Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 118 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от gizma подскажите на Turnigy 9x при включении функции V-Tail (v-образный хвост) вобще перестают работать 2 и 3 канал ...

  1. #1921
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gizma Посмотреть сообщение
    подскажите на Turnigy 9x при включении функции V-Tail (v-образный хвост) вобще перестают работать 2 и 3 канал что делать
    проверил, все работает, попробуйте очистить профиль (мзменить тип на верт, потом вернуть обратно), не завыть изменить раскладку стиков.
    а кстати, кроме включения микса, вы значения отклонений по каналам делали ??

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Казахстан г. Актау
    Возраст
    29
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а кстати, кроме включения микса, вы значения отклонений по каналам делали ??
    а что это значит?

  4. #1923
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gizma Посмотреть сообщение
    а что это значит?
    в МИКСЕ V-Tail настроить граничные отклонения
    ELE1 ELE2 RUD1 RUD2

  5. #1924

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Казахстан г. Актау
    Возраст
    29
    Сообщений
    210
    а на на какое значение их выставлять и минус или в плюс

    все спасибо помогло

  6.  
  7. #1925
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gizma Посмотреть сообщение
    а на на какое значение их выставлять и минус или в плюс
    а вот это вам никто не скажет, никто не знает как у вас работают сервы, на какие углы они отклоняются ))

  8. #1926

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Казахстан г. Актау
    Возраст
    29
    Сообщений
    210
    я уже разобрался с Вашей помощью так что благодарствую!

  9. #1927
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gizma Посмотреть сообщение
    я уже разобрался с Вашей помощью так что благодарствую!
    удачи )

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,489
    Цитата Сообщение от Skvazar Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вы летали в снегопад, в аппаратуре есть вода, я просушил и купил себе зимний чехол. Вроде больше проблемы нет гнннг
    Самое интересное в том,что аппа всю зиму базировалась дома,на шкафу под потолком,и месяц назад я решил полетать и выявил такие косяки.
    И если бы была вода,то аппа бы глючила с момента включения,а не через 5-7 минут ,после того как она остынет.

  12. #1929

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    26
    Скорее всего от низкой температуры происходит деформация и отходит ползунок переменного резистора от контактной дорожки. Лечится разбиранием стика (резистора) и подгибанием подвижного контакта.

  13. #1930

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Коллеги, нужна ваша помощь. К поиску обращался, но точного ответа не нашел.

    С момента покупки аппаратуры бывали проблемы с отключением двигателя на планере. Грешил на регулятор, на аккумултор, на сам двигатель... Двигатель останавливается, но через пару секунд, подергав стик, его удается запустить и продолжать полет.

    Через некоторое время заметил, что остановка двигателя происходит на некотором удалении самолета и никогда над головой (специально долго кружил на одном месте). Выходит, проблемы с дальностью. Начал копать форумы и наткнулся на описание проблем с антенной приемника. Рахобрал приемник, прозвонил антенну — все ок (не переломлена, коаксиал не пробит). Решил заглянуть и в передатчик. Попытался прозвонить тестером — а центральная жила, оказывается, закорочена на землю. Думал, проблема в антенне — отпаял. В антенне замыкания нет. Прозвонил контактные площадки — КЗ.

    Вопросы:
    1. Я правильно понимаю, что это НЕ нормально?
    2. Я правильно понимаю, что это может быть причиной потери сигнала и остановки двигателя в моем случае?
    3. Я правильно понимаю, что самый простой способ — сменить ВЧ-модуль на новый (возможно, FRSKY)?

  14. #1931
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jouris Посмотреть сообщение
    Попытался прозвонить тестером — а центральная жила, оказывается, закорочена на землю. Думал, проблема в антенне — отпаял. В антенне замыкания нет. Прозвонил контактные площадки — КЗ.
    лично я, не рискнул бы проверять тестером выходной каскад ВЧ модуля
    но КЗ по выходу ВЧ быть не должно, это точно

    Цитата Сообщение от jouris Посмотреть сообщение
    3. Я правильно понимаю, что самый простой способ — сменить ВЧ-модуль на новый (возможно, FRSKY)?
    правильно понимаете.
    если нужна дальность, тогда лучше FrSky.
    плюс этот ВЧ можно спрятать внутрь и использовать гнездо штатной антенны.
    есть хорошая альтернатива, ORANGE DSM2/DSMS плюс дешевые оранжевые приемники, плюс до 12 (ЕМНИП) каналов с альтернативной прошивкой ER9X
    минус, антенна торчит неудобно, хотя можно тоже внутрь убрать ))

    PS посмотрите внимательно на дорожки к площадкам антенны, можно снять кожух, может паршивая сопелька висит
    Последний раз редактировалось Маркс; 03.04.2013 в 23:24. Причина: подумал и дописал

  15. #1932

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение

    PS посмотрите внимательно на дорожки к площадкам антенны, можно снять кожух, может паршивая сопелька висит
    Спасибо! Дорожки к площадкам антенны можно проверить только до кожуха экрана. Там все чисто. Кожух экрана запаян по периметру так, что без без паяльной станции можно и не отпаять: пока один край будешь греть, другой остынет.

  16. #1933
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jouris Посмотреть сообщение
    без паяльной станции можно и не отпаять: пока один край будешь греть, другой остынет.
    не совсем так ), снимается он достаточно легко, я использовал медный жгутик что бы собирать припой.

  17. #1934

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Самое интересное в том,что аппа всю зиму базировалась
    Попробуйте разобрать потенциометр и аккуратно проклепать контактные площадки, и капельку масла на потенциометр. Если не поможет плату потенциометра на замену.

    У меня уже поменяны 2 - элероны и газ, платы потенциометров подошли от Хайтек Лазер 4 надо только чуть надфилем подпилить

    Если нет чем менять в теме про спектрум был метод замены на магнетометры но требует очень аккуратной работы.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если нужна дальность, тогда лучше FrSky.
    Кстати ФРСКАЙ тоже грешит непропаем в разьеме антенны, попалось в модуле DHT-U Пришлось распиливать разьем и припаивать кабель. Теперь с ФПВ 1 км без проблемм

  18. #1935

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какие приемники от аппаратур пистолетного типа(2-3 канала) биндятся и хорошо работают на больших дистанциях с Turnigy 9X(нужен приемник на лодку).

  19. #1936

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от jouris Посмотреть сообщение
    Попытался прозвонить тестером — а центральная жила, оказывается, закорочена на землю. Думал, проблема в антенне — отпаял. В антенне замыкания нет. Прозвонил контактные площадки — КЗ.
    Попробуйте прозвонить на рабочей частоте -2.4ГГц думаю тестер очень поменяет свое мнение. скорее всего электрическая связь там есть, но через некоторую индуктивность, а на больших частотах, у нас она достаточно не маленькая, даже медную перемычку длиною в четверть волны, хотя и очень условно, но можно считать почти идеальным "изолятором", потому что через нее эл.мощность, как бы, не передается. При приложении ВЧ напряжения там отсутствует ток, при максимуме тока вообще отсутствует напряжение - одни загадки и неожиданности
    Но это все не справедливо для постоянной составляющей. А тестер меряет именно ее.

    Цитата Сообщение от jouris Посмотреть сообщение
    самый простой способ — сменить ВЧ-модуль на новый
    Правильно поставленный вопрос, содержит от 70 до 100% ответа.

  20. #1937

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Попробуйте прозвонить на рабочей частоте -2.4ГГц думаю тестер очень поменяет свое мнение
    Боюсь, что подобная измерительная аппаратура мне недоступна. Кроме того, меня смущает именно причинно следственная связь: начал я прозванивать именно после того, как обнаружились проблемы с дальностью. Кроме того, меня смушает факт, что на приемнике антенна не замкнута по постоянному току на землю. Я допускаю, что схемотехническое решение ВЧ-каскадов в приемнике и передатчике может различаться. Но настолько...

    Короче, попробую по совету Маркса распать кожух ВЧ-модуля и заглянуть внутрь. А пока жду подтверждения заказа на FrSky. Все равно вынашиваю планы в будущем перейти на FPV.

  21. #1938
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jouris Посмотреть сообщение
    А пока жду подтверждения заказа на FrSky.
    Фриску заказали встраиваемую или в корпусе ВЧ-JR ??

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Попробуйте прозвонить на рабочей частоте -2.4ГГц думаю тестер очень поменяет свое мнение.
    короткого по постоянному току на выходе СВЧ быть не может по определению )), я Ленинградское училище связи когда то заканчивал.
    и еще раз повторюсь, я бы не рискнул китайским тестером проверять выходной каскад СВЧ на короткое.
    хотя, может за 30 лет техника шагнула далеко в перед.

    кстати, глянул сейчас в нете схемки передатчиков.
    я точно не ошибаюсь )), катушка если и присутствует, то только последовательно, а вот кондер на массу может вполне присутствовать, вот он то и может быть дохлый.

  22. #1939

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    я бы не рискнул китайским тестером проверять выходной каскад СВЧ на короткое.
    Я бы тоже не стал, но как говорится, что сделано то сделано. А "КЗ" на выходе вполне возможно если там типа трансформаторная связь и все такое.

  23. #1940
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    А "КЗ" на выходе вполне возможно если там типа трансформаторная связь и все такое.
    она там скорее всего есть, но только никак не на массу
    достаточно типичная схема передатчика

  24. #1941

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Люди подскажите пожалуйста. Открываю меню аппы (2 мода, самоль) все с нуля настроено, все миксы и др выключено, включена только аппа, выбираю DISPLAY (газ в реверсе), и наблюдаю, что когда индикатор газа в левой половине и при этом уводим правый стик в право то индикатор газа дергается, при остальных движениях стиков все в норме. Далее переводим левый стик вверх (газа) соответственно индикатор газа переходит в право, и при этом правый стик двигаем в лево, и тоже наблюдаем некое дергание индикатора газа, правда реже и меньше чем в правом положении правого стика (когда газ не в реверсе, происходит тоже самое, только соотвественно меняются положения индикаторов). Вот такая х.., это что правый стик аппы клинит?
    Последний раз редактировалось Aleks_7; 05.04.2013 в 00:23.

  25. #1942

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Фриску заказали встраиваемую или в корпусе ВЧ-JR ?
    Заказал в корпусе ВЧ-JR. Про проблему частичной механической несовместимости в Turnigy из-за увеличенного пластикового наплыва на разъеме знаю. Буду убирать лишний пластик. Заказал в корпусе, потому что сейчас в Москве по умеренным ценам был только такой вариант. Ждать из китая месяц и сидеть без полетов не хочется Если выкрою время, уже завтра займусь установкой фриски (сегодня я ее уже получил).

    Проблемный ВЧ-блок от турниджи тоже в ближайшее время препарирую и изучу на предмет соплей. Вообще качество пайки там ой-ой-ой какое отвратительное

  26. #1943
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jouris Посмотреть сообщение
    Про проблему частичной механической несовместимости в Turnigy из-за увеличенного пластикового наплыва на разъеме знаю.
    не должно быть трудностей.
    ЕМНИП - этот вопрос уже давно решен.
    По крайней мере на моей Турниге купленной год назад, наплыва нет.

  27. #1944

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    короткого по постоянному току на выходе СВЧ быть не может по определению )), я Ленинградское училище связи когда то заканчивал.
    Давно заканчивали... Знания подзабыты...
    Короткое по постоянке может быть ЛЕГКО!!! Я не заканчивал училище связи и то знаю!
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    кстати, глянул сейчас в нете схемки передатчиков.
    я точно не ошибаюсь )), катушка если и присутствует, то только последовательно
    Инет дело тонкое... Им еще и нужно уметь пользоваться
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    она там скорее всего есть, но только никак не на массу
    достаточно типичная схема передатчика
    Привожу аналогично типичную схему передатчика с Вашей картинки. Не менее типичная. Плюс вторая, более типичная картинка. Вам, как связисту, там все должно быть знакомо!!!
    И вообще, как связист связисту хирург хирургу: Коллега, не будьте столь категоричны!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX-3.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	25.5 Кб
ID:	776428   Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX-4.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	40.4 Кб
ID:	776429  

  28. #1945
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    давно заканчивал, в 92 уволился )
    первая схема вряд-ли на 2,4 Гига, вторая на симметричный диполь, тоже не наш вариант.

    Хотя выходной транзистор СВЧ ((
    извиняйте дяденька

    Короче, надо вскрывать ВЧ и смотреть, "а что у него унутре".

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Коллега, не будьте столь категоричны!
    постараюсь ))

  29. #1946

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    достаточно типичная схема передатчика
    выходные каскады они вообще весьма типичны, вариантов не так много. но я так думаю нужно залезть в ВЧ модуль и глянуть что за передатчик там. я более чем уверен что, там стоит готовый модульный трансмиттер и используется самая типовая для него схема обвязки, взятая прямо из даташита.

  30. #1947

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    первая схема вряд-ли на 2,4 Гига
    Это кусок с Вашей схемы...
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    вторая на симметричный диполь, тоже не наш вариант.
    А какая разница? На 2-й схеме симметрия выполнена в передатчике. Из него идет симметричный выход. Можно симметрирование выполнить на антенне. Кстати, какое/никакое, а симметрирование антенны в Турниге есть!

    Здесь выложены фотки передатчика. Присмотритесь к белому таракану возле антенны...

  31. #1948

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Не менее типичная. Плюс вторая, более типичная картинка.
    вот тут глядя на вторую картинку обычно непосредственно перед антенной просится еще и конденсатор. тогда кз не будет. но мы пока не знаем решения в турниге. у меня самого FlySky как будто братья но отличия запросто могут быть, как два пальца об асвальт... там один и тот же производитель от партии к партии может решения менять, а когда под разные "бренды" заказ то еще и заводы разные могут модули делать. во всяком случае блуждало мнение что качество изготовления имеет различия у разных заводов.

  32. #1949

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    глядя на вторую картинку обычно непосредственно перед антенной просится еще и конденсатор. тогда кз не будет
    Блин, ну увольте меня от объяснений прописных истин!!!
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    мы пока не знаем решения в турниге
    А фотку посмотреть слабО? Для кого я пишу?
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    заводы разные могут модули делать
    Согласен.

  33. #1950
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Это кусок с Вашей схемы...
    так, я же исправился и извинился

    просто в моей молодости такого точно не делали ))
    хотя могу ужеи о ошибаться
    а после 92 я достаточно далеко ушел от радио.

    да, таракан любопытный )
    и похоже все таки на массу привязан.

  34. #1951

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    просто в моей молодости такого точно не делали ))
    Помню то время! Чаще использовались ламповые каскады большой мощности. Но! Грозозащищенные антенны применялись! Они полностью закорочены по постоянке. Затем наметилась тенденция коротышей на выходе ТХ. Опять же по причине замыкания статики и всякой другой дряни... которой с фидера в неблагоприятных случаях (погода) может приходить несколько киловольт!!! Не стоит коротыш - пошли прострелы от U. Если оконечник транзисторный, то плохо дело....

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    да, таракан любопытный )
    и похоже все таки на массу привязан.
    Дык, об чем речь!!!

    Пы.Сы. Помню возился с напарником в операционной на антенном комутаторе, Не используемые поля были закорочены, а один фидер я снял с комутатора. Он лежал без разъема. Готовили к пайке. Налетела туча. Молнии и дождя небыло. У фидера пошли прострелы. пару раз в сек пробивало по воздуху 15мм...... Через минуту все прекратилось...
    15мм составляет примерно 15-30 кВ.............
    Последний раз редактировалось Andry_M; 05.04.2013 в 14:36.

  35. #1952

    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Krasnoznamensk, Moskovckoi
    Возраст
    58
    Сообщений
    19
    Уважаемы спецы! Подскажите новичку, как при настройке Турниги 9Х V2 в менюшках осуществляется переход по столбцам!!! У нас всего 6 кнопок: Up/Down- перемещение курсора по вертикали, +/- ввод значения, короткое нажатие MENU- ввод значения, длительное-сброс значения в ноль!!! Exit-выход без сохранения... Но при настройках флапперонов и остальных для каждого элемента управления есть два столбца. Как переключиться в следующий столбик?
    Заранее всех благодарю и прошу сильно ногами не пинать: перечитал столько страниц на форумах,что темно в глазах... Ответа пока не получил...

  36. #1953

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Джостиком подвигайте влево вправо и будет вам счастье

  37. #1954
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от volkoff Посмотреть сообщение
    Но при настройках флапперонов и остальных для каждого элемента управления есть два столбца. Как переключиться в следующий столбик?
    двигать стик

    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    Джостиком подвигайте влево вправо и будет вам счастье
    причем иногда и правым и левым ))

  38. #1955

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Добрый день Всем! У меня проблема при подключении к Turnigy 9x ВЧ модуля от Avionix дальность приёма упала до 10-15 метров аппаратура и ВЧ модуль исправны
    переставил вч модуль обратно в Avionix дальность не увеличилась но после проведения команды установки в заводские настройки (нажать кнопку меню и включить передатчик) всё встало на свои места и дальность приёма стала 1.5 км но в Turnigy этот модуль работать не хочет. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой или знает ест ли похожая опция установки в заводские настройки в Turnigy. Заранее благодарен всем кто откликнется.

  39. #1956

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Два года отлетал на Турнижке безо всяких проблем, в памяти передатчика уже три разных модели и дальность и надежность ни разу не подводила, аккмуляторы обычные пальчиковые и внутри "все родное", и вот на подходе четвертая модель (дельталет с видеорегистратором), прописал ее в передачик и при настройке электроники неприятность. Никак не хотел программироваться регулятор хода, на другой день, как-то двигатель закрутился, но "наоборот" при положении ручки от себя переходил в режим остановки, а при возврате ручки газа в исходное (стоп) обороты максимальные.Такое ощущение, словно был включен реверс.Подключив осциллограф, оказалось, что так и есть, хотя три прописанные в передатчике модели этим не страдали. Переключив программно четвертую модель в режиме газа в положение "реверс" все стало хорошо и нормально. Всем удачи может кому поможет.

  40. #1957

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,430
    Всем привет ..!!! нужна помощь а именно:

    смикшировал функцию флаперонов на Полярисе теперь хотелось бы ещё что бы при выпуске флаперонов стабилизатор чуть на вверх подымался как говорится перекладывался на кабрирование,а то слишком сильно на себя тянуть приходится что очень неудобно на глиссаде...

    как это сделать..???

  41. #1958
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mr.Glissada Посмотреть сообщение
    смикшировал функцию флаперонов на Полярисе теперь хотелось бы ещё что бы при выпуске флаперонов стабилизатор чуть на вверх подымался как говорится перекладывался на кабрирование,а то слишком сильно на себя тянуть приходится что очень неудобно на глиссаде...
    все зависит от того как настроены Флапероны
    в AIRBRAKE можно настроить отклонение СТАБИЛИЗАТОРА вместе с отклонением ФЛАПЕРОНОВ.
    причем можно настроить замедление ))

  42. #1959

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Поставил вчера прошивку er9x, с первого взгляда не понравилась. Со второго взяглда выявил проблему такую! При подаче газа, двиг реагирует только когда стик уже на 20-21% сдвинут. Калибровка нормальная. регуль тоже, приемышь рабочий на 100%, проверял на 4 разных по железу моделях. Поставил стоковую прошу - работает нормально.

    В чем трабла?

  43. #1960

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Схема выходного каскада передатчика.

    Схемой приемника кто может поделиться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	20.6 Кб
ID:	778479  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения