Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 118 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 4718

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуста многоуважаемые Гуро. Несколько дней перерывания форуму ни чего не принесло. Настроить проблем нет, всё уже выложено по форумам ...

  1. #1241

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Подскажите пожалуста многоуважаемые Гуро. Несколько дней перерывания форуму ни чего не принесло. Настроить проблем нет, всё уже выложено по форумам и на Ютубе. Но немогу понять принцип, что бы не тупо переписывать у когото.
    Вот например:
    Используется трехпозиционный тумблер:
    когда ВЫКЛ (0): нечего не происходит
    когда ВКЛ (1): оба элерона опускаются в низ, к примеру до положений 50 для первой машинки и -50 для второй ("-" потому что они стоят зеркально).
    Двойные значения вводятся используя стик элеронов влево и стик вправо.

    FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1 100 100
    AIL2 100 100
    FLAP1 -050
    FLAP2 050

    PROG.MIX
    MIX6:
    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE FLP
    SW ID1
    CURVE TUNE (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25)
    MIX7:
    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE FLP
    SW ID2
    CURVE TUNE (L:0 1:0 2:0 3:0 H:0)

    Как настроить флапероны на крутилку
    Аналогично предыдущему пункту настраиваем флапероны, затем в AUX-CH вешаем нужную крутилку на 6 канал.

    Настройка флаперонов на взлет и посадку

    Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID1
    curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

    Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID2
    curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
    * Элероны подключаются на 1 и 6 канал. Номера миксов не критичны.
    ____________

    Почему при выборе входного канала почти всегда выбираем 3 канал (MASTER THR) а не другой?
    Из каких параметров выбираются кривые при SW ID1 ? (CURVE TUNE (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25))
    Так же и по кривым при SW ID2? (CURVE TUNE (L:0 1:0 2:0 3:0 H:0))
    Что это за цифры и как их понять?
    Номера миксов не критичны но как их выбирают, почему не берут 1-2-3….
    Где почитать эту основу теории.
    На инструкцию не отсылайте, там как выбрать, как включить. Хотелось бы основу знать.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А кто знает какая дискретность на канале на PPM и на выходе с приемника?

  4. #1243

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    В турниге стоят стабилизаторы 78L(M)05 когда напряжение на акку приближается к 7В, у оной начинаются глюки, в смысле стабилизации.
    У наших наблюдались потери связи на 8,6В
    Потому:

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    У себя собрался менять стабилизаторы на LM(LD)1117 (ВНИМАНИЕ РАСПИНОВКА НЕ СОВПАДАЕТ) и питать от 2-х банок лития... как-то так.
    Больше двух лет уже ,летаю на 2-х банках лития, не меняя никаких стабилизаторов.Никаких сбоев, в работе аппы, не наблюдается.Об этой проблеме услышал впервые. Многие буржуи уже давно перевели на 2 банки ЛИРО,об этом есть даже соответствующие ветки.

  5. #1244
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Коллеги,
    А какой коннектор нужно купить для зарядки через штатное гнездо?
    Будет ли через него заряжаться LiPo?

    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Почему при выборе входного канала почти всегда выбираем 3 канал (MASTER THR) а не другой? Из каких параметров выбираются кривые при SW ID1 ? (CURVE TUNE (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25)) Так же и по кривым при SW ID2? (CURVE TUNE (L:0 1:0 2:0 3:0 H:0)) Что это за цифры и как их понять? Номера миксов не критичны но как их выбирают, почему не берут 1-2-3…. Где почитать эту основу теории.
    Я тоже присоединяюсь к этому вопросу. Хочется понять суть, а не действовать методом тыка.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    А какой коннектор нужно купить для зарядки через штатное гнездо?
    Через коннектор заряжаются только аккумуляторы АА в кассете,а ЛиПо надо заряжать с балансиром,иначе устроите пожар.

  8. #1246

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Почему при выборе входного канала почти всегда выбираем 3 канал (MASTER THR) а не другой?

    Потому что с другим не работает.


    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Из каких параметров выбираются кривые при SW ID1 ? (CURVE TUNE (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25))

    Из таких, что при включении ID1 флаппероны высовывались на 75% своего хода, а при ID2 - полностью, и не шевелились не зависимо от положения MASTER'а

  9. #1247

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Объяснение этому какое то есть, или всё это познается только методом тыка?

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Насчет флаперонов
    мне вышеописанная реализация не понравилась - повесил на мастер канал вместо газа канал 5 (с крутилкой) и использовал обычный микс без curve tune - т.е. отклонение флапперонов подбирается крутилкой по вкусу и активируется трехпозиционником в положении 1, соответственно флаппероны от стика газа не шевелятся. А на положении трехпозиционника №2 у меня смесь флапперонов и руля высоты на случай отказа оного припасена

  12. #1249

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    понять суть, а не действовать методом тыка.

    А, суть в том, что воткнув в пульт 2-х баночную липольку это еще половина дела.Вольтметор на экране пульта начинает показывать не верное напряжение. Поэтому ,на экране показывает 8,5 вольт,а на самом деле- в районе 6. Что бы зуммер писчал о разряде верно,нужно поменять еще и одно сопротивление. Но при этом ,отсчет будет идти все равно ,как будто там стоит батарея 12в.

  13. #1250

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Я тоже присоединяюсь к этому вопросу. Хочется понять суть, а не действовать методом тыка.
    Суть: curve tune - это вид зависимости, по которой машинки реагируют на стик. В простом миксе это обычная прямая, можно менять ее наклон и смещать вверх-вниз относительно начала координат пунктом offset, в данном миксе можно самому задавать кривую по 5 точкам и двигать ее относительно начала координат хоть как, если все 5 точек равны между собой (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25) - то на канал подается дискретное значение, равное этому значению (25%) - т.е. своего рода тумблер gear, но поворачивающий серву не от крайнего до крайнего положения, а от центрального до выбранного значения.
    Газ в мастер канале позволяет регулировать наклон флапперонов (если все значения в curve tune не равны между собой ) в зависимости от скорости полета, но это как говориться на вкус и цвет - мне такое не нравится, поэтому в мастер канале крутилка.
    Кстати, описанный ранее способ сязи флапперонов с крутилкой (Аналогично предыдущему пункту настраиваем флапероны, затем в AUX-CH вешаем нужную крутилку на 6 канал) обладает одним очень неприятным свойством - будет все время теряться центральное положение элеронов. Если уж так хочется плавно выпускать флаппероны руками, крутя крутилку - лучше привязать крутилку к любому свободному каналу и сделать активацию только при включении трехпозиционника
    Последний раз редактировалось Fritz_Teufel; 25.10.2012 в 13:06.

  14. #1251

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Спасибо.
    С дискретными величинами вроде понятно, а если будет кривая проходящая через ноль то угол отклонения будет зависит от положения ручки газа? например газ на максимум фл- в одну сторону, на минимум фл- в другую?

  15. #1252

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    С дискретными величинами вроде понятно, а если будет кривая проходящая через ноль то угол отклонения будет зависит от положения ручки газа? например газ на максимум фл- в одну сторону, на минимум фл- в другую?
    Да, только флаппероны будут отклоняться от центрального положения вниз - т.е. чем больше газ, тем ниже флаппероны

  16. #1253

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    209
    Спасибо, Теперь почти понятно. Ноль кривой позиционируется с серединой газа?
    Запомнить бы всё

  17. #1254
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Господа! На ХоббиКинге, наконец-то, появился модуль DSM2/DSMX для Турниги. Сбылась мечта поклонников Спектрума!
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html

  18. #1255

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Господа! На ХоббиКинге, наконец-то, появился модуль DSM2/DSMX для Турниги. Сбылась мечта поклонников Спектрума!
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html
    Ура!!!,хотя немного поздновато,я уже взял себе ДМ9.

  19. #1256
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Так DM9 не поддерживает новый протокол DSMX. Мне кажется именно в этом (протоколе) и есть "изюминка" хоббикинговской новинки...

  20. #1257

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Так DM9 не поддерживает новый протокол DSMX. Мне кажется именно в этом (протоколе) и есть "изюминка" хоббикинговской новинки...
    И не только в этом,но и в цене-30 бакинских-это дешевле в два с лишним раза чем ДМ9 с эсприта.

  21. #1258

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А какие приемники подойдут для этого модуля чтобы бюджетно было? При таких раскладах может и не стоит копить на что-то дорогое, а продолжить использовать Турнигу+альтернативная прошивка?

  22. #1259

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А какие приемники подойдут для этого модуля чтобы бюджетно было? При таких раскладах может и не стоит копить на что-то дорогое, а продолжить использовать Турнигу+альтернативная прошивка?
    Я использую на аналогичном пульте с аналогичной прошивкой приёмники R910,R710,R610 и сателлиты R100 в связке с ВЧ модулем DM9(DSM2),а этот модуль оранж универсальный,так что можно ожидать появления приёмников оранж с DSMX,

  23. #1260

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    С DSMX разрешение больше выставить можно, но можно ли на турниге это сделать будет? Оранжи с DSMX хорошо бы. Еще бы телеметрию скопировали.
    Чтобы бюджетно было, приемники 6 канальные за 5 баксов с того же сайта с DSM2.

  24. #1261

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    С DSMX разрешение больше выставить можно, но можно ли на турниге это сделать будет? Оранжи с DSMX хорошо бы. Еще бы телеметрию скопировали.
    С альтернативной прошивкой ЕR9Х легко,а телеметрию -я использую фриску,а шестиканальные приёмники я указал.

  25. #1262

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    по бадикоду ваще 16 уе))

  26. #1263

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    по бадикоду ваще 16 уе))
    Появилась новая тема-по этому девайсу.

  27. #1264

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Как настроить файл-сейв на стоковом приемнике? При потери связи включается среднее значение 6-го канала, перебиндить эту настройку не могу, это так и надо?

  28. #1265

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Да, 5 и 6 каналы встают в нейтраль, с остальных синхроимпульсы снимаются. Вот такая "фитча" в штатных приемниках...

  29. #1266

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    с остальных синхроимпульсы снимаются
    Т.е. файл сейв работать не будет? А есть приемники с файл сейвом для стокового передатчика?

  30. #1267

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Как настроить файл-сейв на стоковом приемнике?
    Никак. Не поддерживается. Только в 3-канальном авто приемнике.

  31. #1268

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, кто в теме, какие можно поставить резисторы вместо штатных, чтоб хотя-бы нейтраль всегда одинакова была и от температуры не ползла?
    Может какие-то типа "от футабы", хочу крен/тангаж вылечить, а то коптер перетриммировывать приходится.

  32. #1269

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    [QUOTE=ВлАс;3732604]Ребята, кто в теме, какие можно поставить резисторы вместо штатных, чтоб хотя-бы нейтраль всегда одинакова была и от температуры не ползла?
    Может какие-то типа "от футабы", хочу крен/тангаж вылечить, а то коптер перетриммировывать приходится.[/QUOTE Данная проблема лечится только заменой ВЧ модуля на корону,фрскай,ассан,оранж(спектрум)или внешний или встраиваемый.

  33. #1270

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Данная проблема лечится только заменой ВЧ модуля на корону,фрскай,ассан,оранж(спектрум)
    А почему когда слегка дерну стиком, то все возвращается на место? Или просто совпадает?
    Хм... надо будет посмотреть длительность на входе приемника, не уж-то так передатчик косячит

  34. #1271

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Если ВЧ стоковая, то может присутствовать дрейф нулей при прогреве модуля. Предположительно это происходит от линейного стабилизатора напряжения. У меня после замены на вч Frsky проблема ушла. Стики можно поменять целиком от авроры9 недешево однако. Тут подробности http://9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929

  35. #1272

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Стики можно поменять целиком от авроры9 недешево однако.
    Мне сказали, что резистор от футабы стоит 20 баков


    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Если ВЧ стоковая, то может присутствовать дрейф нулей при прогреве модуля. Предположительно это происходит от линейного стабилизатора напряжения.
    Спорить не буду, но у меня видно смещение стика на экране в пределах 2-4 пункта (% что-ли), стик подергал - выходит в нули иногда не с первого раза.
    У меня КУК 2.0 завтра доберусь до него и посмотрю зависимость, но по-моему - прямая.

    ЗЫ: прошивка ER9X стабил, какая-то из крайних

  36. #1273

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что резистор от футабы стоит 20 баков
    Именно резистор от футабы стоит 10-20 рублей, а джойстик от авроры - 20 баксов. Джойстик от мультиплекса - 80.

  37. #1274

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ребят в турниге со стандартной прошивкой сбилась какая-то настройка, при выключении аппы и повторном ее включении, мотор при добавлении газа просто пищит постоянно и не реагирует, но если отсоединить провода от регуля и заново соединить, то все работает, что это может быть?

  38. #1275

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Проблема тренер - ученик однако: не могу через "приблуду к ПК" через разьем тренер ученик подцепить к туринге джойстик. Снимаю с туринги вч модуль подаю РРМ с "приблуды" прямо на вч - все работает (приемник сигнал ловит сервы шевелятся). Ставлю модуль на место, подаю PPМ c "приблуды" на разьем тренер ученик - хрен. (причем вторым передатчиком проверял режим тренер ученик работает). Че не так делаю куды PPM диется.

  39. #1276

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Возможно приблуда не понимает 8 каналов ППМ.

  40. #1277

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Ребят в турниге со стандартной прошивкой сбилась какая-то настройка, при выключении аппы и повторном ее включении, мотор при добавлении газа просто пищит постоянно и не реагирует, но если отсоединить провода от регуля и заново соединить, то все работает, что это может быть?
    А стик газа в ноль ставил? или может регуль случайно перепрограммировал на вырубание при пропаже сигнала, попробуй регуль вернуть на настройки по умолчанию. В аппе со стандвртной прошивкой таких настроек, чтоб не включался мотор , вроде быть не должно... Или приемник глючит, посе включение аппы другие каналы работают, сервы шевелются...
    Последний раз редактировалось vasia; 03.11.2012 в 00:08.

  41. #1278

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Проблема тренер - ученик однако: не могу через "приблуду к ПК" через разьем тренер ученик подцепить к туринге джойстик. Снимаю с туринги вч модуль подаю РРМ с "приблуды" прямо на вч - все работает (приемник сигнал ловит сервы шевелятся). Ставлю модуль на место, подаю PPМ c "приблуды" на разьем тренер ученик - хрен. (причем вторым передатчиком проверял режим тренер ученик работает). Че не так делаю куды PPM диется.
    Что за приблуда? Это такая синяя штука?
    Такой джойстик?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13280

  42. #1279

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Возможно приблуда не понимает 8 каналов ППМ.

    Да да да у приблуды только 7 каналов. Только я че то не врублюсь почему это ей не дает работать?

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Что за приблуда? Это такая синяя штука?
    Такой джойстик?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13280
    Не это http://www.flytron.com/programmers/5...converter.html USB коннектор с флетрона он через комп работает.

  43. #1280

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    В аппе со стандвртной прошивкой таких настроек, чтоб не включался мотор , вроде быть не должно.
    Есть такая настройка называется THR HOLD. Если её активировать то при включении тумблера TRH CUT на пульте моторы останавливаются. По крайней мере на Fly Sky FS-TH9X так.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения