Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 118 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от guktu Перепаял все в зад, что делать далее-ума не приложу! Приобрести другой программатор,у Вас какая программа на компе?...

  1. #841

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Перепаял все в зад, что делать далее-ума не приложу!
    Приобрести другой программатор,у Вас какая программа на компе?

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    Программа ееРе.

  4. #843

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Программа ееРе.
    Я не об этом,у Вас виндовс какая? или что-то другое?

  5. #844

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    Винда ХР, программатор в оборудовании присутствует, работает нормально-данные диспетчера устройств

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Винда ХР, программатор в оборудовании присутствует, работает нормально-данные диспетчера устройств
    Тогда только пробовать другими программами прошивальщиками.Уменя тоже один программатор не пошол в семёрке,оказалось что он только для ХР.

  8. #846

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    Какой?Дайте, пожалуйста, ссылку

  9. #847

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от spritespb Посмотреть сообщение
    Здесь можно: http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=130925 (НЕ РЕКЛАМА) ?
    Можно.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Заказал пульт. Осталось дождаться.
    Есть ли смысл менять прошивку, т.е. искать ли сейчас программатор, стоит оно того? На данный момент у меня Cessna 182 от пилотажа, пульт 5 каналов.

  12. #849

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    смотря на чем и как планируете летать, родной прошивки вполне достаточно для невзыскательного пилота и настроить достаточно много можно, так что , если вам не нужно настраивать нестандартные миксы и функции, то не заморачивайтесь, летает спокойно на родной прошивке. Если собираетесь воткнуть литий, то индикатор будет казать неправильное напряжение(хотя на крайнем пришедшем Авиониксе показания корректные, мож просто повезло?) В альтернативных прошивках этот косяк отсутствует и функционал гораздо шире, но, повторюсь , если вы не собираетесь строить и летать на чем-то сильно нестандартном, то родной прошивки вам вполне хватит.

  13. #850

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Какой?
    Уменя не пошол вот этот

  14. #851

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    смотря на чем и как планируете летать, родной прошивки вполне достаточно для невзыскательного пилота и настроить достаточно много можно, так что , если вам не нужно настраивать нестандартные миксы и функции, то не заморачивайтесь, летает спокойно на родной прошивке. Если собираетесь воткнуть литий, то индикатор будет казать неправильное напряжение(хотя на крайнем пришедшем Авиониксе показания корректные, мож просто повезло?) В альтернативных прошивках этот косяк отсутствует и функционал гораздо шире, но, повторюсь , если вы не собираетесь строить и летать на чем-то сильно нестандартном, то родной прошивки вам вполне хватит.
    Понял. Спасибо за подробный ответ. Значит родная и не родная прошивка отличается только функционалом? А стабильна и та и та?

  15. #852

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от spritespb Посмотреть сообщение
    А стабильна и та и та?
    Да. На начальном этапе, с использованием 4-6 каналов и стоковой ВЧ достаточно стандартной прошивки. Подозреваю, что следующим вашим вопросом будет "как настроить флапероны, закрылки с отдельными серво (с у кабелем) на стоковой прошивке на Сесну?" Вот при ответе на этот Вам уже посоветуют перепрошиться. Хотя и на стандартной, поколдовав, можно настроить, но трудно.

  16. #853

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня самый дешевый программатор с Ебея за почти целых 4 доллара работает нормально. Есть питание +3В и +5В, правда переключается только перепайкой, но это не критично, так как нам нужно именно +5В. Я на стоковой прошивке летал на 2х моделях, потом прошился на ВитГо больше из интереса, а уже на 4й модели я задействовал 8 каналов управления и серьезно задействовал возможности альтернативной прошивки.

  17. #854

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    Танцы с бубном и без него продолжаются. Программатор тоже с Ебея за 4 бакса, пробовали прошить другую аппу-все шьется без проблем, Значит дело не в программаторе, Пробовали и из-под другой программы-vcoder-тоже самое.Но, что интересно, флеш прошивается,т.е. прога пишет, что все ОК, а еепром не пишется. И прога пишет, что Атмега не та( спецы сказали, что сигнатуры не те, что надо) В конце концов аппа потухла. Сегодня продолжим трах мудох ковыряться.

  18. #855

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что следующим вашим вопросом будет "как настроить флапероны, закрылки с отдельными серво (с у кабелем) на стоковой прошивке на Сесну?" Вот при ответе на этот Вам уже посоветуют перепрошиться. Хотя и на стандартной, поколдовав, можно настроить, но трудно.
    Думаю, до этого ещё далеко. Сегодня только второй вылет планирую.

    з.ы.
    Пульт заказал, уже отправили, жду.

  19. #856

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    И все таки я её победил! Правда для этого пришлось заменить атмегу, зато воткнул 128-ю. И теперь я счастливый обладатель прошивки ER9x.
    Хочу сказать отдельное спасибо Денису Метелеву (dangerosusgluck) и Дмитрию Сердобову (Карабас) за оказанное содействие и моральную поддержку. Спасибо, мужики!

  20. #857

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Ну если не править ер9х, то смысла в 128 меге вроде-бы нет. Теперь есть смысл задуматься поправить прошивку под вдвое больший епром 128 меги - будет вдвое больше моделей в памяти.

  21. #858

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    Да просто в наличии 64-х не было! Посмотрю на сайте прошивки, что-то там было для 128-й.

  22. #859

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А сколько денег стоит АТМега128? Порядок цен в рознице интересен.

  23. #860

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    У нас 320 деревянных, если с сайта магазина заказать, то скидочка аж 3% нарисуется

  24. #861

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Порядок цен в рознице интересен.
    В рознице от 150 до 500руб. Смотря где, как и какая акция. Месяц назад на почту рассылка кажется с электроникса приходила, о том что в эфо по 150р распродают. Собственно, на ебее 7-10 баксов попадались.

  25. #862

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Напишите пожалуйста в первом посте подходящие липоли и ссылки.
    спасибо!

  26. #863

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста в первом посте подходящие липоли и ссылки.
    спасибо!
    Вам подойдут такие:http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html http://www.eflyone.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1523 выбирайте.

  27. #864

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Приветствую !

    Извиняюсь если не по адресу
    Приехала наконец то TGY 9x, параллельно заказывал и вот такой УСБ адаптер под симулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13597
    Если не сильно запутался в названиях клонов то подойти вроде бы как и должно.

    Но первое подключение и последующие манипуляции с вытаскиванием ВЧ модуля ничего не дали.
    При этом древняя аппаратура E-Fly 100C от ArtTech, этим адаптером к компьютеру "жениться". (единственное что - там совсем не совпадают стики управления и их действия).

    Симулятор пробовал ReflexXTR, но по большому счёту "видимость" начинается в виндовой панели управления.

    Дорожку пока не перерезал, резистор не впаивал (надеялся решить просто вытаскиванием ВЧ блока).
    Прошивка пока что родная (если кто отзовётся - буду рад встретиться для небезвозмездной перепрошивки)

    В итоге:
    Куда копать ? - Решаемо ли вообще ?

    Спасибо !

  28. #865

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    Симулятор пробовал ReflexXTR, но по большому счёту "видимость" начинается в виндовой панели управления.
    Так "начинается" или "ничего не дали"?

  29. #866

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    со старой аппаратурой в панели управления (ХР) - виден и УСБ "джойстик" и отображается движения стиков (в калибровке).
    это к тому что шнурок целый и скорее всего сам усб адаптер тоже.

    если подключить TGY 9x, хоть с ВЧ, хоть без него (включая варианты вставить УСБ после запуска сима, или ДО) - ничего похожего нет.

    в родной прошивке пробовал ради интереса менять и РРМ и СРМ.

    + сейчас заметил - если запускать рефлекс без УСБ адаптера то выскакивает предупреждение что "интерфейс Рефлекс не найден - проверьте подключение"
    если УСБ адаптер подключен то при запуске симулятора выскакивает окошко с предложением "включить передатчик, установить стики в нейтраль и т.д."

    + совсем офф - а чем вызывается отображение на экране симулятора не пейзажа, а непонятных кубиков-полосок (из видеопамяти)
    карта от АСУСа, на АТИ чипе, видеопамяти 1Гб.
    выставление минимального разрешения картинку не запустила (все менюшки при этом отображаются отлично).
    Последний раз редактировалось Vertol; 09.06.2012 в 18:30.

  30. #867

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    177
    а эмулятор ff_joy или как его там.. запущен?

  31. #868

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, помогите советом!
    Убил уйму времени, но так и не смог настроить пульт на следующий функционал:
    Установил AUX каналы CH7= PIT TRIM, CH8= HOV THRO
    Подцепил на них сервы пантилта (поворотая камера).

    Как мне, к примеру трехпозиционником, можно отключать данные каналы (устанавливать в ноль), чтобы камера смотрела строго вперед и на крутилки не реагировала.
    Пытался замикшировать сами на себя - не работает...

    Помогите, пожалуйста!

  32. #869

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите советом!
    Убил уйму времени, но так и не смог настроить пульт на следующий функционал:
    Установил AUX каналы CH7= PIT TRIM, CH8= HOV THRO
    Подцепил на них сервы пантилта (поворотая камера).

    Как мне, к примеру трехпозиционником, можно отключать данные каналы (устанавливать в ноль), чтобы камера смотрела строго вперед и на крутилки не реагировала.
    Пытался замикшировать сами на себя - не работает...

    Помогите, пожалуйста!
    я, конечно, могу ошибаться, но наша аппа делать этого не умеет(((
    ВО всяком случае, был бы рад и свою запрограммировать на обнуление позиции.

  33. #870

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите советом!
    Перепрошейте свою аппу и будет Вам счастье!

  34. #871

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что следующим вашим вопросом будет "как настроить флапероны, закрылки с отдельными серво (с у кабелем) на стоковой прошивке на Сесну?" Вот при ответе на этот Вам уже посоветуют перепрошиться. Хотя и на стандартной, поколдовав, можно настроить, но трудно.
    Получил долгожданную посылку. Начал настраивать и возник вопрос, именно тот, который вы подозревали. Как настроить флаппероны (закрылки) на 3-х позиционный переключатель? Они у меня на одной серве.

  35. #872

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spritespb Посмотреть сообщение
    Как настроить флаппероны (закрылки) на 3-х позиционный переключатель? Они у меня на одной серве.
    Вы уж определитесь или флапероны, или закрылки.
    Если элероны на одной серве, то флапероны из них никак не сделать, даже 3-х позиционным переключателем

  36. #873

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    55
    Сообщений
    229
    Добрый вечер! Читал где-то в ветке о установке в место родного вч модуля модуля Frsky и переносом родного вч модуля в корпус передатчика. Но возникает вопрос с переключением модулей. С питанием всё понятно, а с сигналом РРМ не очень -возможно ли его коммутировать простым переключателем или необходимы какие-то развязки. Подскажите может кто занимался этим вопросом.

  37. #874

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aviaalex Посмотреть сообщение
    Но возникает вопрос с переключением модулей.

    Переключаю только питанием проверено на 2х разных апах

  38. #875

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь или флапероны, или закрылки.
    Если элероны на одной серве, то флапероны из них никак не сделать, даже 3-х позиционным переключателем
    Закрылки! Они подключены к одной серве. На пульте, который шёл в комплекте был 3-х позиционный переключатель. 1-лётное положение закрылок, 2-взлётное положение закрылок, 3-закрылки при посадке.
    Возможно ли на новом пульте так же использовать 3-х позиционный переключатель? Если да, то как?

    з.ы.
    Элероны тоже подключены к одной серве.
    Последний раз редактировалось spritespb; 21.06.2012 в 09:42.

  39. #876

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    Попробуйте начать отсюда=Turnigy 9ch: Помогите заставить работать 3х позиционный переключатель флапперонов. Если модель у вас та, что на автарке, то там каждый закрылок (не элерон) со своей сервой-все получиться, но на данной модели это ни к чему -она и так пешком садится.

  40. #877

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Перепрошейте свою аппу и будет Вам счастье!
    Перепрошил!
    Стал счастливым и довольным! Можно с настройками пульта делать все, что захочешь! Ограничиваешься только полетом фантазии...
    Единственно о чем сожалею, так это о том, что раньше этого не сделал!...

  41. #878

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Читал там, но там в описании у всех каждый элерон на своей серве висит, а у меня одна серва на оба элерона.



    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Если модель у вас та, что на автарке, то там каждый закрылок (не элерон) со своей сервой-все получиться, но на данной модели это ни к чему -она и так пешком садится.
    Да, у меня Cessna 182 от Пилотажа, что на аватарке, и там оба закрылка подключены на одну серву.

  42. #879

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    Значит это не закрылки , а элероны. Закрылки на одной серве не реализуются, обязательно на каждый закрылок по серве. Иначе как они будут работать-один вверх,а другой вниз, так что ли? Хотя они обязаны работать оба или вверх или вниз. Представь, как от ОДНОЙ сервы заставить ДВА закрылка двигаться в одну и ту же сторону?!

  43. #880

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от aviaalex Посмотреть сообщение
    а с сигналом РРМ не очень -возможно ли его коммутировать простым переключателем
    Переключаю"+" и ППМ между модулями,"-"общий.

    Цитата Сообщение от spritespb Посмотреть сообщение
    у всех каждый элерон на своей серве висит
    Вы сами ответили на свой вопрос.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения