Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 118 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от saaas нетпро блем в отссылка как разн а настройку за крылок. ссыль там настройка флаперонов, а у меня ...

  1. #1441

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    нетпро блем в отссылка как разн а настройку за крылок. ссыль
    там настройка флаперонов, а у меня закрылки отдельно. видимо моему разуму это не понять. если можеш напиши как у тебя в аппе. заранее спасибо

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от geo_prizm777 Посмотреть сообщение
    там настройка флаперонов, а у меня закрылки отдельно. видимо моему разуму это не понять. если можеш напиши как у тебя в аппе. заранее спасибо
    Тупо, повесь на один канал через Y-кабель, и три микса на три положения переключателя режимов полета.
    Если через Y-кабель сервы крутятся в противофазе, то переверни одну серву.
    Во моделисты пошли, читать не умеют, писать не умеют, только спрашивать могут.

  4. #1443

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Тупо, повесь на один канал через Y-кабель, и три микса на три положения переключателя режимов полета.
    Если через Y-кабель сервы крутятся в противофазе, то переверни одну серву.
    Во моделисты пошли, читать не умеют, писать не умеют, только спрашивать могут.
    да не хочу я модель портить чтобы серву развернуть!!!!! я просил помощи в настройке в аппе чтобы сервы закрылок были включены в 5 и 6 канал! да я не догоняю как эти миксы включать .поэтому и спрашиваю!!! ведь форум для того чтобы помоч, а не умничать какие моделисты!!вот такой я моделист. больше не беспокою ПРОДВИНУТЫХ моделистов. извините

  5. #1444
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от geo_prizm777 Посмотреть сообщение
    там настройка флаперонов, а у меня закрылки отдельно
    Настраивается одинаково.
    Цитата Сообщение от geo_prizm777 Посмотреть сообщение
    если можеш напиши как у тебя в аппе.
    Не поможет. Прошивка другая, микшеры другие.
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Во моделисты пошли, читать не умеют, писать не умеют
    Поддерживаю!

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Посматриваю вот на такую аппу http://www.aliexpress.com/item/2-4GH...579263111.html не реклама.
    Это то же самое что и Turnigy 9X?
    В чем отличие?
    Как по качеству?
    Может у кого то есть такое, будет ли биндится с V911, V929?

  8. #1446
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    Посматриваю вот на такую аппу
    В чем смысл жизни, брат?
    По ссылке цена $85.80
    В известном месте $77,54 + 200грамм набиваете нужными железками. или:
    $93,42 + 700грамм железок.

    У них отличие в наклееном шильдике.

  9. #1447

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    В известном месте $77,54 + 200грамм набиваете нужными железками
    Да, оно конечно так, только с маленькой оговорочкой, его там нет и не известно когда будет.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Имею три клона сабжа: Flysky 2,5 года, Avionix 2 года, Turnygy 6 мес. Лучше по качеству однозначно Flysky , к нему вообще никаких нареканий, то ли раньше делали потщительней, то ли от шильдика зависит, не знаю. Авионикс спаян хуже, вышли из строя 2 тримерных микрика. Турнижи в последних версиях идет в корпусе из откровенно дешевого пластика, в нише радиомодуля у основания контактов имеется прилив пластмассы, который мешает вставлять модули Frsky. Приходится спиливать. Внутри все надо мыть и перепаивать некоторые провода, особенно у потенциометров и тумблеров.
    Такие вот личные впечатления.

  12. #1449

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    man-bis
    А Flysky прошивается прошивкой от Turnygy?

  13. #1450

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Да почему же нет? Потроха-то одинаковые...

  14. #1451
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Интересный подарок из Китая. В последнем, полученном в конце ноября Turnigy, о котором я уже писал про выступ в отсеке, что-то внутри валялось и гремело, когда потрясешь. При входном контроле, зная конструкцию, повернул так, чтобы предмет ничего не закоротил, включил, проверил - все функционирует нормально. После вскрытия нашел этот подарок. Размеры 6х6х5 мм, внутри надпись С3.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: China_Подарок.jpg
Просмотров: 71
Размер:	30.5 Кб
ID:	725033
    Что это? Что-то от кнопок? Все кнопки нормально щелкают.

  15. #1452
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    его там нет и не известно когда будет.
    надпись "IN STOCK". Положил в корзину, дошел до оплаты.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Лучше по качеству однозначно Flysky
    Такие вот личные впечатления.
    Мой опыт меньше. Только Flysky. 2 года никаких нареканий по пайке и железкам. Под вопросом пост, который писал не так давно.
    Может и правда есть смысл купить Flysky?

  16. #1453

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    надпись "IN STOCK". Положил в корзину, дошел до оплаты.
    Mode1

  17. #1454

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    Mode1
    20 минут с перекурами и Mode2.

  18. #1455

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    20 минут с перекурами и Mode2.
    Если курить мин 15

  19. #1456

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    20 минут с перекурами и Mode2.
    Проще 7 баксов доплатить и не парится с переделкой, тем более если у FlySky качество получше.

  20. #1457

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    и не парится с переделкой,
    Если вы спрашиваете о перепрошивке и при этом считаете за труд открутить и закрутить десять винтов, то я Вас не понимаю. Нет там никакой мороки с переделкой мод1 в 2 и наоборот. Про нынешнее качество FLYSKY рассуждать сложно, пока не увидишь свежий пульт.

  21. #1458

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Только Flysky. 2 года никаких нареканий по пайке и железка
    Тоже Flysky, только чуть больше года, очень доволен, за это время была одна проблема - по невнимательности сам переполюсовал при подключении аккумулятора, это моя вина а не аппы. Прошлую зиму летал на слойке и снежке, реакции на мороз не заметил.

  22. #1459
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    У меня Turnigy 9x уже третий год и никаких проблем.
    Что я делаю неправильно?

  23. #1460

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Что я делаю неправильно?
    Третий год не меняете аппу, купите свежую и они появятся тут-же.

  24. #1461
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    У меня Turnigy 9x уже третий год и никаких проблем.
    Что я делаю неправильно?
    У меня дольше. Три с половиной года (версия еще с "удочкой"). Два резистора в правом стике пришлось заменить, значения с них непредсказуемо колбасило. При этом эксплуатировался данный передатчик за эти годы совсем немного, на естественный износ никак не списать. А в остальном все неплохо, можно разве что придраться к трехпозиционному тумблеру AUX 3 F. MODE. Какой-то он тактильно не очень. Но это придирки.

  25. #1462

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Нет там никакой мороки с переделкой мод1 в 2 и наоборот.

    Нет мороки, но не всегда, видел передатчик, в котором механизм регулировки натяжения пружины на стике по газу в моде 1 был бракованный, на родной моде 1 это никак не сказывалось, а при переделке во вторую сразу проблема... Экономные китайцы и брак пристроили на продажу, вот и решайте охота Вам проблем иль нет.

  26. #1463

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    уважаемые туринговоды, какие ВЧ блоки, сопрягаемые с турингой, с приемниками, поддерживают индикацию RSSi? Кроме фриски есть еще какие то варианты? и у фриски что пойдет на турингу.

  27. #1464

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Два резистора в правом стике пришлось заменить, значения с них непредсказуемо колбасило.

    Заменили на обычные резисторы с рабочим слоем в 120град. или нашли где то с рабочим слоем в 60 град. как в родных?

  28. #1465
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Заменили на обычные резисторы с рабочим слоем в 120град. или нашли где то с рабочим слоем в 60 град. как в родных?
    Заменил на обычные, с рабочим углом градусов в 240-270.

  29. #1466

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Нужно было выбрать хотя бы на 120град.. такие резисторы доступны и это ближайший вариант к оригинальным 60град. От установки резистора с бОльшим, чем в оригинале, углом страдает точность (или может правильнее - разрешение).

  30. #1467

    Регистрация
    21.12.2010
    Адрес
    Казахстан алма-ата
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Пользуем с сыном два пульта каждый выходной, третий год обоим пошёл, обе зашитые . FlySky с родным модулем и 5 родных приёмников, ни одного сбоя ниразу. Avionix с FrSky и 4 приёмника 2х DR 8 и 2х6 канальные тоже всё пучком. Но терзают теперь сомнения по резисторам, не хотелось бы терять модель из за такой мелочи. Кто что скажет если в резюки капнуть специальную токопроводящую смазку. Вроде как защищает от окисления и контакты дольше прослужат? У меня реле дворников начало отключаться само в дождь,разобрал покрутил повертел а тут ребята с работы говорят на капни жидкось специальную, побрызгали туда и второй год работает. Надо будет попробовать.

  31. #1468

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от alex_fox69 Посмотреть сообщение
    Но терзают теперь сомнения по резисторам
    Раззвели тут панику, понимашь...
    Цитата Сообщение от alex_fox69 Посмотреть сообщение
    капнуть специальную токопроводящую смазку.
    В качестве профилактики? Разобрать, почистить, смазать... Вот именно спецсоставом. Но только спецсоставом! Если не тем капнуть можно и резюк убить. Я пользуюсь вот этим:

    Можно вот это:

    В составе этих средств есть специяльные растворяющие окислы присадки и масло. Без механической чистки они помогут, но не на долго... Надо просто взять ватку, намотать на зубочистку и пропитав составом протереть токопроводящую резистивную дорожку и скользящие контакты.

  32. #1469
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Нужно было выбрать хотя бы на 120град.. такие резисторы доступны и это ближайший вариант к оригинальным 60град. От установки резистора с бОльшим, чем в оригинале, углом страдает точность (или может правильнее - разрешение).
    Да, я в курсе. Разрешение упало примерно с 2000 до 500 отсчетов между крайними положениями стика. Не фатально. А где доступны 120° резисторы?

  33. #1470

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    А где доступны 120° резисторы?
    Мне наверное придется съесть свою шляпу - не смог повторно найти такие резисторы.. но отчетливо помню, что при похожем обсуждении резисторов для радиоуправления кто то давал ссылку на 120° резисторы.. кажется ссылка была на ибей.

    А вот 60° резисторы вообще никто в продаже никогда не видел насколько я знаю.

  34. #1471
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    А вот 60° резисторы вообще никто в продаже никогда не видел насколько я знаю.
    Я нашел пару китайских производителей таких резисторов. Попробую им написать, может продадут коробочку.

  35. #1472

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Я нашел
    Вот хорошо-то! Вообще было бы глупо предположить что они не доставаемы - кто-то же их делает для пультов серийно! Для футаб и жиэров тоже кто-то делает... Неужели ALPS?! Вот таких бы резисторов достать и забыть все горести... Это подняло бы уровень турниги до недосягаемых высот.

  36. #1473

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    43
    Сообщений
    248
    По поводу резисторов. При применении резисторов большего угла отклонения, разрешение можно увеличить используя операционный усилитель. В своё время, была такая же проблема при замене резисторов в игровых джойстиках. На одном игровом Форуме был предложен такой вариант. Нужен ОУ типа rail-to-rail.
    Вот смоделировал примерный вариант (из 120° резистора получается примерно 60°) . Подбирается R4, чтоб при отклонении стика от края до края, получался максимальный размах напряжения на линейном участке.
    Ещё надо + и землю на переменном резисторе поменять местами, а то ось будет инвертирована.




    Ещё электролит для надёжности подцепить между прямым входом ОУ и землёй 10мкф.
    Последний раз редактировалось Dimac; 10.12.2012 в 04:59.

  37. #1474
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Dimac Посмотреть сообщение
    Ещё надо + и землю на переменном резисторе поменять местами, а то ось будет инвертирована.
    А зачем вы используете инвертирующее включение, а потом героически преодолеваете проблему? Можно же использовать неинвертирующий УПТ:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OA.gif
Просмотров: 5
Размер:	2.3 Кб
ID:	726190

    Резистором R1 выставляется средняя точка, затем R2 выставляется желаемый КУ.

    P.S. Большинство народа не станет колхозить костыли-усилители, и я их понимаю.

  38. #1475

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    43
    Сообщений
    248
    Согласен, можно и так. "Героически" - сильно сказано, всё равно перепаивать контакты.
    p.s. По мне, так проще вкорячить небольшую платку и не суетиться в поисках специальных резисторов.

  39. #1476

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А резисторы от всяких 4 и 6-каналок хоббикинговских случаем не подходят?

  40. #1477

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Отчего же... А остальное всё выкинуть? Дороговато получается.

  41. #1478
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Dimac:
    Кстати, в вашей схеме передаточная харктеристика угол/выходное напряжение будет нелинейна. В симуляторе вы тестировали съему с идеальным источником пилообразного напряжения у которого внутреннее сопротивление равно нулю. Соответственно КУ схемы определятся делителем R4 и R2, а именно КУ = (R4+R2)/R2 = 2.8 раз. В реальности же источником является потенциометр, внутреннее сопротивление которого меняется в зависимости от угла поворота. Соответственно КУ будет определяться делителем из R4 и R2+Rвн где внутреннее сопротивление источника Rвн равно сопротивлению параллельно включенных верхней и нижней ветвей потенциометра. Обозначим сопротивление всего потенциометра как R0, нижней его половины как R0l, верхней как R0u, а угол поворота (принимающий значения от 0 до 1) как N. Соответственно, для нашего линейного потенциометра R0l = N * R0, а R0u = (1-N) * R0. А внутреннее сопротивление Rвн = (R0l * R0u) / (R0l + R0u) = N * R0 * (1-N) * R0 / N * R0 + (1-N) * R0 = R0 * (N - N^2) Принимая во внимание то, что вы используете только половину диапазона возможных перемещений 120° резистора, N принимает значения от 0.25 до 0.75. А Rвн для 5-килоомного потенциометра от 0.9375 в крайних положениях до 1.25 в среднем. Соответственно КУ = (R4 + R2 + Rвн)/(R2 + Rвн) будет меняться от 2.646 до 2.6. В общем, на паруц процентов чувствительность стиков около центра падать будет. Эдакая незапланированная "экспонента" ( на самом деле парабола). Думаю можно пренебречь, но перфекционизм не позволил не обратить внимания

  42. #1479

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Dimac Посмотреть сообщение
    При применении резисторов большего угла отклонения, разрешение можно увеличить используя операционный усилитель
    Или как вариант подобрать любой резистор, отклонение которого на 60град. дает нужное сопротивление.. вскрыть.. и нерабочую область рабочего слоя покрыть чем то токопроводящим.. были же "карандаши" для искусственного соединения дорожек на плате..

  43. #1480

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    43
    Сообщений
    248
    Спасибо за уточнение. Сопротивления R1, R3, R2, R4 надо взять на порядок больше (так изначально и было), а ОУ с полевиками на входе, например OP295/ OP495. Тогда нелинейность КУ уменьшится (2.981 до 2.975 ).
    Просто, когда моделировал, взял первый попавшийся ОУ (вход на биполярных транзисторах), и при сопротивлениях 100 Ком в делителе не получилось центральной точки в 2.5В из-за влияния входного тока, да и сопротивление обратной связи тоже пришлось подбирать.
    должно быть так:
    R1,R3 100Kом
    R2 100Ком
    R4 100Kом*n
    n=(данный угол поворота)/(требуемый угол поворота)
    n=120/60=2

    Сейчас смоделировал для OP295 - вообще всё замечательно.


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения