Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 118 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от саш для тупых можно поподробнее что куда нажимать Мона Можно и всю тему прочитать, количество вопросов резко уменьшиться....

  1. #2441

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от саш Посмотреть сообщение
    для тупых можно поподробнее что куда нажимать
    Мона
    Можно и всю тему прочитать, количество вопросов резко уменьшиться.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от orfey Посмотреть сообщение
    вместо 2-х позиционного тумблера поставить 3-х позиционный.
    вместо 2х вставить 3хпозиционный бессмысленно

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если найти свободную ногу, а потом поправить софт, тогда будут.
    зачем так сложно?
    Если сильно нужен 3хпозиционник, можно заменить одну из крутилок, которые используются не всегда, на 3хпозиционный.

  4. #2443
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    можно заменить одну из крутилок, которые используются не всегда, на 3хпозиционный.
    )), согласен, про самый простой вариант забыл )

  5. #2444

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Октябрьский, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    вместо 2х вставить 3хпозиционный бессмысленно


    зачем так сложно?
    Если сильно нужен 3хпозиционник, можно заменить одну из крутилок, которые используются не всегда, на 3хпозиционный.
    а это как?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2

  8. #2446

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    236
    Настроил двойные расходы на руль высоты, руль поворота и элероны. Включается всё это хозяйство тремя тумблерами. Можно ли всё это вывести на один тумблер?

  9. #2447
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    аккуратно отпаять проводки от двух тумблеров и так же аккуратно припаять к третьему.
    второй вариант - прошить ER9X
    тогда можно назначить что угодно, куда угодно

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вот так
    ну не совсем так ), но так тоже будет работать

    правильнее будет так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: qqqd.png‎
Просмотров: 20
Размер:	2.9 Кб
ID:	839617  

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Aleksandr Panchenko Посмотреть сообщение
    Настроил двойные расходы на руль высоты, руль поворота и элероны. Включается всё это хозяйство тремя тумблерами. Можно ли всё это вывести на один тумблер?
    Мона, но не всем нуно.

  12. #2449

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    32
    Сообщений
    251
    в аппаратуре Turnigy 9x можно как-то настроить работу с 2 сервами по элеронам, или только Y подключение?

  13. #2450
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от exileUA Посмотреть сообщение
    в аппаратуре Turnigy 9x можно как-то настроить работу с 2 сервами по элеронам, или только Y подключение?
    по меньшей мере 3 стандартных микса позволяют это сделать
    при этом разные каналы второй сервы (1+6 или 1+7 каналы MODE2)
    я пользую миксы AILDIFF или FLAPERON.
    в зависимости от настроения ))

  14. #2451

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Можно ли в Turnigy 9x (стандартная прошивка) настроить 3-х диапазонный переключатель F. Mod на 7 или 8 канал? Всю голову сломал.
    1 и 6 подключены на элероны/флаппероны, 5 - GEAR (но физически никуда не подключен)(этим переключателем я опускаю закрылки). Если да то как?

  15. #2452

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Можно ли
    Нет.
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    5 - GEAR (но физически никуда не подключен)(этим переключателем я опускаю закрылки).

    Если, по вашим словам, он не подключен, то каким магическим образом вы умудряетесь им что-то переключать?

  16. #2453

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Наверное я неправильно выразился. Не подключен физически это значит что в разъем пятого канала приемника никакая серва не воткнута, а пятый канал задействован в миксе на флапероны. Вот.
    Итак мы имеем занятые каналы 1-4, 6. Пятым я опускаю флапероны. Задача:
    1. Повесить крутилку (усиление) на один из свободных каналов
    2. Повесить F. Mod на один из свободных каналов.

    Первое вроде легко делается. Как со вторым? Тоже крутилку?

    Чтобы было понятнее объясню предметно для чего это надо: надо управлять платой Guardian 2d/3d по двум каналам (общее усиление, с чем справится крутилка и переключение режимов -100% 0% 100%). Возможны полумеры типа -100% и 0% (как вариант) в виде 2-х диапазонного тумблера.

    Уже задействованы тумблера отсечки газа и выпуска шасси, двойные расходы работают по своему прямому назначению.

    Еще вариант: если перенести выпуск флаперонов на крутилку, то получится задействовать F.Mod?

    Заранее спасибо. А вообще чем больше работаю со стандартной прошивкой тем больше хочу ее перешить на альтернативную, ибо в штатной все сделано через одно место.

  17. #2454

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Как со вторым? Тоже крутилку?

    Так что надо-то?

  18. #2455
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Можно ли в Turnigy 9x (стандартная прошивка) настроить 3-х диапазонный переключатель F. Mod на 7 или 8 канал?
    можно.
    вопрос, что и в каких количествах вы хотите им переключать.
    можно поточнее задачу и получите ответ
    типа
    чтобы в первом положении было то, а во втором другое
    что должно происходить с 7 или 8 каналом при переключении тумблера?

  19. #2456

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    можно.
    вопрос, что и в каких количествах вы хотите им переключать.
    можно поточнее задачу и получите ответ
    типа


    что должно происходить с 7 или 8 каналом при переключении тумблера?
    Нужно выдавать в этот канал (7 или 8) сигнал -100%, 0% и 100% соответсвенно позициям NOR, ID1, ID2
    Я туда воткну разъем от guardian Mod и надеюсь на счастье! )))

  20. #2457
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    про это уже было раз пять, только я два раза писал ))
    чичас отмотаю

  21. #2458

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    про это уже было раз пять, только я два раза писал ))
    чичас отмотаю
    спасибо добрый человек!

  22. #2459
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Prog Mix 6
    Sta - act
    Master - Thr
    Slave - Aux1
    Sw - Nor
    Curve - все значения ставите -100

    Prog Mix 7
    Sta - act
    Master - Thr
    Slave - Aux1
    Sw - Id2
    Curve - все значения ставите +100

    какой канал поставить в Master без разницы
    Для 8 канала Slave - Aux2
    Правда имейте в виду, что цифирь 1 и 2 в Aux не отображается )), надо на ощупь ), последний Aux2, а Aux1 перед ним, или после FLP

  23. #2460

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Prog Mix 6
    Sta - act
    Master - Thr
    Slave - Aux1
    Sw - Nor
    Curve - все значения ставите -100

    Prog Mix 7
    Sta - act
    Master - Thr
    Slave - Aux1
    Sw - Id2
    Curve - все значения ставите +100
    Через газ? Прикольно. Я бы никогда не догадался. А с 0% аналогично?
    И если Aux1 это пойдет в канал 7 а Aux2 соответсвенно 8?

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Правда имейте в виду, что цифирь 1 и 2 в Aux не отображается )), надо на ощупь ), последний Aux2, а Aux1 перед ним, или после FLP
    Вот оно что!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

    Приятно что на форуме есть люди которые не тычут в 80 страниц обсуждения, а дают реальный совет. Я ведь очень начинающий моделист, все только изучаю и при том что сам программист, а разобраться с турнигой не осилил. Хотя тему штудировал очень плотно.

  24. #2461
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    А с 0% аналогично?
    а 0 будет когда не будет -100 и +100, а значит когда тумблер будет в Id1

    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Через газ? Прикольно.
    да хоть через FLP ))), на на что не влияет )

    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    И если Aux1 это пойдет в канал 7 а Aux2 соответсвенно 8?
    да ), FLP это 6 канал, дальше Aux1 - 7 и Aux2 - 8

  25. #2462

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Я вижу вы очень опытный моделист. Не могли бы вы ответить еще и на теоретический вопрос Guardian 2D/3D для самолётов

    А именно, надо ли микшировать флапероны с РВ или это сделает за меня guardian, если задан режим удержания горизонта?
    И еще: требуется ли подобное микширование если стабилизация отключена?

  26. #2463
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Я вижу вы очень опытный моделист.
    это перебор ), я год как летаю.

    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    А именно, надо ли микшировать флапероны с РВ или это сделает за меня guardian, если задан режим удержания горизонта?
    никогда не пользовался стабилизациями.
    лично я бы замиксил с отключенной стабилизацией.
    что бы минимизировать необходимое вмешательство системы стабилизации в управления.
    т.е. опытным путем в миксе подобрал отклонение РВ при выпущенных Флаперонах,
    при котором самолет на среднем газу продолжает горизонтальный полет.

  27. #2464

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Коллеги, прошу помощи! Мне очень нужно поменять местами 1 и 2 каналы (у модуля СуперМикро газ оказался на первом канале и никаким модом и настройками модуля его не переместить на нужное место).
    Прошивка аппы штатная и менять ее не хочется.
    Можно ли миксами поменять местами 1 и 2 каналы? Очень нужно!

  28. #2465
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а можно подробнее последовательность каналов ??

    дело в том что по дефолту газ не на втором а на третьем канале.

  29. #2466

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Да, должен быть на третьем, но с этим СуперМикро http://www.*************/product/104438/ мне удобнее поменять на 2 канал. Главное поменять, на тот, который можно поставить сменой мода на вертикальное перемещение левого стика.

  30. #2467
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    поменять миксами нельзя.
    какая у вашего супер микро последовательность каналов ?

    какой у вас приемник, может на нем проще поменять местами каналы?

    есть еще вариант поменять местами разъемы от потенциометров внутри АПЫ

  31. #2468

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    http://www.*************/product/114823/
    Вот этот приемник. Не представляю, как на нем можно поменять канал газа. Регулятор встроен в приемник.
    Последовательность сейчас такая:
    1- газ
    2-рудер
    3-элеватор
    4-элероны

    Вся загвоздка в газе.

  32. #2469
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    у Вас АПА во второй моде?
    если да, то переключайте в АПЕ моду на первую и Вы получите что левый стик вверх/вниз будет на первом канале.
    а дальше надо подумать.
    но не сегодня )

  33. #2470

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    У меня ни при какой моде 1 канал не оказывается на вертикали левого стика.
    Подскажите, пожалуйста, что такое offset в миксе?

  34. #2471
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    смещение
    в Турниге это рудимент, не работает ни в одном миксе.

    во второй моде правый стик - Элеватор (1 канал), левый стик - газ (3 канал)
    в первой моде они меняются местами
    т.е. правый стик будет в ППМ давать 3 канал, а левый соответственно 1 канал.

    черт, ступил, первый у нас ЭЛЕРОНЫ ((

    чичас подумаем

    нашел вариант

    в Моде 4
    на левом стике газ/элероны (3/1 каналы)
    если вскрыть АПУ, разъемы подключения потенциометров стиков находятся рядом, ЕМНИП их можно поменять местами ))
    и будет у вас 1 канал - ГАЗ, 3 канал - ЭЛЕРОНЫ

    а дальше можно покумекать )
    Последний раз редактировалось Маркс; 15.09.2013 в 00:51.

  35. #2472

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Этот вариант, к сожалению, не подходит. У меня на этой аппе с другими модулями используются еще другие самолеты.
    Пока что я отключил рудер, замиксовал рудер с газом и получил газ на нужном месте, но без рудера. Летать конечно можно, но модель задумывалась как 3D.
    В любом случае, спасибо вам за помощь!

    Хотя, раз там разъемы, то можно хоть попробовать модель, а потом вернуть все на место.

  36. #2473
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    У меня на этой аппе с другими модулями используются еще другие самолеты.
    ну, с другими самолетами вообще все просто, делаете на АПЕ нужную Вам последовательность, а на остальных самолетах (там ведь приемники дискретные ??), переставляете провода и все )

  37. #2474

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    да, действительно. спасибо.

  38. #2475
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    всегда пожалуйста
    мягких посадок

    моему любимому городу огромный привет (провел в Питере лучшие годы жизни)

  39. #2476

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    что такое offset в миксе
    Это то, ради чего я перешел на другую прошивку. В стоковой прошивке offset не подключен... Его просто не дописали... Из-за его отсутствия настройка микшеров не как у людей... А так, offset это смешение всей кривой -100 +100. Очень нужный, ИМХО, парамерт...

  40. #2477

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Aleksandr Panchenko Посмотреть сообщение
    Настроил двойные расходы на руль высоты, руль поворота и элероны. Включается всё это хозяйство тремя тумблерами. Можно ли всё это вывести на один тумблер?
    я подарил аппе еще один тумблер и кинул провода с этих тумблеров на него.

  41. #2478

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    824
    Привет Турниголюбам (или ...филам? )
    Тут немного научился летать, и встал вопрос потери сигнала. Метров 300 удаления при высоте 10-50 метров. Турнига с родным ВЧ, антенны на прм и прд - родные диполи-стаканы, стоят вертикально. У всех так, или у меня прд болеет?

  42. #2479

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Тут немного научился летать, и встал вопрос потери сигнала. Метров 300 удаления при высоте 10-50 метров.
    все хар-ки дальности передатчиков условные. а условностей много. город, ЛЭП, радиотрансляторы.... и т.п. бывает и 300м нету.
    но вот вам мой логичный вопрос: на каком ЛА вы на 300м собрались лететь? если у вас такая огромная РУ модель что за 300м вы ее будете визуально контролировать тогда вы ошиблись с аппаратурой.
    но совет дам: на хобби кинге есть модули FrSky стоят не дорого а дальность дают не менее 1км

  43. #2480

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Дополню вопрос: есть (планируется) ФПВ?

    И совет: у Frsky есть телеметрия (D и Х серия) и настраиваемый файлсейв (у всех приемников), а стоковая ВЧ этого не имеет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения