Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 118 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 4718

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim управление оранжем просто на крутилке, проблема в том, что нет возможности поймать середину попробуйте кривыми настроить...

  1. #2561

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    управление оранжем просто на крутилке, проблема в том, что нет возможности поймать середину
    попробуйте кривыми настроить

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Omnia2 Посмотреть сообщение
    попробуйте кривыми настроить
    что именно ? Для крутилки вообще кривых нету.

  4. #2563
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    есть два нижних крайних микса, в которых можно построить кривую
    на АУХ2 назначаете крутилку,
    в миксе делаете
    источник АУХ2
    приемник АУХ1
    и строите кривую по пяти точкам
    первая +100
    вторая-третья-четвертая - 0
    пятая -100

    у вас в середине крутилки (процентов 30 хода) будет на АУХ1 значени 0

  5. #2564

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    микса
    точно. В миксах то есть кривые для крутилок. Спасибо, вечером попробую.

  6.  
  7. #2565
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    637
    уже ответили, страницу не обновил, сорри

  8. #2566
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Есть вариант как тумблером принудительно выставлять канал в середину на стоковой прошивке ?
    Не ко мне. Я Турнигу перепрошивал сразу после покупки. Оба экземпляра.

  9. #2567

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    перепрошивал сразу после покупки
    ну тогда знаю кому надо будет вопросы задавать по перешитой турниге

  10.  
  11. #2568
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ну тогда знаю кому надо будет вопросы задавать по перешитой турниге
    "Перешитых" кабы не больше чем "стоковых". Турнижка раскрывает свой потенциал именно после перепрошивки. До перепрошивки это весьма заурядная аппаратура.

  12. #2569
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    До перепрошивки это весьма заурядная аппаратура.
    которая в 99 случаях из 100 удовлетворяет все потребности пользователя. ))

  13. #2570
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    которая в 99 случаях из 100 удовлетворяет все потребности пользователя. ))
    Ну не хотите вы перепрошивать - ваше дело. Но вы длительное время с упорством, достойным лучшего применения, отговариваете от этого других. Зачем? Вдруг человек относится к той 1/100 которому это надо.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    есть два нижних крайних микса, в которых можно построить кривую
    на АУХ2 назначаете крутилку,
    в миксе делаете
    источник АУХ2
    приемник АУХ1
    и строите кривую по пяти точкам
    первая +100
    вторая-третья-четвертая - 0
    пятая -100

    у вас в середине крутилки (процентов 30 хода) будет на АУХ1 значени 0
    Вот вы тут родную прошивку рекламируете, типа удовлетворяет в 99% случаев. Так вот уже в данном случае не удовлетворяет. При переключении режима будет сбиваться настройка чувствительности. Это же решение через зад - при каждом переключении режима работы или выключении стабилизатора заново настраивать чувствительность. К тому же в узком диапазоне углов поворота крутилки.

  14. #2571

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    при каждом переключении режима работы или выключении стабилизатора заново настраивать чувствительность. К тому же в узком диапазоне углов поворота крутилки.
    Я конечно локально проблему решу (мне вроде оказался нужен только один режим стабилизатора). Но в любом случае, настройка стока какая то совсем нелогичная.

  15. #2572
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Но вы длительное время с упорством, достойным лучшего применения, отговариваете от этого других. Зачем?
    Степан, в каком месте и кого я отговариваю ?? ))

    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Вот вы тут родную прошивку рекламируете, типа удовлетворяет в 99% случаев.
    И в каком месте реклама ? ))

    Практика показывает, что абсолютное большинство летает на самолетах, не требующих никаких дополнительных извращений )
    Только и всего.

  16. #2573

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в каком месте и кого я отговариваю ?? ))
    Практически во всех постах в этой теме. От чтения которых у неосведомленного читателя возникает мнение, что переход на ER9x БЛАЖ через чур взыскательных "эстетов".
    Между тем, стоковая прошивка организовывает вынос мозга юзера значительно быстрее, чем припаивание 5проводков и перепрошивка.

  17. #2574

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Поддержу Володю, тем более что "извращения" и удобство пользования совершенно разные вещи... Пусть может быть и не понадобятся расширенные функции, но после перепрошивки у меня тоже мозги "плавиться" перестали при взгляде в меню...

  18. #2575

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Странный спор. Вроде как прошивка ER9x уже стала стоковой для новой турниги ? Значит даже производитель признал что она лучше. Или я что то не правильно понимаю ?

  19. #2576

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Или я что то не правильно понимаю ?
    правильно понимаете, однако есть ещё упёртые...

  20. #2577
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    А вообще как правильно тут сказал МАРКС это тема не про прошивку Труниги а про саму апу и обсуждать тут альтернативную прошивку моветон, для этого есть отдельная тема. Ну нравится людям стоковая прошивка да ради бога. Она меня тоже устраивала пока не прошил альтернативную. Некоторые люди весьма консервативны или ленивы поэтому их устраивает стоковая прошивка. Есть у меня знакомый моделист который искал таки стоковую прошивку чтобы вернуть ее на Турнигу ибо не смогли разобраться в альтернативной. НО это скорее исключение ибо народ который попросили настроить модель в первый раз увидел эту прошивку и как там все организовано был не в курсе. После получаса ковыряний послали владельца с апой подальше.

  21. #2578

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Глупый вопрос. Скорее всего уже писали, но с ходу не увидел.
    В турниге использую LiPo, купленный специально для турниги. Во первых врет вольтметр на аппе, занижает показания, это нормально ?
    На каком напряжении аппа отрубится ?

  22. #2579
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Со штатной прошивкой планировалось использовать кассету с никельметалгидридами. Поэтому и показатель напруги не рассчитан на напряжение более 12В. А посему стоит аккуратно быть с этим показателем ибо апа должна пищать при напряжении ниже 8В, а это уже смерть для лития.

  23. #2580

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На каком напряжении аппа отрубится ?
    опять же... альтернативная прошивка... в ней можно скорректировать показания "замерялки"
    когда отрубится? вопрос риторический, смотря от чего вы её питаете...
    Аппа может работать без проблем и от 7,1 вольта!
    Если это батарея у которой рабочий диапазон напряжений допустим от 10 до 6 вольт, то никаких проблем нет, а если это LiPo 3S, у которой график разряда около 9,6 вольт стремительно падает вниз (т.е. напряжение от 9.6 вольта до например 6 вольт может упасть буквально за 2-3 минуты)... тут можно и не услышать даже пищалку... Поэтому при питании от LiPo 3S я бы советовал уже на 9.6 вольтах не взлетать! Сами посудите, это 3.2 вольта на банку, это КРИТИКА для LiPo...

    з.ы. были случаи когда от свежезаряженной 3S в аппе выгорали стабилизаторы... Сам хочу перейти на 3S LiFePO - безопаснее чем LiPo и напруга меньше...

  24. #2581

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Рискую получить томат, но на стоковой прошивке калибровку напруги акка не сделаешь, как и настройку аларма о разрядке. Сейчас придет автор "Капитала" и скажет,что можно, с небольшим колхозом.
    А в Er9x калибровка напряжения батарейки по внешнему вольтметру и аларм понижения - стандартные процедуры и настройки.

    УПС Сергей уже все разжевал

  25. #2582

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А в Er9x калибровка напряжения батарейки по внешнему вольтметру и аларм понижения - стандартные процедуры и настройки.
    ну это же понты для эстетов...

  26. #2583

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если это LiPo 3S
    Некоторые и 2S ставят, чтобы воздух не греть.

  27. #2584

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    FlySky FS-TH9X. Я так понимаю та же турнига 9x, прошивка как была (где б посмотреть версию, чтобы написать её тут)...

    Не понимаю, помогите пожалуйста.
    Для Назы хочу задать любой переключатель чтобы в одном его положении газ был 0...100%, а во втором - 11...100%. Или, если это будет проще - в одном газ 0%, во втором 11...100%.

    Облазил все prog mix'ы, понял что нижние две - с кривыми, что можно миксировать только выходные каналы.. на которые могу только крутилки повесить, а не кнопки. Пробовал от крутилки микс сделать - мимо. Как-то накрутил что от газа меняется AUX, но наоборот не получается... Не понимаю

    Можно, конечно, перешить пульт, но в остальном он меня всем устраивает... Чуток боязно загубить пульт ошибкой в процессе прошивки. Буду признателен, если кто подскажет как именн она родной прошивке решить эту задачу. Если возможно.

  28. #2585

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    Чуток боязно загубить пульт ошибкой в процессе прошивки
    чтобы припаять 5 проводков к готовым контактам на плате, особого ума не нужно, поэтому не стоит бояться а нужно взять и сделать, чтобы раз и навсегда забыть этот ужас в виде стоковой прошивки...

  29. #2586

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    К сожалению летать охота
    Я Вас понимаю!
    Тоже долго не хотел прошиваться. Останавливала куча настроенных моделей... Но лучше - прошиться!

  30. #2587

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    чтобы припаять 5 проводков к готовым контактам на плате, особого ума не нужно, поэтому не стоит бояться а нужно взять и сделать, чтобы раз и навсегда забыть этот ужас в виде стоковой прошивки...
    Это ж надо быть таким упёртым. Я спрашиваю "как решить в родной прошивке", а мне в ответ "паяй пять проводов". Вы, Сергей, очень невежливо ответили. И совершенно не по существу.

    Если б я задал вопрос "сложно ли прошить на новую прошивку?", то Ваш ответ был бы к месту.
    Скажу больше, у меня есть сокетный программатор под atmegaX8p, мне и паять ничего не надо, но стояла задача настроить существующий пульт не вскрывая, firmware не меняя. Вы не знаете как это сделать? Ну так и проходите мимо. Или Вы проповедник и впариваете свою "веру" (прошить на новую прошивку) налево и направо, принудительно творя добро? .

    Я внятно пояснил своё недовольство Вашим ответом на мой вопрос?

  31. #2588

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    прошу Вас извинить если обидел, но вы не понимаете сути.. хочется мучится -НА ЗДОРОВЬЕ!
    выясняйте, почему к одним каналам можно только крутилку привязать, к другим только выключатели...
    я конечно могу ответить, по тому что по другому прошивка НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ!
    но вы продолжайте выяснять...
    Последний раз редактировалось Plohish; 08.10.2013 в 12:18.

  32. #2589

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    896
    Я дико извиняюсь...но не осилил я 65 страниц подскажите пожалуйста, купил Турнигу 9х ,подключаю к нему кабель от сима Феникс...он сам включается почему то....и при этом его сим не видит ....что я не так делаю?

  33. #2590
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нарушаете правила форума.
    на этот вопрос вам никто не ответит.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    хочется мучится -НА ЗДОРОВЬЕ!
    Сергей, еще раз, это тема по стоковой 9X
    Если Вы чего то не можете , это не значит, что это невозможно.
    Если человеку не помогут, тогда отправят в тему по альтернативной прошивке.
    Если Вас так напрягает, отпишитесь от этой темы.

    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    Облазил все prog mix'ы, понял что нижние две - с кривыми, что можно миксировать только выходные каналы.. на которые могу только крутилки повесить, а не кнопки. Пробовал от крутилки микс сделать - мимо. Как-то накрутил что от газа меняется AUX, но наоборот не получается... Не понимаю
    не совсем понятна цель ?
    уточните задачу.
    если вы хотите управлять каналом газа с помощью стика газа, двумя разными кривыми переключая их тумблером, это можно сделать легко.с двумя разными кривыми газа

  34. #2591

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Touring Посмотреть сообщение
    Турнигу 9х ,подключаю к нему кабель от сима Феникс...он сам включается почему то....и при этом его сим не видит ...
    Если кабель был от купленного симулятора, то он нормальный...
    - Создайте в турниге самолетную модель.
    - Выберите ее.
    - Выключите турнигу.
    - Воткните шнурок в турнигу (турнига сама включится).
    - Загрузите симулятор и пройдите процедуру выбора и калибровки для нового пульта.
    там же, после калибровки каналов, привяжите на нужный канал симулятора - ваши каналы с пульта.
    Удачи!

  35. #2592

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    У меня такое предложение к тем кто разбирается в перепрошитой турниге. Когда вы упоминаете о том что в ней данный вопрос решен - давайте ссылку на освещение этого момента в в соответствующем треде. Спасибо не заржавеет.

  36. #2593

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Орск
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Попробую задать вопрос еще раз.
    Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь! Дело в том, что всё как положено включается-выключается,бинд нескольких подряд приемников проходит,режим РРМ включен, в меню "дисплей" движения стиков визуально отображаются, в общем все вроде как и должно быть. НО при подключении через приемник (мотор,сервы)-полная тишина.Никакой реакции на стики. Кто-то кроме меня с этой проблемой еще сталкивался,есть какое-то решение?

  37. #2594
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ex-zi Посмотреть сообщение
    НО при подключении через приемник (мотор,сервы)-полная тишина.Никакой реакции на стики. Кто-то кроме меня с этой проблемой еще сталкивался,есть какое-то решение?
    на приемнике с/диод горит ??
    мотор должен издавать писки при включении питания.
    скорее всего перевернуты разъемы на приемнике.

  38. #2595

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Орск
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Спасибо за участие!Причину кажется нашел.Сижу паяю

    Нашел! Причина в некачественной пайке резистора, который ставил для подключения симулятора.Резистор подпаял,дополнительно зафиксировал термоклеем.Все работает,доволен как слон!Всем спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось Ex-zi; 08.10.2013 в 20:27.

  39. #2596

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не совсем понятна цель ?
    уточните задачу.
    если вы хотите управлять каналом газа с помощью стика газа, двумя разными кривыми переключая их тумблером, это можно сделать легко.с двумя разными кривыми газа
    Спасибо.
    Да, именно так и хочу сделать.

    Одно положение тумблера - стандартная кривая газа.
    Другое положение тумблера - наклонённая кривая газа с началом от 11%.

  40. #2597
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    канал газа переезжает например на 8 канал
    три микса

    Mix1
    Sta - Act
    Mas - Thr
    Sla - Aux2
    Off - 000
    Uprate - 100
    Dnrate - 100
    Sw - Nor

    Mix2
    Sta - Act
    Mas - Thr
    Sla - Aux2
    Off - 000
    Uprate - 100
    Dnrate - 89
    Sw - Id1

    Mix3
    Sta - Act
    Mas - Thr
    Sla - Aux2
    Off - 000
    Uprate - 100
    Dnrate - 89
    Sw - St2

    Недостаток
    при положении тумблера Mix в положении 1 и 2 прямая газа будет немного кривой, проходящей через 0
    третий микс нужен, что бы при случайном переключении в положение 2 тумблера Mix не потерять контроль над газом
    проще говоря если его не будет и тумблер окажется во втором положении газ установится в соответсвии со средним положением стика газа.

  41. #2598

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Недостаток
    при положении тумблера Mix в положении 1 и 2 прямая газа будет немного кривой, проходящей через 0
    третий микс нужен, что бы при случайном переключении в положение 2 тумблера Mix не потерять контроль над газом
    проще говоря если его не будет и тумблер окажется во втором положении газ установится в соответсвии со средним положением стика газа.
    ОГРОМНОЕ спасибо. Именно то, что мне нужно.

    Недостаток я превратил в достоинство. Мне как раз нужно ещё одно фиксированное положение газа, именно 50% (режим стабилизации высоты контроллера naza - коптер висит на месте).

  42. #2599
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    тогда третий микс не делаем, AUX2 по умолчанию станет 0 при переключении во второе положение

  43. #2600
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Да , кстати, забыл, если Вам надо начинать от 11 %, это будет DNRATE - 78 )), потому как канал имеет 200 у.е.
    1 процент - это 2 у.е.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения