Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 118 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от wbcs Огромное спасибо! удачи ))...

  1. #1841
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо!
    удачи ))

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,445
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а нафига четыре, используется только один, второй припаивается к массе в любом месте АПЫ
    Перенёс так как было)))

    П.С. в штатное место модуля воткнул Оранжевый DSM2. Антенну с модуля убрал, перенёс под родную антенну.

  4. #1843
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    П.С. в штатное место модуля воткнул Оранжевый DSM2.
    только он DSMX/DSM2

  5. #1844

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,445
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    только он DSMX/DSM2
    Я в курсе, просто не стал полностью писать, т.к. все в курсе)

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    262
    Всем привет! Кто может подсказать, можно ли соединить тренерским шнурком Turnigy 9X 9Ch и Spektrum DX5e и какие настройки нужно произвести на обоих пультах? Только вот не надо посылать в поиск или читать флуд на несколько десятков страниц. Заранее спасибо за дельный и обстоятельный ответ!

  8. #1846

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Соединить можно, но без шамаства с бубном работать не будет. В ДХ5 настраивать нечего, в турниджи надо включить режим тренера и выбрать нужные каналы и их очередность. Но проблема в том, что с дх5 ппм сигнал идет амплитудой 3 вольта, а входные цепи турниджи (пробовал с первой версией, может в хр что изменили) - 3-х вольтовый сигнал не видят и работать начинают от 4 вольт и выше. Чтобы заработало, надо пересмотреть входные цепи (возможно выкинуть лишний делитель напряжения) или в дх5 сделать эмитерный повторитель на одном транзисторе, чтобы поднять амплитуду до напряжения батареи. И то и то возможно, но я не задавался этим вопросом т.к. тренером не пользуюсь. Эксперименты проводил на этапе написания своей прошивки, когда определил что с дх5 малой кровью не коннектится - просто взял в качестве ученика дугой передатчик (мультиплекс).

  9. #1847

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    262
    Так и произошло, не получилось соединить их стандартным способом. Хотя если оба пульта будут - "Spektrum DX5e", то проблем не должно быть. Спасибо за ответ!

  10.  
  11. #1848
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    или в дх5 сделать эмитерный повторитель на одном транзисторе, чтобы поднять амплитуду до напряжения батареи.
    Эмитерный повторитель амплитуду не увеличивает, "повторитель" он. Можно ключ на транзисторе. Или два КМОП инвертора последовательно чтобы полярность не менялась.
    Я Санву-400 к Турниге в качестве ученика подключаю через транзисторный ключ.

  12. #1849
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Эмитерный повторитель амплитуду не увеличивает
    Я извиняюсь, а Вы так сильно уверены, что делаете Алексею такое замечание? Эмиттерный повторитель, обладая высоким входным сопротивлением, часто используется, чтобы не дать нагрузке снизить уровень сигнала. Все зависит от выходного и входного сопротивления источника и приемника сигнала.

  13. #1850

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Тоже извиняюсь, а в чем правильность смысл нагружать выходной каскад с Rвых=10 Ом на другой каскад с Rвх=2 МОм?
    Это типа для поднятия амплитуды?

  14. #1851
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Все зависит от выходного и входного сопротивления источника и приемника сигнала.
    Я в курсе.

    Задача была: или в дх5 сделать эмитерный повторитель на одном транзисторе, чтобы поднять амплитуду до напряжения батареи.

    Эммитерный повторитель не даст на выходе сигнал до напряжения батареи.

  15. #1852
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Эмитерный повторитель амплитуду не увеличивает, "повторитель" он.
    В конце этого предожения стоит точка. Дальше пишете о другом. Никаких пояснений про входное - выходное сопротивление. Я только об этой фразе. Дальше разговор продожать не буду, т.к. не по теме он. Если есть вопросы, отвечу в ЛС.

    PS. В этом конкретном сочетании аппаратур, возможно, не даст. Согласен, но я написал не об этом.
    Последний раз редактировалось TVT; 15.03.2013 в 15:35.

  16. #1853
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Имеем Turnigy 9X со стандартной прошивкой (пока перешить не хватает времени, полеты каждый день :-) ).
    Дело в том, что я пока еще не въехал в то как прошивка обрабатывает настройки

    Конфигурация аэроплана
    две сервы на элеронах (Y-кабель не хочу по соображениям некошерности)
    две сервы на РВ (по тем же соображениям)
    Задача: сделать все ПРАВИЛЬНО. А также хочется Флапероны и воздушный тормоз.

    возможно обсуждалось, но я не нашел.

    Элероны на два канала можно сделать тремя способами.
    1. Меню - FLAPERON
    в этом случае сервы элеронов подключаются к первому и шестому каналам.
    2. Меню - AILDIF
    в этом случае сервы подключаются к первому и седьмому каналам.
    3. Меню - PROG MIX
    сервы соответственно в первый и 6-8 каналы, необходимо настроить два МИКСА (самый некошерный вариант)

    А теперь первый вопрос.
    Хоть убей так и не смог понять как в первом и втором вариантах настроить воздушный тормоз и Флапероны (самый НЕ кошерный вариант через PROG MIX не предлагать)

    И второй вопрос.
    Две сервы на РВ как я понимаю можно настроить ТОЛЬКО через PROG MIX ??

  17. #1854

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    мужики, а на турниге можно сделать переключение расходов с полных на какие настроишь одним тумблером , или только всеми тремя щелкать

  18. #1855
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    мужики, а на турниге можно сделать переключение расходов с полных на какие настроишь одним тумблером , или только всеми тремя щелкать
    в альтернативной ER9X можно, в стандартной я не нашел.

  19. #1856

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    или только всеми тремя щелкать
    Вот

  20. #1857

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    значить тока паять, ну ладно, попробуем, спасибо

  21. #1858
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    значить тока паять, ну ладно, попробуем, спасибо
    не кошерный вариант, тогда лучше припаять программатор и прошить ER9X

  22. #1859

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Проще припаять, если более ничего не требуется.. делов на 5 минут.. а перепрошивка с изучением явно не пять минут.
    Но если нужна кошерность, то конечно только шить.

  23. #1860
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Но если нужна кошерность, то конечно только шить.
    я бы ксказал, если нужен вменяемый функционал
    вот конкретно сейчас я не могу настроить крыло с двумя сервами для работы в режиме флаперонов и воздушного тормоза, без использования программных миксов.
    и это не правильно.
    Есть меню FLAPEON, в котором теоретически настраивается крыло с двумя сервами на элеронах, для использования их в качестве Флаперонов, но как активировать влапероны?
    кроме того, если активировать в этом варианте Аирбрэйк, вторая серва (которая на 6 канале), перестает работать как элерон ))

  24. #1861

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Абсолютно согласен.. если необходим функционал то целесообразнее прошить..

  25. #1862

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    значить тока паять, ну ладно, попробуем, спасибо
    Вот так

  26. #1863

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    ага ишо понятней, и подсветку отключаемую сделаю

    ну а по прошивкам , мне и так, за глаза хватает того что есть , миксов хватает , я их на планер все задействовал ,прикольные кульбиты он в небе делает

  27. #1864

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    У меня следующая проблемка возникла - пищалка стала через раз работать.. т.е. при включении может работать а может и нет.. пропаял, проблема исчезла ровно на день.. сейчас снова не работает. Для меня актуально, так как таймером постоянно пользуюсь. Решил поставить новую пищалку, нашел по внешнему виду один в один..
    Но есть один вопрос - на какое напряжение пищалка должна быть расчитана? Та которую я нашел расчитана на 3В, достаточно будет?.. есть разные, максимум до 24В.

    Вопрос снимаю.. в шапке было написано 3В, а в подробном описании 3-18В, более чем достаточно.

  28. #1865

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    на какое напряжение пищалка должна быть расчитана?
    она питается 5в

  29. #1866

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Добрый день! Из темы об альтернативной прошивке меня отправили сюда. Вопрос: подскажите, пожалуйста, есть ли шансы прошить Turnigy 9X с помощью вот этого девайса: http://dx.com/p/jy-mcu-usb-serial-po...arduino-104322 и если есть, то как это сделать?
    Заранее благодарен.

  30. #1867

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  31. #1868

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Ребята у меня не включается аппа. Вроде всё работало потом подключаю ферум и не запускаются. Аккамуляторы точно заряжены. Что делать?

  32. #1869

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду ковырять.

  33. #1870
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grayver Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, есть ли шансы прошить Turnigy 9X с помощью вот этого девайса: http://dx.com/p/jy-mcu-usb-serial-po...arduino-104322 и если есть, то как это сделать?
    Это совсем не то что нужно.
    Это просто адаптер USB->COM порт

    А нужен программатор , например такой USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors

  34. #1871

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Ребята у меня не включается аппа. Вроде всё работало потом подключаю ферум и не запускаются. Аккамуляторы точно заряжены. Что делать?

  35. #1872
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    Вроде всё работало потом подключаю ферум и не запускаются.
    что есть ферум ?? LiFe АК ??
    а не могли переполюсовать при подключении АК, + должен быть в середине (ЕМНИП)

  36. #1873

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    что есть ферум ?? LiFe АК ??
    Да
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не могли переполюсовать при подключении АК, + должен быть в середине (ЕМНИП)
    может и мог я точно не знаю за меня воткнули ак
    http://vk.com/feed?section=notificat...l35936263_1801 http://vk.com/feed?section=notificat...l35936263_1801 вот фото апы ( не реклама)

  37. #1874
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    может и мог я точно не знаю за меня воткнули ак
    ну так проверьте,
    если была переполюсовка, обычно горит кондер, тот который желтенький под длинным разъемом, у вас вроде цел.
    возможно поднялась дорожка, надо внимательно проверить и понюхать

  38. #1875

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ну так проверьте,
    если была переполюсовка, обычно горит кондер, тот который желтенький под длинным разъемом, у вас вроде цел.
    возможно поднялась дорожка, надо внимательно проверить и понюхать
    Ну палённым вроде пахнет. Вроде ничего не поднялось вот фото покрупнее http://cs405927.vk.me/v405927165/8068/VAI4znBplo0.jpg http://cs405927.vk.me/v405927165/805e/-qGxzLze0wU.jpg не реклама

  39. #1876

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    Вроде ничего не поднялось вот фото покрупнее
    По корявому виду стабилизатора напряжения похоже ему пипец пришел, это правая трехногая черная деталюшка - 5ти вольтовый стабилизатор 7805, проверь его. Если в этом не силен то лучше найди спеца.

  40. #1877
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    там трудно сказать, я бы начал с вопроса, а приходит ли на этот стабилизатор питание с АК, у меня из-за замыкания тумблера переключения ВЧ-модулей поднималась дорожка на плате выключателя питания.

  41. #1878

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    о корявому виду стабилизатора напряжения похоже ему пипец пришел, это правая трехногая черная деталюшка - 5ти вольтовый стабилизатор 7805, проверь его. Если в этом не силен то лучше найди спеца.
    Кое-какой спец есть мой преподаватель по судомодельному, у него попрошу помощи.
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    там трудно сказать, я бы начал с вопроса, а приходит ли на этот стабилизатор питание с АК, у меня из-за замыкания тумблера переключения ВЧ-модулей поднималась дорожка на плате выключателя питания.
    Блин я в электронике не силён, можете на картинке обвести над чем поработать надо?

  42. #1879
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    Блин я в электронике не силён, можете на картинке обвести над чем поработать надо?
    на вашей фото
    проверить наличие напряжения на правой (из трех) ноге черненькой трехногой детальки (это стабилизатор), расположенной под белым разъемом над желтенькой деталькой (это конденсатор)
    если его там нет, смотреть дорожки, если есть, то вероятно умер как раз стаб, но лучше пойти в любую радиомастерскую

  43. #1880

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Есть же тема подпалил аппу turnigy 9x тысячу раз все сфотографировано и обмусолено...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения