Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 118 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Владимир1961418 Аналогичное поведение. На вопрос ответил роман007 печалька (((...

  1. #1161

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Аналогичное поведение.

    На вопрос ответил роман007
    печалька (((

  2.  
  3. #1162
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем.полностью согласен,хочу добавить к изложенному что миксов на прошивке ER9X намного больше чем в стоковой,есть замедлители,и каналов 16(можно настроить по своему выбору);ну а баги они все известны и описаны,если аппу настраивать точно по инструкции и правилам то багов можно избежать.
    Если не прошивать самую последнюю версию то багов по моему можно вообще избежать. Я прошил стабильной версией и багов не заметил за год эксплуатации.
    Родную (стоковую) прошивку я даже изучать не стал. Для планера она никакая.

  4. #1163
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Кто летает с аппаратурой Турниджи 9х и телеметрией иглтри - расскажите пожалуйста как настроить трехпозиционный переключатель на аппаратуре для управления иглами?
    Прошивка на аппаратуре стоковая.
    Можно в личку.
    Можно просто ткнуть меня носом туда где это разжевано.
    Самостоятельно искал но не нашел...

  5. #1164

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    А если я откалибровал Турнигу не правильно как вернуть заводские настройки?
    Последний раз редактировалось Алексеич; 27.09.2012 в 13:06.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    А если я откалибровал Турнигу не правильно как вернуть заводские настройки?
    откалибровать заново, правильно.

  8. #1166

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    откалибровать заново, правильно.
    Может есть какие-то заводские настройки, а то боюсь я опять не правильно откалибрую. Сервы сейчас как бешенные дергаются!

  9. #1167
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    А может просто надо модуляцию на РРМ поменять?

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    а то боюсь я опять не правильно откалибрую
    Расскажите как можно сознательно не правильно откалибровать аппаратуру.

  12. #1169

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Модуляция стоит PPM. Чесслово не знаю что происходит с сервами, дергаются как сумасшедшие, вроде бы при калибровке стики двигал медленно по диагонали, но вот ничего не получилось почему то!!

  13. #1170

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    при калибровке стики двигал медленно

    может не стоило "медленно"?

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    не знаю что происходит с сервами, дергаются как сумасшедшие

    а при выключенном передатчике?

  14. #1171

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Сервы дергаются при включенном передатчике. В функции Display если смотерть движение элеронов, то они очень резкие по всей амплитуде и буквально начинают двигаться от легкого касания. Короче херня какая-то!

    Короче надо перепрошивать, в любом случае это нужно сделать, так как заводская прошивка очень уж убогая!!!

    Не подскажите где посмотреть сам процесс перепрошивки и что для этого нужно иметь кроме аппы?

  15. #1172

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Тут хорошая инструкция по перепрошивке.

  16. #1173

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    В функции Display если смотерть движение элеронов, то они очень резкие по всей амплитуде и буквально начинают двигаться от легкого касания. Короче херня какая-то!

    Скорее всего не хрень, а резюки стиков глючат. Тут н перепрошивка ни калибровка не помогут. Разбирайте, ремонируйте.

  17. #1174

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    В функции Display если смотерть движение элеронов, то они очень резкие по всей амплитуде и буквально начинают двигаться от легкого касания.

    До "калибровки" было так же?

  18. #1175

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Все господа, откалибровал наконец-таки. Заодно поменял стандартный экран на экран с голубой подсветкой, хорошо получилось)

  19. #1176

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А еще можно собрать простенькую схему, которая подсветку будет включать только тогда, когда пищалка в аппе срабатывает.

  20. #1177

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,262
    Уважаемые, может кто знает, нет ли такой функции в ЕR 9й прошивке как запоминание триммеров стиков в зависимости от положения переключателей? Я понимаю что можно это все через микшеры поделать, но это не удобно в плане оперативности.
    Последний раз редактировалось Brandvik; 28.09.2012 в 14:08.

  21. #1178

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    функции в ЕR 9й
    А, в профильном топике не судьба спросить? Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  22. #1179
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Уважаемые, может кто знает, нет ли такой функции в ЕR 9й прошивке как запоминание триммеров стиков в зависимости от положения переключателей? Я понимаю что можно это все через микшеры поделать, но это не удобно.
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  23. #1180

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,262
    О блин, перепутал тему. Невнимательно прочел название темы и был уверен исходя из последних постов что здесь именно ER прошивку для турнижки обсуждают. Извиняюсь
    Степан, спасибо за наводку.

  24. #1181

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Товарищи а как настроить турнигу с заводской прошивкой на крыло? У меня никак не получается найти второй элерон и руль высоты на оба элерона. Может кто знает какая функция аппы за это отвечает?

  25. #1182

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Что то не могу найти на просторах про функцию " FLAPTRIM " что за микс и для чего он нужен? –« функция позволяет тримировать флаппероны прямо в полете» – это как?

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    как настроить турнигу с заводской прошивкой на крыло?
    Кажется когда элероны выполняют попутно и функцию рулей высоты они называютя ЭЛЕВОНЫ, такой микс в туринге имеется. Один элевон втыкается в первый кана, а вот второй надо посмотреть в 6 или 7 канал.

  26. #1183

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    в 6 или 7 канал.
    во второй канал (сh2)

    можно еще через стандартный микс флапперонов-только вместо крутилки микшировать руль высоты

  27. #1184

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Больщое спасибо, воткнул элероны в 1-ый и во 2-ой каналы и в настройках Elevon шаманил с элевонами))

  28. #1185

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Всем здравствуйте
    Сколько ни читал, не нашёл решение моей проблемы
    Идея такая: Есть Cessna 182 с закрылками и элеронами, на каждую поверхность свой канал, как сделать так, чтобы можно было тумблером или крутилкой включать закрылки, но таким образом, чтобы при этом они миксовались с элеронами, т.е. помогали элеронам элеронить?
    Т.е. что хочу:
    При отклонении стика в сторону элерон двигается на 100%, закрылок на 50%
    При включении тумблера/крутилки закрылки опускаются как обычно, и при этом продолжают работать как элероны
    При всём этом от газа закрылки не должны зависеть.
    Возможно ли это на Turingy 9x?

  29. #1186

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от astral0 Посмотреть сообщение
    Возможно ли это на Turingy 9x?
    На Турниджи 9х возможно, на стоковой прошивке 99%, что нет. Я на ВитГо делал так:
    1. Полетный режим. Закрылки работают как элероны (отдельные сервы на закрылках).
    2. Посадочный режим. Закрылки с замедлением выпускаются вниз и так же с замедлением убираются + микс на РВ при выпущенных закрылках.

  30. #1187

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от astral0 Посмотреть сообщение
    Возможно ли это на Turingy 9x?
    Запросто и на стоке, только все свободные каналы уйдут.
    Как сделать:
    активировать меню flapperon, настоить по вкусу
    присвоить каналу 5 крутилку в меню aux ch
    микс элерон-канал 7
    микс флаперон-канал 8
    микс канал 5 и канал 7, id 1
    микс канал 5 и канал 8, id 1
    микс канал 5 и флаперон, id 2
    соответственно при тумблере на id 1 - нужный Вам режим закрылков-флаперонов, на id 2 - все работает как один длинный флаперон
    угол отклонения менять крутилкой
    Как то так, вроде ни в чем не ошибся

  31. #1188

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Оййй... я с этими миксами еще не разобрался, что там означают эти OFFSET, UPRATE, DNRATE? Если не сложно, можно поподробнее?

    Опишу, как у меня подключено:
    1 канал - левый элерон
    6 канал - левый закрылок
    7 канал - правый элерон
    8 канал - правый закрылок

    Один большой флаперон мне вобщем не нужен, хотя можно и так.
    Смысл в чём - на маленькой скорости не хватает плоскостей для хорошей управляемости, на посадке часто заваливается на крыло, особенно при попытке уйти вверх. Хочется, чтобы были и закрылки, для уменьшения скорости, и большие элероны, для хорошей управляемости на этой маленькой скорости. Закрылки сами расположены ближе к фюзеляжу, и обдуваются винтом, в отличие от элеронов. При этом на скорсоти закрылки не нужны, ни как закрылки, ни как флапероны.
    Большое спасибо за ответы

  32. #1189

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от astral0 Посмотреть сообщение
    Оййй... я с этими миксами еще не разобрался, что там означают эти OFFSET, UPRATE, DNRATE? Если не сложно, можно поподробнее?
    Offset не трогаем, uprate и downrate - это угол отклонения плоскости, соответсвтенно 100 - это полный ход сервы до упора. В этих пунктах обязательно ставить значения или оба с плюсом или оба с минусом - если поставите например в uprate +,а в downrate -, то при любом движении стика плоскость будет отклоняться только вверх.

    теперь про подключение серв
    1 канал - правый элерон
    6 канал - левый элерон
    7 канал - правый закрылок
    8 канал - левый закрылок

  33. #1190

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    всем привет

    я тож являюсь пользователем данного девайса вот уже месяца три до недавнего времени все было нормально но последнее время апа стала выкидывать фортили типа пропадания сигнала (это я так думаю)

    симптомы

    при заходе на посадку самоль летит с креном и в момент когда его надо выравнивать я понимаю что он на стики не реагирует я с перепугу гну его (стик) до усра......ой ну и по истечении 3-4 сек самоль очухивается и конечно как сумашедший перекладывается туда куда я его давлю причем мотор все время работает равномерно

    или еще в полете бывает отключается не только управление но и мотор и потом так же по истечении 3-4сек мотор резко запускается и потом сбрасывает обороты до уровня который установлен стиком газа


    бывает такая фигня не только на одной модельке их у меня уже штук 6 все со своими приемышами а скоро соберу планер феникс 2000ый два метра красотищи как то не охота его приложить из за такого пердимонокля

    чего делать то прям не знаю апу новую брать долго да и деньги выбрасывать неохота

    может что нибудь типа вч модуля поменять ну или пропаять там чего

    что еще может быть......

    памаагииитя люди добрыя

  34. #1191

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    памаагииитя люди добрыя
    А как во всех случаях глюка антенна приемника относительно самолета располагается? И как стоит антенна на пульте - вверх или вбок?

  35. #1192

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    антенна всегда разложена т.е. направлена вперед (не вверх не в бок)

    но мне кажется этот глюк и с другим положением антенны был

  36. #1193

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    антенна всегда разложена т.е. направлена вперед (не вверх не в бок)

    но мне кажется этот глюк и с другим положением антенны был
    А в самом самолете то как антенна расположена - вдоль фюза лежит?
    У меня был похожий глюк - устранился установкой антенны приемника перпендикулярно фюзу

  37. #1194

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Fritz_Teufel Посмотреть сообщение
    А в самом самолете то как антенна расположена - вдоль фюза лежит?
    У меня был похожий глюк - устранился установкой антенны приемника перпендикулярно фюзу
    да вдоль

    ща поеду полетать и попробую перпендикулярно поставлю

  38. #1195

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    На таких расстояниях абсолютно не должно влиять, как стоит антенна. Я бы не стал в воздух поднимать с такими глюками. Надо взять модель в руки, отойти метров на 50-100 и покрутить ее по-разному, посмотреть, пропадает ли сигнал. А вообще по ощущениям 90% таких глюков, это оторванная антенна в приемнике.

  39. #1196

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вообще по ощущениям 90% таких глюков, это оторванная антенна в приемнике.
    на трех самолях пробовал пропадает а вчера в поле переставлял приемыш поменял на новый тоже самое

    наверное всеже аппа глючит вчера всю разобрал продул фишки все подергал какуюто хрень пружинную по центру аппы пропаял (типа рогов такая идет к двум площадкам контактным) плохо припаяна была (качаешь ее а она шевелиться и щелкает)и криво к томуж

    и еще возьму с собой старенькую арт тэчевскую аппу 6каналку с одним приемником которая попробую какой нибудь самоль на нее повешу погляжу что будет

    погода класс время до 16-00 есть

    погнал летать

  40. #1197

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вообще по ощущениям 90% таких глюков, это оторванная антенна в приемнике.
    Или более вероятно в передатчике (модуле), если при замене приемника сбои не уходят.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я бы не стал в воздух поднимать с такими глюками
    +100500 будут дрова

  41. #1198

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вообще по ощущениям 90% таких глюков, это оторванная антенна в приемнике.
    Обрыв антенны приемника обычно более явно выражен - метров 10-20 полета и морковка.


    Если дело не в приемнике, надо проверить антенный кабель передатчика- в особенности в месте сгиба антенны

  42. #1199

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    какуюто хрень пружинную по центру аппы пропаял
    Доброго времени суток всем ,заменить на провод,я в своих перепоял на провод чёрного цвета,длинной так чтобы можно было разложить аппу на две части,а ещё смотреть контакты между ВЧблоком и пультом,там может вроде как и пропаяно,а на самом деле нет.

  43. #1200

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    нуууу прилетел типа

    отказов сег было два один на крылышке бонзае 60ти сантиметровом из за чего потом облазил приличную площадь в поисках нашел за 400метров от точки запуска загнал высоко а ветер был 6-8метров

    второй на хенд мей дракоше тут без последствий

    подключил арт-течевскую аппу на ней летал без проблем

    так что буду пробовать пропаивать и заменю ету хрень рогатую как посоветовали выше на проводок

    кстати а для чего было так сделано (я про хрень) неужели сразу нельзя было поставить проводок с фишкой или эта рагулька еще какуюто фунцию выполняет

    ну а если не починиться в топку ее закажу что нибудь другое

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения