Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 118 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У маня в АПЕ 3S LiPo. Заряжаю его каждый раз перед полетами, вместе с силовыми. На Hobby King есть АК ...

  1. #3001
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    У маня в АПЕ 3S LiPo.
    Заряжаю его каждый раз перед полетами, вместе с силовыми.

    На Hobby King есть АК 3S 2620 Rhino, заточенный под замену блока 8 АА.

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    11
    Существуют ли к Turnigy 9X девятиканальные приёмники? Возможно ли как-то передать больше восьми каналов?

  4. #3003

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Существуют ли к Turnigy 9X девятиканальные приёмники? Возможно ли как-то передать больше восьми каналов?
    9 каналов можно получить в режиме pcm (замучаешься приёмник такой искать)
    можно через тренерский разъём подключить ещё один передающий модуль, а в модель поставить второй приёмник, тогда можно получить 16 каналов.(нужна альтернативная прошивка)

  5. #3004

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    можно через тренерский разъём подключить ещё один передающий модуль
    Разве так? Я думал дело обходится одним передающим модулем, а через тренерский разъём идёт захват PPM. Не...?

  6.  
  7. #3005
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ЕМНИП с Оранжевым ВЧ делали 14 каналов.
    Надо профильную ветку про него читать.

  8. #3006

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганка - Север Москвы
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,527
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    ...вопрос по аккумулятору для пульта.
    Вот лучшее! http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_pack_.html

  9. #3007
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение

    Я использую липошку на 2200мАч. При каком напряжении нужно нужно ставить аккумулятор на перезарядку? 11,0В или меньше?
    Обычно пользую пульт где то до 10В один раз на полетах пульт начал пищать о низком заряде и это с альтернативной прошивкой. Использую как раз Рину уже четвертый сезон.

  10.  
  11. #3008

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    парни кто нить может подробней обьяснить как настроить трехпозиционый переключатель на 5 канал,для управления режимами полета,в сети нашел толькоодно обсуждение да и то на вражеском.

  12. #3009
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    через кривые в 6 и 7 Prog Mix'ах
    выше выкладывал решение 3 или 4 раза.

  13. #3010

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Маркс а можно ссылку,и по теме поиск задавал и по яндексу,конкретного решения вопроса та и не нашел,все предлагают шиться на er9x

  14. #3011
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    сейчас нарисую, только мануал найду.
    АПы уже год как нету.

    Prog Mix 6
    Sta - act
    Master - любой, ни на что не влияет, можно THR
    Slave - управляемый канал
    Sw - Nor
    Curve - все точки +100

    Prog Mix 7
    Sta - act
    Master - любой, ни на что не влияет, можно THR
    Slave - управляемый канал
    Sw - Idl2
    Curve - все точки -100

    работать будет так
    на канале выбранном как Slave (кроме первых пяти, 5 канал не миксуется)
    при положении Nor - 3-х поз переключателя будет +100
    при положении Idl1 - будет 0
    при положении Idl2 - будет +100

    и еще надо иметь в виду
    в значении Slave есть два Aux канала,
    тот который идет после Flp - это Aux1
    а последний Aux2
    просто не хватило знаком для цифири.
    Последний раз редактировалось Маркс; 09.04.2014 в 22:52.

  15. #3012

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    все предлагают шиться на er9x

    На ютубе полно рекомендаций по микшированию 3-х позиционного переключателя для стоковой прошивки, например

    набери в поиске на ютубе Turnigy 9x ... using 3 position switch или просто 3 position switch, выдаст кучу роликов. Там всё показывают и даже язык знать не обязательно.

  16. #3013

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    спасибо Маркс но чтоб понимать что там написанно надо хорошо в аппе разбираться а она у меня только пару дней,ну да ладно буду вникать,кстати вот мануал болле понятным показался http://agapoff.name/quadcopter-3-tuning.html может кому то пригодится

  17. #3014

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    ни фига ниче не получается.значит делаю так:
    аппу в самолетный режим,6 канал на приемыше подключаю к 5 на апм,на пятый аукс канал ставлю thro hold на шестой null,во всех трех миксах state-act,master-gyr,slave-flp.во всех миксах даунрейи и апрейт ставлю разные значения.параметр sw ставлю на nor-id1-id2 в соответсвующих миксах,соответсвенно переводяя тумблер в нужный момент во время настройки.в итоге на 5-6 каналах при переключении соответствующих тумблеров тишина.если переназначить thro hold на 6 aux то тумблер начинает менять значение пвм.что нитак делаю?

  18. #3015

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    неужели никто неподскажет уже третий день бьюсь с настройкой,делаю все точь в точь как здесь но шестой канал все равно молчит,а на пятом уровень меняется при переключении gear,при переключении 3 позиционника ниче не в пятом не в шестом не меняется.может это инструкция не подходит для flysky?или может перебиндить надо?подскажите кто нить плииз)))

  19. #3016

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    неужели никто неподскажет уже третий день бьюсь с настройкой,делаю все точь в точь как здесь
    Я настроил вот так свой пульт FlySky FS-TH9X- на 5 канал вывел тумблёр "Gear" а на шестой канал - трехпозиционник: Turnigy 9X ? .. Это очень просто ! пост 1043 . Настройка трехпозиционика немного отличается от Turnigy 9X, пробуйте, у меня эти настойки подходят и для переключения режимов АП Rabbit на квадрике и для Arkbird на ЛК Phantom.

  20. #3017

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    А как вы умудрились повесить трехпозиционник на канал?вроде этого в стоковой прошивке не возможно сделать.в aux ch на сн6 какой параметр установили чтоб задействовать трехпозиционник?

  21. #3018

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    повесить трехпозиционник на канал?вроде этого в стоковой прошивке не возможно сделать.
    Посмотри по этому поводу тему Guardian 2D/3D для самолётов, я тебе бросил письмо со ссылками в личку.

  22. #3019

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А как вы умудрились повесить трехпозиционник на канал?
    Вы пробовали так настроить? Оказывается возможно. Прошивка у меня стоковая и не собираюсь перепрошивать, для других целей у меня есть Turnigy 9XR. Да, в разделе AUX-CH у меня 5 канал - GEAR a 6 - NULL и все чудненько работает.

  23. #3020
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    пятый канал управляется ТОЛЬКО тумблером GEAR/

    если надо использовать 6 канал, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО убедится в отсутствии других миксов.
    в меню ДИСПЛЕЙ проверить нет ли реакции шестого канала на движение стиков.
    дальше делается ДВА микса
    используя шестой и седьмой

    Микс 6
    STA - ACT - обозначает, что мик активен, если оставить INH микс работать не будет
    MASTER - THR - что тут будет не имеет никакого значения
    SLAVE - FLP - FLP это шестой канал
    SW - Nor - положение трех позиционного переключателя от себы
    CURVE - все точки должны быть -100, завершение ввода значение кнопка ввод (правая верхняя)

    Микс 7 все тоже самое, для положения тумблера к себе
    STA - ACT - обозначает, что мик активен, если оставить INH микс работать не будет
    MASTER - THR - что тут будет не имеет никакого значения
    SLAVE - FLP - FLP это шестой канал
    SW - Idl2 - положение трех позиционного переключателя от себы
    CURVE - все точки должны быть +100, завершение ввода значение кнопка ввод (правая верхняя)

    все работало много раз, Турнига не отличается от Флайскай ничем.

  24. #3021

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    все работало много раз, Турнига не отличается от Флайскай ничем.
    Чуть -чуть не так: надо три микса - переключатель имеет три положения, микс 5 (переключатель от себя): Mix5
    state Act
    Master GYR
    Slave FLP
    Offset 000
    Up -100
    dn 000
    SW ID1

    Микс 6 -переключатель в среднем положении:
    Mix6
    State act
    Master GYR
    Slave Flp
    Sw nor
    Curve:
    l 000.0%
    1 000.0%
    2 000.0%
    3 000.0%
    H 000.0%

    и микс 7 - преключатель на себя:
    Mix7
    State act
    Master GYR
    Slave Flp
    Sw ID2
    Curve:
    l 100.0%
    1 100.0%
    2 100.0%
    3 100.0%
    H 100.0%

    И будет вам счастье!

  25. #3022

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Парни огромное спасибо за поддержку.Андрей в вертолетеом режиме возможно переключение только трех режимов а мне хотя бы пять нужно,что странно везде по разнлму советуют настраивать.
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    меня 5 канал - GEAR a 6 - NULL и все чудненько работает.
    а у меня нет,может все таки есть разные версии стоковых прошивок?

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в меню ДИСПЛЕЙ проверить нет ли реакции шестого канала на движение стиков
    нет,Маркс а почему вы советуете делать миксы на 6 и 7,вроде везде советуют только микс1,2,3, в чем разница?и почему у вас только два микса получается ведь для трех позиционика должно быть три.Валерий спасибо проверить смогу только в понедельник,аппа на работе.кстати вы не ошиблись?разве среднее положение это не id1 а от себя nor?
    Последний раз редактировалось usup; 12.04.2014 в 23:14.

  26. #3023

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а у меня нет,может все таки есть разные версии стоковых прошивок?
    Я имел в виду каналы 5 и 6 совместно с настройкой миксов.

  27. #3024
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если мы говорим ТОЛЬКО о трехпозиционнике, то нужно два микса.
    в положении от себя, канал 6 будет иметь значение -100,
    в среднем положении тумблера никаких миксов нет, а потому канал 6 будет в положении 0
    в положении тумблера к себе - на 6 канале будет +100

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    нет,Маркс а почему вы советуете делать миксы на 6 и 7,вроде везде советуют только микс1,2,3, в чем разница?
    потому что 1-5 каналы не умеют строить кривые.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Чуть -чуть не так: надо три микса - переключатель имеет три положения, микс 5 (переключатель от себя): Mix5
    state Act
    Master GYR
    Slave FLP
    Offset 000
    Up -100
    dn 000
    SW ID1
    ЭТО ЛИШНИЙ МИКС,
    канал 6 будет в 0 и так в среднем положении тумблера.
    рекомендую проверить )), а потом кипеш поднимать ))

  28. #3025

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если мы говорим ТОЛЬКО о трехпозиционнике, то нужно два микса
    хотелось бы трех позиционик и еще тумблер гир,чтоб иметь шесть положений,Маркс а вы не могли бы описать всю процедуру для такой комбинациии?

  29. #3026

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ЭТО ЛИШНИЙ МИКС,
    Вот не могу я поставить ни в 6 ни в 7 муксах значение CURVE "-100". Кривая регулируется в диапазоне 0 - +100, минусовых значений нет. И я же писал что программа FlySky отличается незначительно от Turnigy. Вот как раз и не подходила мне настройка 3-х позиционника Turnigy когда занимался этим 2 года назад.

  30. #3027
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    все очень просто, если диапазон от 0 до 100, тогда для NOR - 0 для Idle2 - 100.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и еще тумблер гир
    тумблер GEAR просто привязываете к 5 каналу в настройках каналов.

  31. #3028

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    AviaDed спасибо огромное по вашему мануалу трехпозиционик заработал,вот только переключатель gear не дает никакого эффекта,в меню дисплей он меняет значения в пятом канале,а на шестом изменений не происходит,как его задействовать?в меню аукс посадил его на пятый канал в шестом нулль.

  32. #3029
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а зачем
    чем видео отличается от приведенных миксов ?

  33. #3030

    Регистрация
    14.02.2014
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    подскажите пожалуйста как подключить два импеллера (турнига 9х и приёмник 8-и канальный) как их подключить, чтоб они одновременно работали от ручки газа?

  34. #3031
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    сделать простой микс, любой с первого по пятый, мастер THR , слэйв - требуемый канал
    UPRATE и DNRATE +-100, знак в зависимости от поведение второго канала в меню ДИСПЛЕЙ
    не забыть убрать проводок питания из разъема второго регуля

  35. #3032

    Регистрация
    14.02.2014
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    спасибо, вот только питание отключать непришлось.

  36. #3033

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    чем видео отличается от приведенных миксов ?
    у меня сейчас работает только трехпозиционый переключатель,т.е. имею только 3 полетных режима,а нужно чтоб в одном положении тумблера gear работало 3 режима,при другом положении ещё 3,т.е. было 6 режимов
    Последний раз редактировалось usup; 14.04.2014 в 22:56.

  37. #3034
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в тех мозгах которые я видел, для переключения режимов используется два канала.
    на один канал вешается 3-х позиционный, на второй GEAR.
    если надо на втором канале 3 положения, надо убирать крутилку и ставить вместо нее тумблер.

  38. #3035

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    у меня мозги апм,а там управление режимами только по пятому каналу.а как же тут они назначили ,и почему у меня такой вариант не прокатывает?

  39. #3036

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Сломался нажимной тумблер "Тренер", заменил его кнопкой с нормально разомкнутыми контактами так теперь при включении пульт ругается "Switch error", нажимаешь и отпускаешь кнопку - пульт запускается. Поменял на другую с нормально замкнутыми контактами - теперь пульт при включении запускается нормально но в режиме тренера работает наоборот, для управления с пульта ученика кнопку не надо давить а что-бы перехватить управление на себя надо нажать кнопку, что весьмя плохо и неудобно. Сломаный переключатель прозвонить не возможно, его заклинило.Подскажите какой там должен быть - нормально разомкнутый или нормально замкнутый, где то в темах уже был этот вопрос но найти так и не смог.

  40. #3037

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    там должен быть выключатель на который при включении не ругается аппа
    при этом когда переводишь его в противоположное положение управление передаётся ученику...

    вы выше написали что у вас не работает хоть нормально замкнутый, хоть нормально разомкнутый... так не бывает

  41. #3038

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Я так понял на стоковую прошивку одновременно на один канал,невозможно настроить работу двухпозиционика и трехпозиционика?а на 9xr прошивке возможно это сделать?

  42. #3039

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    на er9x возможно даже кофе заваривать...


    а ежики плакали, плевались, но продолжали жрать кактус

  43. #3040
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если на тумблере 3 провода, то вполне возможно, что проверяются оба состояния.

    а вот если 2 провода, тогда совсем не понятно.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Я так понял на стоковую прошивку одновременно на один канал,невозможно настроить работу двухпозиционика и трехпозиционика?а на 9xr прошивке возможно это сделать?
    возможно, в том видео, которое в вашем посте, все разжевано. двумя тумблерами делается 6 значений на 6 канале.
    я не могу написать конкретные UPRATE и DNRATE для всех трех миксов, потому что они определяются по монитору устройства.
    там важно попасть в диапазон значений для каждого положения.

    если тупо выписать эти значения из видео, возможно, что на вашей АПе работать будет не правильно, я не знаю насколько точно у Турниги выдерживаются длительности на разных экземплярах передатчиков.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения