Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 118 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Друзья, подскажите как правильно настроить, чтобы на приёмник можно было подать сигнал на 20% ниже минимального. Это нужно для активация ...

  1. #1361

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    35
    Сообщений
    288
    Друзья, подскажите как правильно настроить, чтобы на приёмник можно было подать сигнал на 20% ниже минимального. Это нужно для активация автопилота RVOSD.
    Сделал микс на двух позиционный переключатель, но такая проблема: когда переключаю двухпозиционник в положение 1 (при мин. положении стика газа), на дисплее РУ шкала уходит в минус как надо. Включаю тумблер в положение 2 (обратно) при минимальном положении стика газа, мотор начинает вращаться, то есть происходит смещение минимального значения газа при переключении тумблера. Что можно сделать, чтобы минимальная точка газа была фиксирована? Может есть другой способ, переключения канала газа на 20% ниже минимального (FS)?

    2. Есть еще один вопрос, можно задействовать трёх позиционник на один канал так, чтобы цент=0%, крайние положения -100% и +100% соответственно? В инструкции этого не увидел, поэтому подозревая что нельзя. Нужен совет камрады!

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Блоком питания был сварочный аппарат?
    Нет блок от шуруповерта на 12В.



    Зачем?

    Пульт работает экран работает, ВЧ модуль работает потому что греется экран на нем



    вернуть все взад и заменить горелые детали.
    вот именно что горелых деталей нет В ВЧ модуле грелся преобразователь с 12 на 5 в. проверил напряжение есть, а приемник не бандится.

  4. #1363

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    30
    Сообщений
    714
    Подскажите пожалуйста, разница в этой аппаратуре Mode1 и Mode2 только в расположении стиков, или там ещё какие нибудь тумблеры находятся не под той рукой? Просто из роликов на Ютубе, получается что достаточно только пружинку переставить, а так всё остальное там такоеже, Правильно??? В меню есть раздел где меняется Mode1 и Mode2?

  5. #1364

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    21
    Сообщений
    35
    Всем привет)))
    Решил перепрошить турнигу. Сделал все по инструкции
    Подготавливаем Turnigy 9x к перепрошивке
    Подключил програматор к компу, попытался перепрошить а после этого он начал пищать и выводить ошибку eeprom error... И когда пытаюсь прошить он выводит ошибку. Кто нибудь знает как с этим бороться?


  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Было такое уже не раз.

    Нужно обновить драйвер отсюда http://download.savannah.gnu.org/releases/avrdude/ Если припаялись правильно все получится

    Цитата Сообщение от МаркАнтоний Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, разница в этой аппаратуре Mode1 и Mode2 только в расположении стиков, или там ещё какие нибудь тумблеры находятся не под той рукой? Просто из роликов на Ютубе, получается что достаточно только пружинку переставить, а так всё остальное там такоеже, Правильно??? В меню есть раздел где меняется Mode1 и Mode2?
    Стики различаются только пружиной поменять местами дело минут. Настроить Mode 1-2 можно в настроиках

    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    . Есть еще один вопрос, можно задействовать трёх позиционник на один канал так, чтобы цент=0%, крайние положения -100% и +100% соответственно? В инструкции этого не увидел, поэтому подозревая что нельзя. Нужен совет камрады!
    Например так:
    Для канала 7.
    AUX-CH
    CH7 PIT TRIM
    Остальные NULL

    MIX6
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW NOR
    CURVE TUNE > все значения 100

    MIX7
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW ID2
    CURVE TUNE > все значения 0

    Трехпозиционный переключатель:
    в верхнем положении -100
    в среднем - 0
    в нижнем +100
    Левая фасадная крутилка PIT TRIM должна быть в среднем положении.
    Все отменно работает Если слейвом назначена другая крутилка от её положения будет зависеть значение при переключении трехпозиционника. Все можно наблюдать в меню дисплей.
    Настраивать лучше на новой "модели" в передатчике, или проверять отключение всех настраиваемых и предустановленных миксов. Все должно быть INN

    PS Лучше перешиться на ER9x там все проще и технологичней
    Последний раз редактировалось man-bis; 08.11.2012 в 21:52.

  8. #1366

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    35
    Сообщений
    288
    Владимир, спасибо! Все сделал как Вы написали и всё заработало. Словом песня!
    С уважением, Александр.

  9. #1367

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    И все таки я еще раз советую перешится на er9.
    Ваша первая задача решится там легко и непринужденно, как и любая другая по формированию ЛЮБОГО микса

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Моя проблема решена, не правильно был настроен ФС на передатчике RMILEC, после настройки при выключении и включении апыы мотор стал запускаться)) Слава Богу!

  12. #1369

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Моя проблема решена, не правильно был настроен ФС на передатчике RMILEC
    Поздравляю! Справился

    Ребята, повторю вопрос по шнуру для сима. Какой разъем брать в аппу стерео/моно?
    И паять его как, напрямую, землю к земле, а сигнал на сигнал?
    В факе этот вопрос как-то непонятно описан, там чел брал какой-то старый аудио разъем... но куда его?

  13. #1370

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Я пользуюсь обыкновенным стандартным шнуром джек стерео-джек стерео без каких либо резисторов, уровень сигнала можно уменьшить в настройках звуковой карты компа. И при помощи известной проги эмулирую 4 канальный джойстик. Работают три сима + FMS

  14. #1371

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    не правильно был настроен ФС на передатчике RMILEC, после настройки при выключении и включении апыы мотор стал запускаться

    А "RMILEC" простите за тормознутость это что?

  15. #1372

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,860
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А "RMILEC" простите за тормознутость это что?
    https://www.google.ru/search?q=RMILE...JfH14QSc34GwBw

  16. #1373

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    не правильно был настроен ФС на передатчике RMILEC

    Главное Турнига здесь не при делах, вообще.

  17. #1374

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Главное Турнига здесь не при делах, вообще.
    Ну пусть все знают, что косячит не только старая прошивка....
    "RMILEC"- ниче так девайс частоты вроде перспективные.. Раз уж столько обсуждали то хотелось бы узнать какая дальность реально, ФС у него в PPM режиме выставляется?
    Последний раз редактировалось vasia; 09.11.2012 в 20:38.

  18. #1375

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    Вмешаюсь в темку, 99% что подобный вопрос звучал но найти не могу.
    4 канала как и положено РН,газ, элероны и РВ, закрылки так понимаю 5 канал но вот как его включить? Забрел в меню AUX-CH в нем, как я понял назначаются крутилки на каналы с 5 по 9. Но хочется чтобы закрылки выпускались по тумблеру, в идеале 3-х позиционному. Ну и паралельно хочется что бы с другого канала тумблером включать БАНО допустим по каналу GEAR.
    Есть ли какое нибудь руководство по тому какой тумблер на каком канале по умолчанию или все настраивается индивидуально?

  19. #1376

    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    г. Краснознаменск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,077
    Подскажите, пожалуйста, как развести канал элеронов на 2 сервопривода? Если обычные "штаны" спаяю с канала на две сервы, это прокатит, или приемник может накрыться? Приемник стандартный от рассматриваемой в теме Турниги 9х Мода 2 на 9 каналов.

  20. #1377

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CoolSpeeD Посмотреть сообщение
    как развести канал элеронов на 2 сервопривода?
    Y образный разветвитель - самый простой вариант (если сервомашинки не гигантские , а приемник не какойнибудь микро то легко выдержит), ну или используй какой нибудь микшер - дифмикшер элеронов 2 и 6 канал или флапперонов 2 и 7 канал.

  21. #1378

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    Ну же, подскажите

  22. #1379

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    RTFM!

  23. #1380

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    RTFM!
    Если бы там нашел - не спрашивал, может у меня инструкция не та. в ней только подключение серв к приемнику и какой тумблер за что отвечает, но при подключении серв с тублеров ничего не реагирует

  24. #1381

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    Уже столько тыкал, думал найду решение, получилось только миксовать 2 канала на элероны и на РВ, 1-7 и 2-6 либо в AUX на тумблер на 1 да и то либо выпущено либо убрано. на крутилку не хочется.

  25. #1382

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от xeroboec Посмотреть сообщение
    Есть ли какое нибудь руководство по тому какой тумблер на каком канале по умолчанию или все настраивается индивидуально?
    Все настраивается индивидуально. Как посадить трехпозиционник на 5 канал только в этой теме около десяти раз описано причем под разные запросы и нужды. Ищите.

  26. #1383

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Кто нибудь пробовал эту штуку-"FrSky V8HT 2.4Ghz модуль DIY" ставить в турнигу? Если да то есть ли инструкция по распиновки?

  27. #1384

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Dmitriy K Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал эту штуку-"FrSky V8HT 2.4Ghz модуль DIY" ставить в турнигу? Если да то есть ли инструкция по распиновки?
    Это встраиваемый или внешний?

  28. #1385

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Это встраиваемый или внешний?
    Дык, DIY же.

  29. #1386

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Это встраиваемый или внешний?
    Вот ссылка я думаю встраиваимый просто я ищу ВЧ для турниги, у моей как бы все работает экран но биндится приемник греется резистор на ВЧ даже после перевода на +5 В питание.Если есть схема турниги с даными напряжений поделитесь
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...IY_Module.html

  30. #1387

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Есть даже видеоинструкция по встраиванию этого модуля в турнигу
    Последний раз редактировалось man-bis; 14.11.2012 в 17:45.

  31. #1388

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Dmitriy K Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал эту штуку-"FrSky V8HT 2.4Ghz модуль DIY" ставить в турнигу?

    Да, пробовали.. мне нравится!

  32. #1389
    Забанен
    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Кому интересно - тестил дальность стоковой v.2 (пост #18)
    Проблема с дальностью у Turnigy 9X

  33. #1390

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Друзья, у кого есть - поделитесь схемкой нашей аппы, чтото у меня на тренерском разьеме не видит ничего аппа.... (точнее я внутри подпаялся - но на кончик джека звонится) хочу проверить - может где то не то у меня чтото..... мне без тренеского разьема (на вход) никак.

  34. #1391

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    вот такой фак есть по одной из альтернативок https://sites.google.com/site/samoco...rnate_firmware
    там и схема

  35. #1392

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    30
    Сообщений
    714
    Подскажите пожалуйста, какие размеры у литиевых аккумуляторов должны быть, чтоб они нормально вставали в пульт. Или дайте пожалуйста ссылку на подходящую с НК.

  36. #1393
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    291
    У меня стоит такой http://www.***************9294/product/7346/?refcat=307
    На сайте есть все размеры.

  37. #1394

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    А лучше сохрани у себя эту ссылку, много вопросов отпадет Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

  38. #1395

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411

  39. #1396

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Лисичанск, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Народ! Приехала мне сегодня Турнига 9Х с хоббей, включаю пишет "swich error", экран с меню не включается, что делать помогите!

    Выключателями уже все позиции наверно перепробовал

  40. #1397

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от avgudan Посмотреть сообщение
    Народ! Приехала мне сегодня Турнига 9Х с хоббей, включаю пишет "swich error", экран с меню не включается, что делать помогите!

    Выключателями уже все позиции наверно перепробовал
    Все выключатели от себя,стик газа в ноль,если и это не поможет,то надо вскрывать аппу и искать дохлый тумблер(мультитестер Вам в помощь)

  41. #1398

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Лисичанск, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    УРАА заработало!!!!!! Спасибо большое за помошь, камень с души упал)))) А мне в лоб за нетерпение)))

    Значит все таки я не все комбинации перепробовал

  42. #1399

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Turnigy 9x или switch error
    и еще с десяток постовпо форуму в т.ч. и в этой теме про тумблеры "от себя"

  43. #1400

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Лисичанск, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Какую подсветку брать синюю или белую? И шнур тренера с хоббей подойдет? Извеняюсь за вопросы я просто быстрее хочу заказать форум еще не перечитывал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения