Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 118 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уважанмые!!! Подскажите, как все-таки подключить элероны совместно с закрылками на 3х-позиционный переключатель аппа 2.4GHz Turnigy 9ch. И как микшировать РВ ...

  1. #81

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Г. салехард
    Возраст
    59
    Сообщений
    14
    Уважанмые!!! Подскажите, как все-таки подключить элероны совместно с закрылками на 3х-позиционный переключатель аппа 2.4GHz Turnigy 9ch. И как микшировать РВ на закрылки, ничего не получается. Может у кого нибудь есть конкретное руководство на эту аппу, в инете очень скудное руководство. Спасибо!!!

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Инструкция на русском аналога Imax у Вас есть?
    Если нет то вот ссылка: http://up2mobi.ru/dl/19807/Turnigy_9X_rus.pdf.html

  4. #83

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Г. салехард
    Возраст
    59
    Сообщений
    14
    Есть, но там ни чего конкретного.

  5. #84

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    Наткнулся на 6ти канальный ресивер для eurgle 3rg gen, http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...od=rcps2806003, маленький и легкий, то что нужно для моей вертушки может кому тоже надо, если не в тему - пардон

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от desh Посмотреть сообщение
    Наткнулся на 6ти канальный ресивер для eurgle 3rg gen,...
    Если б вы почитали тему, то узнали б что этот и этот приемники подешевле будут.

  8. #86

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Если б вы почитали тему, то узнали б что этот и этот приемники подешевле будут.
    Да, дешевле, только есть подозрение что это для версиии 2, то что указал я для 3й версии, впрочем, турнижи ее пока не делает видимо

  9. #87

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    У меня такой вопрос, можно купить футабовский модуль на 72Mhz, и оригинальный приемник футабовский, и засунуть модуль в этот передатчик? И будет ли в таком случае такая же помехоустойчивость и дальнобойность сигнала, как если бы я использовал оригинальный передатчик от Futaba?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от desh Посмотреть сообщение
    есть подозрение что это для версиии 2, то что указал я для 3й версии, впрочем, турнижи ее пока не делает видимо
    Turnigy V2 = Eurgle 3rd Generation = Hobby King V2. Давно уже известно.

  12. #89

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    Ну извините за непросвещенность

  13. #90

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    То Siderat[QUOTE У меня такой вопрос, можно купить футабовский модуль на 72Mhz, и оригинальный приемник футабовский, и засунуть модуль в этот передатчик?]
    Если не секрет можно узнать по подробнее про данный модуль и где его можно купить вместе с приёмником. Неужто есть модули от футабы которые один в один подойдут
    к нашим аппаратам (Tyrnigy и им подобным)? Имеется в виду на штатное место.

  14. #91

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Я не знаю, есть ли такие модули, поэтому и спрашиваю.

  15. #92

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Я не знаю, есть ли такие модули, поэтому и спрашиваю.
    модули совместимые с футабой, кагбэ не лезут в сабжевую аппу.
    Футабий модуль

  16. #93

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Тверь-орел
    Возраст
    29
    Сообщений
    188
    Скажите, а к EURGLE первой версии какие приемники подойдут? И где их можно купить, что то все обсмотрел.. нигде таких нет..

  17. #94

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Блин, действительно дефицит...
    Вот 6-канальный там же 8-канальный
    еще источник

  18. #95

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    модули совместимые с футабой, кагбэ не лезут в сабжевую аппу.
    Но он работает с Турнигой? Просто внутрь не лезет? А если снаружи его вынести.

  19. #96

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Но он работает с Турнигой? Просто внутрь не лезет? А если снаружи его вынести.
    Понятия не имею...

  20. #97

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,578
    Итак, став счастливым обладателем сей аппаратуры, благополучно спалил ее переполюсовкой в первый же вечер. Сразу в голову пришла мысль убрать из нее этот ужасный линейный КРЕН на что-нибудь импульсное, что не тратит 90% энергии аккумулятора в пустоту.
    Самодельные схемы оказались сложны и дороги, ЧИП и ДИП так же требовал за коробочку с одной грошовой микросхемой от 500 до 1500р, но под руку попалась китайская зарядка от мобильного телефона, начинкой которой как раз и является готовый импульсный преобразователь. С 2S и 3S опробован, выдает ровно 5в.
    Поставил его так же как КРЕН, дабы в пульте работал измеритель напряжения.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12032011139.jpg
Просмотров: 1061
Размер:	93.5 Кб
ID:	475339

  21. #98

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    Если не секрет - от какого мобильника или она "универсальная"? Мне с микросхемами не попадались - везде стояли обычные преобразователи на транзисторах. Микрух не было... и какая на ней маркировка?

  22. #99

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    51
    Сообщений
    275
    И пожалуйста, если можно маркировку микросхемы. А то у меня сгоревший UBEC валяется и что то мне говорит что это где то рядом... А вообще очень заманчиво заменить 7805 на импульсник, сразу температура окружающего воздуха станет ниже (то есть станет прохладнее ).

  23. #100

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Зарядка что на фото прилеплена собрана на мс.34063 step-down конвертер. Данный вариант для зарядки от авто (в прикуриватель). Есть другие варианты исполнения. Советую прежде чем влепить её в аппаратуру проверить выходное напряжение под нагрузкой и уровень пульсаций. А то замучаетесь глюки ловить при удачном раскладе.

    Кстати мысля на счёт UBEC интересна. Пара недорогих (на ток 1-2А ) и можно забыть проблемы с питанием от липы.
    Последний раз редактировалось Duschman; 12.03.2011 в 18:13.

  24. #101

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Если не секрет - от какого мобильника
    Две таких, одна шла с USB, вторая от SE. Микросхема одинаковая 34063ap1.

    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    И пожалуйста, если можно маркировку микросхемы
    С самым дешевым UBEC наверное было бы комфортней. Из двух зарядок лишь одна дает 5в, вторая 4.6.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    уровень пульсаций.
    У вас есть конкретика по поводу подстройки напряжения и снижение пульсаций? Хочется довести его до кондиции и в дальнейшем применять такую схему, ибо одинаково хорошо держит 2S и 3S.
    Судя по всему вариант на такой схеме неплох, дешев и доступен. Например, ждать UBEC, при его отсутствии, месяц и платить раз в 5 больше его стоимости за доставку, не всем придется по душе.

  25. #102

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Вариант от автозарядки на 34063 неплох, но как я и говорил стоит его протестировать и доработать. Для начала надо замерить ток потребляемый нагрузкой, на данной аппаратуре с 2.4 гГц модулем он порядка 150-200мА. Затем на отдельном стендике соберите макет, вашу платку от зарядки и нагрузку создающую такой же ток. Затем посмотрите осциллографом уровень высокочастотных пульсаций с частотой работы шим микросхемы ( порядка 40-60 кГц). Китайцы экономят на всём что можно и в выходных цепях тоже. Если уровень пульсаций больше 5-10мВ замените выходной электролит на более ёмкий, поставьте дроссель гантельку и ещё один электролит. Также не помешают керамические конденсаторы 1-2 мкФ на входе и выходеВложение 476520 Всю конструкцию желательно заэкранировать, экран к минусу. Только после этого поставить готовый модуль в аппаратуру! Если выходное напряжение отличается от 5 вольт то его надо подогнать делителем R2 R1 (см. схему). Вот мой вариант правда делался для других целейНажмите на изображение для увеличения
Название: dc.jpg
Просмотров: 725
Размер:	115.0 Кб
ID:	476522собран на смд варианте 34063 согласно даташиту на микросхему. Удачи

  26. #103

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,578
    Отличный развернутый ответ, спасибо!
    Из двух модулей, один работает нормально, а на втором по всей видимости уровень пульсаций высок и забивает работу передатчика.
    В интернете пишут, что дополнительный LC-фильтр на выходе, с кольцевым дросселем от материнской платы и ёмкостью в пару сотен мкф, вполне справляется с этой проблемой.

    Осциллографа, увы, нет.

  27. #104

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,578
    Может быть еще кто подскажет, что за стабилизатор обведен на фото красным? При переполюсовке похоже еще он вылетел. Индикатор на передатчике не горит, пришлось переставить модуль с хоббикинговской шестиканалки, но хотелось бы все же отремонтировать.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011142.jpg
Просмотров: 682
Размер:	192.7 Кб
ID:	476746

  28. #105

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Тоже собрал себе импульсник на 34063 вместо родного на 7805. Платка получилась 1х1х1см. Все на SMD.
    Правда аппа пока не пришла, но я уже во всеоружии.

    Скажите, а точнее приведите реальные цифры потребления с родным 7805 и с импульсником.
    Заранее спасибо.

  29. #106

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,578
    Присоединяюсь к вопросу.
    З.ы. Из наблюдений: попробовал с 7805 ее запустить на 3S, он ОЧЕНЬ прилично греется.

  30. #107

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Может быть еще кто подскажет, что за стабилизатор обведен на фото красным? При переполюсовке похоже еще он вылетел. Индикатор на передатчике не горит, пришлось переставить модуль с хоббикинговской шестиканалки, но хотелось бы все же отремонтироватью.
    Это обычный линейный стабилизатор на 3,3В (на приведенной вами схеме это U9).
    Тип корпуса SOT-89 кажись (по фото). Будет продаваться в хорошем магазине или на радиорынке.
    Только обратите внимание что это, так называемый LOW DROP стабилизатор, хотя если там будет четко 5В по входу (как на схеме), то отлично будет работать и простой.

  31. #108

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,578
    Спасибо, нашел его уже в другой теме, а то по номеру не бьется. От переполюсовки вылетает мгновенно, гораздо раньше, чем 7805.

  32. #109

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Да напомню что для аппаратуры надо будут 2 преобразователя один на коммутационную плату , второй в ВЧ модуль, кстати убирать стаб в ВЧ модуле на 3.3в и ставить сразу с питания 12В на 3.3 я бы не советовал. Пульсации полностью не задавить простыми способами, и стаб 3.3 там не зря стоит.

  33. #110

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,578
    Согласен, в ВЧ модуль с кустарщиной лучше не лезть лишний раз, да и вроде бы не греются на нем стабилизаторы, так как на процессорном питании.
    Может кому встречались эти стабилизаторы на 3.3в в компьютерной технике? Или аналоги. В чип и дипе они по 100р, да и ехать туда не охота.

  34. #111

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    В ВЧ модуле стоит 3 стаба, на5, на3.3 и на 2.5 вольт. основное энергопотребление именно у ВЧ модуля, поэтому если дорабатывать аппаратуру, то надо менять оба 5 вольтовых стаба. Иначе не стоит заморачиваться.

  35. #112

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,578
    Ну хотя бы на случай вылета по переполюсовке тогда пойдет мой плачевный опыт. Спасибо за разъяснение.

  36. #113

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Украина,севастополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    42
    Доброго времени суток господа! Возникла такая проблема;апу и приёмник забиндел без поблем,припаял движок к регулю подключил в третий канал,3 сервы соответственно 1,2,4 каналы подключил акум пиёмник начал попискивать,движок на стик не реагирует а только слегка подёргивается сам по себе,сервы работают нормально.Переключил регуль с движком в 4 канал а серву в третий на отклонения стика (поворот в право) движок нормально включается серва в 3 канале тоже работает нормально помогите разобраться вчём проблема. Заранее всем спасибо!

  37. #114

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,578
    А если пока он пищит, попробовать сдвинуть стик газа на максимум вверх? Надеюсь, эксперименты без винта проводятся?

  38. #115

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alekskr Посмотреть сообщение
    ...пиёмник начал попискивать,движок на стик не реагирует а только слегка подёргивается сам по себе,...
    Это регуль в режиме программирования и калибровки. Пищит, кстати, регуль мотором , "пиёмник" штука молчаливая.

  39. #116

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Алексей у вас возможно инвертирован канал газа. Я когда получил свою у меня так и было. В настройках покопайтесь.

  40. #117

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    57
    Сообщений
    99
    ГОСПОДА помогите! Что-то заклинило меня, приобрел аппу AVIONIX AV-TH9B-M2/TM002/R8B Комлпект передатчика 9 каналов 2,4ГГц GFSK PPM Mode 2, LCD индикатор, приемник 8 каналов, и никак не могу подключить самик.
    Вот что получилось СН-1 правый элерон
    СН-2 газ (регулятор)
    СН-3 руль высоты
    СН-4 руль направления
    а куда перемычку и левый элерон никак не пойму- ни один контакт не откликается.
    Может что неправильно - поясните-мозги закипают.
    Заранее СПАСИБО!

  41. #118

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    25
    По умолчанию должно быть так:
    СН-1 элероны
    СН-2 руль высоты
    СН-3 газ
    СН-4 руль направления
    Перемычка нужна для прописки приёмника (один раз при самом первом подключении).
    У меня в Турниге-9 всё было уже прописано.

  42. #119

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    37
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Alex2067 Посмотреть сообщение
    а куда перемычку и левый элерон никак не пойму- ни один контакт не откликается.
    левый элерон 6 канал и активировать в меню

  43. #120

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Украина,севастополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    42
    Алексей у вас возможно инвертирован канал газа. Я когда получил свою у меня так и было. В настройках покопайтесь.


    Большое спасибо за совет в меню пульта канал газа поставил на реверс всё заработало.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения