Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 118 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Аппа новая 10 полётов примерно, в симуляторе не использовалась...

  1. #921

    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Новое Ступино МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    561
    Аппа новая 10 полётов примерно, в симуляторе не использовалась

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от oleg40rus Посмотреть сообщение
    Дёргается машинка руля высоты в нейтральном положении стика
    сменить машинку,если это не поможет смотреть на мониторе аппы если дёргается и там то менять резистор стика.

  4. #923

    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Новое Ступино МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    561
    Машинку менял, это передатчик, на экране дёргания отображаются, подскажите резистор какой поставить и где приобрести?

  5. #924

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от oleg40rus Посмотреть сообщение
    Машинку менял, это передатчик, на экране дёргания отображаются, подскажите резистор какой поставить и где приобрести?
    Поищите в Мастер Кит,может там есть.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Хочу поделиться опытом:
    Вчера связь с приемником постоянно прерывалась, даже на 20 метрах. Выяснил, что дело опять - таки в шаловливых ручках. Недавно перепаивал антенный кабель, по ошибке принял его за одножильный (очень мелкий, не разглядел) и припаял одной каплей. Замкнул его, короче говоря.
    Коллеги, будьте внимательны: антенный провод - это коаксиальный кабель, у него есть средняя жила и оплетка, паять их нужно раздельно и аккуратно!
    Пульт у меня при этом работал и на вертолете себя не проявлял (или это он все-таки виноват в падении 500-ки), а вот самолет был разбит сразу. Кто-то скажет "да ты лох, не лезь, куда не знаешь", но я видите ли инженер электроники и радиолюбитель в далеком прошлом, так что и Вы будьте внимательны

  8. #926

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    будьте внимательны: антенный провод - это коаксиальный кабель,
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    но я видите ли инженер электроники и радиолюбитель

  9. #927

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Рад, что повеселил Вас, но ошибок умных не бывает. Делюсь своими ошибками на пользу людям.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    1
    Тут меня моя аппа ( Avionix аналог ) "порадовала"
    Новая, после всего десятка другого включений, после попытки дать название модели сказала "eeprom error"
    По поиску пробежался, что-то ни чего похожего не нашел. Я ее не перепрошивал, к симулятору не цеплял, в питании простые алкалайновые батарейки.
    В какую сторону бежать ? Перепрошивка ?

  12. #929

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от pvv38 Посмотреть сообщение
    Тут меня моя аппа ( Avionix аналог ) "порадовала"
    Новая, после всего десятка другого включений, после попытки дать название модели сказала "eeprom error"
    По поиску пробежался, что-то ни чего похожего не нашел. Я ее не перепрошивал, к симулятору не цеплял, в питании простые алкалайновые батарейки.
    В какую сторону бежать ? Перепрошивка ?
    Все тумблера отщелкните от себя.

  13. #930

    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Все тумблера отщелкните от себя.
    Это, кажется когда "switch error" помогает, а у меня "eeprom error"

  14. #931

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от pvv38 Посмотреть сообщение
    сказала "eeprom error"
    По поиску пробежался, что-то ни чего похожего не нашел. Перепрошивка ?
    Очередной китайский глюк. Сбросить к заводским установкам, откалибровать стики.

    А если не хочется нарваться на это снова - перепрошивка. Не пожалеете.

  15. #932

    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Сбросить к заводским установкам
    А как ? На кнопки то она не реагирует. Или есть "волшебная" комбинация ?

    Перепрошивка хорошо, но вопрос с программатором быстро не решить. А я кесла уже почти доделал, а тут ...

  16. #933

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pvv38 Посмотреть сообщение
    Или есть "волшебная" комбинация ?
    Есть

  17. #934

    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    1
    Нажимаю "exit", включаю аппу. Пищит и пишет: Restore.... И так примерно 15 сек. Потом пишет "eeprom error".
    Попробовал несколько раз.

    Это видимо простыми путями не лечится ?

  18. #935

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от pvv38 Посмотреть сообщение
    Потом пишет "eeprom error"
    Вот тут почитайте. Там есть и про Вашу ошибку.
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  19. #936

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pvv38 Посмотреть сообщение
    Это видимо простыми путями не лечится ?
    Из самого простого: вскрыть, взять лупу, осмотреть процессорную плату на предмет соплей и непропая элементов, протереть спиртом от остатков флюса. Далее по результату.

  20. #937

    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    1
    Всем еще раз спасибо за советы. Плату посмотрел, там все вроде чисто. Для профилактики прошелся феном на 300 градусов. Не помогло.
    Буду делать прошивальщик из ардуины ( есть в наличии ), а на будущее заказал 5 запасных atmeg64 на ebay ( 600 руб ) и нормальный программатор ( 190 руб )

  21. #938
    Давно не был
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    30
    Сообщений
    48
    Думаю вот приобрести себе 9х с хоббикинг, там сейчас висит 2 комплекта этот стоит 54$ и висит в бэкордере(вес 1300г), в этот стоит 65 и в наличии(но в сша), а вес у него аж 1728г!!!
    Кто знает в чем отличие и почему такой перевес?

  22. #939

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Толку нет. Со склада в США посылают только в США.

  23. #940
    Давно не был
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    30
    Сообщений
    48
    Ах вот оно что, а я уж думал из наличия заказать...

  24. #941

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    там есть в наличии без вч модуля, а вч модуль берите фрскай-имхо лучше

  25. #942

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    там есть в наличии без вч модуля, а вч модуль берите фрскай-имхо лучше
    весьма дельный совет.
    к пульту лучше всего взять этот комплект http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html
    или этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html
    ей богу не пожалеете, если кто нибудь посоветовал бы мне года 2назад сделать так, не наделал бы ошибок

  26. #943

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Methos Посмотреть сообщение
    Кто знает в чем отличие и почему такой перевес?
    Вероятно, другая комплектация. Аккумулятор положили или еще чего-нибудь.

  27. #944
    Давно не был
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    30
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    весьма дельный совет.
    к пульту лучше всего взять этот комплект http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html
    или этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html
    ей богу не пожалеете, если кто нибудь посоветовал бы мне года 2назад сделать так, не наделал бы ошибок
    Хых, так они стоят на много дороже родного. Так как я ток начинаю не думаю что крутая примочка мне погоду сделает. На первое время родного хватит, ну а потом можно будет и тюнинг сделать)
    Или там совсем жуткое качество, у родного.

  28. #945

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Methos Посмотреть сообщение
    Или там совсем жуткое качество, у родного.
    Из недостатков
    -дальность связи с родной ВЧ зависит от погоды в Китае
    -Отсутствует файлсейв (постановка рулей/каналов в предварительно заданное положение при пропадании сигнала)
    -плывут нейтрали каналов при прогреве
    -тяжелые 8кан приемники
    -ассортимент приемников ограничен 3-6-8 кан.

  29. #946
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    на ХК есть мода 1 и 2 без модуля. Налетай!))

  30. #947

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... купил совсем недавно без ВЧ. сразу заказал фриску. По приходу пульта, даже не стал вникать в настройки, а сразу перепрошил на er9X, плюс мигающая подсветка. Без всяких проблем . Впринципе то что ХК стал продавать голые пульты, это несомненный плюс.

  31. #948
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Блин, я к нему фриску с телеметрией заказал((
    Еще один передатчик на борту категорически не нужен. Он там отключается или я попал на $50?

  32. #949

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... вот этого я не знаю, как там стоковый ВЧ модуль сидит. Кстати, а телеметрийная фриска какая заказана? просто хоббикинговцы под телеметрийной системой иногда имеют ввиду телеметрийный передатчик( тот что к пульту коннектится ) и НЕ телеметрийный приемник. ) посмотрите внимательно что заказано..

  33. #950

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Блин, я к нему фриску с телеметрией заказал((
    Еще один передатчик на борту категорически не нужен. Он там отключается или я попал на $50?
    Есть две схемы подключения:
    1) оставить только модуль фриски (я так себе сделал), просто вынув родной модуль
    2) совместить два модуля для использования или того или другого

  34. #951

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    17
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    как там стоковый ВЧ модуль сидит.
    На защёлках.

  35. #952
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Стоковый модуль втыкается через разъем, правда еще провод до антенные идет, поэтому модуль условно съемный . Если конечно у вас не авионикс там антенна прямо на модуле закреплена, поэтому там модуль полностью съемный. Если он (модуль) нафиг не нужен то его можно аккуратно демонтировать и попробовать продать.

  36. #953
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от FlyingBear Посмотреть сообщение
    Есть две схемы подключения:
    1) оставить только модуль фриски (я так себе сделал), просто вынув родной модуль
    2) совместить два модуля для использования или того или другого
    Заказал без родного модуля + фриску. Но целкнул на фриску с телеметрией, как я понимаю это еще один передатчик на борту. Его, передатчик этот с телеметрией, на фриске можно будет отключить?

  37. #954

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    172
    У меня остался только модуль фриски с телеметрией. Родной я вытащил, отпаяв антенну.
    Естественно, для отражения телеметрии на экране передатчика нужно проделать манипуляции с паяльником.

  38. #955

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... никакого там отдельного передатчика на борту нет .Оно то есть, только все в корпусе приемника вместилось. Еще раз проверьте что Вы заказали. Возможно в заказе Вашей телеметрийной системы телеметрийный только передатчик пульта, а приемник без телеметрии.

  39. #956
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    да что я читать чтоли не умею, там все по Русски написано: FrSky D8R-II PLUS 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery
    The Two-way Radio System developed by FrSky provides an additional return link that would be used for monitoring the Rx’s voltage, temperature, location, speed and so on.

    Обратный линк- значит этот приемник передает с борта = передатчик. Нету там никакой кнопочки/перемычечки чтобы передачу отключить?

  40. #957

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Он там отключается или я попал на $50?
    Отключается или нет - точно сказать не могу. Но вот то что модуль передатчика (который в пульт включается) работает как с телеметрийными так и с нетелеметрийными приемниками - это точно. Попросту говоря, если что то не устроит с телеметрийным приемником, можно будет просто докупить один обычный.

  41. #958

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    2 KBV
    Не вижу трагедии. Купите приемник без телеметрии. И про "попал на $50". Продайте телеметрийный, он $25 стоит. Модулю пофигу какой приемник.

  42. #959

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... у меня была маленькая проблемка в установки фрискиного модуля в пульт. Модуль полностью не садился на свое место, был небольшой перекос и с трудом защелкивался всего один фиксатор..Видать это еще и послужило причиной тому, что не биндился приемник ( скорее всего и разъем плохо контачил). Решилась проблемка элементарно,"хирургическим" путем. Скальпелем убрал перегородки в районе гнезда контактов на модуле и чуть расширил отверстие. Теперь модуль садится на свое место и фиксируется как ему и положено.

  43. #960

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    39
    Сообщений
    145
    Здравствуйте.


    В Меню "Дифференциальный микшер элеронов" AILDIFF не могу поменять все параметры. Кнопками прыгаю только по второму столбику. На первый перейти не получается.
    Перерыл форум и отзывы, ответа не нашел.... Подскажите пожалуйста что не так делаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения