Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 118 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Марс Потерял ссылку на статью о том как вживить говорилку в 9Х с ссылками на саму платку. Слетел ...

  1. #2841

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Потерял ссылку на статью о том как вживить говорилку в 9Х с ссылками на саму платку. Слетел комп и всё пропало. Буду благодарен если подскажите ?
    Внедрение голосовой платы в Turnigy

    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    готовая плата голосовой модификации вроде продается ? И модуль телеметрии Фрскай установил и все работает телеметрия ?
    плата продаётся, ищите на евау

    телеметрию от FrSky можно и на экране турниги видеть

    Телеметрия от FrSky на экране Turnigy

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Название готовой голосовой платы можно узнать? Ато не знаю что искать? В статьях видел только полуфабрикаты голосовой платы. Видел ещё переделанную готовую плату с процом сразу. Или такой нет, чтоб впаял проводки к родной плате и готово?
    Просто установив модуль Фриски телеметрии не видать я так понимаю, надо паять?
    Прошивка стоит er9x-r808, надо менять так понимаю на er9x-FrSky ?

  4. #2843

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    251
    Господа ! Добрый день! Примерно через час-два я Турнигу 9х оболью метанолом и спалю на...! Три аппы дома(Саньва,Футаба) Ни с одной проблем не было до сего дня! А теперь в тему-ткните носом,в глаз - как задействовать в этой аппе трехпозиционник на 5 или 6 канал?! Не дайте сдохнуть от нервоза!!!

  5. #2844
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    через прог микс

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    через прог микс
    ОК! Может где выложены конфигурации в ветке - день курю тему-не нашел. Миксы 1-6 соответствуют выбору канала RX ?

  8. #2846
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    где то было, сам пару раз выкладывал такие миксы.
    сейчас на вскидку не вспомню, АПы больше у меня нет
    чичас в мануал гляну и отпишу

  9. #2847

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Или такой нет, чтоб впаял проводки к родной плате и готово?
    есть такая, ищите на ebay называется megasound
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Просто установив модуль Фриски телеметрии не видать я так понимаю, надо паять?
    надо
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Прошивка стоит er9x-r808, надо менять так понимаю на er9x-FrSky ?
    надо

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    где то было, сам пару раз выкладывал такие миксы.
    сейчас на вскидку не вспомню, АПы больше у меня нет
    чичас в мануал гляну и отпишу
    Гуд! Жду.

  12. #2849
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Mix 6
    State ACT
    Master - не важно
    Slave - AUX
    SW - NOR
    CURVE - все -100

    Mix 7
    State ACT
    Master - не важно
    Slave - AUX
    SW - IDL2
    CURVE - все точки +100

  13. #2850

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    как задействовать в этой аппе трехпозиционник на 5 или 6 канал?!
    Ни как. Это переключатель полетных режимов. Управлять напрямую каким либо каналом не получится. Можно, правда, на каждую позицию повесить микс с нужным сигналом на канале. Про миксы смотреть тут.

  14. #2851
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    при положении NOR в канале AUX1 или AUX2 какой выберете, будет -100
    при положении IDL1 - 0
    при положении IDL2 - +100

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Ни как. Это переключатель полетных режимов.
    это корректно только для вертолетов и то не совсем ))

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    трехпозиционник на 5 или 6 канал
    только не на 5, на любой другой.
    пятый ни с чем не миксится, особенность реализации

  15. #2852

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    251
    Ребята спасибо! Щас буду пробовать. И на... я её купил?! Мозг выносить...

  16. #2853

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    И на... я её купил?! Мозг выносить...
    Чтобы пощадить собственные нервы ИМХо нужно сразу уходить на альтернативную прошивку, а не мириться и с "особенностями реализации" стоковой.

  17. #2854

    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,156
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Ребята спасибо! Щас буду пробовать. И на... я её купил?! Мозг выносить...
    Перепрошить её надо и с настроиками любых миксов на какие фантазии хватит проблемм не будет. Обратитесь к тем кто перепрошивал у вас, помогут дорого с брата моделиста не возьмут.

  18. #2855

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Давно не заглядывал в эту тему, т.к. проблем со своей TH9X давно не испытываю. Просто подумал, что ещё никуда не выкладывал фото этой своей доработки. Вариаций на эту тему много, это просто одна из них. Справа стандартный 6-и контактный разъём для программирования Меги (теперь обновление прошивки и заливка/сливка конфигов делается "на раз"), посредине стандартный же разъём Futaba для подключения Head Tracker'а (со стандартного JR нельзя снять питание для треккера, а делать ни с чем не совместимый свой разъём не хотелось). В своё время долго его искал, просил продать или подарить хотя бы обломки корпуса от убитого пульта Futaba с разъёмом - никто не ответил. Находил в Инете в одно единственное место, где такие разъёмы продавали, но ценник был ОЧЕНЬ негуманный... Проблему, как не странно, решил выход Turnigy 9XR, где этот разъём китайцы установили изначально. Вместе с новыми пультами появились и запчасти к ним. Купил вот такую фиговину, выпаял из неё разъём и вклеил его себе в TH9X. Этот вариант оказался самым дешёвым. По-моему получилось достаточно аккуратно.

    Смотрите, может кому идея пригодится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6902.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	73.6 Кб
ID:	895836  

  19. #2856
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Доброго здравия всем. Прошу помочь с настройкой флаперонов на сабже со стоковой прошивкой. Понимаю, что где-то наверняка обсуждалось, но 72 страницы читать - нет времени. Заранее благодарен.

  20. #2857
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    где-то наверняка обсуждалось
    ФАК по Турниге читал. Не вкурил, там не до конца всё расписано.

  21. #2858

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    ЮТЮБ тебе в помощь! там роликов на эту тему вагон.
    Вот с разъяснениями и демонстрацией как это работает:

    - у этого парня есть ещё и на чешском языке, хотя там всё показано так, что пояснения не требуются.



    Если не хватит, то наберёшь в поисковой строке youtube turnigy 9X и потом flaps или flaperon.

    есть ещё варианты с управлением флаперонами при уменьшении "газа", например ручка вниз от середины - начинают пропорционально двигаться флапероны вниз. всё завязано на переключатель.
    Рекомендую ещё "наши" темы Turnigy 9ch: Помогите заставить работать 3х позиционный переключатель флапперонов

    PS Вообще-то, на поиск всегда нужно время. А на ёлку влезть и не уколоться все хотят... 72 страницы - это не много, тем более, что там можно нарыть много интересного .


    Приятных полётов!
    Последний раз редактировалось Wingman; 05.02.2014 в 14:38.

  22. #2859

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,780
    Господа извиняюсь за глупый вопрос!!
    Суть такова как настроить управление рулями в аппе Турнига 9х(прошивка родная), какие настройки сделать, построил F22 Raptor стоит две сервы! понять не могу какие настройки делать для правильного отклонения рулей! Мануал до дыр исчитал ни чего не понятно все перепробывал

  23. #2860

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    "F22 Raptor стоит две сервы"

    Тогда, как я предполагаю, тебе вот сюда

  24. #2861

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Переделывал турнигу под телеметрию и кривыми руками что-то накосячил. Телеметрия так и не заработала, а вот на турниге что-то спалили. При включение очень резко падает напряжение на экранчике с 11.5 до 3.5 Вольт. При этом перестают работать все стики. Замерял напряжение на клеммах аккумулятора - 12В, подключал внешний БП - тоже самое. Подскажите, что там могло сгореть с такими симптомами?

  25. #2862

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Переделывал турнигу под телеметрию и кривыми руками что-то накосячил. Телеметрия так и не заработала, а вот на турниге что-то спалили. При включение очень резко падает напряжение на экранчике с 11.5 до 3.5 Вольт. При этом перестают работать все стики. Замерял напряжение на клеммах аккумулятора - 12В, подключал внешний БП - тоже самое. Подскажите, что там могло сгореть с такими симптомами?
    отключи ВЧ модуль, если не поможет проверяй оба стабилизатора, на 5 и 3.3 вольта на основной плате, а так же на плате пищалки...

  26. #2863

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    отключи ВЧ модуль, если не поможет проверяй оба стабилизатора, на 5 и 3.3 вольта на основной плате, а так же на плате пищалки...
    ВЧ первым делом отключил, не помогло.
    Кроме стабилизаторов могло там что-то еще сгореть? Проц вроде цел, прошивается, читается, стики сразу после включения пару секунд работают, потом проседает напряжение и все.

  27. #2864

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    при прошивке проц запитывается мимо стабов... проверяй стабилизаторы!

  28. #2865

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    14
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    2
    подскажите, можно ли регулировать расходы по газу?(сделат чтоб при полном отклонении стика от себя газ включался наполовину)

  29. #2866

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Привет, пилот!
    Можно. Можно установить ограничение регулировки для любого из каналов, обычно этим регулируют максимальные расходы рулей, но можно и для газа - канал THR по максимальной величине, к примеру, ограничить уровнем 50%.
    Инструкцию-то нашёл?

    ----------------------------------------------------
    Экран END POINT (Концевые точки)


    Самый гибкий вариант доступной установки. Это независимая настройка пределов отклонения каждого сервопривода в диапазоне от 120 % до 120 %.
    Нажмите кнопку UP или DOWN, чтобы выбрать экран E. POIN.
    Нажмите кнопку "+" или "-", чтобы настроить END POIN для выбранного канала.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------


    Контрольный вопрос: А зачем тебе это нужно? Газ штука такая, что лучше, чтобы всегда был запас по тяге. Мало ли , то ли ветерок посильнее навстречу, то ли высоту вдруг потерял резко или посадка не туда куда нужно и нужно вверх уйти... Подумай!

  30. #2867

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    мне тоже это разьяснение пригодится! и пожалуйста- гоняю машинку на трех банках, дать ребенку страшно, тут же рванет полный газ и привет стена, или что там еще попадется!

  31. #2868

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    221
    Всем привет! Всю ветку не осилю, т.к. интересует пока один вопрос: в связке turnigy 9X V2 + FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX без прошивки на 9XR будет ли работать failsafe?

  32. #2869

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aserv Посмотреть сообщение
    будет ли работать failsafe?
    В качестве ликбеза. "Фейлсейф" это функция приемника и к прошивке передатчика отношения не имеет.

  33. #2870

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    221
    Спасибо! Развеяли сомнения. Еще такой вопрос: вч модуль frsky не ставится в штатное место родного ( разъем с контактами на аппе достаточно высок, из за этого не фиксируется одна из защелок модуля) - это нормально?

  34. #2871

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от aserv Посмотреть сообщение
    вч модуль frsky не ставится в штатное место родного
    надо пилить

    [IMG]http://www.*************/static/user_files/2013/2/22/3.2e29c936412126cc52fe58b6083f3974.prev.jpg[/IMG]

    [IMG]http://www.*************/static/user_files/2013/2/22/4.e548e1f9a9f2edaacda0b6d45fa02375.prev.jpg[/IMG]
    Последний раз редактировалось Plohish; 26.02.2014 в 22:19.

  35. #2872

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Купил Turnigy 9X !

    Изображение экрана очень тусклое на мой взгляд !

    В чем может быть дело ?

    з.ы. настройки дисплея трогал, стоят на 30 и все равно тускло как будто вольтажа не хватает !

  36. #2873

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Изображение экрана очень тусклое
    Установка подсветки любого цвета исправляет этот дефект.

  37. #2874

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    Установка подсветки любого цвета исправляет этот дефект.
    Вобщем, как и любое изделие советского автопрома, "требует доработки напильником"! ИМХО, данный "шедевр" - ТОЛЬКО для умельцев...

  38. #2875

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    ТОЛЬКО для умельцев
    В более широком смысле - это конструктор, подобие лего, с которым можно и, даже нужно, работать, в том числе и методом "напильнинга".

  39. #2876

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    ИМХО, данный "шедевр" - ТОЛЬКО для умельцев...
    Ну так мы же здесь все умельцы по определению.. или не все? ))

  40. #2877

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    данный "шедевр" - ТОЛЬКО для умельцев...
    не. Нужно все таки не забывать стоимость "шедевра". Собственно, из коробки "шедевр" как раз и отрабатывает свою цену и является аппаратурой начального уровня.
    А при помощи коллективного разума и прямых рук, при желании, сабж можно допилить до весьма дружественного и надежного в использовании аппарата.

  41. #2878

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А при помощи коллективного разума и прямых рук, при желании, сабж можно допилить до весьма дружественного и надежного в использовании аппарата.
    Дык, и я ж про то! И авто, кстати, предпочитаю - РОССИЙСКИЕ!

  42. #2879

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    14
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Wingman Посмотреть сообщение
    Привет, пилот!
    Можно. Можно установить ограничение регулировки для любого из каналов, обычно этим регулируют максимальные расходы рулей, но можно и для газа - канал THR по максимальной величине, к примеру, ограничить уровнем 50%.
    Инструкцию-то нашёл?

    ----------------------------------------------------
    Экран END POINT (Концевые точки)


    Самый гибкий вариант доступной установки. Это независимая настройка пределов отклонения каждого сервопривода в диапазоне от 120 % до 120 %.
    Нажмите кнопку UP или DOWN, чтобы выбрать экран E. POIN.
    Нажмите кнопку "+" или "-", чтобы настроить END POIN для выбранного канала.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------


    Контрольный вопрос: А зачем тебе это нужно? Газ штука такая, что лучше, чтобы всегда был запас по тяге. Мало ли , то ли ветерок посильнее навстречу, то ли высоту вдруг потерял резко или посадка не туда куда нужно и нужно вверх уйти... Подумай!
    у меня глиссер.а при полном газе самолёт.

  43. #2880

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Тогда пора делать экраноплан ))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения