Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 118 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Fritz_Teufel теперь попробуйте сделать последовательность действий, которую я выше описывал: включить аппу, нажать thro cut, подключить регуль, чуток ...

  1. #1321

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Fritz_Teufel Посмотреть сообщение
    теперь попробуйте сделать последовательность действий, которую я выше описывал: включить аппу, нажать thro cut, подключить регуль, чуток подождать и отжать thro cut.

    Если причина в глюках инициализирующего уровня, приходящего на регуль в момент включения, такая манипуляция с thro cut помогает
    А где находится Thro cut? Как на него нажать?

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    399
    тро кат это нижний левый тумблер

  4. #1323

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Нет не помогает. Кстати когда газ работает нормально, нажимаю тумблер Thro cut и газ перестает работать, т.е. мотор не крутит и не пищит вообще.

  5. #1324

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    А при подключении питания при нажатом thro cut регуль хоть какие то признаки инициализации подает подает? или так же отрывисто пищит?

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Fritz_Teufel Посмотреть сообщение
    А при подключении питания при нажатом thro cut регуль хоть какие то признаки инициализации подает подает? или так же отрывисто пищит?

    Да, инициализируется и работает. Вся проблема при перевключении аппы.

  8. #1326

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Да, инициализируется и работает. Вся проблема при перевключении аппы.
    То есть при описанной процедуре с thro cut все нормально заводится, а без процедуры уже не заводится -так?

  9. #1327

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Вообще никак не заводится, попробовал. Когда мотор пищит, я включаю Thro cut и двигаю стиком газа, мотор не пищит почему-то. Если Тро кат выключаю, то мотор при движении стика начинает пищать. Может это как-то связано?

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Вообще никак не заводится, попробовал.
    Попробуй методом исключения- попробуй другой регуль (может подпалил), другой приемник(хотя приемник наврядли или работает или нет) на передатчике выбери другую модель с настройками по умолчанию,( по крайней мере будешь знать, что грешить надо только на передатчик и на конкретные настройки модели) Такое впечатление , что у тебя все таки в регуле какие то настройки поехали.

  12. #1329

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Попробуй методом исключения- попробуй другой регуль (может подпалил), другой приемник(хотя приемник наврядли или работает или нет) на передатчике выбери другую модель с настройками по умолчанию,( по крайней мере будешь знать, что грешить надо только на передатчик и на конкретные настройки модели) Такое впечатление , что у тебя все таки в регуле какие то настройки поехали.

    Да, я тоже думаю что это все-таки регуль. Но в качестве исключения попробую сегодня выбрать стандратные настройки в аппе (главное существующие сохранить), может в этом случае что-то прояснится.

  13. #1330

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    так что, никто не менял штатные антенны на штатном модуле?
    Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

  14. #1331

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    может уже было где, может уже кто-то пробовал вот такую антенку ставить вместо штатной сосиски, написано на ней 7 дби, она от вайфая
    имеет смысл менять?
    Поменять можно, но чтобы увеличилась дальность надо представлять как работает антена. Закон сохранения энергии никто не отменял, и все антены имеющие усиление где-то имеют где-то же и ослабление. Конкретно у этой антены "бублик сплющенный" - если не поняли о чем я, то гуглите про диаграммы направленности антен.

  15. #1332

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Смена настроек аппы на стандартные не помогла, значит проблема в регуле. Ищем новый))

  16. #1333

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А светодиод чего мигает по мануалу? И программировать Вы его пробовали? Сразу новый не спортивно

  17. #1334

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А светодиод чего мигает по мануалу? И программировать Вы его пробовали? Сразу новый не спортивно
    Программировать даже не пытался т.к. нечем, боюсь настройки случайно просто сбил и все тут))

  18. #1335

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Т.е. как нечем, передатчик с приемником, мотор и кнопка на регуляторе http://www.kontronik.com/images/stor...itung_koby.pdf . Там же расписаны коды ошибок для светодиода, если ошибки имеют место конечно.

  19. #1336

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Причина оказалась не в регуляторе, а в Аппаратуре. Сейчас взял другую аппу с приемником, подключил, затем выключил и снова включил, все работает и мотор крутиться. Поставил обратно Турнигу, включил, выключил, включил и опять регуль мигает 5 раз, а если дать газ то пищит. В чем дело, не пойму! Вро де бы настройки сбрасывал.

  20. #1337

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте сделать реверс по каналу газа на аппе.

  21. #1338

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать реверс по каналу газа на аппе.
    Сделал, вообще реакция на газ пропала при включении, перевел обратно.

    Что самое интересное, с другой аппой (Spectrum DX6i) работает отлично и при повторном включении мотор запускается, а с Турнигой ну никак не хочет, даже со стандартными настройками.
    Последний раз редактировалось Алексеич; 06.11.2012 в 23:28.

  22. #1339

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Коннектор от регуля, случаем, не перевернули в приемнике. Сервы на других каналах работают?

  23. #1340

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Коннектор от регуля, случаем, не перевернули в приемнике. Сервы на других каналах работают?
    Всмысле? Как это?

    Сервы все работают, не работает лишь газ.

  24. #1341

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Запитайте приемник от сборки 4хАА в любой канал от 5го до 8го проверьте заведомо исправной сервой все каналы, в первую очередь 3й газ. Дабы исключить неисправность приемника

  25. #1342

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Запитайте приемник от сборки 4хАА в любой канал от 5го до 8го проверьте заведомо исправной сервой все каналы, в первую очередь 3й газ. Дабы исключить неисправность приемника
    Запитал, все работает, все каналы работают, но при повторном включении аппы газ не работает, лишь только мотор пищит.

    Я же говорю что с другой аппой все работает нормально.
    Последний раз редактировалось Алексеич; 07.11.2012 в 00:25.

  26. #1343

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Рег голубых кровей не желает работать с плебейской аппаратурой

  27. #1344

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Рег голубых кровей не желает работать с плебейской аппаратурой
    Гусь свинье не товарищь

  28. #1345

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Гусь свинье не товарищь

    ... а сестра.

  29. #1346

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ну ладно, смех смехом, а п...да кверху мехом. Надо как-то решать вопрос.

  30. #1347

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Тут совет был, организовать новую модель и попробовать с минимальными (или без оных) изменениями настроек.
    как вариант попробовать на другой турниге (тут искать надо) или прошить альтернативной прошивкой. Родная не защищена, потому можно все вернуть назад.

  31. #1348

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    делал уже так, ну не хочет и все!

    Друзья, может кто-нить попробует на своей турниге сделать так, сначала выключить аппу, подождать 5 сек., потом включить, и попробовать дать газу, у кого какие результаты будут?

  32. #1349

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Друзья, может кто-нить попробует на своей турниге сделать так, сначала выключить аппу, подождать 5 сек., потом включить, и попробовать дать газу, у кого какие результаты будут?
    Результаты ожидаемые - все работает. Но у меня регуль другой.

  33. #1350

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Результаты ожидаемые - все работает. Но у меня регуль другой.

    Значит все-таки нужно будет попробовать регуль поменять.

  34. #1351

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Значит все-таки нужно будет попробовать регуль поменять.
    Судя потому, что работает с другой аппой - регуль рабочий.
    А ты пробовал в 3-й канал воткнуть серву и провести свой эксперимент? Регуль соответственно в ВАТ.
    Еще можно осциллографом посмотреть, но надо оный иметь и знакомого с осцилом. Был-бы ближе я бы глянул, блин интэрэсно

  35. #1352

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    какой-то конденсатор не успевает разрядится в аппе... где то на форуме читал про похожие проблемы, найти не могу...

  36. #1353

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Произошла беда после того как подключил блок питания к аппе TURNIGY оплавились контакты блока под АА батарейки, перестали бинтинся приемники ,переделал питание на 5 вольт.КАК решить проблему???

  37. #1354

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    У меня Rmilec в Турниге, BAT нету, попробую серву в третий канал, а регуль во второй канал)

  38. #1355

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dmitriy K Посмотреть сообщение
    подключил блок питания к аппе TURNIGY оплавились контакты блока под АА батарейки, перестали бинтинся приемники
    Блоком питания был сварочный аппарат?

    Цитата Сообщение от Dmitriy K Посмотреть сообщение
    переделал питание на 5 вольт
    Зачем?


    Цитата Сообщение от Dmitriy K Посмотреть сообщение
    КАК решить проблему???

    вернуть все взад и заменить горелые детали.

  39. #1356

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    В итоге подключил я серву в третий канал вместо регуля, включил, выключил аппу, подождал некоторое время, включил аппу, подвигал стиком газа, серва двигается как положено, т.е. полный ход.

    Потом включил регулятор в этот канал - та же история, писк и все тут!

  40. #1357

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Почему пищит, понятно - при включении регуль считает, что стик не в крайнем нижнем положении, и не инициализируется. Загадка, почему тримминг газа с thro cut не помогают??? У меня турниговский плюш точно так же сразу пищит и не инициализируется (просто с нулевым триммингом двиг запускается где то после 5 мм хода рычага, поэтому тримминг несколько выше нуля стоит) - так я thro cut щелкаю (чтоб тримминг каждый раз обратно в 0 не выставлять) и все заводится.

  41. #1358

    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    г. Краснознаменск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,077
    Возможно это уже обсуждалось, просьба не пинать ногами.
    Но все же..

    Какой USB-адаптер подходит к этой аппе? Есть ли кабель, не требующий впайки резисторов и выдергивания ВЧ-модуля? А то прикупил версию с модом 2 недавно, а на компе полетать пока никак =)

    Такой не подойдет? "http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=24348" (не реклама). Интересует кабель именно с ХК, т.к. часто там закупаюсь. Но можно и другие источники - найду откуда подешевле достать.

    Летаю в Аэрофлае.

  42. #1359

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Нет, не получается тримминг газа, никак.

  43. #1360

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    На форуме есть фак, там написано какие шнуры подходят Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    Там-же есть описание, как сделать шнур самому, но что-то не пойму, что и куда паять. Может у кого схемка есть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения