Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 118 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Померил дальность связи стокового модуля- получилось 250м в прямой видимости у земли, можно ли увеличить дальность до 800-1000 м малой ...

  1. #2361

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Померил дальность связи стокового модуля- получилось 250м в прямой видимости у земли, можно ли увеличить дальность до 800-1000 м малой кровью?

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    получилось 250м в прямой видимости у земли
    Олег, пока это ни о чем не говорит!
    Поясню: Я несколько раз делал тест на дальность по земле. Приемник один. В одном случае 400м и лень идти дальше, в другом - чуть более 50м... Хотя самолет летал до 200метров без проблем.
    Многое зависит от помеховой обстановки в данный день в данном месте. И от высоты полета. Вам нужно проверить комплект в другом месте. Лучше всего за городом.
    Если есть возможность, установите его на самолет с ФПВ. Автопилот не даст разбиться модели и замер дальности получится в реальных условиях.
    У нас на самолете с ФПВ ребята получили дальность более 2 км.

  4. #2363

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые, где-то проскакивала тема про альтернативные ПЛАТЫ (не прошивки, а именно платы) к Туринге - если кто помнит, ткните носом ...

  5. #2364

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    631
    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    если сервы не программируются,..... 1 микс на свободный 6 или 7 канал + реверс канала 2 подключаешь сервы РВ в каналы 2 и 7 (нужен родной приемник) меню-фнкции-ELEVFLAP. там АСТ 100 -100. для точной настройки сабтример на каналах 2 (ELE) и 7 (AUX), также с конечными точками в E.POINT

    Народ не пинайте сильно,но все перепробовал ни чего не получается,Подскажите пожалуйста как настроить РВ от двух серв на родном 6-ти канальном приемнике,опишите пожалуйста подробно.
    С уважением.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    на родном 6-ти канальном приемнике
    8 канальном, или нет?
    а через програмный микс не получается? Выше же написано в настройках пункта меню PROG MIX выставить: АСТ 100 100.. на одном из двух каналов реверс необходимо будет сделать.. Если не получится тогда в личку, по слогам объясню..

  8. #2366
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если у Вас две сервы на РВ, значит и на Элеронах тоже две.
    А в таком случае, 6-ти каналов Вам будет мало.
    Потому как 5-й канал нельзя использовать иначе как с тумблером GEAR
    РВ (Элеватор) на двух сервах - микс AILVATOR
    в этом случае сервы РВ на 5 и 8 каналах
    в миксе AILVATOR
    STATE - ACT - микс активирован
    AIL1 - 000
    AIL2 - 000
    ELE1 - +100/-100 канал 2 - значение определяет угол отклонения знак направление
    ELE2 - +100/-100 канал 8 - значение определяет угол отклонения знак направление

  9. #2367

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    631
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если у Вас две сервы на РВ, значит и на Элеронах тоже две. А в таком случае, 6-ти каналов Вам будет мало. Потому как 5-й канал нельзя использовать иначе как с тумблером GEAR РВ (Элеватор) на двух сервах - микс AILVATOR в этом случае сервы РВ на 5 и 8 каналах в миксе AILVATOR STATE - ACT - микс активирован AIL1 - 000 AIL2 - 000 ELE1 - +100/-100 канал 2 - значение определяет угол отклонения знак направление ELE2 - +100/-100 канал 8 - значение определяет угол отклонения знак направление

    Элероны подключены через двойник.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    631
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    8 канальном, или нет?

    Хочу на 6-ти.

  12. #2369
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Prog Mix - 1
    State - Act
    macter - ele
    slave - fla
    offset - 000
    uprate - -100 (если двигается не туда поменять знак)
    dnrate - -100 (если двигается не туда поменять знак)
    sw - on

  13. #2370

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    631
    Спасибо,Спасибо,Спасибо.Ну наконец то мои мучения закончились!А то я уже всю надежду потерял.

  14. #2371

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Подвернулась занедорого аппаратура Turnigy 9X. Взял, еще и с дополнительным приемником, на будущее. Хочу заменить стоковую аппаратуру в своем планере Dynam Hawk Sky на турнигу. Вроде подключаются они по-разному: питание на приемник Dynam идет вроде как в канале газа, а как тогда подключить приемник турниги, который по схеме включается на разъем BAT через выключатель? Где взять 5 вольт? Или прокатит просто перестановка разъемов на соответствующие каналы, а BAT в турниге не задействовать? Кто знает - помогите.

  15. #2372
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Вроде подключаются они по-разному: питание на приемник Dynam идет вроде как в канале газа, а как тогда подключить приемник турниги, который по схеме включается на разъем BAT через выключатель?
    подключаются они одинаково )), разъем BAT это если Вы будете делать раздельное питание.

    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    а BAT в турниге не задействовать?
    именно так, главное не путать каналы, последовательность может быть разной
    на Турниге
    1-элероны
    2-элеватор
    3-газ
    4-рудер

  16. #2373

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    питание на приемник Dynam идет вроде как в канале газа,
    Где взять 5 вольт?
    Питание подается на 2 контакт любого из каналов. Хоть канал газа, хоть элерона. Там земля и + объединены.
    +5В возьмите там, где брали для приемника Dynam.

  17. #2374

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    как тогда подключить приемник турниги, который по схеме включается на разъем BAT через выключатель? Где взять 5 вольт?
    ВАТ это как надпись на заборе.)) питание всех каналов общее. можно подавать и брать питание абсолютно в любом канале. даже с BIND

  18. #2375
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    ВАТ это как надпись на заборе.
    не совсем так.
    на большинстве приемников есть доп разъем
    попробуйте подключить к 6-ти канальному приемнику бензиновый самолет с двумя сервами на элероны и убираемыми шасси ))
    и сразу поймете, зачем производитель сделал дополнительный разъем питания
    а вот как он назван (BAT или BIND) не имеет существенного значения ))

    ( это все шутка без всякой попытки обидеть кого либо )

    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    питание всех каналов общее. можно подавать и брать питание абсолютно в любом канале. даже с BIND
    а вот это точно

  19. #2376

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    это все шутка без всякой попытки обидеть кого либо
    Геннадий, с информацией не нужно шутить.
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    попробуйте подключить к 6-ти канальному приемнику бензиновый самолет с двумя сервами на элероны и убираемыми шасси ))
    и сразу поймете, зачем производитель сделал дополнительный разъем питания
    Бензиновый самолет здесь ни при чем!
    "При чем" только ограничение на пропускание 1-го контакта (по паспорту - 1ампер).
    Поэтому в турниговских приемниках, хоть 6, хоть 9 каналок очень проблемно подключать повышенную токовую нагрузку. Для этих целей есть повербоксы или самодельные аналогичные по функциям устройства.
    Это без шуток и без обид...

  20. #2377

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Всем спасибо за ответы!

  21. #2378
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    очень проблемно подключать повышенную токовую нагрузку.
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Для этих целей есть повербоксы
    в каком месте я сказал про повышенный ток??
    или 6 серв на приемник это очень много ?

    я сказал, только о том, что у бензинового самолета отсутствует регулятор с ВЕС, который кроме управления от приемника, обеспечивает так же и питание всей электронники.
    и все происходит через разъем канала газа.
    а потому в бензиновых, дабы не городить огород, нужен разъем питания борта на приемнике.

    насчет шутки - это касалаось названия разъема.

  22. #2379

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Про повышенный ток сказал я. Что бы парни понимали почему и зачем.
    6 серв может быть мало или слишком много. Говорю другим. Что бы понимали, что сервы бывают разные... И ток потребления тоже разный. который (ток) зависит от сервы, от площади рулевой поверхности, от скорости набегающего воздуха, от угла отклонения рулевой поверхности. Токи бывают настолько большие, что 1А разъем приемника испарится за доли сек...
    В бензиновом самолете стоит свой регулятор (обычно та же серва) подключенный в канал газа. ВЕС некоторые ставят, некоторые нет. Суть не в ВЕС-е, а опять же в токах. Токи не зависят от бензиновости самолета. Они зависят от нагрузки...

  23. #2380
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    это все уже из другой области.
    человек спросил зачем нужен разъем BAT
    получил предельно понятный ответ
    "разъем BAT на приемнике служит для подключения питания борта, в случае отсутствия питания в любом другом канале, чаще всего в канале газа."

    все остальное к теме не относится.


    покажите серву которая под нагрузкой потребляет 1А?

  24. #2381

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    покажите серву которая под нагрузкой потребляет 1А?
    1А будет слишком просто...
    Лучше покажу другие, потребляющую больше 1А... наааамного больше....
    HS-5955TG, HS-7955TG, HS-8380TH, HSB-9380TH, HS-7980TH, HS-M7990TH
    Futaba S9157, BLS152, BLS172SV SBus2 HV
    GWS S777CG 6BB
    SpringRC SM-S8166M

    Достаточно? А я думал Вы про бензиныч со знанием дела сказали...

  25. #2382
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    1А будет слишком просто...
    Маркс в очередной раз сел в лужу.

  26. #2383

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    1 и 6
    В пункте меню FLAPERON разрешить этот микс и настроить расходы
    Пожалуйста, обьясните, где именно в пункте "FLAPERON ", есть меню разрешения миксов?
    state ast ...... понятно, включение.
    ail1 и ail2 , это как я понимаю они и есть. Причём изменить можно только вторые цифры, это как я понимаю расходы. Первые цифры не активны.
    А где там я могу присвоть ail1 и ail2 номера каналов? Ну скажем первый элерон висит на 1ом канале. Второй хочу на 5тый повесить. Как это сделать?
    Тут явно отсутствует какая то инфа, или я чегото не понимаю?

  27. #2384
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ew4ew4 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, обьясните, где именно в пункте "FLAPERON ", есть меню разрешения миксов?
    самый первый пункт в списке
    STA - ставите ACT

  28. #2385

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    самый первый пункт в списке
    STA - ставите ACT
    Об этом я знаю и в инструкции написано. В моём сообщение это написано второй строчкой. Но не работает,или я не понимаю чего то.
    Ну вот тогда обьясните если не трудно.
    Хочу к примеру элероны на 1 и 5 каналы. Ну или к примеру 5 и 6. Как это сделать? На что тиснуть?

  29. #2386
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    5 канал ни с чем не миксится, окромя тумблера GEAR

    Цитата Сообщение от ew4ew4 Посмотреть сообщение
    А где там я могу присвоть ail1 и ail2 номера каналов? Ну скажем первый элерон висит на 1ом канале. Второй хочу на 5тый повесить. Как это сделать?
    если Вы пользуете MIX Flaperon , то по дефолту Элероны будут на 1 и 6 каналах
    включите Микс и посмотрите в меню Дисплей

  30. #2387

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от ew4ew4 Посмотреть сообщение
    Хочу к примеру элероны на 1 и 5 каналы. Ну или к примеру 5 и 6. Как это сделать? На что тиснуть?
    к сожалению это не возможно. возможны только 3 варианта подключения элеронов на 2х каналах это всегда 1 и 6 (функция флапероны), 1й и 7й или 1й и 8й с помощью микса. по другому ни как.

  31. #2388
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    для включения элеронов в 1-м и 7-м каналах можно использовать стандартный Микс AILLDIF
    а вот 8 канал для второго элерона только через PROG MIX, потому как 8-й канал используется в стандартном МИКСЕ AILVATOR для подключения второй сервы на руле высоты

  32. #2389

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Товарищи, скажите, пожалуйста - можно ли в стандартной прошивке настроить тренерский переключатель (т.е. тот, который подпружинен) так, чтобы с его помощью переключать режимы StormOSD?

    PS Имею ввиду не Manual / PA / RTH - их уже навесил на 3-позиционный переключатель по инструкции из этого видео:



    Меня интересует именно переключение экранов OSD, т.е. пустой экран / вариант отображения-1 / вариант отображения-2

  33. #2390

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    можно ли в стандартной прошивке настроить тренерский переключатель

    Нет. Он только тренер - ученик , канал к нему не прицепишь.

  34. #2391

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите или киньте ссылку, как правильно отсоединить стоковую антенну, чтобы установить модуль FrySky ?

  35. #2392
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если использование стокового модуля больше не предполагается, то ее можно перекусить, но лучше открутить четыре самореза и аккуратно отпаять.
    что бы вынуть саму антенну из гнезда, надо открутить один саморез и она вынимается )

  36. #2393

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    как правильно отсоединить стоковую антенну, чтобы установить модуль FrySky ?
    Я лично вот этим видео руководствовался:


  37. #2394

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Разобрал передатчик, в нем провод антенны припаян к центральному выводу и к массе- разве так должно быть?

  38. #2395
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    да

  39. #2396

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    разве так должно быть?
    Оплётка(Экран) к массе, центральная жила антенны к центральному выводу.

  40. #2397

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    Здравствуйте!
    Даже не знаю, ка объяснить проблему... В общем, вот видео:

    Думал, что дело в потенциометре. Заказал стик от 9XR. Заменил(полностью заменив провода от потенциометров).
    Как-то так.
    Если как-то еще нужно объяснить, то задавайте наводящие вопросы.

  41. #2398

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    1. Сменить модель на пустую, прописать туда вертолёт и смотреть что получилось.
    2. Если ничего не получилось - тестер в руки и докладывать что происходит на потенциометрах...

  42. #2399

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    18
    Сообщений
    216
    1. Происходит тоже самое.
    2. Что именно и как нужно "прозванивать"?

  43. #2400

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Плохо дело. Нужен знакомый электронщик поблизости... Хотя... Вот у каждого резистора по три ножки. Измерьте напряжение между каждыми. Только не замкните что нибудь случайно. Между крайними должно быть 5В. Между любой из крайних и центральной - половина примерно при центральном положении стика и с движением стика должно меняться от почти нуля до почти 5В. Если нет опыта лучше доверить другому.

    Кстати, а как возникла проблема?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения