Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 118 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Маркс но движок ЕМНИП не останавливался. Ок, не спорю. Значит меня глючит...

  1. #3081

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    но движок ЕМНИП не останавливался.
    Ок, не спорю. Значит меня глючит

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Во блин,почему то был уверен что фейлсейв в аппе присутсвует,а как сделать чтоб при выключении аппы сигнал в канале газа падал до нуля?или это тоже невозможно?

  4. #3083

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Всем привет. Помогите разобраться с настройками аппы
    Аппа перепаяна и перешита под Frsкy телеметрию,показания отображаются а вот сигнал о низком уровне не пищит. Сенсор воткнут в А1 разьём.

  5. #3084
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Вам в другую ветку Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X,
    здесь про стоковую прошивку.

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Во блин,почему то был уверен что фейлсейв в аппе присутсвует,а как сделать чтоб при выключении аппы сигнал в канале газа падал до нуля?или это тоже невозможно?
    большинство регуляторов (ESC) именно это и делают. Юсуп. Я же вам еще месяц назад советовал не покупать стоковую ВЧ Но Вы не послушали. А теперь пытаетесь найти того чего НЕТ.

  8. #3086

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Во блин,почему то был уверен что фейлсейв в аппе присутсвует,а как сделать чтоб при выключении аппы сигнал в канале газа падал до нуля?или это тоже невозможно?
    Я почитал. Пишут что просто пропадает PWM на выходе. В итоге можно купить модуль FS отдельно на канал газа. Можно сделать из самой дешевой ардуины самому.

    http://www.***************2093/product/1186363/

    На ардуине дешевле не будет, но вдруг у вас есть в наличии, ждать не придется

  9. #3087

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    262
    Всем привет! Слежу за темой давно, кое что беру на заметку, но вот столкнулся с такой проблемой. На FW-190, когда пытаюсь выпустить закрылки, даже на один-два см., его начинает сильно вспучивать. Рулём высоты прямолинейный полёт удержать не могу, тем более зайти в таком положении на глиссаду. А мне, для погашения скорости и увеличения подъёмной силы, нужно опустить закрылки как минимум на 30%-40%. Соответственно мне нужен микс на руль высоты. Щетки стоят на крутилке HOV PIT через AUX. Обращаюсь к Геннадию Тагильцеву, понимаю, что аппы у Вас уже нет, но по Вашим рекомендациям уже много раз производил настройки и всё получалось замечательно. Пробовал делать простой микс, но руль высоты работает неадекватно.

  10.  
  11. #3088
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    так там все просто
    любой из первых пяти миксов

    STA - act
    MASTER - AUX на котором закрылки
    SLAVE - ELE
    UPRATE -
    DNRATE -
    подбирате
    SW - можно ON

    можно попробовать шестой или седьмой и построить кривую зависимости Элеватора от AUX

  12. #3089

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от За деда Посмотреть сообщение
    когда пытаюсь выпустить закрылки, даже на один-два см., его начинает сильно вспучивать. Рулём высоты прямолинейный полёт удержать не могу, тем более зайти в таком положении на глиссаду. А мне, для погашения скорости и увеличения подъёмной силы, нужно опустить закрылки как минимум на 30%-40%
    на мой взгляд на 2 сантиметра это уже офигенно через чур для закрылков...

  13. #3090

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    так там все просто
    любой из первых пяти миксов

    STA - act
    MASTER - AUX на котором закрылки
    SLAVE - ELE
    UPRATE -
    DNRATE -
    подбирате
    SW - можно ON

    можно попробовать шестой или седьмой и построить кривую зависимости Элеватора от AUX
    Так и делал, руль высоты ведёт себя не адекватно, например в ноле он задирается вверх, при отклонении стика вниз, резко уходит вниз. А вот с шестым и седьмым вообще не понял что делать. Можете по шагово объяснить?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    на мой взгляд на 2 сантиметра это уже офигенно через чур для закрылков...
    Там 2-мя сантиметрами скорость не погасишь! Размах 1860, вес пустого- 7,5 кг., вес превышен от рекомендованного на 1,4 кг. Без закрылок посадить вообще не вариант, скорость бешеная (был в эти выходные облёт), а при достижении почти предпосадочной, валится на крыло. Как результат, небольшой ремонт крыла (благо, что очень крепкое).

  14. #3091
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    sta=act
    master - aux
    slave - ele
    sw - on
    curve -
    жмем кнопку ввод, видим кривую
    +/- - выбирают точки
    вверх/вниз выбираем значение для точки
    выбранное значение, теоретически, будет добавляться к текущему значению ЭЛЕВАТОР
    после достижения требуемого результата, не забываем нажать ENTER
    результат контролируем по монитору

  15. #3092

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    262
    Спасибо! Всё получилось! Примерно так:
    MIX6
    L-000
    1-025
    2-050
    3-074
    H-100

    MIX7
    L-075
    1-068
    2-054
    3-034
    H-000
    Изменение некоторых цифр хотя бы на одну единицу, приводит к сильному отклонению руля с последующим возвратом на место. Вот только я не смог добиться того, что бы руль начинал постепенно и плавно отклоняться с самого начала вращения крутилки. Отклонение происходит в два этапа, по достижении крутилки примерно 50%, затем второй раз, на больший угол, по достижении примерно 75%

  16. #3093
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    там какой то глюк, я с этим сталкивался, даже удавалось побороть ))
    но сейчас апы под рукой нет, вспомнить не могу.

    попробую вспомнить, может и придумаю другие варианты

    можно попробовать через пятый канал, с его тумблером, на него как раз и делать закрылки и микс на руль высоты.
    но тогда плавного не будет, а замедлитель использовать электронный в канале.
    продают такие, стоят копейки.

  17. #3094

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    262
    Спасибо! К сожалению все каналы заняты. У крутилки огромный плюс, ты можешь очень плавно и на любой угол отклонить закрылки. С тумблером такой фокус не пройдёт. Меня устраивает крутилка. Если вспомните, то отпишитесь пожалуйста!

  18. #3095

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как сделать чтоб при выключении аппы сигнал в канале газа падал до нуля?или это тоже невозможно?
    Он сам упадет до нуля, но не сразу, а через пару сек. Кетайцы постарались!
    Еще не встречел такого китайского регулятора, что бы не сбрасывал обороты!
    Цитата Сообщение от За деда Посмотреть сообщение
    Без закрылок посадить вообще не вариант
    Мой пульт давно перешит, поэтому детально не подскажу. Такой микшер настраивал. Правда его регулировка была через ж...у
    У Вас серьезный самолет и хочу посоветовать Вам отнестись серьезнее. Редко советую перепрошивать пульт, но у Вас именно тот случай. Это нужно сделать!
    Потому, что! Ваш самолет требует не только закрылок + РВ. Нужно приложить усилия к настройкам модели. Штатная прошивка для этих целей не подойдет...
    Был бы другой самолет - можно было еще полетать на стокой и не парицца...
    Угу?

  19. #3096

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    262
    Буду брать Taranis, однозначно!

  20. #3097

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Он сам упадет до нуля, но не сразу, а через пару сек.
    странно,наблюдаю за каналом газа в mission planner,при выклюючении аппы уровень в канале газа не меняется.или надо прямо на выходе приемыша сигнал смотреть?

  21. #3098
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от За деда Посмотреть сообщение
    Буду брать Taranis, однозначно!
    а вот этого я бы не делал, точнее я этого как раз и не сделал ))
    уж лучше чуть дороже заплатить за Спектрум или Футабу

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    при выклюючении аппы уровень в канале газа не меняется.или надо прямо на выходе приемыша сигнал смотреть?
    и не будет.
    включите голову, откуда приемник знает на каком канале у вас газ ?
    вам же русским языком сказали, приемник сохраняет уровень сигнала на каждом канале в состоянии "до потери сигнала"

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Он сам упадет до нуля, но не сразу, а через пару сек.
    щас, уже упал

  22. #3099

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    футаба нервно курит в сторонке от возможностей Тараниса

  23. #3100
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ну-ну )),
    то то я смотрю, все гранды на Таранис пересели

  24. #3101

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    чуть дороже заплатить за Спектрум или Футабу
    "Чуть" это во сколько раз дороже за аналогичный функционал ?

  25. #3102

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    262
    Всё что мне интересно, у Футабы или Спектрума, начинается от 12-15 т.руб., причём функционал будет в проигрыше. Я не могу себе этого позволить. До сих пор устраивала Турнига, но вот пришло время что-то менять. Ну а те, кто летает на Футабах или Спектрумах, никогда не признают "китайцев", это как английские снобы. Не летал, не пробовал, но презираю!

  26. #3103

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от За деда Посмотреть сообщение
    До сих пор устраивала Турнига, но вот пришло время что-то менять.
    Вот таранис и будет в самый раз

  27. #3104

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от За деда Посмотреть сообщение
    Буду брать Taranis, однозначно!
    Таранис - хорошо. А перепрошитая Турнига никак не повредит... У меня дома Таранис + прошитая Турнига.... Все вместе живут дружно и счастливо!

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    странно,наблюдаю за каналом газа в mission planner
    Не надо за ним наблюдать...... Подключите все потрошки, запустите мотор. Отключите пульт и засеките, через ск сек отключицца мотор.... Делоф то....

  28. #3105

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    через ск сек отключицца мотор.
    а вот и нефига,короче,как писали выше не светит турниге фейлсейв(((

  29. #3106

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как писали выше не светит турниге фейлсейв(((
    Как писали выше фейлсейф организуется правильным приемником. Турнига тут ваще не при делах.

  30. #3107

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    ну или хотя бы железным фейлсейвом,если дешево.

  31. #3108

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как писали выше не светит турниге фейлсейв(((
    А где в моем сообщении файлсейв? Вы хотя бы можете вспомнить, о чем спрашивали?
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а вот и нефига,короче,как писали выше
    Чё за херь на видео? Вы в состоянии понять что я написал?

  32. #3109

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Я этих ежиков и кактусов наелся вдоволь и давно:
    1. Перепрошил турнигу на ER9x
    2. Сменил ВЧ на Frsky

  33. #3110

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Чё за херь на видео?
    стоп эмоциям,в таком темпе через пару постов матом начнете крыть)))

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Вы в состоянии понять что я написал?
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    через ск сек отключицца мотор
    как я понимаю мотор отключится если только на входе esc сигнал упайдет до нуля,а как видно по видео(хоть и не esc у сервы тот же принцип работы) сигнал на выходе отсается таким же как при выключении,соответсвенно мотор долен продолжать крутится на техже оборотах.или же при пропадании сигнала на входе серва отсается в том же положении?

  34. #3111
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а вот и нефига,короче,как писали выше не светит турниге фейлсейв(((
    Если пропадает сигнал, то серва не будет занимать какое-либо другое положение сама по себе. Где она была - там и останется. А вот ESC, в большинстве случаев (зависит от самого ESC), отключит мотор через секунду-другую. Поэтому Вам Андрей и написал:

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Подключите все потрошки, запустите мотор. Отключите пульт и засеките, через ск сек отключицца мотор...
    Ключевое слово тут - МОТОР...

  35. #3112

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как я понимаю
    Панимайте как хатите!
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    в таком темпе через пару постов матом начнете крыть)))
    Если продолжу разговор, то начну намного раньше... Поэтому удаляюсь!
    Мягких посадок!
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ключевое слово тут - МОТОР...
    Про что он спросил, про то и ответил.............

  36. #3113

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если пропадает сигнал, то серва не будет занимать какое-либо другое положение сама по себе. Где она была - там и останется. А вот ESC, в большинстве случаев (зависит от самого ESC), отключит мотор через секунду-другую.
    +100 Все именно так.
    К слову сказать при настройке файлсейва например на ВЧ FRsky можно задать НЕнулевое значение для всех каналов в т.ч. для ГАЗА. Только использовать ФС по газу надо с головой и для специальных нужд.

  37. #3114
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ни чего и никуда не сбрасывается. ни в каком канале.
    что бы проверить, попробуйте в том же эксперименте подвигать качалку сервы.

  38. #3115

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    все верно,подключил осциль на выход канала газа,при выключении аппы сигнал полностью пропадает,т.е. со штатными модулями и мозгами апм2.6 можно реализовать фейлсейв после перепрошивки ппм энкодера.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    на выходах всех каналов, при пропадании сигнала сохранится то значение,
    на других каналах не проверил,но в канале газа точно сигнал пропадает.

  39. #3116
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    откуда приемник знает, на каком канале у вас газ ?

  40. #3117
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    откуда приемник знает, на каком канале у вас газ ?
    Приемник не знает, но очень хочет верить в то, что газ подключен к третьему каналу...

  41. #3118
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    достал свою АПу, файлсейв не настраивался, а точнее просто отключен.
    подключил модель, дал газ.
    мотор крутится.
    выключил передатчик, приемник заморгал красненьким,пошел пить кофе.
    попил, вернулся, мотор крутится, сервы неподвижны, руками не стронуть.
    убрал газ на АПе, перевел правый стик вправо вниз, включил АПУ.
    лампочка сразу зеленая, мотор остановился, элероны и элеватор встали вправо/вверх

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Приемник не знает, но очень хочет верить в то, что газ подключен к третьему каналу...
    а если АПа в моде-1 например ? тогда что думает приемник, в каком канале газ ?

  42. #3119

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    может все таки ваш регуль запоминает последнее значение pwm?но то что сигнал pwm пропадает при выключении аппы-факт,могу на видео снять если не верите))

  43. #3120
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а если АПа в моде-1 например ? тогда что думает приемник, в каком канале газ ?
    Не пользовался никогда Mode-1, но подозреваю что ему все равно в каком режиме аппа. Он все равно надеется на лучшее. Ну вот такой вот он оптимист, по-жизни...

    И, кстати, распределение каналов в аппах Mode-1 и Mode-2 - разное, что ли?!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения