Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 118 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 4718

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от TVT Денис! Чтобы Ваш Пульт не простаивал до получения микросхем, предлагаю сделать временное безопасное подключение кабеля симулятора к ...

  1. #2681

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Денис! Чтобы Ваш Пульт не простаивал до получения микросхем, предлагаю сделать временное безопасное подключение кабеля симулятора к PPM из отсека ВЧ блока. Схема выглядит так:
    Вложение 864610
    К штырям разъема ВЧ модуля (модуль надо вынуть) подключается 5-и контактное гнездо X1 и схема защиты с раъемом X2 для подключения симулятора.
    Для защиты микроконтроллера от случайного пробоя статическим электричеством применено диодное ограничение напряжения в точке А. Резистор R1, диод VD3 и конденсатор C1 образуют источник напряжения 4,7 В. При появлении со стороны симулятора в точке В положительного напряжения более 5 В резистор R3 и диод VD1 ограничивают его на проводе PPM в точке В до уровня около 5 В, что безопасно. При появлении в точке В отрицательного напряжения резистор R3 и диод VD2 ограничивают его в точке А до уровня около -0,5 В, что тоже безопасно.
    Найдите радиолюбителей – они помогут с деталями и соберут схему на монтажной плате или сделают печатную плату. Диоды VD1 и VD2 могут быть любые импульсные, лучше Шоттки.
    В Turnigy TG9X для симулятора используется разъем типа PJ3051S. Вот он: http://www.omlon.com/plus/view.php?aid=3193
    спаял платку подключил и все ок временное решение работает до приезда микросхем. кстати гнездо PJ3051S нигде не могу найти в продаже. ни на эбее ни на алиэкспрес нет их, может кто подскажет где еще можно его заказать?

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А в запчастях Турниги на ХК разве не встречается?

  4. #2683

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    Вопрос: кто знает где найти канал крена?
    Не знаю что произошло, но сегодня пару раз щёлкнул выключателем и - УРААА! Всё заработало. Неужели так влияет на работоспособность АППЫ угол нажатия на кнопку включения?
    Всем спасибо за проявленное внимание к моей проблеме.

  5. #2684

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Подскажите, купил для своей Турниги 9Х акк-липошку 3 банки, но полностью заряженный он же будет выдавать 12,6В. А если штатно от 8-ми батареек -12в питание. Не сгорит ли стабилизатор или еще чего от 12,6в? Можно подключать полностью заряженный акк или стоит его недозаряжать до 12В?

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от atomic76 Посмотреть сообщение
    Не сгорит ли стабилизатор
    Все нормально,не сгорит,у самого стоит 3х баночная липошка в 9Х.

  8. #2686

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от atomic76 Посмотреть сообщение
    Не сгорит ли стабилизатор
    бывали случаи сгорания... лучше не заряжать 3S до максимума...
    а вообще лучше перейти на 3S LiFePO

  9. #2687

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Сообщение от atomic76
    Не сгорит ли стабилизатор
    Все нормально,не сгорит,у самого стоит 3х баночная липошка в 9Х.
    Не сгорит, но чтобы не переразрядился надо подпереть диодом. Выгоды две: 1-понижает напряжение полностью заряженной ЛиПошки и 2- передатчик начинает пиликать на пониженное напряжение чуть раньше. ОДНАКО самый оптимальный вариант на сегодняшний день - LiFePo.

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Такое впечатление что у меня диод уже в аппу встроен. Или дисплей подвирает. Дисплей всегда показывает на 0,6-0,7 вольта меньше чем напряжение акка или батареек. Новые батарейки 8шт дают в сумме 12,7В-напряжение каждой около 1,6В, а не 1,5В-проверял точным тестером. Так что конечно ничего не сгорит.

  12. #2689

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    подпалил аппу turnigy 9x
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	24.8 Кб
ID:	866023
    подпалил аппу turnigy 9x
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	11.9 Кб
ID:	866024
    подпалил аппу turnigy 9x
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 21
Размер:	16.0 Кб
ID:	866025

    все три случая от просто полно заряженной LiPO
    и это так, на вскидку, больше искать не охота...

  13. #2690
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, не пугайте людей, не было ни одного подтвержденного случая сгорания АПЫ при установке полностью заряженного 3S LiPo.
    Это уже неоднократно обсуждалось и не только в этиой ветке.

    Все варианты где встречается поднявшаяся дорожка и горящие стабы, это переполюсовка при подключении и нежелание НУБа в этом признаться.
    если внимательно смотреть даташит на стабы, становится понятно, что для того что бы его спалить, мало высокого входного напряжения (да и не такого уж и высокого), нужен еще большой ток.

    на моих глазах 4 АПЫ 9X во всех 2620 3S Rhino ни каких траблов.

  14. #2691

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    ну правильно, все три случая - это придурки которые написали враньё
    78L05 в аппе работает на пределе, и поэтому выгорание от полностью заряженного аккума вполне реальная вещь!
    более спорить именно с Вами не собираюсь, зная ваше горячее желание спорить ради спора а не ради истинны...

  15. #2692
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет, люди очень не любят признаваться в своих ошибках ))

    Сергей, есть очень простой способ убедится в моей правоте.
    зарядить 3S АК, открыть АПУ подключить АК и трогать стабы, что бы убедиться в том, что они не нагреваются выше температуры тела )),
    я такое делал пару раз, ни разу стабы и кондеры не нагрелись выше температуры которая даже не нагревает пальцы.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    78L05 в аппе работает на пределе,
    Цитата Сообщение от http://www.chipdip.ru/product/78l05-ts/
    Технические параметры

    Корпус TO92
    Номинальный выходной ток, А 0.1
    Максимальное входное напряжение, В 40
    Выходное напряжение, В 5
    и где "на пределе", если входное 40В

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    более спорить именно с Вами не собираюсь, зная ваше горячее желание спорить ради спора а не ради истинны...
    Сергей, с Вашей сторон это совсем не похоже на спор, ссылки на посты в которых якобы подтверждается Ваша версия, совсем не убедительны.
    При этом Вы даже не пытаетесь опровергнуть доводы противной стороны и это уже не в первый раз.
    Последний раз редактировалось Маркс; 16.11.2013 в 14:06.

  16. #2693

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от atomic76 Посмотреть сообщение
    дисплей подвирает
    Там не вольтметр, и не напряжометр. Там установлен показометр, показывает что где-то что-то там есть. У меня год стояла ЛиПошка трёхбаночная Носорог 610-й. Сначала без диода, потом с диодом - запас электричества больше, примерно на полчаса, после начала пиликанья АППы на низкое напряжение.

  17. #2694

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Это точно. Этот показометр больше 11,9В не показывает.

  18. #2695

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    шейте альтернативку, в ней можно программно подстроить датчик напряжометра

  19. #2696

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    шейте альтернативку,
    Тогда уж лучше Таранис или Turnigy 9XR посоветуйте а с альтернативкой в другую ветку. Здесь речь о стоковом варианте и решении ее проблем без перепрошивки.

  20. #2697

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    раз разговор про сток - НИКАК
    трахайтесь с напряжением фактически заниженным!

    замучили умники тыкающие стоком в этой ветке... вся турнига 9x когда то была стоком до перепрошивки, поэтому одно из решений кучи проблем стока - это прошивка этого стока!
    и когда я пишу "прошейте альтернативкой", я говорю не про альтернативку, я говорю про долбаный сток!
    и вообще, кто придумал что в этой теме запрещено советовать прошиться альтернативкой? во втором посте этой темы аж две инструкции!

  21. #2698
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, Вам уже не первый раз говорят, по ER9X есть другая ветка.
    Эта ветка про стоковую.

    Вопро с напряжением решается Очень просто, по крайней мере у меня.
    АК все заряжают перед полетами, я АК в АПЕ тоже заряжаю перед полетами.
    У меня стоит LiPo заряжается минут за 15 (это если 1 день полетов был)
    И не напрягаюсь вопросом что показывает АПА.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    трахайтесь с напряжением фактически заниженным!
    только не забудьте предупредить, что каждый раз после тримирования придется править лимиты.
    продолжайте трахаться с Альтернативкой.
    Если Вам так нравиться, уже много раз говорилось, в 99 процентах случаев стока хватает выше крыши

    И вообще, мне не понятно стремление обратить всех в свою веру.
    Вам не хватает адептов ER9X ???

  22. #2699

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    после тримирования придется править лимиты
    это кто такую глупость придумал? человек ненавидящий алтернативку и никогда ею не пользовавшийся?
    впрочем кому я что доказываю... человеку который считает что всё что пишут здесь - враньё ...
    забавно...

  23. #2700
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    вероятно разработчики ER9X.
    По крайней мере в EEPE это так ))

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    впрочем кому я что доказываю... человеку который считает что всё что пишут здесь - враньё ...
    ради эксперимента в новой модели, сдвиньте триммер первого канала до упора в сторону и посмотрите, как будут меняться значения канала при движении стика рудера )))
    так вот значение канала не будет выходить за нижний или верхний пределы, при том что средняя точка будет смещена.
    Иначе говоря, если лимиты -50 +10, то при смещении тримера в лево на -10, вы будете иметь отклонение -50 +40, со средней точкой -10

    так что учите матчасть ))

    P.S. вообще очень интересно, агитировать за свою религию, но даже не знать ее азов.
    кстати, в профильной ветке эта тема обсуждалась ))

  24. #2701

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    а что в этом "неправильного" ?
    допустим оттримировали рудер влево на 25% вы хотите чтобы он от нового положения поворачивался на 100% и физически выломал петли?
    у сервы есть определённый "ход" и если она повернулась на 25% естественно остаток хода уже не может быть таким же как от нулевого положения...
    сток работает как то по другому? глупые аргументы...

  25. #2702
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    что каждый раз после тримирования придется править лимиты.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это кто такую глупость придумал? человек ненавидящий алтернативку и никогда ею не пользовавшийся?
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    вероятно разработчики ER9X.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а что в этом "неправильного" ?
    в стоке по другому.

  26. #2703

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в стоке по другому.
    ага, сток пытается вывернуть шестерёнки сервомашинке...

  27. #2704
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    углы отклонения плоскостей в обе стороны должны быть одинаковыми, для меня это принципиально, я летаю 3D.
    поэтому мне лично, Очень важно, что бы после триимирования элеронов, сохранились одинаковые отклонения по углу.
    а что бы не вырвать кабанчика, первый вылет на 1/2 расходов, а потом уже настройка углов.
    И кстати, на большинстве моделей плоскости могут отклонятся больше чем на 50 градусов, а вот рекомендуемые чаще всего 35 градусов (по крайней мере в моих моделях от Сомензини, 3DHS и НК это так)

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ага, сток пытается вывернуть шестерёнки сервомашинке...
    не рассказывайте сказок, для того чтобы такого не было есть голова.

    и еще, основная АПА Futaba T8FGA.
    у нее два уровня лимитов, максимальные и текущие ))

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    зная ваше горячее желание спорить ради спора а не ради истинны...
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    человеку который считает что всё что пишут здесь - враньё ...
    Сергей, учитывая тот факт, что Вы в обоих случаях оказались не правы, мне бы очень хотелось,
    что бы Вы ... больше так не делали.
    Последний раз редактировалось Маркс; 17.11.2013 в 01:09.

  28. #2705

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Ребята, такой вопрос, купил с рук турнигу 9x со стоковой ВЧ частью для управления квадриком на базе контроллера NAZA, подключил приемник и в программе NAZA assistant вижу вот такие самопроизвольные движения стиков, видео прикрепил. Пробовал калибровать стики в самой аппе, ничего не изменилось. Нормально ли такое поведение стиков турниги со стоковой ВЧ частью? И никак не получается запустить моторы любыми комбинациями, все перепробовал.

  29. #2706

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    стики калибровали?

  30. #2707

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    стики калибровали?
    Да, стики неоднократно калибровал.

  31. #2708
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от CCD_like Посмотреть сообщение
    вижу вот такие самопроизвольные движения стиков
    Дел с NAZA не имел, так что эту часть прокомментировать не могу (может чувствительность подкрутить где-то надо?). А вот по поводу Turnigy есть несколько мыслей...

    Полагаю, прошивка в аппаратуре штатная? Есть доподлинно известная история этой аппаратуры - знаете что с ней делали до Вас?

    Как один из вариантов, где-то проскакивало сообщение о том, что, после ошибочной переполюсовки батареи, стабилизатор в ВЧ-модуле не умер до конца, а давал питание с помехами, что влияло на ВЧ-сигнал. Приемники сигнал вроде как видели, но сервы двигались рывками. Возможно, тут тоже что-то в этом роде... Но прежде, чем лезть в ВЧ-часть, хорошо бы проверить то, что можно проверить прямо сразу. А именно, мне в голову приходят две вещи:

    1. Подключить простой (но заведомо исправный) сервопривод к приемнику и посмотреть, будет ли серва также "дрожать". Степень дрожания от положения антенны как-нибудь зависит?
    2. Подключить кабель симулятора и попробовать посмотреть что он будет выдавать в компьютер (например, в любом симуляторе). Причем хорошо бы проверить два варианта: сигнал с вставленным ВЧ-модулем (в такой конфигурации симулятор может вообще не заработать - это известная особенность и совсем не страшно, лечится за 5 минут, но это сейчас не важно) и сигнал с вынутым ВЧ-модулем.

    Ну а там видно будет...

  32. #2709

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от CCD_like Посмотреть сообщение
    Ребята, такой вопрос, купил с рук турнигу 9x со стоковой ВЧ частью для управления квадриком на базе контроллера NAZA, [/video]
    Стоковоя ВЧ турниги не кварцованая. Пока не некупили кучу приёмников - меняйте на фрскай или оранж или .... иначе толку не будет. Ещё шуметь так резисторы могут. Селикона в них и разработать хорошенько.

  33. #2710
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Стоковоя ВЧ турниги не кварцованая.
    Это как?!

  34. #2711

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Это как?!
    В приёмнике есть кварц а в передатчике нет. Вот так.

  35. #2712
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    В приёмнике есть кварц а в передатчике нет. Вот так.
    Хмм...
    Это откуда инфа? И что, по-Вашему, это могло бы означать, даже если бы и было правдой?
    Последний раз редактировалось experimentator; 24.11.2013 в 14:40.

  36. #2713

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Хмм...
    Это откуда инфа? И что, по-Вашему, это могло бы означать, даже если бы и было правдой?
    Из этих же веток. Плывут каналы из-за передатчика. PPM сигнал чёткий.

  37. #2714
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Из этих же веток. Плывут каналы из-за передатчика.
    В диапазоне 2.4ГГц кварц не нужен. Точнее, он не выполняет ту функцию, которую он выполнял в "мегагерцовых" аппаратурах.
    Но он все-таки есть, в т.ч. и в передатчике:


    Более того, есть очень много людей, которые пользуются штатным ВЧ-модулем и у которых ничего никуда не плывет. Так что говорить о том, что штатная ВЧ-часть принципиально нежизнеспособна - не верно. А брак и у FrSky, и у более именитых производителей встречается.

    Поймите меня правильно, я не говорю что FlySky лучше чем FrSky, Spektrum и т.д. - отнюдь нет! Но прям так сразу отправлять его на свалку - тоже не верно.

  38. #2715

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение

    Более того, есть очень много людей, которые пользуются штатным ВЧ-модулем и у которых ничего никуда не плывет. Так что говорить о том, что штатная ВЧ-часть принципиально нежизнеспособна - не верно. А брак и у FrSky, и у более именитых производителей встречается.

    Поймите меня правильно, я не говорю что FlySky лучше чем FrSky, Spektrum и т.д. - отнюдь нет! Но прям так сразу отправлять его на свалку - тоже не верно.
    То есть, дело вероятно в стиках может быть?

  39. #2716
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от CCD_like Посмотреть сообщение
    То есть, дело вероятно в стиках может быть?
    В случае стиков, так "дребезжал" бы один канал. Ну два. А на видео выше все четыре канала примерно одинаково "прыгают", что больше похоже на какую-то помеху. Хотя и сами стики, конечно, исключать не стоит.

    Поэтому-то я и говорю, что хорошо бы сначала проверить с обычным сервоприводом, чтобы исключить проблемы на стороне NAZA, либо просто чрезмерно высокую чувствительность / очень крупный масштаб шкалы около нуля в интерфейсе на видео. А потом стоит проверить с симулятором, чтобы изолировать радиотракт.

    Если серва дергается, а симулятор будет аналогично "прыгать", тогда смотреть внутренности аппы. Опять же, стики - лишь один из вариантов. Кстати, если стики изношены, то, с большой вероятностью, в крайних (редкоиспользуемых) положениях дребезг пропадет (или будет значительно меньше), так что это тоже несложно проверить. Также, я бы копал в сторону проверки питания аппаратуры, если есть подсветка - временно отключил бы ее и повторил тесты.

    Если серва дергается, а симулятор "стабилен как скала" - надо проверять питание радиомодуля. Если вдруг антенну переносили (чтобы модуль сделать полностью съемным) - на качество пайки антенны также надо обратить внимание.

  40. #2717

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Поймите меня правильно, я не говорю что FlySky лучше чем FrSky, Spektrum и т.д. - отнюдь нет! Но прям так сразу отправлять его на свалку - тоже не верно.
    Ну какбы однозначно сказать трудно какой модуль плохой, а какой хороший. Судя по ТТХ все хороши и на всех модели летают, но (!!!!!) есть нюансы, которые косвенно говорят о хорошести и плохости модуля. На моей турниге одновременно стоят две ВЧ части родная и ФРСкай(через тумблер). Не будь я упрям в своё время стояла бы одна. На стоковой ВЧ у меня три модели летают. Под ФРСкай специально собирал FPV. Так вот, как включаю стоковою турнигу прут помехи на наземную станцию аж мама не горюй, переключаю на ФР всё ОК. Под рукой есть и футаба T8FG которая также не даёт помех. Так что не знаю, что и как закварцовано у турниги но просто полетать на ней можно - не спорю, но доверять более сложные задачи нельзя.

  41. #2718

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Добрый день! напишите пожалуйста настройки микса газа на руль высоты. при увеличении газа свыше 70 процентов сильно задирает нос. аппа турнига 9 сток. модель лк xeno.

  42. #2719

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,076
    Проблема есть у меня.При включении флаперонов,не закрылков,а элеронов в роли закрылок ,надо чтоб руль высоты тоже чуть опустился.Для компенсации на посадках.Вообщем задействовать вместе флапероны и руль высоты.По инструкции пробовал,но не получилось.Подскажите как сделать.

  43. #2720

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Тут важно знать: на чем вы летаете - на простом пенотренере типа Цесны из потолочки или на навороченном ФПВ носителе. В первом случае и 4 каналов без микшеров и прочей лабуды - за глаза. А во втором - весьма вероятно не хватит и 8 каналов с взаимным влиянием.
    НО, и первым и вторым летательным аппаратом можно с успехом управлять этой самой популярной аппаратурой. Так что все зависит от целей. Публикаций на этот счет - вагон и маленькая тележка в т.ч. и на этом форуме и родительском сайте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения