Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 118 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну я так примерно и думал....

  1. #1801

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Ну я так примерно и думал.

  2.  
  3. #1802
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    Ну я так примерно и думал.
    удачи.

    кстати, рекомендую вскрыть пульт и проверить пайку шести проводов на потенциометрах РУДЕРА и ЭЛЕРОНОВ, а также закрепить термоклеем (если есть) эти провода на платке к которой они паяны.
    у меня вчера отвалился очередной проводок (второй раз за год). в результате упала моделька, на мое счастье это был зальник весом 150 гр, так что обошлось без последствий.
    первый раз обнаружилось при выезде на полеты, при предполетной подготовке ))
    в результате, сегодня паялинг и термопистолетинг всех проводов которые шавелятся.

  4. #1803

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    удачи.

    кстати, рекомендую вскрыть пульт и проверить пайку шести проводов на потенциометрах РУДЕРА и ЭЛЕРОНОВ, а также закрепить термоклеем (если есть) эти провода на платке к которой они паяны.
    у меня вчера отвалился очередной проводок (второй раз за год). в результате упала моделька, на мое счастье это был зальник весом 150 гр, так что обошлось без последствий.
    первый раз обнаружилось при выезде на полеты, при предполетной подготовке ))
    в результате, сегодня паялинг и термопистолетинг всех проводов которые шавелятся.
    Спасибо, приедет программатор буду вскрывать, перепрошивать за одно все и проверю. Термоклей есть.

  5. #1804

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    чудес не бывает )), где то микс прописан.
    начните с создания нового профиля, а потом скопируете в старый ))
    Да, вы оказались правы. Перебил вручную все настройки 1:1 в новой модели, все заработало. Так и не понял, что было не так. Спасибо за помощь!

  6.  
  7. #1805
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от levgal23 Посмотреть сообщение
    Да, вы оказались правы. Перебил вручную все настройки 1:1 в новой модели, все заработало. Так и не понял, что было не так. Спасибо за помощь!
    ) удачи, не за что.

  8. #1806

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    Если ставить стики от авроры что прибавится и нужно ли будет делать ОУ для точности хода ? И еще вопрос какие микрики поставить на нее если можно дайте ссылку на чип и дип.

  9. #1807

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Ссылка на микрики (не реклама), по поводу стиков от авроры с ходу их не поставишь придется пошаманить. У них параметры другие. Где то выше уже выкладывали ссылку на описание их установки

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    А еще собственно вопрос по триммерам на какие их заменить а то что то порой не с 1го раза откликаются ) ссылку на установку видел только там все по анг. с переводчиком как то более менее понял но вот вопрос какая будет точность и нужно ли делать дополнительную плату для этого ?)

  12. #1809

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Так там же по моему простые микрики... Посмотреть и перепаять на такие же.. Есть вероятность что сама плата смещена/недокрученна относительно пластмасски триммера. попробуй разобрать пульт и по нажимать на сами микрики возможно просто не дожимаются либо глянуть пропай. В принципе они там нормального качества не думаю что они могли умереть...
    По поводу стиков попробуй отремонтировать как говорилось в теме выше и еще один момент попробуй АККУРАТНО прижать места контактов с резистивной поверхностью либо зубочисткой нанести средство для восстановления обогрева заднего стекла (где то на форуме видел такое предложение) У меня была проблема со стиками, решил этими способами теперь даже не дергаются)
    Возиться с авророй не вижу смысла (имхо). Сильно дорого и мороки много

  13. #1810

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    у меня со стиками все хорошо тьфу тьфу тьфу ...)) просто подумал о плавности может как то по приятней будет с другими..)

  14. #1811

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    Если ставить стики от авроры что прибавится и нужно ли будет делать ОУ для точности хода ?
    Дык, всё уже обсасывалось ранее. Плавность повысится (насколько - не знаю пока), т.к. стики на подшипниках (хотя х.з. знает, что под этим словом подразумевали при наборе описания). Так же стики будут более точными. Особенно, если добавить обвязку. Но и без неё стики будут работать лучше стоковых 9х.

    Но, выложить 80$ ради прибавки плавности - эт надо быть эстетом.

    Цитата Сообщение от Nightlight Посмотреть сообщение
    попробуй АККУРАТНО прижать места контактов с резистивной поверхностью
    Пока плоскогубцами не обжал, ничего не получалось. И то, щас чё-то опять стало дребезжать.
    Последний раз редактировалось POMAH007; 12.02.2013 в 00:41.

  15. #1812

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Извините, пожалуйста, за дурацкий вопрос...
    Как заряжать аккумуляторы через балансирный разъем?
    ЗЫ Угробил батарейку-каким-то образом аппаратура осталась включена и простояла, наверно, больше месяца... Думаю пытаться восстановить-бесполезно...

  16. #1813
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MrMax836 Посмотреть сообщение
    Думаю пытаться восстановить-бесполезно...
    совершенно верно, LiPo АК нельзя восстановить

    насчет зарядки, все зависит от ЗУ которое вы используете, например дешевая Турнига 2S-3S умеет заряжать через балансировочный разъем, а точнее она по другому не умеет )
    а если есть источник 12В то можно вообще за 5 баксов купить

    но при наличии нормальной зарядки, лучше все таки сделать переходник для зарядки

  17. #1814

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    но при наличии нормальной зарядки, лучше все таки сделать переходник для зарядки
    У меня Turnigy Accucel-8

  18. #1815

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от MrMax836 Посмотреть сообщение
    Как заряжать аккумуляторы через балансирный разъем?
    какой акк использовался? вашим зу можно попробовать зарядить акк и посмотреть сможет ли он дальше работать. а кто скажет что всё, акк труп однозначно- тот просто ни разу не пробовал! я "подымал" однажды просаженный акк... лучше ему конечно не станет, но и хуже уже некуда!

  19. #1816

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от LEDIN Посмотреть сообщение
    просто ни разу не пробовал
    Я уже восстанавливал аккумулятор zippy, но долго он не проработал и заряд не держал(выкинул).

    Аккумулятор Rhino 2620mAh 3S 11.1v

  20. #1817

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    тогда в чем суть вопроса?...
    Цитата Сообщение от MrMax836 Посмотреть сообщение
    Как заряжать аккумуляторы через балансирный разъем? ЗЫ Угробил батарейку-каким-то образом аппаратура осталась включена и простояла, наверно, больше месяца... Думаю пытаться восстановить-бесполезно...

  21. #1818

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от LEDIN Посмотреть сообщение
    тогда в чем суть вопроса?...
    Как заряжать аккумулятор через балансирный разъем?
    Тот аккумулятор был с разъемом XT60...

  22. #1819
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MrMax836 Посмотреть сообщение
    Как заряжать аккумулятор через балансирный разъем?
    Тот аккумулятор был с разъемом XT60...
    вашим ЗУ никак, у меня такое же, в комплекте есть крокодилы, их можно накинуть на скрепки
    а другие концы скрепок в Jst разъем вашего АК (у меня он тоже такой), а балансировочный на место, и заряжать в режиме балансировки

    Цитата Сообщение от MrMax836 Посмотреть сообщение
    ЗЫ Угробил батарейку-каким-то образом аппаратура осталась включена и простояла, наверно, больше месяца... Думаю пытаться восстановить-бесполезно...
    а остаточное напряжение на АК какое по банкам ??

  23. #1820

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от MrMax836 Посмотреть сообщение
    Как заряжать аккумулятор через балансирный разъем?

    Почитайте вот это: LiPo1 и LiPo2 и инструкцию к заряднику и многие вопросы отпадут.. в том числе и о восстановлении севших в "0" аккумуляторов - любой аккумулятор (не только LiPo) который просажен до 0В можно смело выбрасывать, так как это уже не аккумулятор.
    И вообще акумуляторы обсуждать лучше например тут: Правила обращения с li-po?

  24. #1821

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Добрый день.
    Подскажите, может у кого-то был такой косяк?
    Не знаю, в чем проблема, но после установки подсветки дисплея фриска стала вести себя не правильно (может совпадение?). Когда это произошло в воздухе, аппарат упал. Помогает перезагрузка пульта.
    Аппа турнига ессесно, фриска вот такая: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html



    Обычно светится красный светодиод и очень часто моргает зеленый.

  25. #1822

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    46
    Сообщений
    30
    Сгорел приемник. Подскажите что это. А лучше ссылку. Спасибо.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02383.JPG
Просмотров: 86
Размер:	75.2 Кб
ID:	754835

  26. #1823

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    Подскажите пожалуйста как убрать 2 усика где пищалка находится реально ли их убрать или нет ?

  27. #1824
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как убрать 2 усика где пищалка находится реально ли их убрать или нет ?
    что за усики ??

  28. #1825

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    как убрать 2 усика где пищалка находится реально ли их убрать или нет ?
    1. Зачем?
    2.Без них все работает, проверено.
    3. выпаять, отрезать, отломить.

  29. #1826
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    1. Зачем?
    2.Без них все работает, проверено.
    3. выпаять, отрезать, отломить.
    если это те которые к площадкам удочки, я их просто отломил, они мне мешали ВЧ модуль внутрь убрать )), они просто не нужны, если удочку не ставить ))

  30. #1827
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от VNIkita Посмотреть сообщение
    Не знаю, в чем проблема, но после установки подсветки дисплея фриска стала вести себя не правильно (может совпадение?).
    Судя по документации к FrSky у вас модуль в режиме Range Check (контроль дальности). При этом дальность действия падает примерно в 30 раз. Может кнопка F/S запала? Вдавили ее как-то сильно при монтаже?

  31. #1828

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    да имел ввиду которые к площадка у меня тоже модуль внутри стоит тоже мешают, а что за удочка ?)

  32. #1829
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    а что за удочка ?)
    это антенна на 27-40-70 МГц.
    раньше такие были, телескопические ))

  33. #1830

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    485
    спасибо все понял теперь хоть мучиться не буду ))

  34. #1831

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Судя по документации к FrSky у вас модуль в режиме Range Check (контроль дальности). При этом дальность действия падает примерно в 30 раз. Может кнопка F/S запала? Вдавили ее как-то сильно при монтаже?
    Да, действительно была вдавлена, спасибо огромное=)
    Не подскажите, где можно взять эту документацию?)

  35. #1832
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от VNIkita Посмотреть сообщение
    Да, действительно была вдавлена, спасибо огромное=)
    Не подскажите, где можно взять эту документацию?)
    С сайта производителя: http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...0115814373.pdf Английский, надеюсь, в школе хорошо учили? А для "спасибо" есть специальная кнопка.

  36. #1833

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Вот коллега Stasys облегчил жизнь для тех "кто не знал и уже забыл" инглиш F A Q по аппаратуре

  37. #1834

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,449
    Всем привет!
    Ребят требуется подсказка, куда помеченная нога кнопки идёт? Оч нужно, подскажите пожалуйста!Нажмите на изображение для увеличения
Название: модуль.jpg
Просмотров: 24
Размер:	40.7 Кб
ID:	764003

  38. #1835
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а в чем трудность ??
    эта кнопка бинда, она замыкает этот контакт на массу.

    когда я прятал ВЧ внутрь АПЫ, то вывел кнопку рядом с антенной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0231[1].jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	74.5 Кб
ID:	764012  

  39. #1836

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а в чем трудность ?? эта кнопка бинда, она замыкает этот контакт на массу. когда я прятал ВЧ внутрь АПЫ, то вывел кнопку рядом с антенной.

    Да я тоже вывел кнопку рядом с антенной, только когда провода укладывал, проводок с этого контакта отвалился...

    Значится этот контакт идёт на массу? Правильно я понял?


    п.с. подпаивал его сейчас на массу, модуль перестаёт работать...
    Последний раз редактировалось wbcs; 10.03.2013 в 22:41.

  40. #1837
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Значится этот контакт идёт на массу? Правильно я понял?
    нет, на один контакт кнопки выведеной наверх проводок припаеваете к этому контакту, а второй контакт с кнопки припаивате на массу

    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    проводок с этого контакта отвалился...
    так припаяйте его обратно

    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    п.с. подпаивал его сейчас на массу, модуль перестаёт работать...
    когда вы этот контакт сажаете на массу, ВЧ переходит в режим бинда.

  41. #1838

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    так припаяйте его обратно
    В том то и проблема, что проводок отвалился вместе с контактной площадкой куда был припаян. Т.е. отвалился от дорожки.
    Вот я и спрашивал куда шёл этот контакт? на какой дорожке сидел?

    Кнопку я вынес на корпус, от неё четыре проводка на место где была кнопка....

  42. #1839
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Вот я и спрашивал куда шёл этот контакт? на какой дорожке сидел?
    у этой кнопки на ВЧ 4 контакта, подключенных по парно, два из них припаяны к массе
    осталось выяснить какой из оставшихся трех не сидит на массе )), к нему и надо подпаять проводок от кнопки на корпусе ))

    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Кнопку я вынес на корпус, от неё четыре проводка на место где была кнопка....
    а нафига четыре, используется только один, второй припаивается к массе в любом месте АПЫ

    если я правильно помню, то масса на кнопке (смотрите вашу фото), два нижних контакта,

    если вы отпаяли кнопку от ВЧ, тогда вы должны увидеть куда ведет дорожка от двух верхних контактов кнопки, ЕМНИП на средний (четвертый) контакт разъема который выше кнопки. ИЛИ НА ВТОРОЙ, не помню, я тестером смотрел, но уже забыл.

  43. #1840

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если вы отпаяли кнопку от ВЧ, тогда вы должны увидеть куда ведет дорожка от двух верхних контактов кнопки, ЕМНИП на средний (четвертый) контакт разъема который выше кнопки. ИЛИ НА ВТОРОЙ, не помню, я тестером смотрел, но уже забыл.

    Там не видно откуда отвалилось...
    Спасибо за подсказку, прозвонил, так и есть, на четвёртый контакт разъёма который выше кнопки.
    Подпаял, всё работает, и биндится)

    Огромное спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения