Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 118 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish там должен быть выключатель на который при включении не ругается аппа Ещё раз повторяю: Поменял на другую ...

  1. #3041

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    там должен быть выключатель на который при включении не ругается аппа
    Ещё раз повторяю: Поменял на другую с нормально замкнутыми контактами - теперь пульт при включении запускается нормально но в режиме тренера работает наоборот, для управления с пульта ученика кнопку не надо давить а что-бы перехватить управление на себя надо нажать кнопку. До поломки переключателя Работать в паре ТРЕНЕР - УЧЕНИК не приходилось но, насколько я понимаю, при работе связки тренер - ученик при управлении самиком учеником тренер должен держать нажатым .тот переключатель а в случае ЧП отпускает переключатель с управляет сам. Я может не так понимаю этот процесс?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы выше написали что у вас не работает хоть нормально замкнутый, хоть нормально разомкнутый... так не бывает
    Вы невнимательно читали. С нормально замкнутыми контактами пульт запускается и т. д..

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если на тумблере 3 провода, то вполне возможно, что проверяются оба состояния.
    Два провода, вот и непонятно.

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    непонятного тут ничего нет, неправильно тренера настраиваете...

    Должно быть так:

    пока держите переключатель "тренер" - летает ученик, как только отпускаете, летаете сами...

    сам я не делал на стоке, но писали что криво там что то...

    вы же писали что у вас есть 9xr, или я ошибаюсь? посмотрите какой переключатель там, аппы идентичны, попробуйте настроить тренера там

  4. #3043

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если тупо выписать эти значения из видео, возможно, что на вашей АПе работать будет не правильно
    так ведь вообще по такой методике не работает,если даже и тупо выставить,то хотя бы видно было бы изменение уровня в этом канале,или в меню дисплей на шестом канале,так нет же,при такой настройке шестой канал молчит,вот мне ни понятно почему в этом мануале используют микс 1,2,3 а вы советуете 5,6,7.

  5. #3044
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    должно работать
    вы что то делаете не правильно
    сфотографируйте ваши 1-3 миксы и меню привязки каналов

    я не советую пятый
    в моем примере три значения 6 канала и два микса 6 и 7

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    там управление режимами только по пятому каналу
    Юсуп, вы сетуете, что у вас не получается настройка как в видео. А какую аппартуру вы сопрягаете?
    Вопрос: вы, вообще-то, с английским языком дружите? Этот Dennis объясняет, что "хитрость", он именно так говорит, состоит в том, что он никуда не подключает канал 5 приёмника, а канал 6 приёмника подключает на канал 5- канал управления режимами APM 2.5 ?
    Из разьяснений видно, что контроль состояния возможен только в случае прямого контроля точек переключения UPRATE и DNRATE с помощью Mission Planner.
    Мне не доводилось использовать APM 2.5 и Mission Planner, поэтому ничего о них не знаю. Но ролик заточен именно на настройку "связки" этих систем.

    Что касается рекомендаций перепрошить Turnigy 9x на er9x, то, присоединюсь к Сергею по поводу "варки кофе")) При ваших потребностях в функционале вам от этого не уйти. Я тоже долго эксперементировал, но при необходимости иметь возможности управления стабилизацией, флаперонами, воздушными тормозами, навигационными и посадочными огнями и прочими приблудами, я перепрошил аппу. Далее, писать нет смысла - это аппа другого уровня, о чём все и пишут.

  8. #3046

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Юсуп! Возможно Вы добьетесь желаемого, возможно. Но. поверьте, лучше не штудировать возможности стоковой прошивки, а уйти сразу на альтернативку и осваивать её. Ваша задача, например, на ER9x решается легко и просто.

  9. #3047

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wingman Посмотреть сообщение
    А какую аппартуру вы сопрягаете?
    аппа flysky fs-th9x приемыш от турниги 9х мозги арм2.5 в английском конечно не силен,но для того чтоб повторить шаги как в этом видео особых знаний языка то и не нужно.а на счет прошивки,прогер еще в пути а так хочется все режимы попробовать.

    Цитата Сообщение от Wingman Посмотреть сообщение
    что он никуда не подключает канал 5 приёмника, а канал 6 приёмника подключает на канал 5- канал управления режимами APM 2.5 ?
    именно так и делаю,писал же про это в предыдущих постах,скорее всего по флайскай чем то отличается от турниговской.

  10.  
  11. #3048
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ничем он не отличается.
    еще раз, фото 1-3 миксов которые вы написали

  12. #3049

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1

  13. #3050
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    попробуйте все тоже самое, но вместо FLP поставить крайний в низ AUX это будет 8 канал

  14. #3051

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    но вместо FLP поставить крайний в низ AUX
    вы имеете в виду во всех миксах в slave?если да,все равно не работает.на ауксах в меню дисплей тоже тишина
    Последний раз редактировалось usup; 17.04.2014 в 13:56.

  15. #3052

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    все равно не работает
    Юсуп, а что вы видите в видеоинтерфейсе APM 2.5?
    У вас на видео он вообще отсутствует.
    Есть ли изменения параметра ШИМ ( PWM на исходном видео на экране интерфейса APM) при изменении позиций переключателей?

    Раз уж вы отсняли видео, то, может быть, отснимите видео своих действий по тому же "сценарию", что и у Dennis-а ?

  16. #3053

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    само с собой на пятом канале апм тоже тишина,работает только способ от aviaded ,только без двухпозиционика,в общем дождусь прогера и буду шиться.

  17. #3054

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,450
    Привет всем, стал счастливым обладателем этого пульта, уже перепрошитого, прошивка er9x-r803
    несколько раз проходился по всей теме и не нашел ответа...
    итак ,отремонтировал после переполюсовки, встроил вч модуль Спектрум, переключил на РРМ,
    биндится, но каналы переназначить не могу, стоит RTEA, и хоть ты тресни, выделяется в нескольких меню курсором, но нигде не позволяет изменить порядок каналов, мода стоит 2, но это стики...
    у меня передатчик это запасной, есть дх8, и переставлять каналы на приемнике самолетов не вариант...
    Знаю уже один ответ - перепрошивка на другие версии, но это сделаю только в случае невозможности перенастройки...
    умею многое, но не техноманьяк... :-)
    вдруг кто сталкивался с такой прошивкой или похожей сложностью...

  18. #3055

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    вдруг кто сталкивался с такой прошивкой
    Я сталкивался. Перешивать.

  19. #3056

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,450
    спасибо, значит придется... а то полным чайником себя почувствовал... столько функций, и главное поменять нельзя...

  20. #3057

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    спасибо, значит придется... а то полным чайником себя почувствовал
    Причем прошивка была кривая которая с пресетами моделей. А пустая нормальная. Я на пустую перешивался тогда. Но тоже чувствовал себя идиотом, читал мануал, два раза одну и ту же прошивку лил и т.д.

    Но вам уже пора идти в другую тему.

  21. #3058

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    а что поменять миксы местами никак?

    в этой прошивке поменять моду "одним махом" нельзя!

  22. #3059

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а что поменять миксы местами никак?
    можно. А потом помнить, что настраивая DR для Elev, он настраивается нифига не для РВ. Все можно. Можно на стоке сидеть, можно новую аппу купить. А можно сделать по нормальному.

  23. #3060

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,450
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а что поменять миксы местами никак?
    да изучал тему миксов, кривой способ, могу , но не хочу, проще перепрошиться, тем более на работе все для этого есть...
    сегодня только пяток матерей починил, ну и биос перешили, запаролен был...
    Интересно что и откуда лучше шить, с прицелом на FPV, модуль Фрскаевский с телеметрией есть...

  24. #3061

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    можно. А потом помнить, что настраивая DR для Elev, он настраивается нифига не для РВ. Все можно. Можно на стоке сидеть, можно новую аппу купить. А можно сделать по нормальному.
    давайте продолжим в теме по альтернативке...
    наверное я не совсем понял вопрос...
    если хочется на прошивке er9x поменять последовательность каналов то это делается настройками миксов, на какой канал поставишь РВ на том он и будет

    и чем вы таким волшебным прошиться собрались что вдруг каналы меняться станут?

  25. #3062

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    давайте продолжим в теме по альтернативке...
    наверное я не совсем понял вопрос...
    если хочется на прошивке er9x поменять последовательность каналов то это делается настройками миксов, на какой канал поставишь РВ на том он и будет
    Еще раз, была версия прошивки, и это 803, которая просто была кривая (точнее даже был выложен один кривой билд). Миксами каналы можно поменять. Но в настойке DR указываются не номера каналов, а назначение, типа Elevator, rudder и т.д. И вот они уже ни как не совпадают. То есть миксами можно сделать, что бы на нужных каналах приемника были сигналы от нужных стиков, но тогда кривая настройка DR получается. Вроде так. Давно было.

  26. #3063

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Еще раз, была версия прошивки, и это 803, которая просто была кривая (точнее даже был выложен один кривой билд). Миксами каналы можно поменять. Но в настойке DR указываются не номера каналов, а назначение, типа Elevator, rudder и т.д. И вот они уже ни как не совпадают. То есть миксами можно сделать, что бы на нужных каналах приемника были сигналы от нужных стиков, но тогда кривая настройка DR получается. Вроде так. Давно было.
    всё, теперь понял в чём вопрос.

    хотя вроде автор топика не спрашивал про DR...
    он вроде хотел просто переназначить порядок каналов

  27. #3064

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,450
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    таким волшебным прошиться собрались
    Пока не собрался, сегодня , наконец, понял что придется, поскольку и Спектрум и Фрскай, думаю и в этом будут разночтения, может и телеметрия... но, право, не настолько пока этим увлечен, просто летаю и просто пробую...

    В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ ИЗ САРОВА!
    за исчерпывающую информацию, по замучившему вопросу...

  28. #3065

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Андрею конечно спасибо, но думаю именно то что вы спрашивали прошивка не решит...
    логика смены каналов работает через миксы

  29. #3066

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Андрею конечно спасибо, но думаю именно то что вы спрашивали прошивка не решит...
    логика смены каналов работает через миксы
    У меня кстати остался Hex 803-й. Дать ?

    Тьфу, вру, у меня вариант без пресетов. Он нормально работает.

  30. #3067

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,450
    совершенно не готов отказаться :-) проверенная прошивка, даже не самая новая - это ценность! заранее благодарен...

  31. #3068
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Артем, прошивайте последнюю доступную на данный момент (хотя с Google Code можно скачать любую предыдущую версию тоже, если очень хочется). Последняя версия (812) - нормальная, баги перехода в ней пофиксили. Вообще er9x давно уже прошла тот период развития, когда новые версии выходили ежедневно и каждая следующая версия несла в себе значительные изменения и существенные риски столкнуться с ошибками. 803-я, пожалуй, является одним из немногих исключений, т.к. в ней автор попытался исправить некоторые особенности, заложенные еще на самых начальных этапах проектирования... С первого раза не все получилось.

    А вообще, ну-ка марш в правильную тему с подобным обсуждением! Сами же потом страдаем, что одни и те же вопросы по-многу раз обсуждаем в параллельных ветках...

  32. #3069

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    подскажите по файлсейву,в меню файлсейв nor меняю на 000% но изменить это значение не получается,как это сделать?в инструкции написано что нужно менть каким то рычагом,все попередергал но этот параметр не меняется.в общем задача такая-нужно чтоб уровень газа при файлсейве был равен 950мс.но при выключении аппы уровень газа так и остается минимальным,равным 1080мс.
    Последний раз редактировалось usup; 18.04.2014 в 12:24.

  33. #3070

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Юсуп. Не мучайтесь и аппу не мучайте. Не может она этого. Особенно со стоковой ВЧ. Газ в минимум - это безопасность. Остальные каналы замирают в последнем при отключении аппы (потере связи) положении. Для настраиваемого файлсейва нужна как минимум другая ВЧ. Ну или другая аппа.

  34. #3071

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    как не умеет,адля чего же меню файлсейв?а если в меню epoint выставить мин.значение на 110% потом перебиндить,и потом вернуть epoint на 100%,газ фейлсеве не отпустится до 950мс?

  35. #3072

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Камрады, подскажите номиналы потенциометров крутилок.

  36. #3073
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    помоему пофиг, на то они и потенциометры)) 5-10кОм поставьте и норм

  37. #3074
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как не умеет,адля чего же меню файлсейв?
    Он был нужен и работал с другим передающим модулем, а конкретно с мегагерцовым. Файлсейв это прерогатива приемника

  38. #3075

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Ничего не понял,обьясните кто нить поподробней,неужели фейлсейв не работает на 2,4ггц приемыше?

  39. #3076

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    вам же по русски написали, не поддерживает штатный приёмыш FS (и даже перепрошивка на er9x не поможет)
    чтобы получить работающий FS нужно менять ВЧ часть на FrSky

    FS не настраивается в аппе! это должно поддерживаться приёмником

  40. #3077

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Ничего не понял,обьясните кто нить поподробней,неужели фейлсейв не работает на 2,4ггц приемыше?
    не работает. Единственный вариант, это триммером газ сдвинуть вверх, откалибровать ESC в таком виде. И думаю что при потере сигнала приемник таки поставит минимальное значение газа (меньше чем рабочее после триммера), и это дасть возможность автопилоту понять что связи нет. Все остальные каналы при потере сигнала просто сохраняют свое последнее значение.

  41. #3078
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не поможет, при потере связи все каналы на приемнике остаются в последнем, до потери связи, положении.
    канал газа ЕМНИП не исключение.

  42. #3079

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не поможет, при потере связи все каналы на приемнике остаются в последнем, до потери связи, положении
    Чет мне казалось что газ сбрасывается. Может уже и путаю чего.

  43. #3080
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    я с потерей сигнала экспериментировал (переключал ВЧ модули, у меня их было два), правда год уже прошел, но движок ЕМНИП не останавливался.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения