Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 118 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Модуль не причём, я же писал что модуль снят, то есть ВЧ часть отсутствует, плавает именно канал газа. Открою пульт, ...

  1. #1601

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Модуль не причём, я же писал что модуль снят, то есть ВЧ часть отсутствует, плавает именно канал газа. Открою пульт, пропаяю провода, может где то на пайке плохой контакт. Есть у меня Футаба 6HP, уже думаю, может из неё джойстики поставить?

  2.  
  3. #1602
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Проблема с точно такими же симптомами была четыре года назад (как быстро летит время!!!) на передатчиках Спектрум DX6i. Выяснилось, что проблема в некачественных резисторах стиков. Пруфлинк: Spektrum DX6i Лучше начать читать, отлистав на несколько страниц...

  4. #1603

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Открыл 6-ку, чёт у меня рука не поднялась курочить её. Выпаяю сейчас джой от Логитечевского игрового пульта, там вроде резисторы такие же. Подкину к Турниге весь узел, если не плывёт, буду колхозить с установкой резисторов.

  5. #1604

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Ну вобщем поставил я Футабовский джойстик в Турнигу, 30 минут на холоде аппа включенной пролежала, никаких изменений, всё чётко, ничего не плавает. Пришлось правда заняться фигурным выпиливанием по пластику, но результат того стоит. Буду теперь и левый джойстик менять на футабовский. Если кому интересно, могу фото сделать.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    63
    Сообщений
    126
    Да, интересно, сделайте фото.

  8. #1606

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Футабоводы вас предадут анафеме...

  9. #1607

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Что вы относите к радиоканалу? Я понимаю что это высокочастотная часть пульта, и есть еще схема преобразования которая занимается преобразованием аналоговых сигналов в цифровые которые потом передаются радиоканалом.
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Ту часть пульта которая меняется и выпускается разными производителями. Сзади там такая коробочка на разъёме.... С антенной...
    Ребята, не будем придумывать нечто новое. Термин "РАДИОКАНАЛ" давно устоялся:
    Это канал связи, состоящий из радиопередатчика, линии радиосвязи (полоса частот установленной ширины, отводимая для радиопередачи данного вида) и радиоприемника.

    Любой неискушенный радиолюбитель заметит, что никаких кодеров, декодеров, шифраторов, дешифраторов, жигулей и феррари здесь нет!
    Есть часть той коробочки на разъеме и часть коробочки под названием приемник.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Вот фотки вживлённого джойстика, извините за качество, на телефон щёлкал. До дому доберусь, нормальные сделаю.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 107
Размер:	99.1 Кб
ID:	735123Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 129
Размер:	109.9 Кб
ID:	735124Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 87
Размер:	99.5 Кб
ID:	735125Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 143
Размер:	137.0 Кб
ID:	735126

  12. #1609

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Такая проблема при отклонении стика отрабатывает только один элерон. Кто знает, что может быть?

  13. #1610

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Такая проблема при отклонении стика отрабатывает только один элерон. Кто знает, что может быть?
    Режим флапперонов активировать и серву второго элерона в 6 канал

  14. #1611

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Fritz_Teufel Посмотреть сообщение
    Режим флапперонов активировать и серву второго элерона в 6 канал
    Все равно не фурычит.

  15. #1612

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    А в настройках флапперонов цифирки выставили?(ну там 100\-100)

  16. #1613

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    А в настройках флапперонов цифирки выставили?(ну там 100\-100)
    Ну я эти цифирки сейчас выставлял, выставлял, а другой элерон вообще ни как не реагирует на это.

  17. #1614

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    проблема при отклонении стика отрабатывает только один элерон.
    Наберите в верхней строке "Расширенный поиск" слово флапперон. Проблема разрешится сама собой...

  18. #1615

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Все разобрался, спасибо всем.

  19. #1616

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    ИМХО дело не в дорожках и прижимных контактах, в резисторах криво приклёпаны выводные клемы, там контакт теряется
    Ну что Вам сказать!?
    Ваше ИМХО оказалось самым верным ИМХО в моём случае!
    Разобрал потенциометр, прижал эти выводные клемы к графитовым дорожкам - и О, ЧУДО! Я снова в строю! =)
    Оказалось, что просто какая-то и этих ножек отходила от графитового напыления... хотя визуально ничего видно не было... Просто взял и прижал сильнее! Всё работает на ура!

    Но я так посмотрел как эти клеммы к графиту прилегают - вообщем, есть риск, что при любом не очень аккуратном обращении с передатчиком, например, грубо на стол положить - контакт может запросто потеряться на любом потенциометре... всё на пределе соплей сделано )))

    По-хорошему, покупая этот передатчик, надо сразу его разбирать и наводить порядок с потенциометрами, чтобы потом не было сюрпризов в полёте! Вот!

  20. #1617

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pacifik Посмотреть сообщение
    Просто взял и прижал сильнее!
    Старая "болезнь" переменных резисторов. Обычно выводы расклепывают. Главное не переусердствовать...

  21. #1618

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    День добрый, вживил я и второй джойстик от 6HP на РН и РВ, поехал облетал аппаратуру - совсем другое дело, всё четко становиться по центрам, сервы не дрожат и не дёргаются. Вобщем результатом доволен. Получился гибрид Турнига-Ассан-Футаба.))) Все таки решение китайцев разместить переменники в подвижных элементах джойстика при их качестве - не самое удачное на мой взгляд.

  22. #1619

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    разместить переменники в подвижных элементах джойстика
    Наверняка они не сами это придумали. А как иначе? И кто-то хорошие фото обещал...

  23. #1620

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    К сожалению до дома пока не добрался, сейчас у родителей в гостях, как приеду сделаю обязательно.

  24. #1621

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Сделал фото, таким образом можно любые подходящие джойстики вживить, с резисторами были 5К и 60-80 градусов. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 159
Размер:	51.2 Кб
ID:	736202Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 111
Размер:	97.0 Кб
ID:	736203Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 103
Размер:	105.2 Кб
ID:	736204Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 86
Размер:	68.2 Кб
ID:	736205

  25. #1622

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    А что, там подшипников нету?

  26. #1623

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Нет вроде, хотя я внимание не обратил, поставил облетал, всё ок.

  27. #1624

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Воооот! А то народ в теме про новую турнигу кричит что в старой подшипников нет, стики г*но... Оказывается, дело не в подшипниках...

  28. #1625

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Ну насчёт стиков я с народом согласен... Особенно по поводу резисторов и качества пластика.

  29. #1626

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Украина,севастополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    42
    Доброго времени суток господа! Столкнулся с такой проблемой стик газа добавляет обороты от 0 до60% примерно потом можно двигать стик до упора обороты не увеличиваются, таким образом движки работают где то 60-70% мощности(пробовал с разными движками разными регуляторами). Подскажите как исправить(прошивка стоковская). За ранее спасибо.

  30. #1627
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от alekskr Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток господа! Столкнулся с такой проблемой стик газа добавляет обороты от 0 до60% примерно потом можно двигать стик до упора обороты не увеличиваются, таким образом движки работают где то 60-70% мощности(пробовал с разными движками разными регуляторами). Подскажите как исправить(прошивка стоковская). За ранее спасибо.
    1. Включите в канал газа серву какую-нибудь и посмотрите, отклоняется она до конца или после 60% встает?
    2. Если все то же самое, создайте новую чистую модель. Может вы в старой с кривой газа или с расходами намудрили.
    3. Если и это не помогло, попробуйте перекалибровать стики Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1) После калибровки убедитесь, что перемещение стика газа по всей длине приводит к пропорциональному изменению шестнадцатеричного значения в меню калибровки.
    4. Если и это не помогло, меняйте переменный резистор стика газа.

  31. #1628

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    alekskr, а откуда уверенность, что движки работают на 70% мощности, а не на 100%?
    p.s. зайдите в меню "DISPLAY" - там графическое отображение движения стиков... посмотрите в нейтрали они стоят или нет... возможно калибровка стиков сбилась...
    ещё в меню [E.POINT] гляньте...

    хотя похоже, что калибровка сбилась...
    вообщем, в меню [DISPLAY], стики в нейтраль и будет всё ясно...

    в худшем случае вышел из строя потенциометр...

  32. #1629

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Может вы в старой с кривой газа или с расходами намудрили.

    А разве на туринге на газ можно расходы или кривую выставлять?

  33. #1630
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Расходы (которые endpoints, а не dual rates) можно в любом режиме, а кривую газа только в вертолетном, если память меня не подводит (посмотреть не могу, т.к. у меня сейчас er9x прошита)

  34. #1631

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alekskr Посмотреть сообщение
    стик газа добавляет обороты от 0 до60%

    Регулятор то откалиброван на диапазон газа?

  35. #1632

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Ну вобщем поставил я Футабовский джойстик в Турнигу, 30 минут на холоде аппа включенной пролежала, никаких изменений, всё чётко, ничего не плавает
    А джойстики отдельно покупали или сняли с футабы?
    Они отдельно продаются? С 9x полностью совместимы? то есть ставишь и все?

  36. #1633

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Сделал фото, таким образом ...
    Инструкция к ER9x в цвете распечатана, круто!

  37. #1634

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Добрый день, дойстики снял с Футабы 6ЕХНР, покупал её здесь на форуме для вертолёта, да чего то не сложилось у меня с вертушками, так и лежала в закромах. Вот пригодилась. Где их купить отдельно не знаю, не видел что бы отдельно продавали, у меня на них стоят переменники в пластиковом корпусе, 5К 60 градусов, каких либо изменений в управлении по сравнению с родными джойстиками не заметил. Без переделки они не подходят, для того чтобы установить, нужно выпилить пазы под платки триммеров и расширить отверстие под джойстики на корпусе Турниги. А на Футабу уже поставил джойстики от Е-Sky FT06, то же 5К но 70 градусов, работают нормально. По поводу цветной инструкции: ну уж какой был принтер под рукой, на том и распечатал...)))

  38. #1635

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Украина,севастополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    42
    Спасибо всем за ответы буду пробовать откалибровать стики.

  39. #1636

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Kharkiv
    Возраст
    28
    Сообщений
    40
    Подскажите есть ли в этой аппе функция задержки? Задача такая: аппа управляет подвесом камеры, нужно чтобы независимо от того насколько резко отводишь стик значение канала двигалось с одной скоростью. т.е. я стик резко вверх, подвес с одной скоростью, медленно стремится к этому значению.
    Возможно это настроить на пульте?

  40. #1637

    Регистрация
    21.12.2010
    Адрес
    Казахстан алма-ата
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от tim-ua Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли в этой аппе функция задержки?
    Если прошивка ER9X то есть, на любой канал можно сделать.

  41. #1638

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Kharkiv
    Возраст
    28
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от alex_fox69 Посмотреть сообщение
    Если прошивка ER9X то есть, на любой канал можно сделать.
    Проблему частично решил - задержка газа в режиме самолета. В дальнейшем видимо прейдется перепрошиваться.

  42. #1639

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    112
    Скажите могу ли я поставить переключатель двойной (тумблер) вот сюда и будет ли так работать? может на антенну вообще не надо?

  43. #1640

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    могу ли я поставить переключатель двойной (тумблер) вот сюда и будет ли так работать? может на антенну вообще не надо?
    Работать будет. но какой смысл? иметь возможность выбрать другую аппаратуру не влезая внутрь? Антенну точно переключать нет смысла. выключенный приемник врядли как то помешает включенному соседу.

    Может обратить внимательность на что то из более другого и разного?
    4CH_Dual_RX_Controller или 8CH_Dual_RX_Controller
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 16.01.2013 в 20:33.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения