Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 118 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Люди добрые ткните носом где могу понять как привязать AUX3 на 7 канал в приёмнике, хочу на него подключить закрылки.....инструкцию ...

  1. #2601

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    896
    Люди добрые ткните носом где могу понять как привязать AUX3 на 7 канал в приёмнике, хочу на него подключить закрылки.....инструкцию читал два раза.....ни чего не понял, если можно на пальцах объясните плж ...я походу на бронепоезде )))

  2.  
  3. #2602
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а что за AUX3

    Вы имеете в виду переключатель F.MODE, рядом с которым подписано AUX3?
    Следом вопрос, как реализованы закрылки ??
    Отдельный канал или элероны в режиме флаперонов ??

  4. #2603

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    896
    Спасибо Геннадий за отклик, реализовал отдельно от элеронов, стоят по одной серве на каждый закрылок, немного разобрался и получилось подключить 7-ой канал на тумблер "Gear" тот что для шасси помоему предназначен, но вот теперь ....новая проблема они , то есть сервы поворачиваются в разные стороны, как их в одну сторону направить и оттремировать ?

    использовать планирую при посадке как воздушный тормоз

    можно конечно было бы перевернуть серву, но просто уже вырезал в крыле под неё место....останется дырка....если переворачивать
    Последний раз редактировалось Touring; 13.10.2013 в 18:41.

  5. #2604
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    например повесить сервы на разные каналы 7 и 8 и сделать микс восьмого канала от седьмого
    в Prog Mix.

    еще нужен будет микс ваших закрылков на руль высоты.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    896
    короче поступил я проще.....поставил закрылки на канал NOV THR это крутилка с право , подумал то, что бы была возможность установить разный угол закрылков, оказалось очень удобно, "+" это у меня нейтральное положение "0" это 50% закрылков , и "-" это 100%....думаю это удобно должно быть....будим тестить....серву пришлось перевернуть дырку будим заделывать пенопластом

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    еще нужен будет микс ваших закрылков на руль высоты.
    зачем....? при посадке я в ручную же могу регулировать руль высоты....

    или я что то не понимаю ? или это обязательное условие при посадке самика с закрылками? ....

  8. #2606
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    для того что бы не держать горизонтальный полет с помощью руля высоты.
    при любом положении закрылков, при отпущенном стике РВ, самолет должен продолжать горизонтальный полет.

  9. #2607

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    896
    то есть при горизонтальном полёте РВ тоже должен быть опущен как и закрылки?.... я чайник конечно ...но при таком положении РВ модель начнёт снижение тогда ? или ошибаюсь

  10.  
  11. #2608
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не совсем так, при выпуске закрылков, самолет начнет задирать морду, это надо будет компенсировать рулем высоты.
    т.е. РВ тоже надо будет опустить, естественно не на максивмальный ход.
    А вообще, закрылки зачем Вам нужны, что за модель ?
    Чаще всего их используют на копиях и тренерах, что бы уменьшить скорость полета.

  12. #2609

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    896
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не совсем так, при выпуске закрылков, самолет начнет задирать морду, это надо будет компенсировать рулем высоты. т.е. РВ тоже надо будет опустить, естественно не на максивмальный ход.
    Понял

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    А вообще, закрылки зачем Вам нужны, что за модель ?
    Закрылки нужны для посадки ..то есть для снижения скорости самика,

    Самик Цессна 182 размах 1410мм Cessna 182 пост №2826



  13. #2610
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цессна в этом размере будет садится и без закрылков.
    по крайне мере моя садилась с планирования при отпущенных стиках и убранном газе ))

  14. #2611

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    896
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Цессна в этом размере будет садится и без закрылков. по крайне мере моя садилась с планирования при отпущенных стиках и убранном газе ))

    Да вот нет ....лично у меня так не получилось .....вес самика 1кг, при нулевом газе она слишком быстро падает даже при полном поднятом РВ , поэтому и пришёл к выводу , что надо делать закрылки ...вот отзыв первого моего полёта ...., но здесь я думаю ещё и сыграла не правильная развесовка.....


    сегодня в 7-00 первый раз облетал свою цессну 182 размах 1410мм . ну что я могу сказать... ожидал другой результат от этого опарата . сравниваю с первой своей цессной 747. в общем запуск был с руки... оказалось это не сложно для столь объёмного фюза . первый запуск с руки ....и через два метра марковка печальных последствий не было. но понял что надо больше дать газу. так вот, газу надо давать не менее 70% ...вес 1кг, на 747-ой хватало и 30-40%....короче полетел...показалась некая нестабильность в воздухе ,при этом ветер был примерно 1-2мс...странно, как народ летает в 4-6 мс незнаю....поведение в небе спокойное....единственно что, так это всё время она задирает нос....,но над этим будем работать...да кстати для того что бы она нормально летала не реагируя на ветер надо летать почти газ в пол....что лично мне не очень нравится...747-ая могла спокойно летать на 50% газа ну правда в штиль...при вираже - резкое падение и взлёт, оторвало крепление ...ть что идёт от фюза к крылу... ну даладно...видимо китайцы плохо приклеили ....посадка происходила в траву (высокая и сухая) при посадке на 747-ой я за рание убирал полностью газ и медленно планировал в траву...посадки были мягкие....с 182-ой такое не прокатило ) только я убрал полность газ так она тут же как камень свалилась в траву....я в шоке ...сломал переднее шасси думаю что за хрень...ставлю второй акум и в небо...кстати так как летал на полном газу аккума на 2200 хватает минут на 7....а на 747-ой летая в пол газа аккума на 1400 хватало на 10-12мин. посадка номер два ...и тот же результат ...окуратно снижаюсь подлетаю к траве убираю полностью газ....думаю ну на этот раз окуратно спланирую в травку....а нет фигушки )) опять камнем в низ....повреждений нет. короче вывод ещё не сделал, но пока чуство смешанное от покупки данного аппарата...хотя в небе он красив, особенно с габаритными огнями...было ещё темновато...и было красиво как он планировал и мигал огонёчками )))


    В любом случае спасибо Вам Геннадий за помощь ....

  15. #2612

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Денис, если самолёт падает как вы говорите, значит ему не хватает скорости для планирования, учитесь садиться НЕ выключая "газ", для сохранения скорости нужна тяга, а она будет обеспечиваться только с включённым двигателем и уже в самом "конце", когда травка будет в 20-30 сантиметрах от пузика - выключайте газ...

    Закрылки только добавят вам головной боли и более ничего... Они снижают скорость самолёта на посадке... а у вас она и так слишком маленькая и самолёт падает...

  16. #2613

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    896
    Сергей ..спасибо за совет, но поздняк метаться )) закрылки уже готовы, осталось только их оттремировать и испытать , но постараюсь с закрылками научиться садиться и при это на малом газу.

  17. #2614
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    При таком размахе и весе 1 кг, этот самолет ДОЛЖЕН планерить.
    у меня метровая Цессна от СкайАртеч весила 1+ кг.
    Планировала только в путь.
    У Вас скорее всего трудности с центровкой модели.

  18. #2615

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Подскажите плиз, видел когда-то в теме про турнигу описание вживления третьего джойстика, никак не могу найти снова.

  19. #2616

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2

  20. #2617

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос новичка.
    Как раздружить 2 приемника. Чтобы при включенных 2х приемниках (родной и wltoys v959), только один откликался на пульт.
    Если это возможно. Преключение на другой номер модели ничего не меняет.

  21. #2618

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    Вопрос новичка.
    Как раздружить 2 приемника. Чтобы при включенных 2х приемниках (родной и wltoys v959), только один откликался на пульт.
    Если это возможно. Преключение на другой номер модели ничего не меняет.
    Model match в Turnigy нет, поэтому и выбор другой модели в аппе ничего не дает.
    "Раздружить" просто - забиндить второй приемник к другому пульту.

  22. #2619

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Model match в Turnigy нет,
    Ну так категорично не надо. Всетаки с некоторыми модулями - есть.

  23. #2620

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Поправка принимается. Но очевидно речь шла о стоковом модуле Turnigy, а с ним - таки нет.

    Ну и поскольку речь зашла. А с какими модулями работает? И какие доработки для этого нужны?
    (насколько я понимаю через стандартный PPM не получится передать дополнительную информацию идентифицирующую модель).
    Может ссылочку - где почитать.

    У самого был краш из за того что в аппе была выбрана не та модель. Сейчас назначил газ на разные каналы в разных моделях (модуль FrSky и прошивка Er9x), т.е. при выборе неправильной модели не удастся запустить двигатель.
    Понятно что перед взлетом нужно все проверять - но дополнительный предохранитель не помешает.

  24. #2621
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Открою маленький секрет (да и не секрет вовсе)
    У такого именитого производителя как FUTABA тоже отсутствует "Model match"
    Просто надо взять за правила
    - всегда делать защитный выключатель (во всех моделях) и что бы на земле, он всегда был включен.
    - перед взлетом проверять правильную работу органов управления.

  25. #2622

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    у меня Турнига голосом говорит какая модель выбрана

  26. #2623

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у меня Турнига голосом говорит какая модель выбрана
    У вас неправильная турнига, из другой ветки.

  27. #2624

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    А с какими модулями работает? И какие доработки для этого нужны?
    С модулями от спектрума дх4, дх5, дх6, HP6DSM. Из доработок - в передатчик залить альтернативную прошивку. Ну и модуль соответвенно "воткнуть". Можно вставить в корпус от штатного модуля и добавить 3.3в. стабилизатор. Суть - вместо ппм на модуль выводится UART (програмная эмуляция).

  28. #2625

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Saint-Raphaël
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,427
    Подскажите как замиксовать закрылки и РВ ? где то было,но убил целый вечер и так и не нашёл,тыкните ,плиз

  29. #2626

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    236
    Аналогично - Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    Только вместо газа, руль высоты. А вместо элеронов закрылки.

  30. #2627

    Регистрация
    26.06.2011
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Всем добрый вечер. я приобрел себе данную аппу для управления краулером ( надо было не меньше 4 каналов) и т.к. привык пользоваться пистолетной аппой , то вытащил все потраха и засунул в пистолет. всё мне не нужное я обрезал, и как оказалось нужное тоже ((( , суть проблемы в том , что не припаял контакт на кнопку БИНД . на эл.схеме которую я нашел не нарисовано куда паять (( очень прошу вашей помощи

  31. #2628

    Регистрация
    26.06.2011
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    вот так выглядит . может у кого есть нормальная эл.схема или разберет свою аппу и посмотрит куда припаян контакт от кнопки бинд ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 051120131120.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	36.2 Кб
ID:	861948   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 051120131117.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	46.6 Кб
ID:	861949  

  32. #2629

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    43
    Сообщений
    248
    Не это?:
    Вложения

  33. #2630

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от nikolas51 Посмотреть сообщение
    вот так выглядит
    Мощно и смело. Если схема которую дали не поможет, то я готов свою специально развинтить. Если что пишите.

  34. #2631

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Глянул, в общем я тупил. Нет кнопки бинд в самом передатчике, она в ВЧ модуле. ВЧ разобрал, она уходит под экран над схемой, его я уже не сниму. Но там видимо все просто по схеме.

  35. #2632

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    народ подскажите, появилась задумка перенести гнездо симулятора с задней панели на торец передатчика по аналогии с гнездом для БП. так вот родное гнездо убирать не хочу, а хочу запараллелить второе гнездо. т.е. получится 2 рабочих гнезда одно с низу другое с торца. зачем это нужно, а очень просто когда передатчик лежит на столе и кружковцы летают в симе то провод перегибается и может выворотить гнездо либо переломиться у основания, а если будет подключен к гнезду которое с торца передатчика то и провод будет цел и я успокоюсь, что кружковцы не поломают передатчик. суть вопроса может кто выносил гнездо с родного места может подсказать расспиновку для запараллеливания. у родного гнезда помоему 8 выходов оно стоит на маленькой плате, а маленькая плата припаяна к большой уже на 5 контактов. так вот нужно эти 5 контактов вывести на второе гнездо с пятью контактами. в качестве второго гнезда хочу использовать гнездо джек 3.5 с выключателем (5 контактов) может кто поможет?

  36. #2633

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Именно Турниги у меня нет, но в других передатчиках для симулятора достаточно 2-х проводов, GND и PPM. Ну, конечно если вы не хотите питать его именно от симулятора.
    Так что, вам вполне хватит и стандартного джека, без доп контактов.

  37. #2634

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Именно Турниги у меня нет, но в других передатчиках для симулятора достаточно 2-х проводов, GND и PPM. Ну, конечно если вы не хотите питать его именно от симулятора.
    Так что, вам вполне хватит и стандартного джека, без доп контактов.
    питается передатчик от обычного БП 12v 500mAh этого вполне достаточно. но при использовании сима и БП (без батарей) в передатчике турниджи 9х есть особенность, он включается после подключения шнука сима т.е. там замыкаются или размыкаются какие-то контакты и происходит включение передатчика при подключении разъема. тоже самое я хочу реализовать и на дублирующем гнезде - подключаю БП подключаю шнурок и передатчик включается.

  38. #2635

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    замыкаются или размыкаются какие-то контакты
    Поставьте разъем тоже с контактами. Если замыкаются, включайте параллельно, если размыкаются, то последовательно.

  39. #2636

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Ребята а какой сменный модуль посоветуете чтобы недорого и эффективно?

  40. #2637

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    Ребята а какой сменный модуль посоветуете чтобы недорого и эффективно?
    А это смотря для какой цели.

  41. #2638
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    в качестве второго гнезда хочу использовать гнездо джек 3.5 с выключателем (5 контактов) может кто поможет?
    Схема там простая. Если смотреть на плату на задней крышке в положении антенна вверху, то контакты маленькой платы, считая слева направо: 1,5-GND (земля, минус питания), 2-Phone Jack Power (питание стабилизатора напряжения платы микроконтроллера), 3-External Power (плюс аккумулятора), 4-Phone Jack PPM (сигнал после коммутатора для симулятора-тренера).
    При втыкании разъема в гнездо контакты 2 и 3 замыкаются, питание подается на плату (на ВЧ модуль не подается), торец разъема подключается к ППМ, а корпус на землю.
    Таким образом, можно сделать параллельный разъем ничего не перерезая, используя только 4 провода. Думаю, все понятно изложил.
    Идея с дополнительным разъемом понравилась, надо тоже сделать.
    Посмотрите схему цепей питания, может пригодится.

  42. #2639

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    вроде так или я ошибаюсь?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fi.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	88.5 Кб
ID:	863332  

  43. #2640
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    вроде так или я ошибаюсь?
    Ваше гнездо надо прозвонить тестером и определить назначение контактов. Они бывают разные и по рисунку не могу ничего сказать. Номера на платке указаны правильно. Землю паять можно одну - 1-ю или 5-ю, лучше 1-ю, там площадка больше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения