ-ТО!!!

  14. #811

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    ..............теперь наверное надо её стереть с атмеги и залить от ВитГО............
    СОХРАНИТЬ!!!

  15. #812

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    СОХРАНИТЬ!!!
    Как это делается в этой программе?

  16. #813

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что это и есть предмет обсуждения в данной теме? http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html (НЕ РЕКЛАМА)

    Можно заказывать?
    Цена вроде хороша.

  17. #814

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от spritespb Посмотреть сообщение
    Можно заказывать?
    Цена вроде хороша.
    Это то самое.

  18. #815

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Это то самое.
    Понял, спасибо.

  19. #816

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от spritespb Посмотреть сообщение
    Можно заказывать?
    Цена вроде хороша.
    рейтинг у продавца плохой. много брака присылает скорее всего. по крайней мере по меркам ebay 96.5% это плохо. и неизвестно можно ли в этом магазине потом вернуть деньги за некачественный товар.

  20. #817

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    рейтинг у продавца плохой. много брака присылает скорее всего. по крайней мере по меркам ebay 96.5% это плохо. и неизвестно можно ли в этом магазине потом вернуть деньги за некачественный товар.
    Раньше заказывал у них по мелочёвке, проблем не было.
    В остальным местах данный комплект либо дороже, либо нет в наличии.

  21. #818

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от spritespb Посмотреть сообщение
    Раньше заказывал у них по мелочёвке, проблем не было.
    В остальным местах данный комплект либо дороже, либо нет в наличии.
    по мелочи это одно, а вот аппа за 3к это совсем другое. по крайней мере для меня. я свою брал на ebay за 110$ вместе с кабелем для сима у продавца с рейтингом 99.8%. у него из 1000 товаров всего 2 проблемные. а у вашего из 1000 товаров с проблемами 35! это очень плохо. да и они похоже с paypal не работают, значит деньги потом очень сложно будет вернуть. вообщем дело ваше, но помните, что скупой платит трижды и к тому же ждет обещанного полгода.

    p.s. узнайте у продавана, дает он хотя бы трекинг-номер для отслеживания.

  22. #819

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    по мелочи это одно, а вот аппа за 3к это совсем другое. по крайней мере для меня. я свою брал на ebay за 110$ вместе с кабелем для сима у продавца с рейтингом 99.8%. у него из 1000 товаров всего 2 проблемные. а у вашего из 1000 товаров с проблемами 35! это очень плохо. да и они похоже с paypal не работают, значит деньги потом очень сложно будет вернуть. вообщем дело ваше, но помните, что скупой платит трижды и к тому же ждет обещанного полгода.

    p.s. узнайте у продавана, дает он хотя бы трекинг-номер для отслеживания.
    Я думаю, что для продавца с большим оборотом товара данный процент вполне нормален.

    Трекинег даёт.

  23. #820

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от spritespb Посмотреть сообщение
    Трекинег даёт.
    А чем вам авионикс не люб? Или ради экономии в 10$ это все затеяли?

  24. #821

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    А чем вам авионикс не люб? Или ради экономии в 10$ это все затеяли?
    Речь об этом?
    http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=130925 (НЕ РЕКЛАМА)

  25. #822

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от spritespb Посмотреть сообщение
    Я думаю, что для продавца с большим оборотом товара данный процент вполне нормален.

    Трекинег даёт.
    это ужасный рейтинг. на всем известном интернет-аукционе таких продаванов нет и в помине. их просто банят там. а тот факт, что подобному продавцу позволяет администрация того магазина продавать у них характеризует этот магазин не с лучшей стороны. и у него не такой большой оборот. на всем известном интернет-аукционе есть продавцы у которых оборот на несколько порядков выше и рейтинг 99.1-99.8% вот это нормальный рейтинг. вообщем дело ваше. только учтите, что если вам придет нерабочая аппа или некомплект деньги свои назад вы не вернете, т.к. нет протекции покупателя ни со стороны магазина, ни со стороны paypal(в виду его отсутствия). а так как аппа в лучшем случае приедет к концу июня-началу июля и велика вероятность получить "кирпич" то сезон для вас будет практически потерян. скажите и стоят эти риски сэкономленных 600 рублей?

  26. #823

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    это ужасный рейтинг. на всем известном интернет-аукционе таких продаванов нет и в помине. их просто банят там. а тот факт, что подобному продавцу позволяет администрация того магазина продавать у них характеризует этот магазин не с лучшей стороны. и у него не такой большой оборот. на всем известном интернет-аукционе есть продавцы у которых оборот на несколько порядков выше и рейтинг 99.1-99.8% вот это нормальный рейтинг. вообщем дело ваше. только учтите, что если вам придет нерабочая аппа или некомплект деньги свои назад вы не вернете, т.к. нет протекции покупателя ни со стороны магазина, ни со стороны paypal(в виду его отсутствия). а так как аппа в лучшем случае приедет к концу июня-началу июля и велика вероятность получить "кирпич" то сезон для вас будет практически потерян. скажите и стоят эти риски сэкономленных 600 рублей?
    Понял. Просто раньше там заказывал и всё приходило. Вот увидел интересное предложение и решил поинтересоваться мнением форумчан. Если не советуете брать, то подскажите где точно можно.

    Здесь можно: http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=130925 (НЕ РЕКЛАМА) ?

  27. #824

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Хелп!!! прошивку турниги сохранил а вот еепром нет,пожалуйста ткните в ссыль для стандартной аппы!залил себе прошивку фокус мсв,скачал мануал для прошивки,а заставить двигатся сервы не могу,может где есть видео настройки для этой проши?

  28. #825

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,161
    Записей в дневнике
    5
    Доброго времени суток! Нужна помощь.Подпаял программатор AVR, подключаю аппу, она начинает попискивать, начинаю считывать показывает этоНажмите на изображение для увеличения
Название: Считывание.jpg
Просмотров: 49
Размер:	50.8 Кб
ID:	648807 Соответственно, файлик не сохраняется. Как получить положительный результат?

  29. #826

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    .Подпаял программатор AVR
    Доброго времени суток всем,Вам необходимо проверить правильность подпайки проводов и наличие контактов(прозвонить тестером)я тоже получал типа этого но как только исправил-начало и считывать и шить,кстати эта программа у меня не пошла,того что показало у Вас у меня не было(вкладка была чистой)какие драйверы для прошивальщика использовали?

  30. #827

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,161
    Записей в дневнике
    5
    Тестером звонится,драйверы скачивал по одной из здешних ссылок, уже не помню откуда, есть ли свежие драйверы, ткните ссылкой, пожалуйста.

  31. #828

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Тестером звонится
    Подпаяно правильно?ничего не напутано,у меня были перепутаны местами МОSI и MISO. Покурив мануал к Фокус MSV заставил двигатся сервы но остались вопросы:при положении тройного переключателя от себя(на себя)сервы перестают двигатся а двигатель начинает работать на 50%мощности,как настроить так что-бы в первом положении флапероны отклонялись вниз(взлет,посадка)рули работали на 50%,при 2ом положении (классический пилотаж)флапероны в ноле остальные на 70% а в 3ем положении рули на 100%+флапероны микшированы с рулём высоты(3D)?
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 23.05.2012 в 11:56.

  32. #829

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    По фокусу-мсв - все на самом делел просто. Тройной переключатель - переключает режимы полета. Каждый режим - абсолютно независим. Суть проста: в одном (любом) режиме настраиваете микшеры, копируете этот режим в другие два. Затем каждый режим подстраиваете под то, что нужно. К примеру с закрылками - один из вариантов такой: Настроили микшеры, чтобы рули "рулили" как надо, скоприровали этот режим в остальные два. Далее, тумблером выбрали нужный режим, в нем в меню сабтриммером установили желательные положения закрылок, переключили другой режим - опять настроили другие положения закрылок. Вышли из меню - сохранили настройки.

    Т.е. По сути, трехпозиционный тумблер - переключает как-бы "модели" - независимые ячейки памяти. Каждый режим настраивается отдельно, и даже триммируется отдельно. По-началу кажется странным, но на самом деле это весьма удобно. К примеру, в одном режиме можно настроить, чтобы джойстик управлял моделью, в другом - чтобы подвесом камеры. Или еще что-нибудь. Можно минуя сабтриммеры - повесить ключениефункций закрылков на какой-нибудь тумблер, а в микшировании для разных режимов выбрать разные коэфициенты. Т.е. одним тумблером функция закрылок будет включаться-выключаться, а трехпозиционным - меняться их положение (т.к. разные коэффициенты в микшировании). В общем - тут на сколько фантазии хватит.

    Если опишите конкретней, что вам нужно, что на каких каналах и т.д. - помогу с описанием что где настраивать. Чтобы не загромождать тему - наверно лучше в личку.

  33. #830

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,161
    Записей в дневнике
    5
    двадцать раз проверил-все правильно. Не считывает ине заливает, Вот что пишетНажмите на изображение для увеличения
Название: Заливает.jpg
Просмотров: 22
Размер:	52.4 Кб
ID:	648874 Сейчас опять буду мучить, попробую в настройках порт не указать-некоторым помогло. Да ,забыл сказать, что и аппа от своего питания не включается.Неужели все...
    Пробовал сейчас снова-при заливке на аппе отрубается питание-что делать? (Чернышевский), На то,чтобы слить все-забил...
    Последний раз редактировалось guktu; 23.05.2012 в 12:49.

  34. #831

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Не считывает ине заливает
    У Вас программатор какой(фото или ссыль)? насчет не считывания: попробуйте поменять местами MOSI и MISO,(уж больно похожие симптомы с моим случаем).Мой программатор с Хобби кинга тоже отказывается работать с программой как у Вас,а с родной пашет.

  35. #832

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    есть ли свежие драйверы, ткните ссылкой, пожалуйста.
    я брал дрова отсюда http://www.fischl.de/usbasp/ самые последние. без проблем работают и на win XP и на win 7.

    p.s. на картинку программатора не смотрите, у меня такой http://www.ebay.com/itm/170813851774...06wt_1270(не реклама) и все прекрасно работает.

  36. #833

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хочу на свою, еще идущую из Китая, Turnigy вставить разъем mini-USB и подключать аппаратуру уже непосредственно обычным шнурком USB-miniUSB.
    В продолжении этой темки-хочу поставить в свою аппу простой USB разъём для подключения к симулятору,кинте ссыль пожалуйста,ато у моей тренерский разъём работать не хочет.

  37. #834

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,161
    Записей в дневнике
    5
    Программатор такой http://viewitem.eim.ebay.ru/USB-ISP-...d=263243599021 С ним никакого диска с прогой не было. Мне кажется дело не в ПО или железе, а в самой аппе-почему питание обрубает? Может что при пайке сдвинулось,визуально ничего такого не видно.

  38. #835

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Мне кажется дело не в ПО или железе, а в самой аппе-почему питание обрубает? Может что при пайке сдвинулось,визуально ничего такого не видно.
    чтобы удостоверится, что дело не в ПО, попробуйте другие программы. а насчет аппы, проверьте правильно ли вы определили ревизию платы. проверьте места пайки, распиновку еще раз. вы питание берете от батареи или от usb?

  39. #836

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,161
    Записей в дневнике
    5
    Питание от юсб, версия платы№1, какую прогу посоветуете?

  40. #837

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    На Вашей плате один провод запаивается не на пятачок а на резистор,если запаять на пятак(они рядом)как на плате 2 ревизии то такая трабла вполне может быть.

  41. #838

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,161
    Записей в дневнике
    5
    Про пятачек в курсе, там его у меня нет. Поменял тупо местами МОСИ и МИСО, при заливке теперь питание аппы не обрубается,но выдаетНажмите на изображение для увеличения
Название: Заливает1.jpg
Просмотров: 50
Размер:	37.5 Кб
ID:	648904

  42. #839

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Программатор такой http://viewitem.eim.ebay.ru/USB-ISP-...d=263243599021
    А программатор поддерживает Атмегу64 и программу?

  43. #840

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,161
    Записей в дневнике
    5
    Да, в настройках программы он присутствует, программа не видит сам программатор - только сейчас перевел, значит дело не в МИСО и МОСИ

    Перепаял все в зад, что делать далее-ума не приложу!
    Последний раз редактировалось guktu; 23.05.2012 в 15:41.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения