Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 118 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alekskr канал газа поставил на реверс Почему я и сказал попробовать газ на максимум. Из режима программирования он ...

  1. #121

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от alekskr Посмотреть сообщение
    канал газа поставил на реверс
    Почему я и сказал попробовать газ на максимум. Из режима программирования он на полном(в реверсе на минимальном) газу программирование заканчивает и стик газа начал бы работать в инверсном варианте. Сам так же накололся, потом контроллер попищал, определил где верх где низ и дал полный газ.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от aviator.1 Посмотреть сообщение
    левый элерон 6 канал и активировать в меню
    Не подскажите по шагово как активировать "левый элерон 6 канал" . в инструкции ни чего не нашел или плохо искал ......

  4. #123

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tururums Посмотреть сообщение
    Не подскажите по шагово как активировать "левый элерон 6 канал" . в инструкции ни чего не нашел или плохо искал ......
    Цытата из инструкции:
    "9. 5 FLAPERON (Флапероны)
    Функция смешивания FLAPERON использует один сервомотор на каждом из двух элеронов, для функций элерона и закрылка.

    ШАГИ:
    1. В основном меню, нажмите клавишу MENU, пока не услышите звуковой сигнал.
    2. Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню FUNC SETTING, и нажмите клавишу MENU.
    3. Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню FLAPERON, и нажмите клавишу MENU.
    4. Нажмите "+" или "-" клавишу , чтобы изменить выбранное значение.
    5. Нажмите быстро клавишу MENU чтобы сохранить настройки в вернуться в предыдущее меню.
    6. Нажмите быстро клавишу EXIT, чтобы выйти не сохраняя изменения
    "

  5. #124

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    23
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    1
    Можете посоветовать такую аппаратуру (конкретно эту) для новичка? На первый взгляд всем лучше,например,такой, только комплект меньше нет ли у нее серьезных косяков? (мелкие, типа непропайки могу устранить)

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    68
    Личное мнение для начала Turnigy 9X и прочих модификаций ненайдёте (цена качество) попробуйте опрееделитесть . Начинал Hitet Optic 6 взял JR9 потом Turnigy 9X (с разными прошивками хорошая аппаратара) а для нача даже очень. Личное мнение!!!!!!!!!!!!!

  8. #126

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Берите Турнигу(или ее аналоги) Сам пользуюсь обоими аппаратурами, Турнигообразные более понятны в настройке, имеют больше различных функций, кроме того сразу имеете 2,4гГц нет пересечений каналов, да и приемыши вдвое дешевле.Мое личное мнение ессно. Удачи!

  9. #127

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    23
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    1
    А что насчет Hobbyking, FrSky- они еще дешевле но настойчиво вспоминается бесплатный сыр... я ошибаюсь или нет?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Вроде как в этой ветке некомильфо хвалить другие аппаратуры.
    Цитата Сообщение от Student93 Посмотреть сообщение
    А что насчет Hobbyking, FrSky- они еще дешевле но настойчиво вспоминается бесплатный сыр... я ошибаюсь или нет?
    Что вы имеете ввиду под словами "А что насчет Hobbyking"?
    FrSky - это модули и приемники, не самостоятельная аппаратура.

  12. #129

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    23
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь, ошибся с FrSky. Про Хоббикинг (не знаю насколько уместно)- он ведь тоже китаец, а цена пониже. За счет чего- качества или функционала?

  13. #130

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Student93 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, ошибся с FrSky. Про Хоббикинг (не знаю насколько уместно)- он ведь тоже китаец, а цена пониже. За счет чего- качества или функционала?
    Хоббикинг аппаратура?
    Их там 4 вида: 4-канальная, 2 6-канальных, 7-канальная.
    4-канальная и ее 6-канальная версии это младшие братья-сестры обсуждаемой (даже приемники подходят ). Обсуждают здесь.
    Эта 6-каналка - неизвестный науке зверь. Пока никто не пробовал. Но похоже что простейшая некомпьютерная аппаратура.
    7-канальная - обсуждают тут.

  14. #131

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Прага, Чехия
    Возраст
    64
    Сообщений
    9
    Добрый день!
    Хочется заняться радиоуправлением. Вопрос такой. Вроде нет никакой принципиальной разницы между mode1 и mode2. И из одного просто делается другой. А почему давно раскуплены mode2 и всегда в наличии mode1? Давно жду mode2, а может зря?

  15. #132

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    309
    Не хотят разбирать передатчик. Делов действительно на 5 минут.

  16. #133

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    27
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Ufir Посмотреть сообщение
    Не хотят разбирать передатчик. Делов действительно на 5 минут.
    Я тоже было дело так думал и заказал то что находилось в меньшем бэкордере, то есть mode 1. Решив что поменять местами пружинку и пластинку это уж совсем тривиальщина... НО! Китайцы тоже не пальцем деланые оказались и таки решили что раз я заказал mode 1 то нефиг выпендриваться и лезть в кишки и просто ЗАПАЯЛИ устройство натяжения пружинки на втором стике. В итоге когда я полез переставлять пружинку то никак не мог понять почему регулировочный винт упорно выплёвывает накрученную на резьбу пластмассу и никак не натягивает пружинку Присмотревшись внимательно я увидел что там пластмассовый намертво заварен в своём гнезде и не поддаётся никакому извлечению, он просто стал монолитом с конструкцией!!! Не долго думая...
    Снимаю стики - снимаю триммеры - вытаскиваю разъёмы - физически меняю местами оба стика - перепаиваю платки на резисторах(дабы не мешали закрывать крышку) - меняю в разъёмах 2 штырька для триммеров(чтобы триммировали в нужную сторону) - Матюгаю по чем зря китайцев и собираю всё как было.
    Как итог: +10 experience, -45 time, +100 Удовлетворения, +1 mode 2 на земле
    Попутно разобрался(методом тыка) как калибруются стики, а чуть позже нашел инструкцию на этом сайте

  17. #134

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Прага, Чехия
    Возраст
    64
    Сообщений
    9
    Спасибо большое за ответ!
    Теперь понятно, но странно то, что в наше время моделисты и не стали бы задумываться, переделать, или нет.

  18. #135

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    У меня другая беда, не могу понять в какие каналы сервы элеронов?
    Все перепробовал, на 4 канале одна работает, а куда другую не пойму. Кто подскажет?
    И где в передатчике настраиваетсмя микшер элеронов? В инструкции не понимаю, это AIL-DIFF (Дифференциал элеронов)?

  19. #136

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    37
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    это AIL-DIFF (Дифференциал элеронов)?
    нет настраиваются функцией flaperon . а на 4 работает потому что скорей всего в передатчике мода стоит другая

  20. #137

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    У меня другая беда, не могу понять в какие каналы сервы элеронов?
    Все перепробовал, на 4 канале одна работает, а куда другую не пойму. Кто подскажет?
    Не читатель...
    Пост намбер 122, причем, прям на этой странице.
    И где в передатчике настраиваетсмя микшер элеронов? В инструкции не понимаю, это AIL-DIFF (Дифференциал элеронов)?
    Чё миксить то с элеронам собираетесь?

  21. #138

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    скорее всего я сам дурак.
    надо поменять местами сервы с РН. он же обычно на левом стике, а элероны на правом.
    завтра попробую.

    Цитата Сообщение от Sergey21 Посмотреть сообщение
    По умолчанию должно быть так: СН-1 элероны СН-2 руль высоты СН-3 газ СН-4 руль направления
    А если на элероны 2 сервы как быть?
    раньше на моей аппе было 2и6 каналы, а тут как?

  22. #139

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    ...А если на элероны 2 сервы как быть?
    раньше на моей аппе было 2и6 каналы, а тут как?
    1 и 6
    В пункте меню FLAPERON разрешить этот микс и настроить расходы

  23. #140

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, не имел дела с этой аппаратурой еще.

  24. #141

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    А если на элероны 2 сервы как быть? раньше на моей аппе было 2и6 каналы, а тут как?

    В том случае если каждому элерону своя серва, то можно и не микстить ни с чем а поставить разветвитель в канал крена и стервы подключить к веткам. Хотя, конечно, можно и без разветвителя. В этом случае порядок и правила программирования аппы усваивается быстрее и качественнее.

  25. #142

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Ну привычней устанавливать без разветвителя.

  26. #143

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Flash_miks Посмотреть сообщение
    Я тоже было дело так думал и заказал то что находилось в меньшем бэкордере, то есть mode 1. Решив что поменять местами пружинку и пластинку это уж совсем тривиальщина... НО! Китайцы тоже не пальцем деланые оказались и таки решили что раз я заказал mode 1 то нефиг выпендриваться и лезть в кишки и просто ЗАПАЯЛИ устройство натяжения пружинки на втором стике. В итоге когда я полез переставлять пружинку то никак не мог понять почему регулировочный винт упорно выплёвывает накрученную на резьбу пластмассу и никак не натягивает пружинку Присмотревшись внимательно я увидел что там пластмассовый намертво заварен в своём гнезде и не поддаётся никакому извлечению, он просто стал монолитом с конструкцией!!!
    Только что пришел второй комплект аппы с mode 1. Испугавшись вышеизложенного приготовил кучу инструмента во главе с дрелью. Вскрытие аппы показало что из всей кучи приготовленного инструмента требуется как и прежде: крестовая отвёртка и пинцет.

  27. #144
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Коллеги !
    Прочитал ветку - но не нашел интересующего
    Сделал МИГ 29 - а вот как сделать микс РВ и Элеронов на "хвостик"
    (кажется тайлероны называется) на TURNIGY не могу разобраться
    Может кто подскажет?
    Использую 2 сервы

  28. #145
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,772
    Записей в дневнике
    7
    может быть как ЛК или как микшер V оперения.

  29. #146

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    Только что пришел второй комплект аппы с mode 1. Испугавшись вышеизложенного приготовил кучу инструмента во главе с дрелью. Вскрытие аппы показало что из всей кучи приготовленного инструмента требуется как и прежде: крестовая отвёртка и пинцет.
    Что-то не вяжется! А по конкретнее можно?

  30. #147

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Что-то не вяжется! А по конкретнее можно?
    Крестовая отвёртка требуется для вскрытия и закрытия корпуса, откручивания и закручивания одного самореза и одного винта при переносе пластинчатой пружины с правого на левый стик, пинцет - для снятия и установки цилиндрической пружинки с левого на правый стик, ручками (обязательно обеими!) переносится с левого стика на правый прижимное коромысло. Затем подключается питание и программно заменяется mode 1 на mode 2.

  31. #148

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    В ВЧ модуле стоит 3 стаба, на5, на3.3 и на 2.5 вольт. основное энергопотребление именно у ВЧ модуля, поэтому если дорабатывать аппаратуру, то надо менять оба 5 вольтовых стаба. Иначе не стоит заморачиваться.
    во всей аппе 3 стаба 78L05
    на основной плате, в вч модуле и на плате рядом с сетевым переключателем (питает пищалку)
    ну китайцы! отдельное питание на пищаль поставить!
    есть мысль все это хозяйство запитать одним импульсным и развести общие 5 В по всей аппе, 12В оставить только на питание импульсного и на схему контроля напряжения

    какие подводные камни есть? думаю не зря в вч модуль отдельный стаб поставили, все сторонние заменяемые модули питаются от 12В?
    значит если такое сотворить, прощай универсальность?

  32. #149

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    26
    В результате неосторожности был повреждён дисплей передатчика, подскажите где в интернете можно купить новый дисплей.

  33. #150
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от JIy4uk Посмотреть сообщение
    В результате неосторожности был повреждён дисплей передатчика, подскажите где в интернете можно купить новый дисплей.
    Я бы не заморачивался, а просто купил еще одну аппу, т.к. цена дисплея будет сопоставима со стоимостью аппы.

  34. #151

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от JIy4uk Посмотреть сообщение
    В результате неосторожности был повреждён дисплей передатчика, подскажите где в интернете можно купить новый дисплей.
    Высылай адрес в личку, попробую отпавить тебе в конвертике. Правда тот, что у меня есть - с небольшим браком, но если для себя - то не критично. Не светится одна строка точек практически в самом низу экрана.

  35. #152

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Хотели сделать ветку как лучше, а получилось как всегда!!!! Куча вопросов, хотя еще в начале оговаривалось, что писать нужно только ответы с решениями, фото и т.д. Обидно, что очень скоро здесь тоже будет 80 страниц....

    ......

  36. #153

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    5
    Пора раздавать помидоры за неформат

  37. #154

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Нужно было в названии ветки написать - Турнижи 9 - только ответы с решениями, фото и т.д.
    И переносить ответы из основной ветки по аппе. Хотя форум к сожалению плохо поддерживает формат FAQ.
    И этого очень не хватает. Предлагаю поднять вопрос по общему решению этой проблемы, поскольку веток где нужен FAQ очень много!
    Уважаемая администрация - помогите!

  38. #155

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Две Turnugy со стандартной прошивкой (версию не посмотрел) прекрасно "поженились" между собой кабелем со стерео джеками (3,5 мм). При чем из "ученика" модуль не вынимал, все прекрасно и так пошло. Единственное, что если в "ученике" напряжение аккумулятора ниже 8,6 вольт - не работает ничего (но ведь никто и не летает с такими напряжениями).

    Да, и еще... Почему то в этой китайской аппаратуре тумблер "тренер" в свободном положении берет сигнал с модулятора "ученика". Это конечно не проблема - проводок один перекинул и все дела... Но все равно не понятно.

  39. #156

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Прага, Чехия
    Возраст
    64
    Сообщений
    9
    Добрый день! Пришел наконец-то FS-TH9X. Но не прислали аккумуляторы. Решил попробовать пульт запитать от сетевого адаптера. Тестером намерил 10 вольт на адаптере, подсоединил к пульту через разъем на боку пульта. Нулем. Пульт не включается. Экран не реагирует. Пробовал с тумблерами, все от себя, все на себя, результата нет. Это я что-то сделал не так, или пульт не работает?
    Спасибо!

  40. #157

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от albertrc Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пришел наконец-то FS-TH9X. Но не прислали аккумуляторы. Решил попробовать пульт запитать от сетевого адаптера. Тестером намерил 10 вольт на адаптере, подсоединил к пульту через разъем на боку пульта. Нулем. Пульт не включается. Экран не реагирует. Пробовал с тумблерами, все от себя, все на себя, результата нет. Это я что-то сделал не так, или пульт не работает?
    Спасибо!
    А должен? Батареек то нету.

  41. #158

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от albertrc Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пришел наконец-то FS-TH9X. Но не прислали аккумуляторы. Решил попробовать пульт запитать от сетевого адаптера. Тестером намерил 10 вольт на адаптере, подсоединил к пульту через разъем на боку пульта. Нулем. Пульт не включается. Экран не реагирует. Пробовал с тумблерами, все от себя, все на себя, результата нет. Это я что-то сделал не так, или пульт не работает?
    Спасибо!
    Это гнездо зарядника, по крайней мере мой пульт без батареек не работает

  42. #159

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Прага, Чехия
    Возраст
    64
    Сообщений
    9
    А есть разница в токе от аккумуляторов и от адаптера от сети?

  43. #160

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от albertrc Посмотреть сообщение
    А есть разница в токе от аккумуляторов и от адаптера от сети?
    Есть, и не в пользу адаптера. Заряжают обычно гораздо меньшими токами чем токи отдачи батарей.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения